五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不如吃茶聊天去

共有28676人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
偶有花落
  91楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 妞
  发帖心情 Post By:2022/7/4 21:38:22 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-7-4 21:35:28的发言:

我现在走路都很小心的,就怕摔跤,年纪大了身体都不结实,容易摔出毛病来

最后两个台阶,我以为只剩一个了……就这样,眼睛欺骗了大脑

回到顶部
  92楼 三褂初级  448帖  2015/10/11 8:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:因风初苒苒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/7/4 21:40:34 [只看该作者]

以下是引用偶有花落在2022-7-4 21:37:13的发言:

妮娜和爱文都是啥?

妮娜叫妮娜皇后,比晴王更好吃的提子。吃了妮娜,晴王就是渣渣

爱文是taiwan的芒果~

回到顶部
可谖
  93楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/7/4 21:41:12 [只看该作者]

以下是引用偶有花落在2022-7-4 21:38:22的发言:

最后两个台阶,我以为只剩一个了……就这样,眼睛欺骗了大脑

我刚刚在外面吃饭下楼时,第一个台阶就没看清楚,幸亏手已经握住扶梯了,这样还被人笑话,怎么一口酒没喝的人比喝了酒的人眼神还不好。

回到顶部
偶有花落
  94楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 妞
  发帖心情 Post By:2022/7/4 21:43:55 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-4 21:40:34的发言:

妮娜叫妮娜皇后,比晴王更好吃的提子。吃了妮娜,晴王就是渣渣

爱文是taiwan的芒果~

我有次在水果店里买了晴王,超级甜,真的对我来说,太甜了!

回到顶部
偶有花落
  95楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/4 21:45:01 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-7-4 21:41:12的发言:

我刚刚在外面吃饭下楼时,第一个台阶就没看清楚,幸亏手已经握住扶梯了,这样还被人笑话,怎么一口酒没喝的人比喝了酒的人眼神还不好。

下楼真的要当心。我家楼上一个老太太,下楼摔了,骨裂了;还有一个,也是下楼摔了,骨折了

回到顶部
偶有花落
  96楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/5 9:27:58 [只看该作者]

2022年7月5日 星期二 多云

前几天买了两个柠檬,打算泡水喝。

柠檬很大,也很酸,加了冰糖,才化解了那股酸味。买的时候问店员,有香水柠檬吗?店员说没有,又问我哪里有卖?我寻思着,你一个卖水果的店问我哪里买柠檬,是不是有点奇怪啊!但又不能不回答,就只好说网上有卖。店员说自己也喜欢香水柠檬,我说海南那边的应该上市了吧。

说起来,前几年跟网上学着做了一罐柠檬百香果。没有放蜂蜜,用的也是老冰糖。做好了放在冰箱里,想喝了就冲一杯。甜中微微带点酸,冰一下,更爽口。

今年不打算自己动手了,就从水果店里买了一罐回来。纯天然的东西,也没放什么添加剂,保质期很短,大概也就一个月不到。买的时候,店员问我喜欢酸还是甜,我说不要太酸,于是店员挑了一罐给我,声称放的蜂蜜多。

其实,我不大喜欢放蜂蜜的柠檬百香果。蜂蜜这个东西,吃多了不大好。但不想自己动手嘛,就只能接受了。

第二天冲了一杯,喝一口,差点吐掉。太酸了!我一度怀疑店员拿错罐子了!没辙,买了不能浪费啊,于是只好去超市买了一袋老冰糖。

真是一言难尽的经历!

后来,在网上又看到柠檬百香果鸡爪的做法。犹豫了一下,还是没有尝试,所以至今不知道味道如何。

曾经买过那种小青桔。放点冰糖,青桔切开泡水,也是不错的饮品。

但夏天,最喜欢的还是白开水,没别的原因,就是解渴!

回到顶部
草胎
  97楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草胎木质 点击进入五月兵器心心怡怡 点击进入小小金库切切偲偲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022/7/5 10:07:50 [只看该作者]

真正的蜂蜜和冰糖比肯定是蜂蜜好.蜜蜂从植物的花中采取含水量约为80%的花蜜或分泌物,冰糖是砂糖的结晶再制品。蜂蜜可抗菌消炎、提高免疫力.促进组织再生.促进消化.保护心血管.冰糖可以增加甜度,中和多余的酸度。蜂蜜大部分甜的成分是葡萄糖和果糖,冰糖是蔗糖。

并且,蜂蜜肯定不如冰糖甜,可见这个店家放的是真正的蜂蜜,没有用糖代替蜂蜜忽悠你。

不过,有人会对蜂蜜过敏,应该是异蛋白过敏。

柠檬和蜂蜜应该是绝配,增加了蜂蜜的中的vc个微量元素

我喜欢用干柠檬片泡蜂蜜水。

回到顶部
偶有花落
  98楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/5 10:14:43 [只看该作者]

蜂蜜这东西,吃多了不好的,所以我不爱。我用的是老冰糖,和单晶冰糖是不同的,而且放得也不多。

其实说到底,是柠檬不好,太酸。这也是为什么我想买香水柠檬。

回到顶部
偶有花落
  99楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/5 10:20:14 [只看该作者]

还有,新鲜柠檬比干柠檬效果要好一些

泡柠檬都需温水,蜂蜜也是。

回到顶部
夏先生
  100楼 三褂初级  381帖  2022/2/28 23:23:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/5 10:30:55 [只看该作者]

柠檬被糖掩盖了自己的芬芳,会很伤心的

回到顶部
一袭青衣
  101楼 六褂初级  4554帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蒹葭诗社七段 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云出刀天元之见血封喉 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/7/5 11:01:39 [只看该作者]

看看小馒头消肿了没有

回到顶部
一袭青衣
  102楼 六褂初级  4554帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蒹葭诗社七段 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云出刀天元之见血封喉 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/7/5 11:03:16 [只看该作者]

以下是引用偶有花落在2022-7-5 10:20:14的发言:
还有,新鲜柠檬比干柠檬效果要好一些

泡柠檬都需温水,蜂蜜也是。

是的,我也喜欢新鲜柠檬,只是有一次我用才烧的水冲泡,好苦

回到顶部
  103楼 三褂初级  448帖  2015/10/11 8:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:因风初苒苒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/7/5 11:47:33 [只看该作者]

你胃不好,是要少吃点蜂蜜~容易胃溃疡啊

话说,你这是职业病么?

回到顶部
  104楼 三褂初级  448帖  2015/10/11 8:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/5 11:50:26 [只看该作者]

某次,我看彭姨做百香果柠檬水的时候

见她拿个尖尖的东西,在剔除柠檬里的籽

我便问为何

她说,有籽泡茶,做出来的百香果茶、便会苦~

所以,我家做的百香果柠檬水,全部都是剔籽的

我是没吃出来苦味过。会不会是这个原因嘛

很繁琐啊~~

回到顶部
偶有花落
  105楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/5 11:56:45 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-5 11:50:26的发言:
某次,我看彭姨做百香果柠檬水的时候

见她拿个尖尖的东西,在剔除柠檬里的籽

我便问为何

她说,有籽泡茶,做出来的百香果茶、便会苦~

所以,我家做的百香果柠檬水,全部都是剔籽的

我是没吃出来苦味过。会不会是这个原因嘛

很繁琐啊~~

籽肯定要剔除啊。不是这个原因,就是柠檬本身酸。想念香水柠檬的第N天!

回到顶部