五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有8244人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起照肚皮
  1楼 五褂初级  2062帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 兔兔 尘染 冉冉叶 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 风烟俱净 若只如初遇 庭前月色 赫连少君 爱 瑶草琪花 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 悠然 夜雨声烦 25杀烬馀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/7/11 22:39:21 [显示全部帖子]

我就是来看看你能坚持几天,哈哈

你要坚持一个月,我就.......我就这么着呢,过来跟你么么哒一下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太阳升起照肚皮
  2楼 五褂初级  2062帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 兔兔 尘染 冉冉叶 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 风烟俱净 若只如初遇 庭前月色 赫连少君 爱 瑶草琪花 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 悠然 夜雨声烦 25杀烬馀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/7/11 23:08:14 [显示全部帖子]

以下是引用顾小爱在2022-7-11 23:01:02的发言:
2022年7月11日 六月十三

《心理学与生活》

读了一堆生理学的简单知识,主要是神经元怎么传递神经信号,神经系统的分类,大脑的不同组成部分。

曾经我问我医生,人的感情到底是发生在大脑中,还是心脏中。他想了想,简单明了的答:大脑。

可是为什么我悲伤的时候,心会收紧,我快乐的时候,心会荡漾。我思恋的时候,心会微微颤动。

他说,这是大脑的反应,通过神经反射到了心。

大脑的可塑性很强,我也相信所有的感情和思维都在大脑中发生。

学习心理学,除了研究各样的观点,最有趣的是可以在自己身上应用和验证各样的观点。

就像感冒生病了会去药店买常用药,并不需要看医生一样。心理上的问题,也可以自我调节。

开始很难,记得我光是接受一个过滤器观点,就控制不住自己的注意力。

我不喜欢焦虑不安/悲伤/愤怒/惊恐的各种负面情绪,也不喜欢付之行动,将其宣泄出来给其他人。

心理学让我知道,我可以有这些情绪,但我可以不被这些情绪支配和操纵,也可以不产生过激行为。

刘慈欣有个早期的短篇小说叫《思想者》,讲一个女天文学家和一个医生五十年中几次见面,中心思想是说宇宙可能就和人的大脑是一样的,星闪是宇宙的脑电波,五十年的几次观察只是宇宙瞬间的思考,要跨越整个宇宙他才能完成一次思考。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  3楼 五褂初级  2062帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/11 23:24:47 [显示全部帖子]

以下是引用顾小爱在2022-7-11 23:21:50的发言:
我总觉得刘慈欣的文章很浪漫的,那种宏大瑰丽壮观冰冷的浪漫。宇宙也是一种生命体啊,天人合一。

是,我也觉得他这个理科生有思考还有情怀。让我们默默地成长,保持思考,游历人间

回到顶部
太阳升起照肚皮
  4楼 五褂初级  2062帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 19:44:49 [显示全部帖子]

你还真在坚持!

回到顶部
太阳升起照肚皮
  5楼 五褂初级  2062帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 19:45:43 [显示全部帖子]

过几天来么么哒

回到顶部
太阳升起照肚皮
  6楼 五褂初级  2062帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/20 19:33:36 [显示全部帖子]

巡逻打个卡

回到顶部
太阳升起照肚皮
  7楼 五褂初级  2062帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/7 8:27:46 [显示全部帖子]

我是来么么哒楼主的,还在坚持,厉害了!

回到顶部
太阳升起照肚皮
  8楼 五褂初级  2062帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 20:16:17 [显示全部帖子]

以下是引用桃花小爱在2024/4/7 18:26:11的发言:
进入戊辰月了,有印帮身,又走比肩大运,感觉呢,没什么特别好的事情发生,但心情就是不一样啊,比较开心。

本来流年就有红鸾星,这个流月也有哇~~~

所以,我又开始磕CP了,磕得好开心~~~~

在又又又开始磕CP时,寻找了下理论支持,为什么磕呢?心理学给出的解释有以下几点:
1. 情感代偿
2. 满足自我实现和自我认同的需要
3. 满足社交需要,延申话题,有趣味性(和别人谈论CP,一起磕CP)
4. 心智上可以满足认知,情感和意志的三个层次:认知求真——我磕的CP是真的。情感求美——我磕的CP各种美,都好看。意志求善——没有任何伤害,虐也虐不到自己身上。

还有一个躺——不需要付出努力就可以获得最大化满足,回避现实。

好吧,我看磕CP的大家都挺付出的,P图,剪视频,互相讨论。我就付出了时间,还有打算付出下,我果然要下载微博和抖音了么?

哈哈,其实吧,我不太理解嗑cp,人其实三天好三天不好很正常,结了婚生了孩子离婚的太多了,非要自己嗑的cp一直好不太可能,太为难他们了。

回到顶部