五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【结庐】鹤闲临水久

共有8124人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
落小荷
  31楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傅小棠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪拽拽 猪淘淘 宣夜昼 夜阑宣 云蒸霞蔚 不可言宣 往哲是与 扶清风 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 周 希声 叶小小 玉石满屋 月琅琅
  发帖心情 Post By:2022/5/29 21:32:56 [只看该作者]

抱抱兮兮 爱你^3^

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小荷
  32楼 狼埔  6253帖  2013/2/2 13:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面沈婉诗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 绵绵延延 太阳升起 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 阳光灿烂的日子 小蠢驴 不离不弃 建坛十八周年纪念章 一路有你 不期而遇 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 就跑 辰星斑驳 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 风云神通一段 风云情侣一段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 狼埔直觉达人一段 可离 王者香 夜惊城爱杀无赦 晴儿的团子 柳乱蝉 喵破破 君故 奇米团子 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 22杀征途 风云一段之革命军中马前卒
  发帖心情 Post By:2022/5/30 12:10:44 [只看该作者]

《左传》:“木正曰句芒,火正曰祝融、金正曰蓐收,水正曰玄冥,土正曰后土。里面提到的木正即春官,火正即夏官,金正即秋官,水正即冬官。”

回到顶部
句芒
  33楼 一褂初级  52帖  2019/12/18 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:东风任句芒 点击进入五月兵器阳乌烁万物 点击进入小小金库草木尽天香 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 焦尾 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/5/30 16:53:18 [只看该作者]

以下是引用小荷在2022-5-30 12:10:44的发言:
《左传》:“木正曰句芒,火正曰祝融、金正曰蓐收,水正曰玄冥,土正曰后土。里面提到的木正即春官,火正即夏官,金正即秋官,水正即冬官。”

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落小荷
  34楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傅小棠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪拽拽 猪淘淘 宣夜昼 夜阑宣 云蒸霞蔚 不可言宣 往哲是与 扶清风 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 周 希声 叶小小 玉石满屋 月琅琅
  发帖心情 Post By:2022/6/1 16:04:20 [只看该作者]

昨晚在外面吃吉祥馄饨,小店是年轻的夫妇打理,女主人干活很麻利,店面不大,可收拾得干干净净。家里小孩子放学回来也在店里玩耍,客人不多,母子俩在聊天,

妈妈,明天六一儿童节,我们放假,而且老师没留作业!

那就是给你们儿童节的奖励了,那你口算题卡做了吗?

今天的没做,我想出去玩一会儿。

不学习对孩子来说就是儿童节的礼物,既真实又有点可笑,快乐学习喊了很多年,可为什么对小孩子来说,作业、口算题卡还是负担。以前很羡慕西方人会经常换职业,换职业的背后也是学无止境吧,有些技能的学习是自发而不是被动的,这也是明朝的皇帝喜欢当木匠不喜欢做皇帝的理由吧!韩愈不愧是文坛泰斗,杏坛巨擘。“小学而大遗,吾未见其明也。”体育、美育、劳动教育、品德教育和知识的传授比起来,哪一个不重要呢?

可是反观我们自己,好像除了培养一个会做题的学霸,别的都无暇顾及了。会生活,有教育,让每一个孩子都有一个精彩的故事,这是儿童节里给孩子的最好礼物呀!

馄饨很好吃,可个头也太大了,好像还是南方小馄饨更有食欲,不过有的鸡汤馄饨还有些腻,还有一种肉燕馄饨,精肉砸薄了做馄饨皮,我觉得很好玩,特别想动手试一下。

回到顶部
若小希
  35楼 四褂初级  873帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2022/6/1 22:33:13 [只看该作者]

小荷 ,六一快乐图片点击可在新窗口打开查看
你写了那么多,为什么我眼中只有馄饨……

回到顶部
落小荷
  36楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/2 16:40:47 [只看该作者]

以下是引用若小希在2022-6-1 22:33:13的发言:
小荷 ,六一快乐图片点击可在新窗口打开查看
你写了那么多,为什么我眼中只有馄饨……

可能别的太无趣啦!

