五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心宿明堂(PH值待更)

共有27988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  76楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/12/2 12:27:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

2021 1202 完全对称日 阳光灿烂/中

20211202 字行迟迟 20211202

我,又在此,自圆,其风,与日光,耳鬓厮磨,细说

——另一片天空

◆◇尘纪◆◇

这季节有隐痛,在层叠中
发来聚散的消息,像荒凉,无法平息
这是梦境的梦境,醒来
却无处遁形,多么热烈的流水
于对岸,兀自描摩

或者遥遥无期,所以肆意横流
当日子修炼成情景剧,仿若置身其中
那些留白,于转折中,得以永生
于是纸与白云,青山尚存
复又回到,沧海桑田

请允许我,再一次唤你
从来,都不是,你的岔路口
譬如朝露,我已容它更多坚强,默颂
陈年的桃花酿,以期获得不朽,你定会看到
一面镜子中的,发生

◆◇光影◆◇

要把往事如何翻来覆去呢,多像我
爱慕已久的纸张,白白瘦瘦,诉说着
语焉不详,潮水依旧冷,日日生凉,那么旧
那么刺穿,笔画间的走势与迂回
曲曲折折,包含着隐秘的装饰词

一再走失,黯淡的句子囚禁了多少年
阳光那么暖,那么好,静到
红尘默许了,多少枯枯荣荣
不要再检索旧时的模样,搁置的词汇里
已布满,天罗,地网

我在十二月的炉火中,燃烧
拂去少年的草木,还有避闪不及的,琴声
是不是,权当,在边缘里愈合
是不是,此刻的句子烘托的氛围
抵消了,被清空的场景

◆◇叙世◆◇

语序全部排开吧,万般汹涌
你却不知,越过去,便是彼岸了
要不要提及,一句一句的分行,躲避了
多少的马蹄声乱,于今
所剩无几,韵脚,可否,来弥补?

阳光,又在轮廓里,陷入竟日的冷
说好的,关关雎鸠呢,此间风物
像虚设的万种情致,把火红火红的叶子
放进去,引出来一场别离
竟是,最早的谶语

不可言及的相逢,云烟遮掩着
在页脚,排列组合,无限寂寂,冷冷
偏离的轨道,逆途而行,沧浪之水
倾泻,众多的琴音,又被切入镜头
江山,如此,遥远

◆◇风色◆◇

一路向南,向南,迷失于浩荡
何时,我关闭的禅意,淋漓尽致,下过
一场漫天烟雨,冬之未念啊
一枝又一枝,包含多少素描的
角度,于沉吟之间

于是,止于一场阔别已久的海水
与火焰,弹奏出的低迷,终是走不出
草木的气息,欲说还休
执着的春意啊,在画里画外
轻轻绽放,另辟蹊径

莫把东风错付,笔墨丹青,字节中
与江山,苍茫相望
唐时明月很孤独啊,依旧是
风花雪,途经
语无伦次间,落潮,归涌

游离的风终是卸掉矜持,这么冷的十二月,走出布阵
交出阳光,交出遗落的马匹,还有

——一指琴声

2021 1202  07:08 

回到顶部
吴邪
  77楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/12/2 12:28:12 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  78楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/12/2 15:08:55 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2021-12-2 12:27:45的发言:

2021 1202 完全对称日 阳光灿烂/中

20211202 字行迟迟 20211202

我,又在此,自圆,其风,与日光,耳鬓厮磨,细说

——另一片天空

◆◇尘纪◆◇

这季节有隐痛,在层叠中
发来聚散的消息,像荒凉,无法平息
这是梦境的梦境,醒来
却无处遁形,多么热烈的流水
于对岸,兀自描摩

或者遥遥无期,所以肆意横流
当日子修炼成情景剧,仿若置身其中
那些留白,于转折中,得以永生
于是纸与白云,青山尚存
复又回到,沧海桑田

请允许我,再一次唤你
从来,都不是,你的岔路口
譬如朝露,我已容它更多坚强,默颂
陈年的桃花酿,以期获得不朽,你定会看到
一面镜子中的,发生

◆◇光影◆◇

要把往事如何翻来覆去呢,多像我
爱慕已久的纸张,白白瘦瘦,诉说着
语焉不详,潮水依旧冷,日日生凉,那么旧
那么刺穿,笔画间的走势与迂回
曲曲折折,包含着隐秘的装饰词

