五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 欹枕听潮音

共有26072人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可谖
  31楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/15 21:34:56 [只看该作者]

这是个很小很特别的地方,交通不够发达,落后,也意味着某些传统的东西保存的更好

这里还有很多大家族,比如方姓,黄姓,华谢氏

还有很多宗祠,建得极有气势,还有寺庙,大大小小的,巷子里走着走着就能看到一个

回到顶部
  32楼 二褂中级  240帖  2019/11/28 16:22:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 西窗夜雨 风烟俱净 弦遇知音 七弦泠泠 归去来兮
  发帖心情 Post By:2022/6/15 21:35:58 [只看该作者]

我觉得,潮汕那边和我们闽南差不多,一边飞速发展,一边,把传统保护得很好。

我们泉州就是这样的。

传统文化保护得很好。

地方习俗,尤其宗教信仰,古建筑,美食甚至服装,方言,文化,都保存很好传承很好。表现出来,就是有着浓郁的地方特色。

回到顶部
弗谖
  33楼 一褂初级  65帖  2022/6/14 14:27:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:永矢弗谖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 阳光灿烂的日子 薰风入弦 盛夏光年 典藏 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2022/6/16 8:55:25 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌湛
  34楼 一褂初级  81帖  2022/4/1 15:47:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爰有树檀 点击进入抢亲页面亦奚以为 点击进入五月兵器佼人燎兮 点击进入小小金库岂不尔思 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 19杀匆匆那年
  发帖心情 Post By:2022/6/16 9:39:39 [只看该作者]

我总觉得南方的底蕴要比我们北方深呢。北方确实太粗犷了些。

我喜欢江南的婉约和历史的沉淀。

回到顶部
凌湛
  35楼 一褂初级  81帖  2022/4/1 15:47:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爰有树檀 点击进入抢亲页面亦奚以为 点击进入五月兵器佼人燎兮 点击进入小小金库岂不尔思 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 19杀匆匆那年
  发帖心情 Post By:2022/6/16 9:43:31 [只看该作者]

进来静静心

回到顶部
  36楼 一褂高级  143帖  2011/6/15 14:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:世代为虾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/16 11:41:47 [只看该作者]

来蹭个歌听

枭枭清风裹,凄凄碧涧头。

三声融妙听,行客若为愁。

回到顶部
可谖
  37楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/16 20:04:30 [只看该作者]

以下是引用凌湛在2022-6-16 9:39:39的发言:
我总觉得南方的底蕴要比我们北方深呢。北方确实太粗犷了些。

我喜欢江南的婉约和历史的沉淀。

我觉得不是比北方深,而是朝代的更迭多半是在北方,有些东西就这样在战乱中缺失。

你看越是大城市,传统的东西能保留下来的就越少,便是有,也是后来补充上的,带有商业性质的。

而南方有些地方,本来就是为逃避战乱从中原逃过来的,像所谓的客家人,潮汕人,原本都是中原北方的吧。

因为偏僻,朝代更迭带来的影响反而没那么大。随时间的推移虽然也有所缺失,却保存了最原本的味道。

回到顶部
可谖
  38楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/16 20:05:55 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-15 21:35:58的发言:
我觉得,潮汕那边和我们闽南差不多,一边飞速发展,一边,把传统保护得很好。

我们泉州就是这样的。

传统文化保护得很好。

地方习俗,尤其宗教信仰,古建筑,美食甚至服装,方言,文化,都保存很好传承很好。表现出来,就是有着浓郁的地方特色。

泉州还是不太一样,毕竟是有千百年历史的港口,没那么闭塞。

泉州有惠安女是吧,潮汕这边有玛人。

回到顶部
可谖
  39楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/16 20:06:30 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-16 11:41:47的发言:
来蹭个歌听

欢迎图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可谖
  40楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/16 20:07:29 [只看该作者]

