五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心宿明堂(PH值待更)

共有27987人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  46楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/11/30 8:27:47 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-30 7:48:37的发言:

这俩不是一个人吧

早上好,就是一个人。

回到顶部
吴邪
  47楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/11/30 8:43:00 [只看该作者]

2021 11 30  多云/休

图片点击可在新窗口打开查看

◆◇忘语◆◇

你看,那条路的坐标
还记得么
谁,在步步生秀
曲音如偈字
更加袅袅

有些刺骨的表达,已经
布下天罗地网
继续修行,在陌生的岸
风,把沿途的花儿
吹开

每一声叹息,都让
人间满溢
仿佛是一束光的投入
两两相忘之后,有些字迹
更加隐秘

风卷起,雪成了最后的行者
一念再念
终于,白的如此绝决
再无须问禅者
就像你的名姓

如虚花之小令,尽数雪落
迂回间
墨词寥寥

2021 11 30  08:40

回到顶部
吴邪
  48楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 8:49:44 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  49楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/11/30 9:16:23 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2021-11-30 8:27:47的发言:

早上好,就是一个人。

原来你一直在,只是换了名字而已。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴邪
  50楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 9:19:31 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-30 9:16:23的发言:

原来你一直在,只是换了名字而已。图片点击可在新窗口打开查看

没有一直在的,五年多不在了。

十月底隔离,实在难熬,看到有红楼梦,喜欢北静王就注册他名字水溶下场了。

后来索性就随手划拉了试杀,重出江湖了。

回到顶部
  51楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/11/30 9:42:55 [只看该作者]

我的意思就是最近一直在,江湖一直有你的传说,该重出江湖,磨刀霍霍了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴邪
  52楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 10:06:48 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-30 9:42:55的发言:
我的意思就是最近一直在,江湖一直有你的传说,该重出江湖,磨刀霍霍了。图片点击可在新窗口打开查看

我怕踩到剑

回到顶部
吴邪
  53楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 10:08:08 [只看该作者]

紫陌红尘第155届风云《情怀无改》暨13周年庆报道

伴你,十分无邪,可共天真。

是不是,我们终究是彼此的求而不得。

非是胶着,而是焦灼,昨天,我有相信,触手,而不可及。就像是前世的谶语,于是喷薄而出的是巨大的迷离,心境,早已不复他年斯时。而此时的幻觉,是电光火石,是空间里的诗和远方,互为倒影,消弥于断壁悬崖。于是遥遥无期,文字之下,是脱胎换骨,是无边落木萧萧下,是铺天盖地的满城尽带黄金甲。

遥忆的他年,是噤若寒蝉,少年的激情是第一生产力,到底有多少时光,是前仆后继,到底有多少的光阴,是,无法,无天。于是,看破,且说破,于是一路劫持那旧时的光阴曲线,是多么希望,是娓娓地道来,而非语焉不详。又多想,有春风,吹而又生。我是加速度中的一颗粒子啊。多想得到,你完满的回应。那早已不是物理现象,这是隐起来的机缘,不可泄露的天机。而红尘,是多么的吝啬,不能足够远的怀想。

渐次是启蒙,像一朵花的绽放,像一个涟漪的弥足远的迎风而独立。我用广义的相对论,解决方寸间的视野,那些量子现象的呢,有没有一种可能,是你加诸我的,更为深刻的思想,与绝,望。

或者,穷之一生,都无法豁然开朗,也许有狭义上的生生不息,其实,所有希望只是奢望,才是唯一的真相吧。也罢,万事,皆可蹉跎。有些思维化的东西必然可以助攻现实,成为可能。而你,仍是在江湖,与我,遥遥相望。或者,最真实的答案是,遥遥,相忘。我数着梅花,数着易经,我有洛河之图,到底什么才是,海天一色。

你说,是不是回忆,就是意味着逆行?意味着,看不穿,看不破,是不是,不可切割?我找不到因果,这是多么唯美的强迫啊,我在为我们的青春保值,扶摇而直上。其实所有的所有,在往事面前,都是草木皆兵,安之一隅之后,可有,姹紫嫣红?