回到顶部
落小荷
  37楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/2 16:49:45 [只看该作者]

慢慢知道,关于时间的真相。那些美好,像指间的风,眼里的云,在时间里不得永恒。但时间也仁慈,那些背负不动的寂寥忧伤只管放它那儿寄存,直到陈年烂月,忘记认领。

——《多年以后》

回到顶部
十月
  38楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/2 18:17:40 [只看该作者]

哪有喜欢做作业的小朋友啊,再加上考试,就更可怕了。我倒觉得不上学了之后,真的喜欢学点东西了。
馄饨好吃,也好包,就是不太顶饿,我有一年去南方吃那种大馄饨,青菜包的,馅儿特别足,也好吃!
肉燕馄饨?肉剁碎了当馄饨皮儿?感觉馅儿得是素的会好吃。

回到顶部
六一
  39楼 二褂初级  204帖  2022/6/1 0:01:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可可爱爱② 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小呆 鱼小呆 海豚 玄之又玄 无刀不欢 白小闲 夏小天 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 晶 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 西窗夜雨 猫 别跑 就跑 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/2 23:22:12 [只看该作者]

今天的日记好像没完成图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小荷
  40楼 狼埔  6253帖  2013/2/2 13:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面沈婉诗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 绵绵延延 太阳升起 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 阳光灿烂的日子 小蠢驴 不离不弃 建坛十八周年纪念章 一路有你 不期而遇 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 就跑 辰星斑驳 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 风云神通一段 风云情侣一段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 狼埔直觉达人一段 可离 王者香 夜惊城爱杀无赦 晴儿的团子 柳乱蝉 喵破破 君故 奇米团子 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 22杀征途 风云一段之革命军中马前卒
  发帖心情 Post By:2022/6/6 5:56:54 [只看该作者]

一天没完成就索性不想天天记了,大叶子在群里督促我真是一个好版主。其实写日记也挺好玩的,听了一本书讲的是微习惯,写150字应该就是微习惯。
这几天还真是有一点忙,昨天是高三壮行大会,风特别大,又一届孩子要高考了这么多年了,一看到刷警戒线我心里都很紧张。上一届孩子毕业那天我们都很激动,课堂上煽情来着,这一届还算稳定,也挺好的,想让她们保持平常心,也应该带一点激动感,朋友圈都在刷壮行大会,我也发一个,此去星辰大海,一路繁花似锦 !不说再见, 但言珍重。铃响,笔停,刀剑入鞘!

回到顶部
十月
  41楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/6 11:57:59 [只看该作者]

你们又要送走一批毕业生了,感觉舍不得吧?祝小荷的学生们旗开得胜!

回到顶部
月隐TX
  42楼 江湖  290帖  2022/6/1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022/6/12 13:35:10 [只看该作者]

玩了这场,月隐真的要归隐了,一个过客,这里本就不属于我。临走前再聒噪几句,权当戏言:

一、关于马甲。
最早的时候我们叫它为风云衣,这几个字特别有武侠风,只要穿上它,一种飙戏的感觉马上就出来了。所以风云场上,会有二十几岁的姑娘演沉稳中年大叔,而真正的大叔可能演花季少女,一口一个吴侬软语,都很入戏,让你眼花缭乱。所以我穿风云衣比较死板 ,至少性别不能乱,也不能乱伦,本场我嚷嚷要棒甘草小狼,但一直下不了手。
藏马甲也是有娱乐精神的体现啊,除了小黑屋的玩家,更多的游侠会在发演员表的时候,大吃一惊,原来你是某某某啊!这种别样的惊喜,更是风云带来的期待。

