五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 欹枕听潮音

共有26084人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  91楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/6/20 10:39:46 [只看该作者]

以下是引用白小小在2022-6-18 21:10:31的发言:
小相公,我们共用一个日记楼吧,哈哈哈

捡到一个马甲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  92楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/6/20 10:40:08 [只看该作者]

所以楼主跟着掉了,问好楼主,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  93楼 五褂高级  3657帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/6/20 13:53:07 [只看该作者]

大家就是大家

回到顶部
可谖
  94楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/20 17:00:01 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-19 22:15:23的发言:
(⊙o⊙)哇,看你写的,我都滴答口水啦。。
肠粉在北方也有,我只吃过一次稍微正宗点的,很好吃!于是又去吃了两次,到第三回,就没有第一次惊艳的口感了。想来你那里,是能吃到正宗的广东肠粉。
口味是能适应的,但是对北方习惯的依赖似乎刻在基因里了,那边有北方菜吗?可以吃了解解想念。。

现在很多地方都有肠粉了,我在别的地方也吃过,但总觉得不如这边的好吃,可能也是习惯。

这个小城近年开了很多北方菜系的饭店,可能是外来人口渐多的缘故。

偶尔还能碰上一两个东北老乡开的店,经营东北风味的菜。像酸菜之类的还都是从东北那边寄过来的,这里的酸菜其实是泡菜,和我们吃的酸菜两个味道。

我家也是以东北味道为主的,拜托现在网络发达,想吃什么从老家都能寄过来。像大米,我们一直都吃东北大米的。这里的籼米吃不惯。

食堂里也是东北西北味道为主的,照顾职工吧。

回到顶部
可谖
  95楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/20 17:02:21 [只看该作者]

以下是引用展颜在2022-6-20 6:24:50的发言:
真好 小小发那些我也喜欢看,嘿嘿,去成都吃的熊猫套餐就是很多小碗小碟的食物,几乎一口一个,我也喜欢吃米粉,估计卿卿你会瘦啊!

这里虽然潮,还热,但的确是养人。

老年人很长寿,而且身体都很好。我们分析过,可能是和长年吃海鲜、喝茶有关。

回到顶部
可谖
  96楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/20 17:06:13 [只看该作者]

以下是引用蛮蛮在2022-6-20 10:31:09的发言:

哈哈

见过许多人说去饭店用开水烫碗筷的事,觉得稀奇的。

因为不放心那种消毒碗筷的洗法嘛,据说那种包装好的碗筷,有的洗洁精都没冲干净,所以,大家餐前都会把所有的这种碗筷再烫一下。

我们都很习惯了。不过比较高级的酒店我一般没这么做。

闽地客家人有种叫簸箕板(米字旁一个反字,打不出来这个字),也很好吃,就类似你说的肠粉啦。我喜欢里面包豇豆的,脆爽嫩滑。

对,高级一点的店里没有这种洗碗的举动,其实我挺习惯的啊,不洗心里还老是犯寻思,快成强迫症了。

早茶店里也有肠粉,但我觉得没街边小店做的好吃。街边小店一般店里的桌子不够,就会摆到外面吃。

刚来时我特别不习惯坐在外面吃,现在也能像当地人一样坦然了。

回到顶部
可谖
  97楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/20 17:06:41 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-20 10:40:08的发言:
所以楼主跟着掉了,问好楼主,图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可谖
  98楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/20 17:07:20 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-20 13:53:07的发言:
大家就是大家

图片点击可在新窗口打开查看咋找不着翻白眼那个表情了。

回到顶部
可谖
  99楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/20 17:07:48 [只看该作者]

620日星期一

天气:多云

连续三天没下雨,而且今天的太阳露面时长多了些。虽然也因此气温再又升上来,可是今年似乎有点适应这种炎热的天气,终于不再觉得热到生不如死的地步。

早上出去时绕了个弯,到公园门口那买了一杯杏仁茶,加蛋的,再在旁边的店里买了三个特别小的小包子。鉴于卖包子小姐姐的普通话讲得不那么标准,我想要的没买到,随意挑了一份,尝了尝,鸡肉的,味道还不错。

杏仁茶我只喜欢喝这一家的,别家的要么嫌太甜,要么杏仁的味道不够浓。记得第一次买杏仁茶时,卖杏仁茶的老人问我要不要加蛋?我还懵了一下,不知道什么意思。杏仁茶还能加蛋?我以为我听错了。

