五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 欹枕听潮音

共有26080人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可谖
  61楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:11:58 [只看该作者]

以下是引用展颜在2022-6-17 22:43:40的发言:
月桂是现在开的呀,以为就是桂树 早睡早起还是好习惯

说不清是什么时候开,但好像是时时都有开着的。公园,路边,野外,甚至是去寺庙里也能遇到。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  62楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山有木兮 点击进入五月兵器剑胆琴心 点击进入小小金库泽陂微草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 乌夜啼 号钟 绕梁 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 良宵引 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:22:25 [只看该作者]

你说你写个日记都写得这样铺张浪费大家风范,难怪我今天被批评说我的日记越来越水。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可谖
  63楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:23:55 [只看该作者]

以下是引用花开未觉岁月深在2022-6-17 22:52:58的发言:
看你今天的日记,想起有一年夏天在石林玩,远远就闻到桂花香,我以为自己出现了幻觉,桂花行得是秋令啊。回来查资料,才知道有一种四季桂,是四季开花的。

有的说月桂也是四季桂的一种,也有说四季桂也叫月桂,搞不清了,反正都是经常开的桂花,香味虽然没有八月桂浓,但也是很香了。

有些花,我觉得在北方还遵守些时令,可是在南方,或者更南的地方,它都不是按时序开的。

我这里木槿石榴冬天都有开的,而且还都是室外,路边的。

回到顶部
可谖
  64楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:24:37 [只看该作者]

以下是引用不辞长风在2022-6-17 23:36:00的发言:
小相公,你看我这三件群杀队服。

还有这样的队服,好看。

回到顶部
可谖
  65楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:26:05 [只看该作者]

以下是引用不离可离在2022-6-17 23:35:03的发言:
想不到我们十分庸常的日子,在外地人(姑且把你称为外地人)眼里,是这般样子的。我们确实特别晚睡,晚上十点夜生活才刚刚开始。前年去长春,我咨询小飞鱼哪里热闹,她跟我介绍哪里哪里有夜市,很多人,我跑去,没几个人,以为时间没到,等了好久,谁知店门都要关了。原来,那样就是最热闹了,还不如我们这普通小巷热闹。

还是北方作息健康,我们这真的挺颠倒的,我天天被人压着早睡,今天周末,偷偷晚睡一下。

你去的时候肯定太晚了啊,那里夜市最热闹的时候都是七八点钟时,八点多就开始散了的。

这是你夏天去,晚上人还多点,若是冬天,八九点钟以后大街上一般只见有车不见有人,太冷了。

回到顶部
可谖
  66楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:26:34 [只看该作者]

以下是引用龙小蝶在2022-6-18 7:09:01的发言:
哇,这里是草儿的楼,我来认认门。

图片点击可在新窗口打开查看嗯,欢迎常来。

回到顶部
可谖
  67楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:27:10 [只看该作者]

以下是引用风华无双在2022-6-18 8:37:46的发言:
“注册了弗谖和可谖字面上意义相反的两个名字”
“弗谖和可谖,在原本的语境中都是不忘的意思”。

作者写的前后矛盾啊!

谖,忘记。弗,不。
弗谖,不忘记。可谖,能够忘记。
不可谖,不能够忘记。
比如:
我行傍乡梓,念此永弗谖。
瑟僩不可谖,聊尔为君祝。

我想可能是我表达的有问题。

回到顶部
可谖
  68楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:27:56 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2022-6-18 9:25:55的发言:
原来是来了漂亮的新邻居呀图片点击可在新窗口打开查看
可谖早上好!

晚上好,现在已经是晚上了,外面车水马龙,我坐在屋里写日记。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可谖
  69楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:28:47 [只看该作者]

以下是引用展颜在2022-6-18 16:16:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看蹭抱

图片点击可在新窗口打开查看你下了风云游戏吗?我偷瞄着混混哥居然下场了啊,她居然下场了,我都不知道。

回到顶部
可谖
  70楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:29:50 [只看该作者]

以下是引用对小筱在2022-6-18 17:53:26的发言:
我们这也是下了一个月的雨了,昨天出了点太阳,结果中午又下雨了。今天阴天的时候居多,刚刚又下起了雨~

我这今天好不容易白天没下雨,太阳还偷偷露了一小脸儿,虽然一会儿工夫就藏起来了,我也高高兴兴地洗了一堆衣服。

回到顶部
可谖
  71楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:30:51 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-18 20:22:25的发言:
你说你写个日记都写得这样铺张浪费大家风范,难怪我今天被批评说我的日记越来越水。

