五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 隐庐

共有5356人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风太大
  121楼 三褂中级  596帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙
  发帖心情 Post By:2022/6/27 17:46:53 [只看该作者]

老张你也开贴啦,别嫌烦啊,以后没事蹭你家茶水喝,白开水也行,哈哈

回到顶部
风太大
  122楼 三褂中级  596帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙
  发帖心情 Post By:2022/6/27 17:55:20 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-26 17:53:33的发言:

嗯,有机缘就有,没有就认了。躺平。哈哈。我躺平望天,要不我新名字叫躺平看人间?

别整这些不算太好的,文字名字啥的都是一种能量,给自己往好里弄,开心的吉祥的

回到顶部
风太大
  123楼 三褂中级  596帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/27 18:07:01 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-27 0:36:24的发言:

我确实见你则喜,好多人见你则喜啊,这是你自带的魅力,多好的呢。你说的很对,人要懂得平衡自己的情绪,比如我傍晚的情绪就是忽然的迟钝下去,饭后没多久就睡着了,这在我之前是极不可能的。我放纵自己进入梦境,其实半睡半醒。但感觉挺自在,就是放纵自己的那种自在吧。

说正题,我有一个问题一直不敢言,就是很小心地不敢说出来。就是我其实是相信且害怕玄学的,我总觉得自己是个有罪过没福气的前世转世而来,这辈子低调地活着就好。试想如果真有能够操纵万物的不可知力,用一场病或者一场意外一个偶然就能推翻一个人的一生,是不是挺可怕的?

我承认确实有这种力,并且我是真的觉得细思极恐。也可能我前世就缺少敬畏,今生还是只有畏缺乏敬。那天我说人的情绪不由己,也有这方面的意思,一个人能产生什么样的情感,有时候也不由己,是生下来就是这样的魂。比如我很难一心一意的去崇拜信奉。儒释道其实有相关之处,孔子也畏天命。我其实,畏天命。孔子的畏天命里应是有敬的含义,可是我顽固不化,总是有那么点不甘心。说白了是孙悟空最初不信自己逃不出手掌心的愚顽?这要怎么化解呢?或者最终是低头吗,想通了不是一句话,是心要能变化才好。

这世上总是生来就能自洽的孩子容易幸福吧。

回复你之后,忽然想到也许是一种自然循环的力量,忽然自洽了。这种自洽还挺突然的。常怀慈悲心,好好过日子吧。

这能力太厉害了,谨慎。我猜大约是有随口功那种人,千万别帮人定事,帮人定吉凶祸福,就是预判,别说这些。平和淡定,多欢喜,不争执

回到顶部
千汐
  124楼 一褂初级  44帖  2022/1/15 18:05:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 良宵引 战台风 乌夜啼 黄钟大吕 号钟 映月 绕梁 九霄环珮 焦尾 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/27 20:58:39 [只看该作者]

以下是引用飘渺孤鸿在2022-6-26 16:57:24的发言:
芳草妞,其实你一直活得很通透啊。另外,把你的剧推给我看看

看到这件衣服,才知道是师傅来了,师傅也来写日记呐。 看见了,特来问候一下! 晚安

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘渺孤鸿
  125楼 三褂初级  475帖  2021/12/7 21:19:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/6/27 21:13:27 [只看该作者]

以下是引用千汐在2022-6-27 20:58:39的发言:

看到这件衣服,才知道是师傅来了,师傅也来写日记呐。 看见了,特来问候一下! 晚安

我没写日记,我只是来偷窥日记的。芳草妞写日记,必须关注啊

回到顶部
飘渺孤鸿
  126楼 三褂初级  475帖  2021/12/7 21:19:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/6/27 21:18:41 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-27 0:37:01的发言:

看多了可能会发现我是个悲伤的灵魂......图片点击可在新窗口打开查看

不会,感觉你的文字很透彻啊。

回到顶部
可谖
  127楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/27 21:40:15 [只看该作者]

一夜不见混混哥的楼层这么高了。

我现在都娱乐为主,看书是,学点什么也是,一切都是为了活得舒服自在。

太较真了真的很累,有时候也别把自己逼得太紧,适当地放放水,偶尔躺平一下真的很好。

回到顶部
莫测
  128楼 五褂中级  2416帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 狼 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 小宝来了 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 子 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 浮生千变 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 拾趣 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/6/27 22:00:47 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-26 15:19:41的发言:

第一篇日记不知写点什么。我平素并不记日记,有灵感的时候会记录下思路,但生活常态几乎不记。这也是遗憾,回看时,并不知自己当年当月当日的心情,少了围观少年自己的途径。其实有时候回望来路,就如看故事一般,几乎超脱了自己,似乎看的是旁人。如今能记日记,确实是好事。

前些天心情压抑,或者说我今年就一直心情压抑。之前播出的剧有口碑没热度,两个等待播出的剧一直没定档,从年初等到现在,还一点消息都没有。我已是麻木,一边麻木地说顺其自然,一边沉重。一个剧不到播完,心是不能踏实的。然而我们这样的工作,动辄周期两三年。于是我似乎一直都在不踏实中循环往复。然而今年新项目一波三折,比往年更凛冽,在进退之间我几乎就要选择了退了,并且如今的坚持也觉得疲惫。回忆每一次坚持,不都疲惫吗?只是我健忘。

