五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有8370人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
安安静静
  31楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/10 10:37:34 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-6-9 22:44:46的发言:
字怎么这么小?来看看安安静静。要照顾好自己和家人的身体呀!

字又小了吗?我这边看着不小呀,一直被反应字小,到底是怎么回事?我换了几个浏览器也是这样,是我那设置有问题吗?我每次还设置到2号字

回到顶部
安安静静
  32楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/10 10:39:43 [只看该作者]

以下是引用线条的舞蹈在2022-6-9 23:35:21的发言:
看安安小姐姐的日记,想起我们小时候的一句时代语言:身体是歌~命的本钱。这个本钱真的太重要了。

是呀是呀,我从小身体就像林黛玉,后来生了孩子后,为母则刚,身体越来越好了,可是工作生活,还有些不合适的养生,加上年龄大了,很多事情都力不从心了。天热了,大家都好好保重身体。

回到顶部
安安静静
  33楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/10 10:42:58 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-10 8:02:53的发言:

我常说一个词,交情交情,不交,即何是有血缘关系,也少了情份。

-----确实如此,真的得来往才有情分,不然慢慢就淡了。

-----年纪大了,就是得靠身体支撑,你现在真的不容易,既要照顾老爹,又要照女儿,还要帮哥嫂,虽有天伦之乐,但都是操心累身的事啊,你也趁空活动锻炼着,保持心情愉悦,照顾好了自己才有精力照顾他们。

是呀是呀,现在在家比上班事还多,每天是计划着锻炼,有时候事情一多,就拉了几天。生活就是这样,天热子,都注意保护好身体.

回到顶部
安安静静
  34楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/10 11:25:36 [只看该作者]

610日  星期五

今天看到海客那些写《童趣》,挺有意思的

每个孩子都有童趣,我女儿小时候,送她上幼儿园的时候,每次我让她自己先下楼,到车棚外等我,我要拿包锁门等,随后再到,可是有一天,她到楼下后,不出楼道口,我问她为什么?她说:“烫”。原来外面下雾了,平时不让他碰开水,因为开水的雾气会烫,她把雾也看成了开水的雾,这个笑话现在还在笑。

第二个是我大侄儿,她的外婆姓李,别人就叫李师父,小时候问孩子家里人的名字,他都能顺利的说出来,可是问他外婆叫什么?他回答的是:我师父。因为在别人说:李(你)师父 时候,到他这就变成了“我师父”。

第三个是我小侄儿。他爸爸抽烟的时候,喜欢作个O字口形,然后烟从口中一个圈一个圈的吐出来。有一天,他叫小侄儿说:你看爸爸牛不牛”, 小侄儿说:“牛,爸爸,你再吐个方块块”。哈哈,这个笑也是保留至今的童趣。

孩子的世界没有局即,超过了我们的想象力

我小时候的童趣,就有些悲催了。当时正是文革时期,正是大人们斗地主,斗走资派的时候,我当时也只有几岁,估计是刚会走路。那个大哥哥大姐姐们,就用报纸折一顶高帽子,带在我的头上,然后,像斗走资派一样,让我自己喊口号:‘我有罪,罪该万死、罪了喂狗子’。还不让哭,否则就要往潲水缸里塞。于是我一边喊一边走,走到家门,就喊奶奶把那些大哥哥大姐姐们打出去,很长时间,我就躲在家里不敢出门,真像个走资料派一样,估计,那些事情,也给我童年留下一些阴影。以前人们不懂,现在的我们带孩子,也要注意对孩子心灵的呵护。

回到顶部
风漫衣
  35楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/6/10 23:28:11 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2022-6-10 11:25:36的发言:

610日  星期五

每个孩子都有童趣,我女儿小时候,送她上幼儿园的时候,每次我让她自己先下楼,到车棚外等我,我要拿包锁门等,随后再到,可是有一天,她到楼下后,不出楼道口,我问她为什么?她说:“烫”。原来外面下雾了,平时不让他碰开水,因为开水的雾气会烫,她把雾也看成了开水的雾,这个笑话现在还在笑。

