五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 欹枕听潮音

共有26073人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  46楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/17 8:52:09 [只看该作者]

问好邻居!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
可谖
  47楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/17 19:51:49 [只看该作者]

以下是引用木末在2022-6-16 22:10:55的发言:

我说的传统服装保持完好,说的就是惠安女。

玛人,差点看成玛雅人了。

玛人是指有点上了年纪的女人。

我们这里有家玛人海鲜大排档,开的极红火。

回到顶部
可谖
  48楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/17 19:52:56 [只看该作者]

以下是引用小虎姐在2022-6-17 8:31:18的发言:
再见宝贝的字,依旧那么美好,温暖,岁月和生活的沉淀添加了几分沉静,这大概就是静水流深的道理吧

图片点击可在新窗口打开查看

只是觉得越来越懒了啊,每天忙忙碌碌的,感觉要做的事很多,时间很不够用。

回到顶部
可谖
  49楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 19:53:29 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-17 8:52:09的发言:
问好邻居!

问好图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可谖
  50楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 20:06:10 [只看该作者]

617日  星期五

天气:阴

终于一整天没下雨,虽然看天气预报说晚上九十点钟以后还有雨,但毕竟算是一天没下雨了,有点愉悦。

地面零星的还有积水,不过不多,绕行即可。

这里老城区的巷道多半铺的都是水泥路,也有青石板的。雨天时打着伞从石板路上走过,踢踢踏踏,颇有几分雨巷丁香里的意味。可惜这里不见丁香花,倒是桂花的香气,总是若有若无,来时无影去也无踪。

曾经很是奇怪,不是初秋也不是晚秋时候,怎么偶尔就能闻到桂香?后为才知道,有种开在春夏时节的桂树叫月桂。想不起来在哪部小说里看到过有人叫月桂这个名字,或者是哪部电影里面的?总之月桂这个名字,在老电影里面似乎很常见。

无论多大的雨,在这里都不觉得十分寒凉,这算是个好处吧。在老家时最怕的是早春和晚秋的雨,冷得让人心寒。

可能是白天太热的缘故,这里的人似乎更习惯于夜生活。除了早餐店,很多店铺都是九十点钟以后才开门,比如那些卖衣服的店铺。有的饭店更是直到中午甚至是到傍晚才开始营业,傍晚开门营业,一直到第二天早上。所以这里虽然城市很小,点外卖却极是方便。即便是凌晨两三点钟都能点到心仪的吃食,半夜里出去——那不叫吃饭,叫宵夜。最热闹的时候大抵是从晚上八九点钟开始,到午夜时也是吃宵夜的时候了。只是宵夜时的各种吃食齐全,也能和正式的用餐相提并论了。

这里的人很多,热闹却又不显得嘈杂。整体的节奏都是懒懒的,慢慢的。几乎每家店铺都预备着茶具,没有客人来时自用,有客人来时请喝一杯。所以逛街,哪怕进了一家杂货铺子,也能在铺子里坐下来喝一口茶。

他们夜里大都睡的晚,早上起的也晚。我们却是习惯于早睡早起,只是一早出门时,满街寂寥,连扫大街的工人也少有,就觉得自己有点另类。

<!--EndFragment-->

回到顶部
展颜
  51楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/6/17 22:43:40 [只看该作者]

月桂是现在开的呀,以为就是桂树 早睡早起还是好习惯

回到顶部
花开未觉岁月深
  52楼 一褂高级  165帖  2022/1/11 0:04:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 出去看世界
  发帖心情 Post By:2022/6/17 22:52:58 [只看该作者]

看你今天的日记,想起有一年夏天在石林玩,远远就闻到桂花香,我以为自己出现了幻觉,桂花行得是秋令啊。回来查资料,才知道有一种四季桂,是四季开花的。

回到顶部
不离可离
  53楼 一褂初级  16帖  2021/10/20 8:18:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/6/17 23:35:03 [只看该作者]

想不到我们十分庸常的日子,在外地人(姑且把你称为外地人)眼里,是这般样子的。我们确实特别晚睡,晚上十点夜生活才刚刚开始。前年去长春,我咨询小飞鱼哪里热闹,她跟我介绍哪里哪里有夜市,很多人,我跑去,没几个人,以为时间没到,等了好久,谁知店门都要关了。原来,那样就是最热闹了,还不如我们这普通小巷热闹。

还是北方作息健康,我们这真的挺颠倒的,我天天被人压着早睡,今天周末,偷偷晚睡一下。

回到顶部
不辞长风
  54楼 一褂初级  16帖  2021/6/7 9:47:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/17 23:36:00 [只看该作者]

小相公,你看我这三件群杀队服。

回到顶部
不弃云衣
  55楼 一褂初级  18帖  2022/4/7 9:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起
  发帖心情 Post By:2022/6/17 23:37:19 [只看该作者]

这件是最近的,第三十届。

下一届,看看用谁。

回到顶部
龙小蝶
  56楼 乐园  472帖  2019/9/11 21:48:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 落 凡 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/18 7:09:01 [只看该作者]

哇,这里是草儿的楼,我来认认门。

回到顶部
风华无双
  57楼 二褂中级  233帖  2022/6/8 9:04:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/18 8:37:46 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
云漫楼
  58楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/18 9:25:55 [只看该作者]

原来是来了漂亮的新邻居呀图片点击可在新窗口打开查看
可谖早上好!

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
展颜
  59楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/6/18 16:16:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看蹭抱

回到顶部
对小筱
  60楼 一褂初级  81帖  2021/10/6 13:02:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/18 17:53:26 [只看该作者]

我们这也是下了一个月的雨了,昨天出了点太阳,结果中午又下雨了。今天阴天的时候居多,刚刚又下起了雨~

回到顶部
总数 3552 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..237