五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 欹枕听潮音

共有26070人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
解不开的谜
  106楼 三褂高级  790帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
:迷之自信 点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 凡 落 右心 物情 般若 玩泥巴 西风错 兔兔 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 狼 葱衡 扶清风 柳乱蝉 君故 叫你拽 你还拽 白小扇 太平有象 年年有鱼 上学啦 琴外 君故 年年风信 君故 柳栖鸦 似水流年纪念品一 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/6/21 8:32:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我进来一趟又一趟,就为了能确认下楼主是谁,可惜现在也还是无果。

回到顶部
解不开的谜
  107楼 三褂高级  790帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
:迷之自信 点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 凡 落 右心 物情 般若 玩泥巴 西风错 兔兔 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 狼 葱衡 扶清风 柳乱蝉 君故 叫你拽 你还拽 白小扇 太平有象 年年有鱼 上学啦 琴外 君故 年年风信 君故 柳栖鸦 似水流年纪念品一 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/6/21 8:33:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我一开始以为是草儿,现在感觉不是了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
龙小蝶
  108楼 乐园  472帖  2019/9/11 21:48:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 落 凡 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/21 8:56:15 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-20 10:39:46的发言:

捡到一个马甲图片点击可在新窗口打开查看

快告诉我告诉我……

回到顶部
不三
  109楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/21 9:04:21 [只看该作者]

以下是引用龙小蝶在2022-6-21 8:56:15的发言:

快告诉我告诉我……

洛水

回到顶部
句芒
  110楼 一褂初级  52帖  2019/12/18 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:东风任句芒 点击进入五月兵器阳乌烁万物 点击进入小小金库草木尽天香 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 焦尾 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/21 15:42:25 [只看该作者]

看到昨天这个日记,想起你以前在水区开的那个帖子,记得还有那个做小土豆的。
当年还和你学过。

就是这样的陌上烟火色:

是谁来自山川湖海
却囿于昼夜厨房与爱

回到顶部
可谖
  111楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/21 20:57:56 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2022-6-20 17:38:14的发言:

看!

我把你打扮得好看不?

就差个额印了。

完美。

好看,特别好看。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可谖
  112楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/21 20:59:30 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-20 18:19:22的发言:

这买海鲜的说辞,越发的像 本地人啦

我在努力学习和本地人一样生活,但最大的苦恼还是语言不通。

回到顶部
可谖
  113楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/21 21:00:57 [只看该作者]

以下是引用展颜在2022-6-21 7:03:42的发言:
再进来看看,就当是自己也吃了喝了图片点击可在新窗口打开查看

就是写写与以往所见不一样的生活,其实我一直都对这里的生活有种好奇,也喜欢追根溯源。

回到顶部
可谖
  114楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/21 21:01:38 [只看该作者]

以下是引用解不开的谜在2022-6-21 8:33:02的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我一开始以为是草儿,现在感觉不是了。

那就再感觉感觉。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可谖
  115楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/21 21:02:11 [只看该作者]

以下是引用龙小蝶在2022-6-21 8:56:15的发言:

快告诉我告诉我……

图片点击可在新窗口打开查看就是不告诉你就是不告诉你。

回到顶部
可谖
  116楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/21 21:04:15 [只看该作者]

以下是引用句芒在2022-6-21 15:42:25的发言:
看到昨天这个日记,想起你以前在水区开的那个帖子,记得还有那个做小土豆的。
当年还和你学过。

就是这样的陌上烟火色:

是谁来自山川湖海
却囿于昼夜厨房与爱

我现在已经发展到学习潮汕菜啦,虽然做的不好,毕竟有的吃不习惯便不经常做,但是现在蒸鱼什么的做的还能入口。

虾蟹做不好,反正在外面吃就行了。

回到顶部
可谖
  117楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/21 21:04:50 [只看该作者]

621日星期二

天气:阴

今天是夏至,一年当中白天最长的一天。

夏至吃什么?还真不知道。若是母亲在,会说“吃饺子吧。”反正在老人的眼里,不管什么节,吃饺子就对了。

晚上没有吃饺子,做了个红烧肉,炒个土豆片,再拌个莴笋。

初来这里时,有朋友首先请去吃了顿猪脚饭,

隆江猪脚饭怕是在全国都挺有名的吧,是用猪蹄膀卤出来的,肉质软糯,色香味俱全的一大锅。里面也有加鸡蛋豆干之类的,似乎还加了些药材。

盛一大碗米饭,切几片卤好的猪蹄膀肉,再加几片豆干或鸡蛋放在上面,一大勺鲜亮的卤汁浇下去,能饱腹又特别解馋。

吃过一两回后,觉得有些腻,而且总觉得能吃出些中药味道来,渐渐地不再去吃。

家里有人想吃红烧肉,外面店里吃过两回,差强人意。回家后就做过一回,大受好评之后也信心倍增。

我的电脑文档里一个文件就被我命名为“莼鲈之思”,专门用来写饮食的,多年来也积攒下不少的内容。偶尔翻开看看,不觉莞尔。

许是离家太远,想吃纯正老家味道,只有自己动手的缘故,感觉近年来厨艺大涨,也舍得花些功夫在倒腾这些吃食上头。反正一天最多做这一顿饭,不认真点都对不起自己这一天的忙碌。

<!--EndFragment-->

回到顶部
十月
  118楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/21 23:57:36 [只看该作者]

对啊,北方不管过什么节或者庆祝什么,都是这句话:吃顿饺子吧!
你在那里可以学着说粤语,粤语特别好听啊,啦啦啦,听着就像唱歌。

回到顶部
樱樱
  119楼 四褂初级  889帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2022/6/22 6:09:19 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-21 21:01:38的发言:

那就再感觉感觉。图片点击可在新窗口打开查看

某些地方确实像,但是这么烟火气的怎么会是草儿,我看到喜欢逛菜市场就把草儿剔除了,她太懒,这个对生活太用心了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林耳
  120楼 狼埔  6334帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/22 7:54:36 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-21 21:04:15的发言:

我现在已经发展到学习潮汕菜啦,虽然做的不好,毕竟有的吃不习惯便不经常做,但是现在蒸鱼什么的做的还能入口。

虾蟹做不好,反正在外面吃就行了。

嗯,毕竟一个习惯的养成与去除,是需要无数个日夜熬磨的。

其实这样也好,我们得以看到你烟火色的展现。

就仿佛看到汪曾祺老先生笔下的人间,草木。

回到顶部