第二个是我大侄儿,她的外婆姓李,别人就叫李师父,小时候问孩子家里人的名字,他都能顺利的说出来,可是问他外婆叫什么?他回答的是:我师父。因为在别人说:李(你)师父 时候,到他这就变成了“我师父”。

第三个是我小侄儿。他爸爸抽烟的时候,喜欢作个O字口形,然后烟从口中一个圈一个圈的吐出来。有一天,他叫小侄儿说:你看爸爸牛不牛”, 小侄儿说:“牛,爸爸,你再吐个方块块”。哈哈,这个笑也是保留至今的童趣。

我小时候的童趣,就有些悲催了。当时正是文革时期,正是大人们斗地主,斗走资派的时候,我当时也只有几岁,估计是刚会走路。那个大哥哥大姐姐们,就用报纸折一顶高帽子,带在我的头上,然后,像斗走资派一样,让我自己喊口号:‘我有罪,罪该万死、罪了喂狗子’。还不让哭,否则就要往潲水缸里塞。于是我一边喊一边走,走到家门,就喊奶奶把那些大哥哥大姐姐们打出去,很长时间,我就躲在家里不敢出门,真像个走资料派一样,估计,那些事情,也给我童年留下一些阴影。以前人们不懂,现在的我们带孩子,也要注意对孩子心灵的呵护。

今天的字大多了。儿时的经历有时候真的会留下很深的印记。确实要注意对孩子心灵的呵护。

回到顶部
临窗听雨
  36楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/10 23:39:54 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2022-6-10 11:25:36的发言:

610日  星期五

这段文字好有趣,童真童趣。

看到高帽子这种笑中带泪的往事,想起当年候宝林被批斗时,他自己主动躺在地上,抹一身臭豆腐,说坚决支持小将们把自己批倒批臭,把人们逗笑。其实也是一种化解危险的智慧。

回到顶部
安安静静
  37楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/11 18:38:25 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-6-10 23:28:11的发言:

今天的字大多了。儿时的经历有时候真的会留下很深的印记。确实要注意对孩子心灵的呵护。

漫衣晚上好,我看看以后就放大字,看能不能行。

回到顶部
安安静静
  38楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/11 18:40:43 [只看该作者]

以下是引用临窗听雨在2022-6-10 23:39:54的发言:

这段文字好有趣,童真童趣。

看到高帽子这种笑中带泪的往事,想起当年候宝林被批斗时,他自己主动躺在地上,抹一身臭豆腐,说坚决支持小将们把自己批倒批臭,把人们逗笑。其实也是一种化解危险的智慧。

是呀是呀,有些尴尬,可以用智慧化解,候宝林不愧一代大师。

回到顶部
安安静静
  39楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/11 18:58:04 [只看该作者]

611日  星期六  晴转多云

哥哥今天从医院直接过来跟爹洗澡,他每个星期要过来给爹洗一次澡。过来后尽量多坐一会,聊聊天。问他住院检查出什么了?他就把医院骂一通,说胡乱检查一堆,什么也没检查出来,只是吊了一堆扩血管的药。说是嫂子逼他去住院的,其实就是有点头晕,感觉 就是天热没睡好。她说到这,我想到过去说三观不合,我看现在要加一观了,就是医疗观。前几天嫂子也给我抱怨说他不愿意坚持吃药。其实现在在抖音上看到相观中医的理论,反对漫性病长期吃药,这好像不是一家两家的矛盾,经常有些家族,对看病的态度分歧非常大。我也是从医院跑出的,免了安支架,现在调理一下也没什么大事,我也是觉得,养生养生,其实是养一个好的生活习惯。但是,现在人很多生活方式没有办法改变。有些是整个社会造成的,紧张的生活工作,也只能尽量注意,吃药多了也给肝肾带来负担。

