五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心宿明堂(PH值待更)

共有27992人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  1楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
燎兮佼兮  发帖心情 Post By:2021/11/27 8:52:29 [只看该作者]

贴子已被锁定

旧时枕草子,文字小江山,于此静结庐,欣然烹小鲜。
实心写意兮,青尘烟火燃,寻常之闲淡,惜乎慰流年。

回到顶部
吴邪
  2楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/11/27 8:53:04 [只看该作者]

2021 11 27

回到顶部
吴邪
  3楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/27 9:00:50 [只看该作者]

忽有故人心上过

即晤,即晤

要不要,把那些藏匿起来的句子
拦截,如秦时之明月
如六朝之烟雨,还有,半阙的
旧诗词

仿若一夕间,前尘如隔
来不及闲弹,零丁的水墨,静止
如沦陷的画卷,忧伤成月色
一遍遍清洗

浮生如斯,原谅扇底桃花的凉
若隐若现啊,此时的倒影
还有,那些苍白的铺叙
来不及流转

如此,涉世而来
像是翻覆,还原它的底色
再不要徐徐弹破,镜中
开出的谜底

回到顶部
歌寻
  4楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2021/11/27 9:22:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看问好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  5楼 二褂高级  341帖  2021/8/8 20:16:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谁与相随 谁负于谁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2021/11/27 12:30:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这小哥哥真帅,欢迎入驻日记版

回到顶部
吴邪
  6楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/27 16:44:02 [只看该作者]

490届书剑风云『如懿传』弘时LY 林耳 游侠

回到顶部
吴邪
  7楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/27 16:44:25 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-27 12:30:19的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这小哥哥真帅,欢迎入驻日记版

谢谢

只是头像帅

回到顶部
  8楼 二褂高级  341帖  2021/8/8 20:16:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谁与相随 谁负于谁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2021/11/27 19:22:49 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2021-11-27 16:44:25的发言:

谢谢

只是头像帅

图片点击可在新窗口打开查看明明诗也写得很帅

回到顶部
风漫衣
  9楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/11/27 19:36:13 [只看该作者]

欢迎

回到顶部
那一抹蓝
  10楼 二褂初级  187帖  2020/6/11 22:16:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:不染。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 如是我狂 如是我媚 如是我嗔 如是我妖 如是我颠 太平有象 右心 物情 般若 年年有鱼 浮生千变 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 版杀纪念品 风云拈花纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云主哨纪念品 风云烟花纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021/11/28 8:05:22 [只看该作者]

喃山山,快快来,贵宾一位。图片点击可在新窗口打开查看

她往月亮走。

回到顶部
吴邪
  11楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/28 8:51:06 [只看该作者]

红尘在

时序之脉,于文字内外,总是为自己加持着,既不宣讲,亦不启迪

——有解无解,端的一念之间

◆◇秋序◆◇

像是有蒲公英的种子,在辗转腾挪
时令终究是近了,如秋水之边缘
开出的果实,有些温度,在时光中打碎
揉进血液里,刻上了烙印
终归是,时序更迭,有进,你所看不到的远方
正酝酿着一场,不为人知的发生

那些被氧化的纸笺还在,有泛黄的韵脚,如伶仃之骨
那样突兀着倔强,那是不屈不挠的河流啊
途经,南辕北辙,像是蓄谋已久的气象万千
如蒙田之,不事体系,如柏拉图之神与好人与礼物
如贺拉斯之平息

这是关于修行的,最昂贵的斩钉截铁
落花无解,树叶子开始起身,它们断断续续地行走
每一个时间的背后,都虔诚无比,不言不语
沉默,是交替的往生,是巨大的黑洞
是爱因斯坦至死不够狠心,未曾舍弃的那个值
于是引力场方程融入二阶非线性偏微分,囚禁一个真空

◆◇病历◆◇

没有量化的可能啊,就像是一个思维定式
它在开启一个闸门,争先恐后着拥挤
于是变量与矢量一再互相堆积叠加,满满的膨胀
这是最真实的原始域,需要精准无比
所执之衡念,于此得以永生
规范与法则,并驾齐驱,不可谓言之不预也

如此导向,诸身之八脉,解剖至细微
如压缩平面图之真实还原,各就各位,各司其职
生理本位与文字共同构筑,一本大纪实
吾所秉持之念啊,是信之所仰
于是,收归,入档

翻阅,回溯,逐条,逐句,逐字,一丝不苟
是总结,是归纳,是系统记录,是依据的最真实体现
于是折叠,归拢,收编,入册
此谓焕发的生机,与凭证,是更进一步的铺垫
于此至诚之道,可以前知

◆◇江湖◆◇

大自在,可以有岸,不道无禅,只是太初无师
于是答问相得,南北相对,可以开矣
创意的,反逆的,未知的,皆是造形极致
便犹如此,意犹未尽,却与人无竞
纵其至简,入道,入缤纷万象,浑不
我漆

如是感悟着神话,如墨之未浓,像是生命的潜流
与背脊所连成的天际线,于是形象大于思维
与纵横肆意一起缱绻,逍遥游,人间世
齐物论,像泛彼柏舟之诗经,悬崖独饮之离骚
于山河之间,精神之游弋,已成气象

如之光亮载体,像极人之心理色调,分明着
不苟言笑,缥缈,飘逸,或者沉郁,各处释放着
关于宇宙起源之底色,牵扯着生命的内层
真,善,美,一起熔炼
缔听,仰望,那一世的长安

◆◇红尘在◆◇

我之恒在啊,如桃之夭夭,之子于归
兴于,风,花,雪,月,云,情,雨,意
犹如,天上,人间,知几几
尘尘三昧啊,万里无云万里天
这样惺惺松松于人意,坦然天地间

历史有宿醉,如沉潜于殷墟,有意识形态燃烧
冷兵器充满着孤独,是史前期的绣迹,开始磨损
潮涨潮落,起起伏伏的人群,隐于贝斯手低调的奢华里
如之六爻,用九,以象曰,地势坤矣
道未光也,反身之谓

夜色,于江湖,突出重围
哪里,便是沉情于此了?
遥想,孟頫之赤壁赋帖,直如清风徐来,水波不兴
和顺温润,聊慰啊,时光之断层断代
于此,红尘之上,红尘在

我所言及的江湖与红尘,排列着,拆分不得,文明之进退

——于尘世之坐标,又有何干

回到顶部
吴邪
  12楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/28 8:51:36 [只看该作者]

这个短短的,不好,我在练习写小诗

回到顶部
吴邪
  13楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/28 8:51:56 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2021-11-27 19:36:13的发言:

欢迎

谢谢衣衣

回到顶部
吴邪
  14楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/28 8:52:15 [只看该作者]

以下是引用那一抹蓝在2021-11-28 8:05:22的发言:
喃山山,快快来,贵宾一位。图片点击可在新窗口打开查看

啊,谢谢这蓝蓝

回到顶部
秋息
  15楼 一褂初级  44帖  2021/11/12 22:24:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/11/28 8:57:16 [只看该作者]

写诗的小哥哥来啦

回到顶部
总数 1822 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..122