五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 解不开的谜

共有10774人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
洛溪
  16楼 二褂初级  180帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清画兰妆 宛若初见 白若兰 刹那芳华 白若兰之入画 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 白小扇 云鬓画颜 白若兰之抱琴 瑾色年华 世外仙姝 孤标傲世 颦锁深年 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 琴瑟静好 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/5/2 20:02:12 [只看该作者]

以下是引用解不开的谜在2022-5-2 10:33:05的发言:
2022·5·2 微凉

昨天看了特战荣耀的33集,在红蓝对抗后,燕破岳迷茫了,和老团长的一番话,我觉得挺有感触。

“每个人的路都不一样,没有什么绝对意义上的对和错,你只有坚持走下去,才能够有机会,在自己的路上,纠正和调整自己的方向,重要的不是选择而是坚持,犹豫只会让人产生恐惧,相信自己,坚持下去,总有一天你会实现自己的理想”

每个人都会有非常迷茫的时候,因为分不清前面的这条路或者自己的选择是不是正确?该不该继续走下去,那么老团长的话就给了答案,如果这是你的理想,坚持下去,偏离了方向,就在前进中不断修正。就是一个不断得到和不断失去的过程,宇宙守恒定律放在这里也很合适。

我们啊,还是需要勇敢一些的。

已经更新到33集了呀,我等大结局再去追~

回到顶部
采桑绿水边
  17楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2022/5/2 23:37:40 [只看该作者]

欢迎新童鞋入驻!撒花欢迎!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸糊涂
  18楼 二褂高级  355帖  2022/4/17 19:14:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:世间安得双全法 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 冬小阳 线和爱
  发帖心情 Post By:2022/5/3 18:59:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看解谜解谜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
解不开的谜
  19楼 三褂高级  790帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
:迷之自信 点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 凡 落 右心 物情 般若 玩泥巴 西风错 兔兔 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 狼 葱衡 扶清风 柳乱蝉 君故 叫你拽 你还拽 白小扇 太平有象 年年有鱼 上学啦 琴外 君故 年年风信 君故 柳栖鸦 似水流年纪念品一 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/5/3 19:54:22 [只看该作者]

2022·5·3

继续追特战荣耀,我很喜欢这类军旅题材,一是觉得现在我们的和平和安定,都是有他们在守护,致敬军人,二是看这类,能重塑自己的意志力,能带给自己很大的信心和力量。如果信仰有颜色,那一定是中国红。

昨天吕小天牺牲后,燕破岳经历了第一次的战友别离,他的爸爸的一番话感触最深:

强大到不需要任何人,同样任何人也不需要你。原先恐惧的,现在看来不值得一提,现在你难以承受的,未来终会过去,过不去的会陪伴你一生。你再难受,再逃避,也终究要学会与它相处。所谓成熟,无非两个标志:喜欢的依旧喜欢,但可以不拥有,害怕的东西依旧害怕,但可以面对。

究竟是要不要强大呢?我想我的答案是,要强大起来,强大的不止表面,连着内心也要更强大。如果本身不强大,就不会有绝对的公平。我花了好几年的时间,把自己打磨成现在的样子,我很满意自己,尽管我并不合群,但我无所谓。

我们啊,还是要保有自己独特的个性,不要活在他人的眼光里,人生不长,要努力活出自我。

回到顶部
十月
  20楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/5/3 22:45:30 [只看该作者]

很喜欢最后这句话:

我们啊,还是要保有自己独特的个性,不要活在他人的眼光里,人生不长,要努力活出自我。

努力做自己喜欢的样子,做个强大的自己!

回到顶部
解不开的谜
  21楼 三褂高级  790帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
:迷之自信 点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 凡 落 右心 物情 般若 玩泥巴 西风错 兔兔 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 狼 葱衡 扶清风 柳乱蝉 君故 叫你拽 你还拽 白小扇 太平有象 年年有鱼 上学啦 琴外 君故 年年风信 君故 柳栖鸦 似水流年纪念品一 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/5/4 11:44:25 [只看该作者]

早上起来看到团大人送了一套私章做纪念,真优秀爽快的团大人,记得要找我组队玩哦。

刚刚看了一个关于理解和主张的小文章,有点想法,记录一下。

仅仅表示理解时,态度常常是平静的,意思就是我说给你听也行,说给他听也行,至于听不听、信不信,我是不过问的,只要把这个理解表达出来,就完事。

而主张就不同了,是在理解的基础上,做出的主张,这个时候的态度往往就比较激动了,因为要说服对方,使对方非相信不可。这就要预判对方会有怎样的怀疑,提前把它消化掉。在风云里,黑白的对抗,我感觉其实就是一种主张,要贯彻自己身份的主张,就得有志在必胜的态度去对待。

这样理解下来,原来我在发表看法的时候,多数是采用的主张类的表示方法,在和同事或者朋友聊天时,就是以理解为主,说说就完事了,闲聊嘛,但在对待具体的事情上,那就得摆出自己的主张了。有时候还需要锋利一些的,不惹事,但也不能怕事啊,只要有理,争论一番又何妨呢?

如果有了一个主张,但不能使人相信,那不等于白有了这个主张。

可能生活里锋芒太露,会有点辛苦,但也不能太怂了,根据情况调整状态就好。谁也不是整天没事就斗鸡模样的,大部分都还是亲和的。

回到顶部
解不开的谜
  22楼 三褂高级  790帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/4 11:45:22 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-5-3 22:45:30的发言:
很喜欢最后这句话:

努力做自己喜欢的样子,做个强大的自己!