616日星期三

天气:小雨

早上起来看天气预报是小雨,可转眼工夫就被打脸了,一阵急雨下来,至少算是中雨吧。好在中雨慢慢转为小雨,又渐渐停了。

午间似乎刚睡着,就被噼哩啪拉的雨声吵醒,今天新一轮的降雨又开始了。

感觉今年的天气有些特别,经常下雨,而且一下就是十几天。往年这里的雨虽然也多,但没有连续这么久过的。

有人说五月份下了两次雨,一次十二天,一次十七天。六月呢?大概只下了一次雨,一次下了二十八天。

这说法一点都不夸大,进六月以来,几乎天天都有雨,小雨、中雨、大雨、暴雨轮番上阵,尤其是细细密密的小雨,下起来就停不住,颇有些要下到地老天荒的味道。

小城的老城区大都是自建的小楼,二到四五六层。近来有的房屋盖的颇有点高,竟然有盖到八九层的。猜测恐怕除了自己住,大概也是要出租吧。甚至有的家里把自建的小楼整体出租,也能租上个好价钱。近年这里外来务工人员渐多,房子的价格直接翻了几翻,连租房的价格也热络起来,连带着物价比照着老家也高了许多。

闺蜜说不喜欢南方的居民楼,楼距太近了,看着都挤得荒。

我想我是可以理解的吧,因为闺蜜家在内蒙,那里楼与楼之间的距离,怕是至少还能建一幢楼的。

东北地大人少,土地似乎也没那么值钱了。所以建小区盖新楼,总是可着宽绰劲儿来。

老城区就是老城区,这里的自建楼,恨不能脸贴脸地建。便是商品楼,楼距似也没按照建筑规定的来——也许这里的规定是与老家那边不同的?

我倒是很喜欢这种自建的小楼——它们大多数在楼下有个小院子,顶楼有个大晒台,这些都是我喜欢的元素,可惜在很多关于土地使用之类的后续问题难以解决(这里还是有些排外的),否则在附近靠海的小镇上挑个宽绰点的小楼买下,是个挺不错的选择。

<!--EndFragment-->

回到顶部
木末
  41楼 一褂中级  118帖  2022/6/16 15:42:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/6/16 22:10:55 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-16 20:05:55的发言:

泉州还是不太一样,毕竟是有千百年历史的港口,没那么闭塞。

泉州有惠安女是吧,潮汕这边有玛人。

我说的传统服装保持完好,说的就是惠安女。

玛人,差点看成玛雅人了。

采薜荔兮水中,搴芙蓉兮木末

回到顶部
木末
  42楼 一褂中级  118帖  2022/6/16 15:42:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/6/16 22:13:09 [只看该作者]

我们这最近也这么说
两个月就两次雨
一次一个月。

采薜荔兮水中,搴芙蓉兮木末

回到顶部
小虎姐
  43楼 版主  751帖  2010/2/13 14:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
:虎亦温柔 点击进入小小金库后院地窖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 风云出刀纪念品之幸福飞刀 小宝来了 山有木兮 心悦君兮 风云马甲版之金马奖 番茄猫 毓 兰 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2022/6/17 8:31:18 [只看该作者]

再见宝贝的字,依旧那么美好,温暖,岁月和生活的沉淀添加了几分沉静,这大概就是静水流深的道理吧

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎姐
  44楼 版主  751帖  2010/2/13 14:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
:虎亦温柔 点击进入小小金库后院地窖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 风云出刀纪念品之幸福飞刀 小宝来了 山有木兮 心悦君兮 风云马甲版之金马奖 番茄猫 毓 兰 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2022/6/17 8:31:28 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 可谖 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  45楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/17 8:51:37 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-15 21:34:56的发言:

这是个很小很特别的地方,交通不够发达,落后,也意味着某些传统的东西保存的更好

这里还有很多大家族,比如方姓,黄姓,华谢氏

还有很多宗祠,建得极有气势,还有寺庙,大大小小的,巷子里走着走着就能看到一个

作为一个外地人,你的观察相当的细致

回到顶部
总数 3552 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..237