你们那个是日记,我这个属于所见所闻吧。

就是觉得这地界挺有特色的,恰好有这个日记版,随写随记一点。

回到顶部
可谖
  72楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:32:04 [只看该作者]

618日星期六

天气:阴

又到周末了,虽然天依旧是阴沉沉的,总还是有些愉悦。

生物钟是个极其固执的小东西,不上班的时候想着总能睡到自然醒吧,一夜酣眠,果真还是自然醒——依然差不多是每天起床的那个时间醒来。

我们周末的早上通常会出去吃早餐,一家人,或者和朋友约在一起去吃早茶。

早茶这说法大抵是从广东传出来的,反正老家那边没有。以前同母亲提起过,母亲还再三追问吃早茶是不是就是早上喝茶?还一再感叹一大早上不吃饭就喝茶——这就是文化上的差异了,她并不知道,所谓的吃早茶,就是吃早饭。母亲这辈子走的最远的地方就是隔壁省的亲戚家,那还是比老家更北的地方,两处生活饮食习惯相差无几。

其实广式的早茶,大抵不完全是为吃一顿早饭,也是亲戚朋友间的聚会。港剧里吃早茶的地方往往弄得像街坊邻居一大群聚在一起,一边吃早饭一边八卦聊天。反正我们常去的一家店铺里,多半是三五人或者七八人一处。潮汕人家的孩子多,即便只是一家人,也能吃得热热闹闹的,如此,倒显得我们这一桌有些冷清。

店里的早餐品种很多,除了点心和粥,还有各种小菜。

每次去,我们都会点一份叉烧包。叉烧包样子有点像北方的包子,叉烧包皮微微裂开,露出里面的馅——只是我总觉得这东西甜不甜咸不咸的,吃到嘴里不知道是个什么滋味。喜欢不起来,却也没那么讨厌。

看到坐在对面的人喜欢吃,就问他:好吃吗?

他说:这么好吃,不喜欢吃的是傻子。

好吧,我就是那个傻子。

再问:你还记得那个香港电影吗?

他疑惑,我笑,越发笑不可抑。

人肉叉烧包啊。

换来一对大白眼。

其实我还挺喜欢吃这里的点心的,做得精致好看又好吃。像奶黄包、栗子包就很喜欢,尤其是有回在一家KTV里吃过的栗子包,吃过完后就念念不忘,只是后来再没找到哪里有那种炸得正好的栗子包。

街上开了很多家包子铺——包子铺是老家的叫法,这里不叫包子铺,叫鲜包堂。似乎这里每种吃食都喜欢和鲜字挂勾,或许是因为在海边,习惯吃海鲜的缘故?

包子铺——恕我这个土生土长的北方人,还是习惯着老家那样的称呼。刚开始时我经常会去包子铺买一些小点心,像奶黄包栗子包核桃包换着样的买。小小巧巧的一颗,只有乒乓球大小,一个小笼屉里只能盛得下三个,吃一口甜甜软软的。

在食堂里吃饭时,经堂会有奶黄包,栗子包只偶尔出现一回,算是北方口味的食堂里,为数不多的广东特色。

<!--EndFragment-->

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  73楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山有木兮 点击进入五月兵器剑胆琴心 点击进入小小金库泽陂微草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 乌夜啼 号钟 绕梁 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 良宵引 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:33:37 [只看该作者]

发现你们家领导也是直男一枚啊

回到顶部
可谖
  74楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:45:19 [只看该作者]

那不是一般的直啊,天天跟扎小刀似的,逮谁扎谁的那种图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小小
  75楼 一褂初级  75帖  2014/2/14 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小小新娘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:58:00 [只看该作者]

我们这有家潮福城,小点心很不错,一份三个鸡爪三个虾饺三个……反正就是潮汕那边的早茶啦,做得精致,几十个品种,换着我,得吃好多次才能把每个品种尝一遍。我每次就喜欢去,但不喜欢吃,因为品类多做的好看选择性大。我喜欢吃核桃包,很香,蟹黄包也不错。

南京秦淮河畔有家的小点心也很不错。前年一个世伯带我去吃,每个人,吃了七八十种,每样一个,摆在桌上,流水一样,非常可观。

打住了,说起吃,我有流口水了。

回到顶部
总数 3552 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..237