五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 隐庐

共有5354人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏天小神仙
  91楼 二褂中级  272帖  2019/7/12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云443-2 届 月琅琅 妞 版杀纪念品 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/6/26 18:37:51 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-26 18:23:18的发言:

这个还是我小姨子,我要包饺子去了,你夏天好好养着小身板

恩恩的,待我半个月后,陪你们浪一把!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  92楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/26 19:15:50 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-26 17:51:54的发言:

图片点击可在新窗口打开查看其实你初见我时,我也不快乐。算了,旧事不提。放心,你每次见我时,我都会整理心态,快乐的相聚。

图片点击可在新窗口打开查看做人已经很累了,没必要假装快乐啊,有时候我们想任性,得找到那些可以让自己放松的任性的朋友,所以,其实我更想让你想怎样就怎样,做自己就好。

回到顶部
君故
  93楼 三褂初级  398帖  2010/1/5 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 扶清风 柳乱蝉 君故 柳栖鸦 流觞浅熏 萌萌 醋小烈 醋小黛 影 得意了 可爱多 迷糊多 莫忘初心 上将阿里奇 一顾倾城 佟掌柜 时光静好 呆萌多 菊梦 白衣胜雪 一眼万年 桃花妖 清涟 独幽 初小安 叫你拽 如歌沫夏 浅语花夏 云朵小公主 一遇倾心 心澜 一路有你
  发帖心情 Post By:2022/6/26 19:16:19 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-26 18:13:03的发言:

看到你说该哭就哭吧,我瞬间就笑了。这事搞得,你在我这里自带笑点。确实是一路泥泞却不甘心,不行就躺平,我想起个新名字,看着叫什么好?

不是我自带笑点,是你看我就欢喜,这个锅我可以背。 该哭就哭是我没表述完整。 万事万物都要保持平衡,人的情绪也是的,当累积到失衡的临界,要有疏通出口,比如体面的哭也是一途,括号,没让你在我们面前哭哈。 平衡是儒释道都能关联的核心, 儒之帝王术讲制衡, 释之空,其实也是为了平衡,比如,我理解的流传的六祖惠能和神秀的故事就是如何维持平衡的论述,原文就不打字了,神秀大师的观点是(即使)身如菩提心如明镜,也要勤拂拭,以防尘埃积累。这个拂拭的动作便是维持内心明镜平衡的动作,怎么拂拭,大师没说,我觉得哭也算是凡人的拂拭,还有学习!惠能的句子当然更出名,他说无一物。心无挂碍自然不染尘埃,就没有外物打碎平衡,也就不用打扫了。哪个境界好?在空言空自然好,在红尘中,我们还是勤快点自己打扫情绪吧。 道之无,和释之空有异曲同工之妙,就不打字了。 关于玄学,我也有点思考和经历,家庭原因影响巨大,我有个终极观点是,开那么多孔子学院走出去,还不如开玄学院,正正经经地讲易经风水,以免不懂装懂的神棍骗子迷惑世人。 好啦,手机敲这么多,我是正经的。

诸事随时如流水

此怀无日不春风
回到顶部
飘渺孤鸿
  94楼 三褂初级  475帖  2021/12/7 21:19:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/6/26 19:17:55 [只看该作者]

加油,把芳草妞的楼盖高点。芳草妞有一颗有趣的灵魂,多出来玩玩

回到顶部
金多多
  95楼 三褂初级  438帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2022/6/26 19:19:27 [只看该作者]

看到小狼一本正经的说她是正儿八经的说道,我又不厚道的乐了,知心小姐姐上线了。

回到顶部
金多多
  96楼 三褂初级  438帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2022/6/26 19:20:20 [只看该作者]

这个是替刀刀拿金花还金叶子债的混混图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
若小希
  97楼 四褂初级  873帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2022/6/26 19:21:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我就路过一下,芳草妞这楼里真热闹,一切都会好的~

回到顶部
十月
  98楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/26 19:22:23 [只看该作者]

以下是引用金多多在2022-6-26 19:19:27的发言:
看到小狼一本正经的说她是正儿八经的说道,我又不厚道的乐了,知心小姐姐上线了。

哈哈哈,是脑补了小狼的样纸觉得好可爱!不过她说得真有道理。。

回到顶部
金多多
  99楼 三褂初级  438帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 19:31:13 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-26 19:22:23的发言:

哈哈哈,是脑补了小狼的样纸觉得好可爱!不过她说得真有道理。。

一本正经,真得能乐死人。有些道理,说的都能通的。但要懂的,要在一定年纪或是阅历后。

回到顶部
一袭青衣
  100楼 六褂初级  4554帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蒹葭诗社七段 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云出刀天元之见血封喉 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/6/26 22:10:11 [只看该作者]