旁边同样来买杏仁茶的小姐姐笑着说:就要个加蛋的,好吃,相信我。

我从善如流地也点了份加蛋的。

一杯杏仁茶,加一个鸡蛋,五块钱,但真的很好喝。

晚上准备煎一份带鱼。鱼是在码头买来的,尺把长,寸许宽。虽然小,但是很新鲜。当地人喜欢清焖的,就是葱姜爆一下锅,带鱼段下锅,加盐加水焖上几分钟就熟了。有的出锅时会加点青蒜叶,反正就是讲究个原汁原味吧。

这种小带鱼很鲜,肉质也很嫩,当地人说是野生的。只是这东西出了水就死,所以一般都是用冰镇着。我倾向于可能是圈起一处浅海养殖出来的,算是半野生吧。

绕着海岸线走,经常能看到海面上一些红的绿的黄的浮標漂在海面上,大抵便是一些海产品养殖场。

我们附近还有养鲍鱼的厂子,不过我没去看过。鲍鱼倒是从小到大吃过很多,还和一个福建的朋友学做过鲍鱼炖老母鸡汤,里面还加了当归之类的,反正我是不太喜欢这个味道。

<!--EndFragment-->

回到顶部
白开心
  100楼 三褂中级  555帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 对白 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 乌夜啼 物情 右心 拾趣 开心对白 龙猫 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 宗介 波妞 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/6/20 17:10:23 [只看该作者]

哈哈,可谖,虽然是后知后觉,但知道你是谁了。

嗯,没想到是你。虽然经常进来闲逛。

问好。

回到顶部
可谖
  101楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/20 17:15:56 [只看该作者]

以下是引用白开心在2022-6-20 17:10:23的发言:

哈哈,可谖,虽然是后知后觉,但知道你是谁了。

嗯,没想到是你。虽然经常进来闲逛。

问好。

问好。

看你们写的热闹,就跟着我家小娘子过来的。

回到顶部
谢霜浓
  102楼 主持人  2870帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/20 17:38:14 [只看该作者]

看!

我把你打扮得好看不?

就差个额印了。

完美。

回到顶部
不三
  103楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/20 18:19:22 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-20 17:07:48的发言:

620日星期一<!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

天气:多云

连续三天没下雨,而且今天的太阳露面时长多了些。虽然也因此气温再又升上来,可是今年似乎有点适应这种炎热的天气,终于不再觉得热到生不如死的地步。

早上出去时绕了个弯,到公园门口那买了一杯杏仁茶,加蛋的,再在旁边的店里买了三个特别小的小包子。鉴于卖包子小姐姐的普通话讲得不那么标准,我想要的没买到,随意挑了一份,尝了尝,鸡肉的,味道还不错。

杏仁茶我只喜欢喝这一家的,别家的要么嫌太甜,要么杏仁的味道不够浓。记得第一次买杏仁茶时,卖杏仁茶的老人问我要不要加蛋?我还懵了一下,不知道什么意思。杏仁茶还能加蛋?我以为我听错了。

旁边同样来买杏仁茶的小姐姐笑着说:就要个加蛋的,好吃,相信我。

我从善如流地也点了份加蛋的。

一杯杏仁茶,加一个鸡蛋,五块钱,但真的很好喝。

晚上准备煎一份带鱼。鱼是在码头买来的,尺把长,寸许宽。虽然小,但是很新鲜。当地人喜欢清焖的,就是葱姜爆一下锅,带鱼段下锅,加盐加水焖上几分钟就熟了。有的出锅时会加点青蒜叶,反正就是讲究个原汁原味吧。

这种小带鱼很鲜,肉质也很嫩,当地人说是野生的。只是这东西出了水就死,所以一般都是用冰镇着。我倾向于可能是圈起一处浅海养殖出来的,算是半野生吧。

绕着海岸线走,经常能看到海面上一些红的绿的黄的浮標漂在海面上,大抵便是一些海产品养殖场。

我们附近还有养鲍鱼的厂子,不过我没去看过。鲍鱼倒是从小到大吃过很多,还和一个福建的朋友学做过鲍鱼炖老母鸡汤,里面还加了当归之类的,反正我是不太喜欢这个味道。

<!--EndFragment-->

这买海鲜的说辞,越发的像 本地人啦

回到顶部
展颜
  104楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/6/21 7:03:42 [只看该作者]

再进来看看,就当是自己也吃了喝了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
谢霜浓
  105楼 主持人  2870帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/21 8:30:34 [只看该作者]

一代音乐大师回到天上去了

以此纪念

回到顶部