万般纠结,其实不思,不念,早就应该退避三舍,当文字,在现实中针锋相对,那么,所有的飞翔,都成为了可能。在似是而非中留恋,没有呼之欲出的答案,于是犹豫与婉转,再多的考量都失去了恢宏之气。不可名状间,期冀于永恒,万般皆是,万般皆不是。文之以慰之,三省吾身,欣然偶得,妙想而春。

回到顶部
吴邪
  54楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 10:09:48 [只看该作者]

紫陌喊冤

击一筑:天下有雪,不止眉间雪

习惯早睡早起,醒来方知,这一夜,风声正紧。
是扑面的寒,也罢,这季节,万物凋敝,何况屏幕外,玩游戏者人心?若强求,不再是无邪天真,而是脑残智障了。

我自觉为比较活跃,且报道不藏半分,第三轮便要验看我,不论何种原因,对于这种九十多人的大场子,委实想笑。我的风云理念,必是先清闷,尤其大场。当然,票我的诸位不论何种原因,想验我,因我具有同理心,便验吧,只是这个轮次,不论是侠侠相煎,还是黑道与我相斗,请问,是不是有操之过急之嫌?

吴邪,出自盗墓笔记。我喜欢这个名字,无邪天真。各种版本的吴邪,都入不了我眼,于是选了肖战的这张干净清爽,自带少年感的侧颜,因为喜欢,所以喜欢,对,就是心存热爱,秉天真无邪,承清白明澈,唯天下之至诚,故君子,必诚其意。不敢玷污吴邪之名讳。

票王,票王要票便票着吧,我无意多言。

一直:这一票,大大意外,所以,你一定一直票着,我的骄傲,不容许我让你改票,我有自己的坚持。

王一博:你票我,且开帖说出来,我感觉被你票,很自豪。所谓道不同,层次,境界不同, 不相为谋,但君子是和而不同,所以我完全,能与光同尘。送你一句:大学之道,在明明德。而非腹黑矣!

蓝莲花:既然你觉得随便兄出了C杀,追着他看了我,也罢,必然是你自己的眼光,以为我黑,每个人都有验证自己思维的权力,所以对于你的眼界我亦不强求改票。

宝青坊主:不知君之黑白,你可看我前面所言,再作定夺,是否改票。

刻晴:这个应如我一样随意出票思路,因为前轮便票了我,当时你票了左右号码的人,关晓彤在我前,我在你后。不得不说,你真是随性,懒惰啊。好吧,如果你看了我这个喊冤,我很认真希望你能改票其他。

眉间雪:如果你是那个会做一一,会写诗词的她,那么,我看着你的眼睛说:吴邪无邪,不负清清白白,君子,必诚其意。

年庆场次,大家竞相奔赴,权为祝福与开心。场大,人多,殊为不易。所谓侠之大者,必慨而当歌,陈情一番侠之忠义。斯昭昭,浩荡齐天。

回到顶部
吴邪
  55楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 10:18:02 [只看该作者]

紫陌喊冤:

破壁:是否我横眉冷对,才为大乘呢?

当然,或者有人会说,语言本身就是一个投机的媒介,但是你不能否认,它自有它的至真至纯性。所以,永远不要去尝试和对你有成见的人说话。

诚如第一次喊冤中,我放弃与明星同学与蓝莲花交流,因为,是说不通的,所以,没有强求他们改票。事实证明我言之有理吧,不能与他交流。所以,我才送他了大学里面的一句话,大学之道,在明明德。与人交流,是要看对象的,能交流则交流,不能交流,转身,走人,所谓,及时止损,便是如此。