欢迎混混来日记版安家,不行的话安楼也行。

回到顶部
一袭青衣
  101楼 六褂初级  4554帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蒹葭诗社七段 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云出刀天元之见血封喉 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/6/26 22:11:58 [只看该作者]

记得去置顶的一个年记帖主题申请一下,这样如果你天天记得写日记,一年就可以得到一枚金叶子,虽然金叶子也只是金叶子,但是代表了你的坚持。因为金叶子是从踩楼之日算起,所以赶紧移步吧,混混大哥。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  102楼 五褂初级  2056帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 兔兔 尘染 冉冉叶 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 风烟俱净 若只如初遇 庭前月色 赫连少君 爱 瑶草琪花 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 悠然 夜雨声烦 25杀烬馀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/6/27 0:22:09 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-26 18:29:01的发言:

我是蝶舞沧海

蝶舞妹子啊许久未见

回到顶部
太阳升起照肚皮
  103楼 五褂初级  2056帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 兔兔 尘染 冉冉叶 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 风烟俱净 若只如初遇 庭前月色 赫连少君 爱 瑶草琪花 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 悠然 夜雨声烦 25杀烬馀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/6/27 0:22:41 [只看该作者]

以下是引用伏天小神仙在2022-6-26 18:37:51的发言:

恩恩的,待我半个月后,陪你们浪一把!

极好,等你

回到顶部
太阳升起照肚皮
  104楼 五褂初级  2056帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 0:23:49 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-26 19:15:50的发言:

图片点击可在新窗口打开查看做人已经很累了,没必要假装快乐啊,有时候我们想任性,得找到那些可以让自己放松的任性的朋友,所以,其实我更想让你想怎样就怎样,做自己就好。

图片点击可在新窗口打开查看谢谢大花妹妹,我明白你的意思

回到顶部
太阳升起照肚皮
  105楼 五褂初级  2056帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 0:36:24 [只看该作者]

以下是引用君故在2022-6-26 19:16:19的发言:

不是我自带笑点,是你看我就欢喜,这个锅我可以背。该哭就哭是我没表述完整。万事万物都要保持平衡,人的情绪也是的,当累积到失衡的临界,要有疏通出口,比如体面的哭也是一途,括号,没让你在我们面前哭哈。平衡是儒释道都能关联的核心,儒之帝王术讲制衡,释之空,其实也是为了平衡,比如,我理解的流传的六祖惠能和神秀的故事就是如何维持平衡的论述,原文就不打字了,神秀大师的观点是(即使)身如菩提心如明镜,也要勤拂拭,以防尘埃积累。这个拂拭的动作便是维持内心明镜平衡的动作,怎么拂拭,大师没说,我觉得哭也算是凡人的拂拭,还有学习!惠能的句子当然更出名,他说无一物。心无挂碍自然不染尘埃,就没有外物打碎平衡,也就不用打扫了。哪个境界好?在空言空自然好,在红尘中,我们还是勤快点自己打扫情绪吧。道之无,和释之空有异曲同工之妙,就不打字了。关于玄学,我也有点思考和经历,家庭原因影响巨大,我有个终极观点是,开那么多孔子学院走出去,还不如开玄学院,正正经经地讲易经风水,以免不懂装懂的神棍骗子迷惑世人。好啦,手机敲这么多,我是正经的。

我确实见你则喜,好多人见你则喜啊,这是你自带的魅力,多好的呢。你说的很对,人要懂得平衡自己的情绪,比如我傍晚的情绪就是忽然的迟钝下去,饭后没多久就睡着了,这在我之前是极不可能的。我放纵自己进入梦境,其实半睡半醒。但感觉挺自在,就是放纵自己的那种自在吧。

说正题,我有一个问题一直不敢言,就是很小心地不敢说出来。就是我其实是相信且害怕玄学的,我总觉得自己是个有罪过没福气的前世转世而来,这辈子低调地活着就好。试想如果真有能够操纵万物的不可知力,用一场病或者一场意外一个偶然就能推翻一个人的一生,是不是挺可怕的?

我承认确实有这种力,并且我是真的觉得细思极恐。也可能我前世就缺少敬畏,今生还是只有畏缺乏敬。那天我说人的情绪不由己,也有这方面的意思,一个人能产生什么样的情感,有时候也不由己,是生下来就是这样的魂。比如我很难一心一意的去崇拜信奉。儒释道其实有相关之处,孔子也畏天命。我其实,畏天命。孔子的畏天命里应是有敬的含义,可是我顽固不化,总是有那么点不甘心。说白了是孙悟空最初不信自己逃不出手掌心的愚顽?这要怎么化解呢?或者最终是低头吗,想通了不是一句话,是心要能变化才好。

这世上总是生来就能自洽的孩子容易幸福吧。

回复你之后,忽然想到也许是一种自然循环的力量,忽然自洽了。这种自洽还挺突然的。常怀慈悲心,好好过日子吧。

回到顶部