二、报道与灌水。
马甲版,报道可以口水,但一定和剧情有关系,这是最基本的原则。有的报道贴居然是语音转换成文字,这个属实让我惊呆了,还可以这么玩啊!应该是现实生活应接不暇,可是可以换替补的。
至于灌水,以前的灌水就是聊天,可以有很多版面,也在看看谁打字快、网速快、回应快 。可现在是一个词一个词的灌,章子控们的内卷,一会儿功夫就几十层的楼 。
当然,各有各的玩法,不妄加评论。

三、杀帖与身份。
风云是文字游戏,杀帖可以藏文风,也可以仿贴。有身份的玩家一定会更努力一些,也很辛苦,比如半夜还要守版的剑。当然,黑道也不容易,如同电影里反派一样,只是需要黑白对抗,所以黑道的各种计谋,包括仿贴不能用“陷害”来形容。
做了功课的剑不用对冤死的游侠道歉,同理,杀手也是为身份而战,不用伏低做小,票楼里出局正常,谁人不做杀?谁人不枉死?看淡即可。
认真的对手都值得尊敬。本场的喃剑很好。
有了身份自然就有使命感。明蛋上楼自杀,黑蛋一闷到底导致乌龙,诸如此类乱象,诚然有不得已的苦衷,但以前的风云是决计不会出现的。

四、保人与掐人。
保人会有看走眼的时候,掐人也一样。掐人是乐趣 ,熟人掐起来得心应手更好玩,其实杀帖写得深情款款也可以送给亲人爱人,比如周年庆的剑帖。
游戏而已,最重要的是开心!世人谓我恋长安,其实只恋长安某,期待下次归来,清澈如你,欢喜如你。 警告某些人,不要熬夜啦!我会心疼的。

草就,知名不具!

回到顶部
月隐TX
  43楼 江湖  290帖  2022/6/1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022/6/12 13:36:30 [只看该作者]

很多年前,在家乡的小池塘边,我救过一条小鱼。它搁置在浅滩,只有它自己如涸辙之鲋,只能费力又徒劳地把尾巴甩来甩去。池塘距离小鱼被困处不远,可它已经苟延残喘,家国已然弃它而去。

彼时我年龄尚小,兴奋得大呼小叫。可翻遍了书包也没有能带它回去做宠物的容器。眼看它扑通泥巴的速度渐慢,恻隐之心逐渐占了上风,取代了占有欲。只需手指之劳,它便回到了水里,重新回到水国的小鱼快乐得吐着一连串的泡泡,根本就没向我告别,逃也似地疏忽不见。

我如果是鱼,也一定会忘了这个鬼地方,当然更不会记得我。

我们在幼时,都会有宠物情节吧,喜欢猫喜欢狗喜欢鸽子麻雀……折了腿的鸟可以喂它黄瓜籽,我腿受伤时妈妈也让我喝黄瓜籽粉,难喝噎嗓子。

我其实要写影评。

宫崎骏的《猫的报恩》。

影片里说,人可以随心所欲,但是不要随波逐流。

很多人的生命轨迹都大体相似,但又各有各的不同,这或许就不是随波逐流吧!

初二的女生小春,相貌平平,性格拖沓,每天都复读机一样重复过活。直到有一天,在车水马龙的街道,千钧一发之际,小春奋不顾身救了一只险些葬送车轮的猫。

一向认为猫,是很有灵性的动物。眼睛变幻莫测,褐色的如琥珀,蓝色的如宝石。 时而变形一条细线,时而变成圆球。猫眼,在暗处能看到鬼魂,在阳光明媚的地方,它会洞穿人的灵魂。所以魔女的标配除了飞天扫帚,还有一只能懂言语的黑猫。

