五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14234人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
安安静静
  16楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/15 6:04:00 [只看该作者]

七是一个完美的数字。

早上好。

回到顶部
东栏一株雪
  17楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/8/15 15:58:43 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2022-8-15 6:04:00的发言:
七是一个完美的数字。

早上好。

下午好

回到顶部
东栏一株雪
  18楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/8/15 16:20:04 [只看该作者]

20220815,七月十八,星期一,晴

星期一,上班了。
对于上班族来讲,星期一就是一道坎,再怎么困难,都得面对迈过去。
没有星期一,又怎么会有星期天?
正如,衣不经新,何以为旧?
“茕茕白兔,
东走西顾,
衣不如新,
人不如故”,
每每读到这句“人不如故”,就不免质疑,哪有人不如故,世人只闻新人笑,何曾听得旧人哭?喜新厌旧,是人性天然所使,特别是在感情方面,新人就意味着新鲜感,刺激感,神秘感。世上夫妻,情侣,都会从甜蜜期慢慢进入平淡期,乃至最后缘分散尽,各奔东西。
所以才有诗人长叹:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”
上班伊始,比较闲,便再一次听了莫文蔚的《这世界那么多人》。
这首歌很好,旋律优雅,节奏轻缓,字字唱着相思,却找不出相思二字。有人甚至评它是廿一世纪最佳歌曲。
我在想,如果由王菲来唱,应该更好听。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我素
  19楼 一褂中级  109帖  2022/8/10 8:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/8/16 10:05:34 [只看该作者]

20220816,七月十九,星期二,睛

早上去上班途中,习惯性去了一家早餐店吃早餐。
一根油条,一个茶叶蛋,一个菜包,一碗豆腐脑,一碗小米粥,一碟萝卜丁咸菜。简单,有味。早餐不大讲究,填饱肚子就行。
埋单的时候,用支付宝扫码。
支付宝实在太方便了,难怪阿里能在金融领域圈地成功。
支付宝的突起,瓜分了银行的蛋糕。所以2020年蚂蚁金服上市被叫停。当然,叫停也因为马某人在当年10月沪上金融峰会上讲了一席话导致。
也间接导致支付宝女王彭蕾没能取代碧桂园的杨惠妍而成为新的女首富。
两年后,彭蕾也步阿里巴巴出身的盛一飞,俞永福等后尘,移民新加坡了。
大陆新富,都喜欢星州。
弹丸之地,却成国际金融中心,富翁聚集之地。
小不可怕,怕的是虽大却无当。
就比如这小小的早餐店,虽小,做好了,一样兴隆。

回到顶部
如花美眷
  20楼 二褂中级  267帖  2022/1/12 18:31:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱
  发帖心情 Post By:2022/8/16 12:57:41 [只看该作者]

你的衣服都挺好看的,欢迎入驻似水流年~

回到顶部
上上签
  21楼 一褂初级  93帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/8/17 15:05:28 [只看该作者]

以下是引用如花美眷在2022-8-16 12:57:41的发言:
你的衣服都挺好看的,欢迎入驻似水流年~

谢谢

回到顶部
上上签
  22楼 一褂初级  93帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/17 15:43:57 [只看该作者]

20220817,七月廿,星期三,晴

今天用这个小马甲写,让他出来见见世面。
看见左邻右舍的,都是有好几个小马甲同时轮流上阵,我也随波逐流。
只是,还没穿上衣服,要个什么样的风格呢?
一不小心,又到了星期三。再过两天,又是周末了,yeah!
对于我们上班人来说,没有比周末来临更让人期待的了。
上班就有周末可期,那些不上班的,没有周末可盼,好可怜啊。
这样一想,《福布斯富豪排行榜上》的富豪们,少了一份期待周末的快乐。
马云,王建林,刘强东等等,还有世界首富马斯克。
马斯克今天在推特上发布了一条推文:“我准备把曼联收购了。”
真要付诸行动收购曼联,不知C罗还会强烈要求转会吗?
C罗来曼联,就是一场不幸运。不但双胞胎中的儿子生病去世,曼联战绩还在英超垫底。
大西洋西岸,同样有个人要求转会交易,他就是杜兰特。那个想喝“黑寡妇”洗澡水的男人,我还是希望他新赛季继续留下来为蔡崇信效力。
毕竟他是詹姆斯后第二好的。
今天也是他前女友芮妮和大嘴格林结婚的日子,杜小帅,你人在巴黎,会不会为前女友送上祝福?
对于前女友,就算不祝她快乐,至少祝她平安吧。

回到顶部
东栏一株雪
  23楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/18 15:02:59 [只看该作者]