一再走失,黯淡的句子囚禁了多少年
阳光那么暖,那么好,静到
红尘默许了,多少枯枯荣荣
不要再检索旧时的模样,搁置的词汇里
已布满,天罗,地网

我在十二月的炉火中,燃烧
拂去少年的草木,还有避闪不及的,琴声
是不是,权当,在边缘里愈合
是不是,此刻的句子烘托的氛围
抵消了,被清空的场景

◆◇叙世◆◇

语序全部排开吧,万般汹涌
你却不知,越过去,便是彼岸了
要不要提及,一句一句的分行,躲避了
多少的马蹄声乱,于今
所剩无几,韵脚,可否,来弥补?

阳光,又在轮廓里,陷入竟日的冷
说好的,关关雎鸠呢,此间风物
像虚设的万种情致,把火红火红的叶子
放进去,引出来一场别离
竟是,最早的谶语

不可言及的相逢,云烟遮掩着
在页脚,排列组合,无限寂寂,冷冷
偏离的轨道,逆途而行,沧浪之水
倾泻,众多的琴音,又被切入镜头
江山,如此,遥远

◆◇风色◆◇

一路向南,向南,迷失于浩荡
何时,我关闭的禅意,淋漓尽致,下过
一场漫天烟雨,冬之未念啊
一枝又一枝,包含多少素描的
角度,于沉吟之间

于是,止于一场阔别已久的海水
与火焰,弹奏出的低迷,终是走不出
草木的气息,欲说还休
执着的春意啊,在画里画外
轻轻绽放,另辟蹊径

莫把东风错付,笔墨丹青,字节中
与江山,苍茫相望
唐时明月很孤独啊,依旧是
风花雪,途经
语无伦次间,落潮,归涌

游离的风终是卸掉矜持,这么冷的十二月,走出布阵
交出阳光,交出遗落的马匹,还有

——一指琴声

2021 1202  07:08 

写了这么多。都好看,欣赏一下

回到顶部
吴邪
  79楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/2 17:39:53 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2021-12-2 15:08:55的发言:

写了这么多。都好看,欣赏一下

嗯,习惯了写长。问好漫衣。

回到顶部
吴邪
  80楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/2 17:41:35 [只看该作者]

知其容

要不要,把那些藏匿起来的句子
拦截,如秦时之明月,忽有故人心上过

——即晤,即晤

◆◇故曲◆◇

仿若一夕间,前尘如隔
来不及闲弹,零丁的水墨,静止
如沦陷的画卷,忧伤成月色
一遍遍清洗

浮生如斯,原谅扇底桃花的凉
若隐若现啊,此时的倒影
还有,那些苍白的铺叙
来不及流转

如此,涉世而来
像是翻覆,还原它的底色
再不要徐徐弹破,镜中
开出的谜底

◆◇意幽◆◇

朝花何处呢,我在曲子里寻找,跌宕
那些碎片和落语,仍是耿耿于怀
我试图简约着,触摸时光的淡影
静悄悄,语言的轮廓,再不似从前
你看,青苔犹在,有太多的情节,要把往事洞穿

旧句子里,还有一席之地
频顾首,窗外的红尘有雪
是不是回不到人间,波光碎影,浮出水面
众生皆醒,眼神指点江山

我念,当你来时,有风越过深处,指认着
红尘的消瘦,少年时的耳语被放逐
像是与时光的离散
人,在谁边,流水的走向,
总是坚持着,千万遍不曾停歇

◆◇浮念◆◇

从此,有关风,与流水的消息,扎根于此
把丝丝渴望,沉埋于此
这是一段,不可描述的距离, 询问
旧年的大雨
还有,一些明亮的句子

要不要,把来去当成一场巡礼,
共话桑麻的走失
越来越近,句式连绵起伏
此去的经年里,我把长句子藏匿于浩荡的春风
于诗经内,开出最早的细节

思念仍是细细,突然便顺势明亮起来
那时的眉心,有惊雪蓬勃着,湍急
被什么刺痛呢,像是一个又一个熨贴的曲线
转折,而后,重生必定,有什么破茧而出
果然,这不是罗列的忧伤
这是盎然在抽着芽亲吻,浮生

