五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 欹枕听潮音

共有26074人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喵不可言
  3541楼 二褂初级  187帖  2023/3/17 8:34:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:喵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云493-5 届 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2023/6/30 14:15:57 [只看该作者]

以下是引用晚绿在2023-6-29 13:53:04的发言:

夜里觉得饿,就去附近一家店里吃烧烤。

那是家开业不足一年的店,店里的人,从烧烤师傅到店小二都是二十多岁的年青人。

等着烤串上来的空档,指着对面椅子问,知道那是谁吗?

他不屑地回,这还不知道?不就是赫本吗。

我就笑。男人是不是对漂亮女人的面孔都记得别清楚?直男心目中也是有女神的,更何况是赫本那样的大美女,我都爱看。只是岁月流逝,能记住那一张倾国倾城容颜的人,毕竟是不多了。只是美人终归是美人,每次在屏幕里看到一次,便惊艳一回。

店里一直放着歌,很熟悉的旋律。听了再听,却是不能确定是什么歌,就问。

这是什么歌?

他又是用不屑的口吻回,这还不知道,童安格的歌呗。

再细听歌词,猜测着说,其实你不懂我的心?

他点头,我便叹息,这是多少年的老歌了,最初听到这首歌时,恍惚还在年少时。少年不识愁滋味,爱唱离愁。只是现在除非特意去搜索,否则很难听到一回。许多熟悉的歌,和年少的记忆、年少时的人一起,慢渐淹没在时光里。偶尔记起时,一切都变得那样不真实。

吃完烧烤回家后,还特意搜来童安格的歌,来回听了几首。可笑的是,起初搜的不是童,而是佟。时间果然能让人忘却很多东西。

发现日记时间又写错了,往前查了一下,有两个27日。反正不缺就行,就不强求了。

自从我日记写错一次时间,我后面索性不写日期了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿纱衣
  3542楼 一褂初级  33帖  2004/5/16 10:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/30 18:29:01 [只看该作者]

以下是引用陌上雪在2023-6-29 14:08:41的发言:
赫本就是女神啊!

但是很多人不认识

叹年华一瞬,人今千里,梦沉书远。

回到顶部
绿纱衣
  3543楼 一褂初级  33帖  2004/5/16 10:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 18:29:39 [只看该作者]

以下是引用在2023-6-29 17:54:53的发言:
童安格的歌,是很久很久的记忆了。突然想起,他是不是也没出来唱歌了?

太久了啊,很久不出来唱歌参加活动了

回到顶部
绿纱衣
  3544楼 一褂初级  33帖  2004/5/16 10:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 18:30:40 [只看该作者]

以下是引用妞妞妞在2023-6-29 22:07:45的发言:
图片点击可在新窗口打开查看明天又可以申请全勤奖了,7月你是不是可以有新的日记楼了,哈哈哈

对哒,我就是坚持得全勤呢,会开新楼吧,但是可能不会日日记

回到顶部
绿纱衣
  3545楼 一褂初级  33帖  2004/5/16 10:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 18:31:01 [只看该作者]

以下是引用偶有花落在2023-6-30 9:30:52的发言:
这楼太高了,你要换新楼了吧

明天就换

回到顶部
绿纱衣
  3546楼 一褂初级  33帖  2004/5/16 10:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 18:32:50 [只看该作者]

以下是引用上弦在2023-6-30 10:54:08的发言:
我这几天,几乎什么都没吃

主要,吃什么吐什么

万恶的夏天

你是阳了还没好吧,坚持吃吧,喝点粥也好

现在可能都在苦夏,我觉得饿,但是吃不下

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蜜合
  3547楼 一褂初级  1帖  2022/9/29 22:11:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 18:35:19 [只看该作者]

6月30日
现在是一年当中最热的时候了吧?江南大约早已入梅,岭南也正在龙舟水时,老祖宗们可真有才气,能把每个季节的特点用如此恰当的词形容出来,想起来曾经与人讨论过,其实古人写文章最是简洁,单看一句古诗用现代汉语翻译出来,需要更多的字。记得当时对方还说我狡辩,那是古人行文习惯与现在不同,我说看看古人启蒙用的那个三字经,还有千字文,哪个不是如此。
据说未来几天有些城市气温可达40度,看着都觉可怕,身在其中更觉得热到生无可恋了。
小友去重庆回来,问她重庆热不热?她说还行,晚上出去就没那么热了。我觉得她是习惯了岭南的温度,去了火锅城重庆也就没觉得特别热了。反正这个时候出去玩,纯粹就是给自己找罪受。
6月份日记结束了,我要不要继续再写一年的日记呢?感觉太麻烦了。

回到顶部
喃山
  3548楼 版斧  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/7/1 11:09:12 [只看该作者]

七月安好,小可离。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时光悠悠
  3549楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/1 11:55:36 [只看该作者]

卿卿,我已经开了新楼了。
你还在东北享受凉快吧?

回到顶部
妞妞妞
  3550楼 五褂中级  2381帖  2022/5/21 14:19:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化身为海 点击进入小小金库钱途无量 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 兔兔 不闹呢 悠然 得意了 琳琅 呆 浅聍 喵破破 叶染 吃饭猫 读书猫 游泳猫 番茄猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 奔向幸福吧 皮一下很开心 红狐狸 狐之澈 乖乖虎 沧溟 青杳 白小呆 海豚 不离不弃 鱼小呆 月亮漫天跑 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 别跑 就跑 夏小天 白小闲 消失的叶子 如是我馋
  发帖心情 Post By:2023/7/1 14:34:39 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3526 楼作者 月玲珑 私章 妞一个!

智者不入爱河,上班不想干活。

回到顶部
  3551楼 二褂中级  278帖  2007/4/21 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:懒散一闲人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 懒人窝 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/7/1 20:22:49 [只看该作者]

7月了,该开启新楼了

回到顶部
海棠朵朵
  3552楼 一褂中级  119帖  2009/8/29 20:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:海棠无香 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2023/7/1 21:11:52 [只看该作者]

楼上的亲们群抱,我要开新楼了

回到顶部