五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 隐庐

共有5360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
太阳升起照肚皮
  106楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 兔兔 尘染 冉冉叶 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 风烟俱净 若只如初遇 庭前月色 赫连少君 爱 瑶草琪花 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 悠然 夜雨声烦 25杀烬馀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/6/27 0:37:01 [只看该作者]

以下是引用飘渺孤鸿在2022-6-26 19:17:55的发言:
加油,把芳草妞的楼盖高点。芳草妞有一颗有趣的灵魂,多出来玩玩

看多了可能会发现我是个悲伤的灵魂......图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
太阳升起照肚皮
  107楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 兔兔 尘染 冉冉叶 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 风烟俱净 若只如初遇 庭前月色 赫连少君 爱 瑶草琪花 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 悠然 夜雨声烦 25杀烬馀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/6/27 0:38:49 [只看该作者]

以下是引用金多多在2022-6-26 19:19:27的发言:
看到小狼一本正经的说她是正儿八经的说道,我又不厚道的乐了,知心小姐姐上线了。

她时常知心小姐姐吗?话说你是不是魂兮兮?

回到顶部
帅哥,在线噢!
太阳升起照肚皮
  108楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 0:39:50 [只看该作者]

以下是引用金多多在2022-6-26 19:20:20的发言:
这个是替刀刀拿金花还金叶子债的混混

其实就是喜欢看他们玩啊,不开心的就是以后没有金花可以给了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
太阳升起照肚皮
  109楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 0:40:37 [只看该作者]

以下是引用若小希在2022-6-26 19:21:17的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我就路过一下,芳草妞这楼里真热闹,一切都会好的~

若小希跟若希是一个妹妹吧?谢谢,就喜欢听吉言

回到顶部
帅哥,在线噢!
太阳升起照肚皮
  110楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 0:42:13 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-26 19:22:23的发言:

哈哈哈,是脑补了小狼的样纸觉得好可爱!不过她说得真有道理。。

我也是同时脑补,就无端觉得她好可爱的样子,有时候连说的内容都一时没那么专注,要静下心去看看

回到顶部
帅哥,在线噢!
太阳升起照肚皮
  111楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 0:47:07 [只看该作者]

以下是引用金多多在2022-6-26 19:31:13的发言:

一本正经,真得能乐死人。有些道理,说的都能通的。但要懂的,要在一定年纪或是阅历后。

是这个道理,有时经过才有悟性。比如一本书,少年读成年读完全是两回事,我小学二年级时读骆驼祥子,连祥子跟虎妞是姐弟恋都没注意到,当时可能年岁还不够他们俩的年龄差呢,没意识。后来大学时再读总算读出了感情线,也只是这样而已。最近偶然翻起,才发现这本书的中心思想就是写在脑门上一样,祥子如何从一个积极向上刻苦努力的底层青年最终不断被社会毒打变成了一个只顾今天不想明天的混子,变成了他曾经最看不起的那种人。一句句明明白白。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
顾小爱
  112楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/27 10:16:09 [只看该作者]

被误解是表达者的宿命,理解自己或别人,世界,都是各种各样的投射。有人以心为原点,有人以外物为原点,从而太极生二仪。
以心观察万物,以心自查内心。或者万物影响心境,心境影响自生。从无到有,从有到纷杂,再到如梦如幻的泡影。有人说这种对物投射的观察,自有客观规律可以总结。有人说这种对心的投射的观察,规律谓之玄。喜怒哀乐,人之常情,变幻多端,玄之又玄。
说不清,道不明。
最近做针灸,隔壁有个病人,描述了自己和友人去巴西的玄幻之旅,和针灸师讨论了一番所见的前世今生,听得我一顿一顿的,还说他看到了因果。
这么巧又看了一本书——《时间的悖论》,主要讲述的是人如何平衡对于时间(过去/现在/未来)的概念和看法,从而达到喜乐,这种平衡论,和上述的怎么平衡自身很相像啊。最好玩里面提到了一种东东,和我偶遇的那个病人叙述对应上了,我才知道他是怎么看到了前世今生还有因果,从而自我解释了自己的喜怒哀乐。
有机会再说给你们听。

回到顶部
  113楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 糖小沫 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云投票机诞生纪念章1 花千骨 猫璃 花样十二生肖章(兔) 建坛十二周年纪念章 喵破破 影 小蠢驴 太阳升起 玻璃猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 雪地猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 版杀纪念品 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/27 10:36:39 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-27 0:22:09的发言:

蝶舞妹子啊许久未见

是的哩是的哩,有两年了吧……

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
若希
  114楼 三褂高级  753帖  2012/8/8 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你若成风 点击进入抢亲页面宁安如梦 点击进入小小金库浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 称五两酥糖 甜蜜小公主 苒苒初夏 繁花朵朵 云朵小公主 遇语还羞 亭亭遇立 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 酥盐酱 良风年年 十二花仙子木槿 十二花仙子之向日葵 庭前月色 落樱 西风错 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 一遇倾心 一世安然 白小宫 风起 妖颜惑众 万物皆甜 那年那月 十二花仙子之菊花 好气哦 对白 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/6/27 11:54:55 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-27 0:40:37的发言:

若小希跟若希是一个妹妹吧?谢谢,就喜欢听吉言

图片点击可在新窗口打开查看是啊是啊,都是我

回到顶部
帅哥,在线噢!
太阳升起照肚皮
  115楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 14:56:38 [只看该作者]

以下是引用顾小爱在2022-6-27 10:16:09的发言:
被误解是表达者的宿命,理解自己或别人,世界,都是各种各样的投射。有人以心为原点,有人以外物为原点,从而太极生二仪。
以心观察万物,以心自查内心。或者万物影响心境,心境影响自生。从无到有,从有到纷杂,再到如梦如幻的泡影。有人说这种对物投射的观察,自有客观规律可以总结。有人说这种对心的投射的观察,规律谓之玄。喜怒哀乐,人之常情,变幻多端,玄之又玄。
说不清,道不明。
最近做针灸,隔壁有个病人,描述了自己和友人去巴西的玄幻之旅,和针灸师讨论了一番所见的前世今生,听得我一顿一顿的,还说他看到了因果。
这么巧又看了一本书——《时间的悖论》,主要讲述的是人如何平衡对于时间(过去/现在/未来)的概念和看法,从而达到喜乐,这种平衡论,和上述的怎么平衡自身很相像啊。最好玩里面提到了一种东东,和我偶遇的那个病人叙述对应上了,我才知道他是怎么看到了前世今生还有因果,从而自我解释了自己的喜怒哀乐。
有机会再说给你们听。

喜见小爱同学。话说,你说的巴西病人到底看到了什么,得空仔细聊聊,近来对这些颇感兴趣。

肉体与心灵(或灵魂)的关系其实就很玄妙,在这个空间我们似是依赖肉身而存在,所以要勤加维护肉身这个皮囊,而大多数人的努力也是为了肉身的存在环境更好。若心灵能超脱于肉体存在,大约就没有那么多如何更好地置身俗世的烦恼。宗教主张正视灵魂超脱于肉身存在,于是多有避世、苦修的。前阵子看《西  藏生死书》,我其实看了一部分,精神忽然十分压抑,有半个月时间心情压抑到像灰暗的海。后来我暂且搁置不读了。回了趟家,又下游戏玩了一场,俗世的烟火气忽然就拯救了我一般,心情没那么灰了。

也许肉身是不希望我们悟出真相的,它也是有灵。

回到顶部
帅哥,在线噢!
太阳升起照肚皮
  116楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 15:04:56 [只看该作者]

第二篇日记

今日落雨,却没有那么多心情去欣赏了。因为忙着搬砖和生活。可能要认真搬砖一段日子。先搬半个月,过半个月见。

如果能白日里搬砖,晚上抬头看星星,那大约是极好的境界。然而我似乎不能。抬头望星的心情有点影响我搬砖。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
展颜
  117楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/6/27 17:06:36 [只看该作者]

月亮与六便士啊,现在那个歌三两三,我觉得芳草也能写得

回到顶部
解不开的谜
  118楼 三褂高级  790帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
:迷之自信 点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 凡 落 右心 物情 般若 玩泥巴 西风错 兔兔 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 狼 葱衡 扶清风 柳乱蝉 君故 叫你拽 你还拽 白小扇 太平有象 年年有鱼 上学啦 琴外 君故 年年风信 君故 柳栖鸦 似水流年纪念品一 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/6/27 17:28:25 [只看该作者]

这里谈话内容很高深啊

回到顶部
风太大
  119楼 三褂中级  596帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙
  发帖心情 Post By:2022/6/27 17:42:02 [只看该作者]

努力哀伤,努力欢笑,所有的况味都在努力去一一经历,如果有人说只有甜而无其它或者选择性忘却其他,那一定是哄你的

此间一定有我们难以忘却的人和事,过完这一生会有很多舍不下忘不掉的东西,所以我们来过,并不曾辜负这一场相遇,狠狠的笑着,也哭着

难受时有人认真的听,欢笑时和你一起畅快的笑,如此,心里会是满满的吧

无论多长,无论多短,遇见就好

回到顶部
展颜
  120楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/6/27 17:42:43 [只看该作者]

以下是引用风太大在2022-6-27 17:42:02的发言:
 努力哀伤,努力欢笑,所有的况味都在努力去一一经历,如果有人说只有甜而无其它或者选择性忘却其他,那一定是哄你的

此间一定有我们难以忘却的人和事,过完这一生会有很多舍不下忘不掉的东西,所以我们来过,并不曾辜负这一场相遇,狠狠的笑着,也哭着

难受的时候有人听,欢笑的时候和你一起笑,如此,心里会是满满的吧

无论多长,无论多短,遇见就好

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部