游戏行进于此,我发现,身边处处是才郎啊,一直,随便,与嘉芙,版上,我只和他们几个走得近,结果,一直当头一棒,把我喝醒,他,居,然,怀,疑,我!然后毫不留情票,向,了,我!那时,我的心是灰的。也是因为他的一票,算是引子吧,便开启了我轮轮有人上票的结果。而明星同学呢,就像是顽疾,肿瘤标志物样的存在,附着于身,粘粘其上,于他,我选择无视。因为,直觉便不是一类人。

其实,他今天的表现,我更自豪被他所票。真的,证明我与他,完全不在一个频道之上,我们不是一类人。我为自己的慧眼识明星点赞。

随便这个兄台,开启对立作战模式,恨不得让所有人以为,我是因他而连坐而成C组。其实,我很好奇,如果被连坐,不应该是一直么,何时轮到我一个无关痛痒的小虾米吴邪了?所以我觉得,这个连坐,很意味深长。嗯,为身份而战,到处搅起一池春水,没有优秀,只有更优秀。我理解,但是理解与接受总是有距离的。所以,版面上,我拒绝再进随便和一直的帖子了,最好是不要说话。嗯。

嘉芙,予人的感觉很温暖,虽然她身份是A组,我还是很喜欢和她说话的。我不怕被连坐啊,因为,根本就没有我的帖子啊,身正,心正,影正,何所惧也?

全部A帖洗过,而且,真真是一个痴儿,我发现,自己把出局人的帖子也洗了。这,这,是傻到什么程度呢?

B组帖子亦然排我啊,我有很深刻的强迫症,如果帖子里面有别字,是真正的那种心理上直至感观上面的不舒服。而且流行病是爆发,而非暴发,这个是非常明显的错误。我会很认真查看是否有别字存在的。也不会为了藏文风,去故意写别字。

有一句话,对一直说:六军辟易,奋英雄怒,哼!

回到顶部
  56楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/30 10:22:34 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2021-11-30 10:06:48的发言:

我怕踩到剑

有大伙呢,实在不行,可以躺赢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  57楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/30 10:23:14 [只看该作者]

这喊冤可以做一个范本,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴邪
  58楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 10:30:36 [只看该作者]

水墨年华第71届风云暨水墨七周年庆【西游记】报道

斯为念

原来,向深处走去的风,一直被放逐着,像是撞见的漫天花雨
远度,旧年之疾,越来越小的焦距,悄然绽放

——书写玲珑局

◆◇水墨◆◇

有水在密语,与天涯诉说着旧话
如是繁华,步履简约,有千帆
安静地留白,流浪在披星戴月,反复调试着
似曾相识的音符,只需在你必经之路
凭风,打坐,浮生啊,那么轻,那么轻

洇下的水墨,仿若是前尘,掠过夜的黑
铺满,此岸,彼岸,在粒子的缝隙
找寻云朵,或者,有无人注意的盲区
全部藏进纸端,有沧桑入海
你看,不可转折的隐喻,于笔尖,闪烁其词

◆◇年华◆◇

我愿把这倾城的伏笔,填满,语境无休无止
它划向更大一片的深海,是否
能够勘破,关于浮生的走向呢
有大雪纷飞,卷起的沉默,姑且伴着潮汐
在吟咏间拔节,沿途,经过

有月光悬于纸面,这是指点的江山,形立其外
潜移,随行,冷空气,在奔跑
浓缩,浓缩,不仅仅是幻影,还有红尘
洗白了记忆,还有被切入镜头的,雨
把秩序统统删除,有思念,眉目成书

◆◇风云◆◇

开始,变奏,变奏,那么多的风,无从察觉
下落不明,于是,不明所以,退回对岸
缄默着,遥远,你说,有别离,就在眼前
我望文生义,遥远那么近,那么近,无不涉足
远方总是这样,莫名坚持着,如离弦箭

如虚境,墟境,蓦然回首,像盛开的花儿
被台词劫持,插叙进入,旧圣约
多像是一道彻悟的光明啊,照亮众生,眼神
飘向更远的远方,那里的伊甸园,不复存在
像回不到的,人间,马蹄声乱