20220818,七月廿一,星期四,晴

壬寅年七月廿一,宜嫁娶、订盟、纳采、出行、开市。
老黄历说,今天宜出行,
嘿!别说,还真宜出行。
早上老总叫我替同事去隔壁市拿一份文件,我不想去,大热天的。
我说叫顺丰寄过来不就得了。
老总说马上要,顺便还要带几份资料去。
我只好开着破车就驶往隔壁城市。刚过桥上国道,路边有一美女举手招车,一定以为我是跑“野的”的。我还是停在了她身边。
很漂亮的一个妹子,大约二十多点,撑着小伞,不施粉黛,在喧嚣的公路旁,竟也亭亭玉立。
我居然问她去哪里,如果是隔壁市,不妨带她一程,这么热的天,不忍她站在路边受罪。
她果然是去隔壁城市,我便让她上了车。她问多少钱?我回说不要,我不是野的车。
她说谢谢。声音很清脆悦耳。
路上聊了起来,原来她是隔壁市的人,在我们市做教师。
到达目的城市后,她下车买了水请我喝,并互加了微信。
这一趟出行,认识了一位漂亮的女子,不虚此行。
然后开了导航,慢慢寻着导航去拿文件的公司。
喜欢导航经常说的那句话:“请在合适的位置掉头”。
人生中,感情上,都要懂得在合适的位置掉头。你对别人的热情,收不到反馈的时候,别人已不需要了。你得收回这份热情,并且悄悄退场。
这也是一种礼貌。

回到顶部
误明珠
  24楼 一褂初级  71帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/19 17:42:09 [只看该作者]

20220819,七月廿二,星期五,晴

今天又是高温,这大半个月的天气,就像复制粘贴一样,每天都是一样的。
一样的燥热,一样的闷热。
受不了啦,我要吃个冰棍压压惊。
中午,在公司对面买了根冰棍,含在嘴里,凉在心里。
小时候经常吃冰棍和雪糕,也吃冰淇淋。
但最爱的还是冰棍,小巧,方便,单纯的冰,单纯的冷。
冰棍就像一位冷冰冰的冰山美人,
看起来外表非常冷酷冷漠,骨子也似乎很坚强强硬,
但它的内心却柔软似水,只要有像阳光一样的热情,
它就迅速软下来融化。
说冰棍像美人,不如说美人如冰棍,
一份真诚的热烈的挚爱,就能完全融化她的心。
其实,真爱,能融化一切。
男女之间的情爱,人与人之间的友爱,
都能让心与心融化在一起。

回到顶部
  25楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022/8/20 14:24:24 [只看该作者]

20220820,七月廿三,星期六,晴

刚才去登记了,算是正式向官方备案。
备案后,就有了保障。如果写够365天,也就是一年,就有奖励。
至于什么样的奖励,不清楚,不打听,不在乎。
三不!
就好比在感情方面,不主动,不拒绝,不负责。
也是三不!
但作为一个人,一个现代文明社会的人,应该有更高级层次的三不:
不虚伪,不昧心,不负情。
这三不,是关乎人品,属于精神方面的自律。
不虚伪,就是不要人鬼两个角色。
不昧心,就是不要昧着良心,初心,要真,善,美。
不负情,就是不负人情,恩情,爱情,正义之情。
写日记也要做到三不:
不断更,不少字,不涉禁。
吾当常自省之。

回到顶部
安安静静
  26楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/20 19:09:01 [只看该作者]

晚上好!

你这马甲是不是太多了,还是固定一个作品牌吧,哈哈哈,马甲多了都不知道谁是谁了

回到顶部
风漫衣
  27楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/8/20 23:26:07 [只看该作者]

名字真好听,问好。

回到顶部
东栏一株雪
  28楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/21 17:21:53 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2022-8-20 19:09:01的发言:
晚上好!

你这马甲是不是太多了,还是固定一个作品牌吧,哈哈哈,马甲多了都不知道谁是谁了

下午好!马甲有五 、六个吧。只觉得好玩儿。你有几个马甲?

回到顶部
东栏一株雪
  29楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/21 17:22:39 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-8-20 23:26:07的发言:
名字真好听,问好。

谢谢,你好,遥握图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
东栏一株雪
  30楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/21 17:51:44 [只看该作者]

20220821,七月廿四,星期天,晴

刚才看见安安静静昨晚来过,笑我马甲多了,分不清,最好固定一个马甲写。
我要的就是分不清。嘻嘻。
有些东西,分不清才好,分得太清了,反而多了烦恼和痛苦。所谓“难得糊涂”就是这样子。
这世界,有许多爱与恨,清与浊,黑与白,得与失…等等,是分不清的。
拿爱与恨来说,有的男人和女人分手了,他骂女人,纠缠女人,你能说他是恨女人还是爱女人?如果说是爱,他为什么要骂,如果说是恨,他为什么还在缠…
分不清,分不清。
唯一分得清的是,他也许是因为曾经快乐,所以痛苦。
但是,快乐和痛苦,也分不清,何为快乐?何为痛苦?
多一份爱,就多一份牵挂,多一份责任,这是快乐还是痛苦?
所以爱情,有人定义:当另一人的快乐和痛苦,成为自己的快乐和痛苦时,爱情就发生了。

回到顶部
总数 2316 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..155