回到顶部
花开未觉岁月深
  40楼 一褂高级  165帖  2022/1/11 0:04:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 出去看世界
  发帖心情 Post By:2022/6/11 22:55:08 [只看该作者]

其实,我也满反对动不动挂水吃药的。有时候多用药过犹不及,还是应该有节制。能调动自身机能、养成良好生活习惯,可以避免很多无谓的治疗。当然,该治疗的也不能讳疾忌医。

回到顶部
风漫衣
  41楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/6/11 23:41:48 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2022-6-11 18:58:04的发言:

611日  星期六  晴转多云

哥哥今天从医院直接过来跟爹洗澡,他每个星期要过来给爹洗一次澡。过来后尽量多坐一会,聊聊天。问他住院检查出什么了?他就把医院骂一通,说胡乱检查一堆,什么也没检查出来,只是吊了一堆扩血管的药。说是嫂子逼他去住院的,其实就是有点头晕,感觉 就是天热没睡好。她说到这,我想到过去说三观不合,我看现在要加一观了,就是医疗观。前几天嫂子也给我抱怨说他不愿意坚持吃药。其实现在在抖音上看到相观中医的理论,反对漫性病长期吃药,这好像不是一家两家的矛盾,经常有些家族,对看病的态度分歧非常大。我也是从医院跑出的,免了安支架,现在调理一下也没什么大事,我也是觉得,养生养生,其实是养一个好的生活习惯。但是,现在人很多生活方式没有办法改变。有些是整个社会造成的,紧张的生活工作,也只能尽量注意,吃药多了也给肝肾带来负担。

确实呀,现在有些事真的不能全听医生的。

回到顶部
安安静静
  42楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/12 11:46:00 [只看该作者]

采桑、漫衣周末好图片点击可在新窗口打开查看

6月12日,星期天  天气晴和,有风不太热

说到肝病,说说我的认知和体会,肝的功能是解毒。中医理论上讲,对肝的伤害有四种,第一种就是酒精肝,这个大家都知道,酒喝多了,会将肝烧伤,使肝缺水硬起来。第二个就是药物肝,药都是有毒性的,只是或大或小而矣。而有事无事吃药,很多药终身吃的话,想想有多可怕。第三个就是熬夜伤肝,凌晨1-3点不休息,肝就得不到滋养。第四个是郁肝,就是心情不好,肝气不能舒展。当一个人这几条生活方式不注意的话,一桌人吃饭,都不得肝炎,他就有可能得肝炎的道理。所以,生活方式是养生的最重的。

回到顶部
归海
  43楼 五褂高级  3039帖  2020/12/23 10:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面玖月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 如是我颠 如是我狂 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇
  发帖心情 Post By:2022/6/12 12:18:05 [只看该作者]

来看看安安静静

回到顶部
十月
  44楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/12 17:03:59 [只看该作者]

看你写的童趣,几个小故事,有的让人忍俊不禁,有的听了让人笑中带泪。。

关于肝的问题,我记得大概16年的时候,我那阵子因为工作的事,影响了心情,去医院,一个老大夫就给我说,一定要高高兴兴的,你一高兴,病就好了一半了,你没啥毛病,回去记着我的话,好好吃饭好好睡觉,天天没事了就乐呵着,啥事没有。

回到顶部
线条的舞蹈
  45楼 一褂初级  60帖  2022/2/1 1:06:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/12 22:41:00 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-12 17:03:59的发言:

看你写的童趣,几个小故事,有的让人忍俊不禁,有的听了让人笑中带泪。。

关于肝的问题,我记得大概16年的时候,我那阵子因为工作的事,影响了心情,去医院,一个老大夫就给我说,一定要高高兴兴的,你一高兴,病就好了一半了,你没啥毛病,回去记着我的话,好好吃饭好好睡觉,天天没事了就乐呵着,啥事没有。

嗯,的确如此。人的心情对健康有直接影响。

回到顶部
总数 1173 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..79