五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有8368人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  16楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/5 22:29:27 [只看该作者]

伺候老爹也不容易,是真操心啊。凉快点了还好点。

回到顶部
安安静静
  17楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/6 7:50:23 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-5 22:29:27的发言:
伺候老爹也不容易,是真操心啊。凉快点了还好点。

是呀,也是替哥哥弟弟分点忧。

回到顶部
安安静静
  18楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/6 7:54:28 [只看该作者]

6月6日 星期一

我们家有个基因没有遗传,奶奶、姑妈和我爹,嗜甜食如命,爹的甜食当正餐,却血糖不高。我哥基本上不吃甜,而且从小就不吃甜食,只是因为嫂子喜欢做糕点,才给面子吃一点点,却有糖尿病。我只要是几天都有甜食,那怕一点点。血糖就过线,忌嘴就没事。
    昨天弟弟拿了几包端午节的粽子、芝麻绿豆糕来,而且都是高糖类的,爹开心得很,一次就吃了一包绿豆糕,晚上看电视继续吃,因为牙不好,粽子吃不动,我是不能吃的,爹就让我把粽子煮稀饭。弟弟一脸懵,他可能心想,直接煮稀饭不就行了,这么贵的粽子,太浪费了。可爹只是要吃甜的。   
      今天早上就把粽子给他煮稀饭了。

回到顶部
安安静静
  19楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/7 15:22:25 [只看该作者]

6月7日 星期二 大晴天暴热

每天的日子都过得一个样子,也不知道有什么可以写的,刚才看到月月小姐姐说到做针线活,我昨天也做针线活了。八月底要到女儿那去伺候月子了。现在天热每天在家都是穿棉绸的衣服,虽然没形,但实在是舒服。等到了女儿那,就不能太随意了,前几天在陶宝买了件fang真丝的上衣,款式、花形、作工都很符合我的要求,在家穿也舒服,也便宜,抱宝宝也没关系,外出买个菜拿个快递也能见人,只是这个衣服的下摆没有加大。我们现在这个年龄较适合穿A字型的上衣,可以遮下肚子。想了半天,我就把下面的两边开个叉,然后,包上边,也很完美。不这,我的缝纫机还在家里,现在在爹这里,只能用手工做了。

回到顶部
采桑绿水边
  20楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2022/6/7 22:11:43 [只看该作者]

看到给衣服开衩看乐了,也是创新款,安安小姐姐可以的。

回到顶部
安安静静
  21楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/8 17:38:33 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2022-6-7 22:11:43的发言:
看到给衣服开衩看乐了,也是创新款,安安小姐姐可以的。

采桑小姐姐下午好!

回到顶部
安安静静
  22楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/8 17:38:49 [只看该作者]

6月8日 星期三 晴

天气越来越热了,如果一直开空调,这得开好几个月,现在这个夏天要花不少电费,前几天买了一个电扇在客厅里面,早上好像还能将就。今天表姐一家人来看爹,于是还是把大空调打开了。等他们走后,爹让我立即把空调关了,但是一关空调显得特别的热,老人总是怕花钱,我就劝他说:明天不开就行了,今天关了会很热的,万一热病了花的钱会更多。现在的天气也是没办法。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  23楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/8 18:01:11 [只看该作者]

向安安或是静静问个好

回到顶部
十月
  24楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/8 19:13:19 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2022-6-7 15:22:25的发言:
6月7日 星期二 大晴天暴热

每天的日子都过得一个样子,也不知道有什么可以写的,刚才看到月月小姐姐说到做针线活,我昨天也做针线活了。八月底要到女儿那去伺候月子了。现在天热每天在家都是穿棉绸的衣服,虽然没形,但实在是舒服。等到了女儿那,就不能太随意了,前几天在陶宝买了件fang真丝的上衣,款式、花形、作工都很符合我的要求,在家穿也舒服,也便宜,抱宝宝也没关系,外出买个菜拿个快递也能见人,只是这个衣服的下摆没有加大。我们现在这个年龄较适合穿A字型的上衣,可以遮下肚子。想了半天,我就把下面的两边开个叉,然后,包上边,也很完美。不这,我的缝纫机还在家里,现在在爹这里,只能用手工做了。

有想法,就行动,手工棒棒哒!