是的,只有忠于自己,才能强大呢。

回到顶部
解不开的谜
  23楼 三褂高级  790帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/5 16:43:34 [只看该作者]

五月吧要开始正式开办军师学校了,我已经报名了,看到同期的学员有对白,千江清流,冠冠,嘉鑫,小蝶,感觉队伍很庞大啊。你们不要太卷了哦。

这中间就我一个对群杀是一无所知,报名目的就是为了看看什么是群杀,想了解就必须得深入。我是真能给自己找事做啊。

我觉得这里的朋友性子都比较温和可爱,我就是温和的不明显,我站在你们中间,就总感觉有点别扭,我怕你们揍我,但我有时候又忍不住,是不是很欠的样子?

你们要不要来报名哦?同桌的你。

回到顶部
解不开的谜
  24楼 三褂高级  790帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/6 20:24:27 [只看该作者]

2022·5·6

一上来发现整个五月变成了粉色的,一下子感觉整个论坛都变温柔了。

最近有点忙啊,重组搞得事情很多,但是我很喜欢这种感觉。

最近啃了很多大部头的书,真的枯燥无味的让我几度想要放弃,硬是坚持啃完了。

很多知识和专业名词就是这样从一部部原来并不是很懂的书中,硬是磕懂了,积累的力量真是庞大啊。

一次看不懂,第二次看到以及经常看到后,自然就通了。突然看完这些后,发现再读别的书,简直轻松的不要不要的。

嗯,继续保持,准备再找一部大部头来啃啃。

今天我要早点睡觉,不熬夜了。

回到顶部
解不开的谜
  25楼 三褂高级  790帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/7 22:28:18 [只看该作者]

最近几天经常感觉会有点困,晚上就想早早睡觉。我知道是什么原因,那就好好休息。不管什么状态下,身体发出信号的时候,一定要按照身体的指令,不可忽视。

很多年了,我保持了一周读完一本书的习惯,这周的任务还差一点点,明天就可以完成了,有时候我也会想着我偷懒一下是可以的,最终意志力还是战胜了我的拖延,这也许就是习惯的力量。

继续保持早睡了,晚安。

回到顶部
解不开的谜
  26楼 三褂高级  790帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/8 15:29:25 [只看该作者]

有没有像我一样的,入夏后开始泡脚,但是泡脚的时候却吃着冰淇淋。医生已经让我少吃一些冷的,为了贪嘴,就想出了这么个办法,不是怕受凉吗?那我泡脚吃应该能抵消吧。我可不敢跟医生讲,这是自己想出来的小损招。

今天下载了个日记app,进行了简单地分类,将自己的灵感及看到好的东西都随时记录下来,想要什么素材的时候可以点进去找找。以前很自信自己的脑袋,现在还是老实地记录下来吧。

回到顶部
解不开的谜
  27楼 三褂高级  790帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/9 17:39:00 [只看该作者]

到家了,先休息一会,下班回来早一些,路上不会有那么多的车,不会堵车的感觉真的超爽啊,可以想见,平时我们能有多堵,今天忙碌一天,感觉事情还挺多。公司换帅了,但换的这个帅我更不害怕了,呃,这个好像有点挑战老板的权威。

已经饿的不行了,饭还没有做好,抱着几罐坚果先吃点,边吃边把日记写了,我又发现一部很好看的剧,写完我就去追剧。还想喝冷饮,忍住。医生说了,不配合就不要再找他看病了。

回到顶部
解不开的谜
  28楼 三褂高级  790帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/10 17:32:46 [只看该作者]

今天有人过来拜访,接见了两个小时,聊了一些关于行业的一些信息,其实我挺喜欢和一位江苏的朋友聊天,但最近本来他预定4月份来拜访的,因为疫情来不了,他的信息面极广,每次过来都能谈很多行业前沿的信息,给我们提供很多知识点,人也很有素养。我并不擅长言谈,但正而八经的谈话我还是能对答如流,闲聊就找不着话题。

今天精神终于恢复如初了,感觉劲头又回来了。

回到顶部
解不开的谜
  29楼 三褂高级  790帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/11 22:09:50 [只看该作者]

今天有4件国际快递到了,因为疫情,不派送上门了,统一集中到固定地点进行消杀后,再 通知我们去取。经过三道流程,工作人员将快递找出来后,一一签字,送到消杀点,把快递一一拆开,每件消毒,再等待半个小时后,最终才能把快递领走,光这就耗了我一下午的时光。取完快递后,又跑去做了核酸,把车停好,做完核酸出来,一辆车竟然堵着我的车,让我无法把车开出来,这个停车的人肯定也在下面做核酸。还好我聪明,拐到另一车位,倒车才出来了。也是运气好,有个空的位置没停车,不然我就要呼叫堵我车的车主了。这一天,还下着大雨。

回到顶部
解不开的谜
  30楼 三褂高级  790帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/12 17:32:29 [只看该作者]

雨下了一天一夜,又一夜一天,已经不觉得雨夜有多浪漫了。因为睁开眼是雨,闭上眼还是雨。

正好歌单中放了一首很轻缓的音乐,心情才不像急雨一样,慢慢缓和下来。我到家的时间总是很早,我总是把生活安排得井井有条,把自己安排得不紧不慢,但也总会有临时状况来打乱自己的节奏。

音乐又切下一首了,是首很轻快的曲子,停下来跟着哼两句,闭着眼睛,跟着音乐陶醉一番。好了,今天心情到此,欢快地起身,去做自己的事了。

回到顶部
总数 611 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..41