◆◇寻痕◆◇

接下来,要把梦中的细节,一一过滤
掩去隐有的天真,盘根错节忽略
去向,你经过的路上,所有的语言,如马儿
都将有各自的奔赴,与往事遥相呼应

风是反方向的雨,将月色洗淡
投入更深的夜,更深的黑跳跃,于琴音之上
抚摸,嵌有白云的表情

无语,亦无伤,如澄澈抵达
另一份的周而复始,或者,出走,或者显像
那么长久的对峙,空无一人
如一波三折恍如,错轨,低头的羞赧,与空白

◆◇忘语◆◇

你看,那条路的坐标还记得么
谁,在步步生秀,曲音如偈字,更加袅袅
有些刺骨的表达,已经布下天罗地网
继续修行,在陌生的岸
风,把沿途的花儿吹开

每一声叹息,都让人间满溢
仿佛是一束光的投入
两两相忘之后,有些字迹更加隐秘

风卷起,雪成了最后的行者,一念再念
终于,白的如此绝决,再无须问禅者
就像你的名姓
如虚花之小令,尽数雪落,迂回间
墨词寥寥

如六朝之烟雨,还有,半阕的旧诗词

——时与,时与

回到顶部
房东的猫
  81楼 一褂初级  92帖  2021/4/24 18:07:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:看,有流星 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 称五两酥盐
  发帖心情 Post By:2021/12/2 18:01:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看羡慕嫉妒恨,为神马你们都会写诗

回到顶部
  82楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/12/3 8:25:02 [只看该作者]

你的字确实耐看,总是想着多读一次,然,读一次感觉就不一样一次。要说为什么有这样的感觉,还真说不出一个所以然来,然后归根到底,大概就是你的字能入心,也就是如此了。

回到顶部
  83楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/12/3 8:25:19 [只看该作者]

吴邪,早上好

回到顶部
滚滚
  84楼 五褂中级  2418帖  2021/4/24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-2 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 跟我再去看世界 风云小蜜蜂纪念品 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2021/12/3 9:36:25 [只看该作者]

那个南瓜盅好想吃一口图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  85楼 五褂初级  1883帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/12/3 17:25:50 [只看该作者]

果然,这不是罗列的忧伤
这是盎然在抽着芽亲吻,浮生

好看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  86楼 五褂初级  1883帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/12/3 17:31:13 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2021-11-30 9:19:31的发言:

没有一直在的,五年多不在了。

十月底隔离,实在难熬,看到有红楼梦,喜欢北静王就注册他名字水溶下场了。

后来索性就随手划拉了试杀,重出江湖了。

这是 真的,我看了你水溶的弑杀,确实是这么写的。我记得你还有许多的马甲。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
吴邪
  87楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/3 17:35:59 [只看该作者]

以下是引用房东的猫在2021-12-2 18:01:01的发言:
图片点击可在新窗口打开查看羡慕嫉妒恨,为神马你们都会写诗

你也会写的,只是分行。

回到顶部
  88楼 五褂初级  1883帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/3 17:36:09 [只看该作者]

缔听,仰望,那一世的长安

美好的愿望,在你的文字里,得到鲜活。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
吴邪
  89楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/3 17:36:54 [只看该作者]

以下是引用在2021-12-3 8:25:02的发言:
你的字确实耐看,总是想着多读一次,然,读一次感觉就不一样一次。要说为什么有这样的感觉,还真说不出一个所以然来,然后归根到底,大概就是你的字能入心,也就是如此了。

嗯,我的字比较跳跃,所以,喜欢的人不多。

谢谢喃喃,难得你能看进去。

下午好,我刚到家,洗完上来发作业。

回到顶部
吴邪
  90楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/3 17:37:22 [只看该作者]

以下是引用滚滚在2021-12-3 9:36:25的发言:
那个南瓜盅好想吃一口图片点击可在新窗口打开查看

好,今天的作业,再发一个。

回到顶部
总数 1822 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..122