回到顶部
十月
  25楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/8 19:14:49 [只看该作者]

天热了,开空调确实耗电多,但是太热受不了也不行啊,可以开开,把温度调高点,不至于难受。

回到顶部
安安静静
  26楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/9 19:49:07 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-8 19:14:49的发言:
天热了,开空调确实耗电多,但是太热受不了也不行啊,可以开开,把温度调高点,不至于难受。

是呀是呀,最近都是先把空调开一会,等屋子里都凉快了,再换电扇。

现是才端午节刚过,就要开空调,有点担心今年的夏天会不会太长了。大家都各自保重,愿大家都安全舒适的渡过夏天。

回到顶部
安安静静
  27楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/9 20:26:55 [只看该作者]

69  星期四   高温

1、昨天家里来了客人,忘了写日记,据说补的不算,如果申请全勤奖的话,那就是缺了两天,我是二号开始的,其实写日记是个好事,被约束就很难投入有干货,就成了交差,今天看到不三的日记,字写得那么多,也不被规则约束,希望这样的人越来越多。我的从众心里很严重。如果我一个月有三次缺了,我就不申请全勤奖了。

2、昨天的事情:

昨天表姐一家三口来看爹,就是她的舅舅。4月从份,姑妈去世了,父亲有姊妹三人,两个姐姐,大姐就是我的大姑妈,因为我在她身边工作的原因,两家就走得近一些,而小姑妈一家跟我母亲的关系很紧张,所以多年不往来,母亲去世后,现在老的都八十多了,身体都不行了。只有大姑妈身体好些。上次病危的时候,三姊妹见了一面。但彼此也没多大的牵挂,现在也就是礼尚往来了。

我常说一个词,交情交情,不交,即何是有血缘关系,也少了情份。

昨天联想了好些事情,所以日记也忘了写。

3今天的日记

我回武汉快两年了,母亲去世后,我刚才病休快退休,借着疫情提前退休了,回来侍候父亲。于是,我就于父亲两人住在一起。无节假日,每天24小时,过着故乡是他乡的日子。好在同时,哥哥的孙子出生了,现在带孩子一个人不行,还得有个搭手的,于是我和嫂子娘家人外婆轮班半天,我每个星期去两个半天,老外婆也是八十的人了,还每个星期去三个半天。看着重外孙子,心情好了,活动一下,身体也还好。而我每个星期跟小朋友玩,也很开心,快两岁了,越来越聪明,是个小戏精,我也很乐意去。

今天早上轮到我了,去了以后跟嫂子聊了一些头痛的事情。

4、老人与老年问题

哥哥今天早上去住院了,最近老是头晕,说是颈椎?或是血压高?血糖高?

哥哥中风两次了,现在还没退休,爹还指望他退休后来照顾他。弟弟也是喝酒胃不好,我这也是这病那病的,而且下半年,还得去照顾女儿。现在嫂子娘家的老外婆也不舒服,也是头晕眼花的,而且嫂子的弟媳也是胆结石什么的,无法照顾老外婆。我这边边爹也不想去养老院。现在这一大家子如果能住在一起,互相照应一下就好了。

还正在考虑我们的养老问题,这上有老下有小的日子已经不允许我们老……

回到顶部
风漫衣
  28楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/6/9 22:44:46 [只看该作者]

字怎么这么小?来看看安安静静。要照顾好自己和家人的身体呀!

回到顶部
线条的舞蹈
  29楼 一褂初级  60帖  2022/2/1 1:06:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/9 23:35:21 [只看该作者]

看安安小姐姐的日记,想起我们小时候的一句时代语言:身体是歌~命的本钱。这个本钱真的太重要了。

回到顶部
十月
  30楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/10 8:02:53 [只看该作者]

我常说一个词,交情交情,不交,即何是有血缘关系,也少了情份。

-----确实如此,真的得来往才有情分,不然慢慢就淡了。

-----年纪大了,就是得靠身体支撑,你现在真的不容易,既要照顾老爹,又要照女儿,还要帮哥嫂,虽有天伦之乐,但都是操心累身的事啊,你也趁空活动锻炼着,保持心情愉悦,照顾好了自己才有精力照顾他们。

回到顶部
总数 1173 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..79