◆◇江湖◆◇

终于,海平面上,还是落满了雪,拦截一场冷
要设计怎样的情节,不动声色,让其止歇
我要唤醒,被刀锋切割过的黄昏
可见之当年,有浩水流觞,究竟是怎样的排序
云集着战鼓与雷鸣,冲破层层关隘,归来

有盛唐的渡口,以及日暮下的长安
而今,金甲褪色,古拙的青铜古剑,闲适安放
这样的风色啊,蛰伏于故里,锦瑟,如竟日独白
再无须指认,那些经年的诗稿,以及故人的声息
或者,又在重复着梦中的因果,蔓延的距离与线索

我在月光中隐去,在时空,找寻一场陈年的旧雪
慢慢抚平,一重又一重的风雨之约,聊以忘机

——一根琴弦的走失

2021 1119 18:26

回到顶部
吴邪
  59楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 10:32:18 [只看该作者]

乐彼之源

水上有书,追溯离别,绕过风雨,拂尘,诗意铺满
两岸,渡口正对着沧海,深陷人间

——隐隐约约

◆◇失弥◆◇

我是你,看不见的风
像是从胸口突出重围,此刻凌乱的句子
如不能言及的相遇,返回旧时故里
无非是光影被清空,这不期而至的烟火

或者,时光开始莫名苍白,再无须提及
那么多语序的空置,韵脚失却抑扬顿挫
无论是哪一个章节,轮廓都开始饱满与热烈
疲于月色的打捞,哪怕枝头已然写满离歌

◆◇欺身◆◇

繁星, 有一颗颗在倒下,于是
方寸之地,越来越紧密,这是呼吸的细致入微
浮漾起伏,与一朵花儿,致命邂逅
从流年的画布飞离,与时光对峙

密集的风,络绎不绝,书写着情话
多年后,像是遗落的诗经,大梦初醒
山水相逢,万物倏忽而来,言语却未止歇
这是飞翔之轻啊,洞悉着山川与河流

◆◇惊墨◆◇

我在,草木犹在,那些声切切,宛如远行之春色
烟波流转,仍是推心置腹的密语,那么动听
彼岸不远,虚构的风与月,越来越起着波澜
我依然,在平复中打坐

你要记得,当然,要记得
梦中,一次又一次追赶自己,与风雪
像是异曲同工的童话,依然思念
这人间的声色,终于从笔墨中的汹涌

◆◇飞白◆◇

所有的白,被隐约加持,时光清减
光亮在水流中冷却,行行走走,有清澈的回音
是谁,做了谁的惊鸿,开开合合
浮云,与消失,争先恐后到达,且谱就离合

那么,从此刻开始,到什么时候结束
江湖是月光的颜色,弥散着,多年前的一场大雪
平平仄仄,落墨如初,又婉转婀娜
又何必假以辞色,于荒野中,错过

◆◇止境◆◇

从十一月开始,融入了底片当中
水滴之于浩瀚,再不述重逢
小小的字苗,破土而出,飞起的火焰
与暗夜同行,那是少年的庄周,梦到了蝴蝶

就从这里开始吧,住进风里
住进简体笔划里,住进厚厚的线装书里
记述过往,以及年少时途经的梦境
模拟异时空的,一种抵达

◆◇余尽◆◇

静静地,让它发酵,成为一种可能
余下的岸,顺流而下,有尽头
必须冷,必须空旷,必须,描写细腻的光
遥遥无期,我们,佯装不见

你看,你看,有花朵热烈出镜
水与流光,相偕,再不要错过那些细节
青山尚在,人间流溢出
所有的寂静,更迭

于远方,置身荒芜,漂流的方向,干干净净,与风声
于袖底,无雨,话相约

——共饮琉璃盏

2021 11 23 17:23

回到顶部
吴邪
  60楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 10:33:27 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-30 10:22:34的发言:

有大伙呢,实在不行,可以躺赢图片点击可在新窗口打开查看

如果可以,真好。

回到顶部
总数 1822 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..122