五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 欹枕听潮音

共有26090人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林耳
  121楼 狼埔  6334帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/22 7:59:56 [只看该作者]

以下是引用樱樱在2022-6-22 6:09:19的发言:

某些地方确实像,但是这么烟火气的怎么会是草儿,我看到喜欢逛菜市场就把草儿剔除了,她太懒,这个对生活太用心了图片点击可在新窗口打开查看

唉,是洛水卿卿,可离啊。

五月这些管理当中,几乎个个能文会写。小牛姐,小狼,草儿,小点,兰兰。

卿是首当其冲的一个。小牛姐你是不是不知道 ,她写群杀文也是一绝啊。

卿,小牛姐,草儿,下群杀都是拿精华的啊。

下一个周年庆会员介绍的时候,你一定要记得,卿,当得大家二字。

千万不要忽略了,如果再写,一定要查查之前的资料。

卿的字很多元,几乎什么 都 可入字入文 ,胜任任何题材体裁。

当年我们一起玩儿的时候,谁都不贴她啊,那可是杀群冤枉的最好对象。

当然,卿藏马甲也是非常厉害 的,除非她不想藏。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  122楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/22 11:01:53 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-21 20:59:30的发言:

我在努力学习和本地人一样生活,但最大的苦恼还是语言不通。

潮汕话估计比英语还要难学

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
龙小蝶
  123楼 乐园  472帖  2019/9/11 21:48:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 落 凡 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/22 15:14:48 [只看该作者]

原来这是卿卿的楼。我还以为是草儿,哈哈……

是卿卿就对了,见过卿卿写的文字,美感是与生俱来的气质……

回到顶部
月凉如水
  124楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/6/22 17:02:19 [只看该作者]

咦,你居然也开始写日记了?

回到顶部
  125楼 三褂初级  448帖  2015/10/11 8:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:因风初苒苒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/6/22 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-21 20:57:56的发言:

好看,特别好看。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,我不是送过你额印嘛

把那个转来,觉得特别搭这件衣裳~~

回到顶部
  126楼 三褂初级  448帖  2015/10/11 8:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:因风初苒苒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/6/22 17:28:43 [只看该作者]

我刚去查了一圈,竟然没有嘛图片点击可在新窗口打开查看发的是另一个额印啊,我从自己小号扒拉一下出来

这个更搭配~这下子,这个额印真的没有了,都被我败个精光了!

回到顶部
柳小篆
  127楼 一褂初级  59帖  2009/9/11 17:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 周 玉石满屋 月琅琅 夜阑宣 希声 云蒸霞蔚 琅孉 遂心如意 宣夜昼 往哲是与
  发帖心情 Post By:2022/6/22 17:56:18 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-21 23:57:36的发言:
对啊,北方不管过什么节或者庆祝什么,都是这句话:吃顿饺子吧!
你在那里可以学着说粤语,粤语特别好听啊,啦啦啦,听着就像唱歌。

学不会啊,潮汕话感觉比粤语还难。

回到顶部
柳小篆
  128楼 一褂初级  59帖  2009/9/11 17:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 周 玉石满屋 月琅琅 夜阑宣 希声 云蒸霞蔚 琅孉 遂心如意 宣夜昼 往哲是与
  发帖心情 Post By:2022/6/22 17:56:36 [只看该作者]

以下是引用林耳在2022-6-22 7:59:56的发言:

唉,是洛水卿卿,可离啊。

五月这些管理当中,几乎个个能文会写。小牛姐,小狼,草儿,小点,兰兰。

卿是首当其冲的一个。小牛姐你是不是不知道 ,她写群杀文也是一绝啊。

卿,小牛姐,草儿,下群杀都是拿精华的啊。

下一个周年庆会员介绍的时候,你一定要记得,卿,当得大家二字。

千万不要忽略了,如果再写,一定要查查之前的资料。

卿的字很多元,几乎什么 都 可入字入文 ,胜任任何题材体裁。

当年我们一起玩儿的时候,谁都不贴她啊,那可是杀群冤枉的最好对象。

当然,卿藏马甲也是非常厉害 的,除非她不想藏。

这是我吗,是吗

回到顶部
柳小篆
  129楼 一褂初级  59帖  2009/9/11 17:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/22 17:57:54 [只看该作者]

以下是引用樱樱在2022-6-22 6:09:19的发言:

某些地方确实像,但是这么烟火气的怎么会是草儿,我看到喜欢逛菜市场就把草儿剔除了,她太懒,这个对生活太用心了图片点击可在新窗口打开查看

我们两个同时在狼埔下场时,她的帖就被一致扣我头上过。。。

回到顶部
柳小篆
  130楼 一褂初级  59帖  2009/9/11 17:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/22 17:58:43 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-22 11:01:53的发言:

潮汕话估计比英语还要难学

是的,英语好歹我还能记得一点,潮汕话目前只懂两个,吃饭,还有喝茶

回到顶部
柳小篆
  131楼 一褂初级  59帖  2009/9/11 17:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/22 17:59:06 [只看该作者]

以下是引用龙小蝶在2022-6-22 15:14:48的发言:

原来这是卿卿的楼。我还以为是草儿,哈哈……

是卿卿就对了,见过卿卿写的文字,美感是与生俱来的气质……

图片点击可在新窗口打开查看终于认出了。

回到顶部
柳小篆
  132楼 一褂初级  59帖  2009/9/11 17:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/22 17:59:40 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-22 17:28:43的发言:
我刚去查了一圈,竟然没有嘛图片点击可在新窗口打开查看发的是另一个额印啊,我从自己小号扒拉一下出来

这个更搭配~这下子,这个额印真的没有了,都被我败个精光了!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柳小篆
  133楼 一褂初级  59帖  2009/9/11 17:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/22 18:00:00 [只看该作者]

以下是引用月凉如水在2022-6-22 17:02:19的发言:
咦,你居然也开始写日记了?

跟草儿宝贝来的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柳小篆
  134楼 一褂初级  59帖  2009/9/11 17:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/22 18:00:25 [只看该作者]

622日  星期三

天气:多云

从巷子里穿过时,看到有大妈正一手扯着水龙头一手拿着刷子,在自家门口刷洗凉席。想起家里也有一块凉席,只是今年一直没拿出来用。一方面是因为觉得现在似乎还没热到需要用凉席的时候,另外也是因为去年用过。便是自己用的,心里也有些嫌弃。总觉得这东西不像床单被罩,可以随时拆洗。

看到人家当地人都是这样刷洗的,回到家后便翻箱倒柜把凉席找出来,拿到卫生间打开水龙头冲洗,然后洗衣液洗洁精轮番刷洗一遍,最后还不放心,又不敢直接用消毒液,遂把前阵子买回来却忘了用的硫璜皂拿出来刷洗、再冲干净。

一顿操作猛如虎,累得我满头大汗,直起腰把凉席拿到阳台上晾晒时,还有人在旁边一边刷手机一边说风凉话。

犯得着吗,再买一块不就得了?

没好气地顶回去:你那叫浪费。

好好的凉席,本就收得极好,没生霉点,连点霉味都没有。去年秋天不用时,放太阳底下晒过,再用真空袋装起来的。。

这里的衣服被褥类的,收起来的话最好是先洗干净晒好,再用真空袋子包好,就那么直接放衣柜里也容易生霉的——这是我在这里几年生活总结出的浅薄经验了。空气湿度太大,刚来时没经验,比如说鞋子一段时间不穿放鞋架上都能生霉,衣服放衣柜久了不拿出来通风晒一晒,也会有霉味,便是油炸花生米放在桌子上一夜也会回软……反正是诸多的不便。

前天要吃饭时,还特意关上门,让他看门后的墙。去年才刮的墙面,门后面不知什么时候生出斑斑点点的霉印,极为扎眼。也许是回南天的时候吧,虽然我们住的屋子是五楼,还是朝阳的,也抵不住回南天里的潮湿。

屋子的内里都这样了,屋子外墙被湿气腐蚀得更严重,有难得一见阳光的老屋子墙体上甚至长出绿苔。一片一片的,斑驳冗杂,仿佛是时光走过的痕迹,有种古老、苍桑的感觉。

我挺喜欢这种老房子的,还在巷子里寻过。只是近年来似乎新建的房屋较多,这种老房子也挺难寻了。偶尔遇到一处,凋蔽破败,连屋顶都长出半人高的蒿草,猜测里面并没有人居住。

<!--EndFragment-->

回到顶部
可谖
  135楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/22 18:05:59 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-22 17:03:00的发言:

哈哈哈,我不是送过你额印嘛

把那个转来,觉得特别搭这件衣裳~~

太好看了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部