父亲从去年病到今年,回来看望,心也悲凉。好在他会好起来,终会好起来,虽然痛苦而然有希望,那痛苦还能忍受。多年前母亲病重,那时并无希望,每天看着她越来越弱下去。我不敢去想母亲当时的绝望,每次想到都胸口窒息疼痛。

心情不晴朗,于是我盼望一场大雨,似乎是我忍着不能落的眼泪。并非我忍,总觉得都不是哭的时候。哭有什么用呢。

这几天游戏里游戏外与咱们坛子朋友聊到人间玄学,发现诸君如此通透灵秀。将这人生比我看得清澈的多。去年曾说,有时候人的努力,是为了相识更好的灵魂,然而这些年我却并没觉身边的人比自己通透,都在变着法子的追名逐利,学了些雅致的谋略罢了。所以我以为,大约是还没遇到那个境界的人吧,也暗自怀疑,是否人性本就如此,学识和成就与德行并不并进。

如今想来,也许清透的灵魂原本我就是相识的,忽觉此处,是个极好的隐居的所在。纵然茫茫人海我们此时还不能携手去山间饮茶参禅悟道,但能在这里彼此望望,也是好的。

师父啊!难得看到你的心迹,讲真,师徒一场,我们除了在风云场里打打杀杀,玩的不亦乐乎,却极少倾诉各自的心事。

我对师父、师姐的了解,仅限于风云里看到的你们的风采和笔端流露的才情。

所以,你这日记,让我看到了师父另外的一面,原来你大气、敞亮、睿智的心里,也有压抑和多愁善感。

你看,师父毕竟是师父,你昨天开的日记楼,今天都九层楼了。

我开了27天了,才14层。

你来了,我好像归隐的心思少了些。

因为看到你在这里,就心生欢喜了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  129楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/27 22:16:29 [只看该作者]

没事了,过来溜达下,看看混混哥作业做了多少了。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太阳升起照肚皮
  130楼 五褂初级  2056帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 兔兔 尘染 冉冉叶 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 风烟俱净 若只如初遇 庭前月色 赫连少君 爱 瑶草琪花 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 悠然 夜雨声烦 25杀烬馀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/6/28 12:30:43 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-6-26 22:11:58的发言:
记得去置顶的一个年记帖主题申请一下,这样如果你天天记得写日记,一年就可以得到一枚金叶子,虽然金叶子也只是金叶子,但是代表了你的坚持。因为金叶子是从踩楼之日算起,所以赶紧移步吧,混混大哥。

这是谁家妹妹?我怎么给漏掉了。话说,每天一篇坚持不了,隔一阵子写一篇,别嫌弃我写的少给我删帖就行。爱你们

回到顶部
太阳升起照肚皮
  131楼 五褂初级  2056帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 兔兔 尘染 冉冉叶 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 风烟俱净 若只如初遇 庭前月色 赫连少君 爱 瑶草琪花 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 悠然 夜雨声烦 25杀烬馀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/6/28 12:31:17 [只看该作者]

以下是引用展颜在2022-6-27 17:06:36的发言:
月亮与六便士啊,现在那个歌三两三,我觉得芳草也能写得

我一般写古风歌曲

回到顶部
太阳升起照肚皮
  132楼 五褂初级  2056帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:31:56 [只看该作者]

以下是引用解不开的谜在2022-6-27 17:28:25的发言:
这里谈话内容很高深啊

我太愚顽,大家一起教育我呢

回到顶部
太阳升起照肚皮
  133楼 五褂初级  2056帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:33:48 [只看该作者]

以下是引用风太大在2022-6-27 17:42:02的发言:
 努力哀伤,努力欢笑,所有的况味都在努力去一一经历,如果有人说只有甜而无其它或者选择性忘却其他,那一定是哄你的

此间一定有我们难以忘却的人和事,过完这一生会有很多舍不下忘不掉的东西,所以我们来过,并不曾辜负这一场相遇,狠狠的笑着,也哭着

难受时有人认真的听,欢笑时和你一起畅快的笑,如此,心里会是满满的吧

无论多长,无论多短,遇见就好

我划个重点,这句好有感慨,这也许是人生能够稳定和支撑力的基础,亲情爱情友情,或者说真情,是人能坚强和快乐的支撑。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  134楼 五褂初级  2056帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:34:50 [只看该作者]

以下是引用风太大在2022-6-27 17:46:53的发言:
 老张你也开贴啦,别嫌烦啊,以后没事蹭你家茶水喝,白开水也行,哈哈

欢迎你就常驻这儿,家里茶炉子交给你了,你自己煮着喝,不要客气

回到顶部
太阳升起照肚皮
  135楼 五褂初级  2056帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:38:46 [只看该作者]

以下是引用风太大在2022-6-27 18:07:01的发言:

这能力太厉害了,谨慎。我猜大约是有随口功那种人,千万别帮人定事,帮人定吉凶祸福,就是预判,别说这些。平和淡定,多欢喜,不争执

我的意思是说我有点恐惧六合之外的力量。其实大约不该讲这些,六合之外,存而不论啊。哎,可能我小时候没被教好,我这个怀疑一切的想法太根深蒂固。我就是悄悄问问旁人不怀疑吗 不恐惧吗 

我以后不说这个了,我知道谨言慎行,才能平安,低调活着了。也许有一天,有机缘,我真的能不怀疑不恐惧了。

谢谢你

回到顶部