在电影《猫的报恩》中,小女孩救下的那只猫它出身高贵,是猫国度的月牙王子。这个桥段会不会让你耳目一新,邻家女孩救王子,狗血又ji情,可惜的是,王子是异类。

滴水之恩必当涌泉相报,何况是高贵的猫命一条,别小看它们,猫国也是礼仪之邦。

报恩嘛,就是竭尽所能,自己大爱的对方又没有的,一定能讨女孩欢心。给她自己最喜欢的。于是乎,忽如一夜春风来,女孩家围墙一排排猫尾草迎风摇曳;女孩来到学校,像往常一样打开自己柜子,嚯,一大堆精心包装过的礼品盒伴着尖叫应声而落,摔坏的礼品盒里面,居然是,一只只小老鼠……(这画面不堪回首)

这些还远远不够,既然礼物恩公都不喜欢,那好办,请到我们国家来,让她做猫国的王妃!

哪里是报恩,这简直就是一场灾难,一次蓄意的恶性绑架。小春几乎没缓过神来,猫侍卫们便闪电一样把她劫持。

这个故事看起来荒谬,可多么像爱情中的饮食男女。爱他(她),就给她自认为是最好的。我认为你喜欢金钱,那么我就努力去赚,殊不知在拼命赚钱中失去了健康与陪伴;我认为你喜欢美丽的容颜,那我就去整容,殊不知他看到了那张和前任一样的脸竟然毛骨悚然(前任已离世)。女人真是贪得无厌的生物,总是患得患失,担心自己得到的还不够。给了她年轻时的爱情,她还要索求结婚后的物质。给了她富足的生活,她要索求长长久久的陪伴……

这样下去,女生会变成老太婆和金鱼里的老太婆,贪得无厌,最后一无所得,仍旧守着破旧的木盆过日子。

所谓报恩,就是在她的世界里路过……

好在,童话里都是骗人美好,可以杜撰出猫国王这样的恶霸反串,也可以编几个正能量值得观众点赞的的男一男二,男爵和白猫胖胖即如此。两位都曾是煊赫一时的英雄,比如白猫胖是猫国的大力士,曾经破过吃光一个池塘的鱼的记录,迄今,让满朝上下谈猫色变。男爵是暗笔勾勒评君臆想,总之要智勇双全。

英雄救美才是正戏。把女孩从梦境中唤醒,然后,不着痕迹地离开。

最喜欢的片段是宫廷内翩翩起舞那几分钟,美妙悠扬的音乐起,男爵向着你款款走来邀请你共舞,把你的手放进他的掌心,宽大、温暖,会让每一个深处险境女孩子都心生暖意。美妙的眩晕中会迷失自己,这种心事好像春草萌芽,于是,除了因为吃了猫国的食物而长出来了猫耳朵外,几缕小猫须也咻的一下钻了出来。

可是,男爵只是一只陶瓷猫偶。而你,也不过是初二女孩小春。

该醒来的必须要醒来。

庆幸的是,经历过即是收获。

做回自己,努力变成自己喜欢的模样,当最后幻化成风的音乐响起时,走过空气踩过雀桥的双脚重新踏上大地,这种感觉,哈哈真的是……天朗气清惠风和畅。

回到顶部
月隐TX
  44楼 江湖  290帖  2022/6/1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/12 13:41:18 [只看该作者]

以下是引用甘草TX在2022-6-7 15:42:11的发言:
短命的顾小公子,那天看你来闹事,没想到转眼就凉了,追一下凉凉的你,不要哭,继续闹。

久承平了,恍人生海海,药堂已非当初颜色。
是时君浮大白,是时君击长歌,是时也,君手撕羊炙。
转眼间,竟呜呜向隅吞泣。
桀桀鬼笑觉来未歇,猎猎狂风,问谁将,提刀人觅。

回到顶部
花年
  45楼 狼埔  3143帖  2015/4/29 11:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面似锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 上将阿里奇 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔古典十二星座巨蟹轰 七弦泠泠 弦遇知音 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 我是小黑黑 洛小魂 狼埔群轰之王(龙轰)
  发帖心情 Post By:2022/6/12 14:03:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 584 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..39