五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有13770人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  106楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/21 7:09:57 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-11-20 10:01:09的发言:
我也犯过类似错误,熬着药干别的去了,回来一看傻眼了。是挺后怕的。下次就坐药罐子跟前,什么时候熬好了再走。
玩游戏以开心为主,时间分配什么的,可以自己规划一下。
我也去反思一下。

我总感觉自己现在的生活中,时间和情绪都有点混乱不堪。这是我个人的错觉呢,还是事实如此?

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  107楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/21 7:10:35 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2021-11-20 13:04:55的发言:

调节心情,周末快乐

早上好,双休愉快!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌寻
  108楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2021/11/21 13:40:59 [只看该作者]

小蚂蚁特别勤奋啊!学习!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  109楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/21 20:12:29 [只看该作者]

前两天没时间看,今天来串串门
第一、那个做彩超,要喝水憋尿的事情,很难受的。这是最老的方法。下次,让医生给颗速尿片,针剂也行。或是用不憋尿的方式,也是能做的。
第二,那个煎药这样的事情,我每次都上个闹钟提醒的,呵呵

周末快乐乐!图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
风漫衣
  110楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/11/21 21:15:29 [只看该作者]

周末快乐

回到顶部
十月
  111楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/11/21 22:12:19 [只看该作者]

《牛津英汉双解词典》——你居然想背字典,这么大工程量,想都不敢想啊~~

周末的时间,我个人感觉就是用来跟家人一起,哪怕只是吃吃喝喝聊聊,也是一种温馨和温暖,不是无意义的,这可能是我们幸福的每一天的日常。

也可能你觉得无聊,在她们眼里,你守在跟前就是最开心最踏实的。

回到顶部
采桑绿水边
  112楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/11/22 0:25:46 [只看该作者]

灶上开着火被忘记的事情,我老人家也干过,还不止一次。为此,买过两回蒸屉了(因为我的多功能料理锅没有定时自动断电功能,所以,水干了之后,高温之下塑料蒸屉变了形)。
太危险,太可怕。

其实,我每次都单独设定了定时提醒的:厨房有魔方定时器,房间里有小爱同学。但每当它们提醒时,我总是下意识说:“知道了,马上就去”,但手头的事情没及时放下。然后就像只有七秒记忆的鱼一样,把这事儿给忘记了。
因此,我现在强迫自己,只要定时器响或者小爱同学说:“你的**做好了”,我就立刻放下手头的一切,先去关火。毕竟安全第一。

回到顶部
风漫衣
  113楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/11/22 8:43:25 [只看该作者]

早安

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  114楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/22 10:31:40 [只看该作者]

2021年11月21日,星期日。农历辛丑年十月十七,晴,大风

【今日记事】

感觉仍然是静不下心。想出去走走,但外面不单有风,而且似乎还有雾霾,直到中午时分才散。天气预报今天风力五至六级。但城市建筑复杂,局部特殊地形形成的小范围风力,个人感觉仍然能达七八级。当然这不是气象局的问题。

读书效率太低,不如不读。于是就扒拉出了《说文解字》,试图从文字之中寻找一丝宁静。说句听起来可笑的话,我一直坚持认为中国的象形汉字是有某种力量的。我不认为这是迷信,只不过这种力量是目前我们不能理解、或者说是不能按照自然科学的方式可定性和量化罢了。

看了一会儿说文解字,一时心血来潮,竟然又背了一会儿英语单词——我不知道我做这事的意义所在。不过,能让自己的思绪平静下来的行为,都是好行为。所以,我也不以我一个几十岁的老人去背四六级词汇而觉得羞耻。

好吧,我就是为了好玩行不行——我自己这样自我安慰,自我遮羞,自我掩饰。

当然好玩的事情很多。起身练习了一遍五禽戏,我又趴论坛上灌了半天水。灌水的同时顺便又复习了几首古诗。嗯,灌水的目的不是为了争水滴,只是顺便背诵一下古诗——真的是这样想的,这不是自我掩饰。

邻近中午时,一个朋友来送今年新磨的玉米糁子,还带了一袋花生和一只倭瓜,都是我爱吃的啊,真好。这样的大风天,骑摩托跑了二十多公里送来,挺不容易的,我觉得很感动。不过留他吃饭也不留,连坐都没有坐一下,放下东西就走,说是赶着回去,下午还要值班。

或者真正的朋友,本来就不需要过多的表面的客套。

下午睡了半天。差不多五点时醒来,和女儿一起去看望一下外公外婆。恰好妻的一个堂弟两口子,因为其儿子上学的事来请托,因为是自家亲戚,晚上又一起吃了个饭。就这样,又一个什么也没干的干巴巴的双休,过完了。

明天上班。

【今日思考】

今日思考的事情就是:这两天了,我什么也没思考。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  115楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/22 10:32:44 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-11-21 13:40:59的发言:
小蚂蚁特别勤奋啊!学习!

三天不学习,撵不上歌寻——嗯,不押韵。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  116楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/22 10:34:02 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2021-11-21 20:12:29的发言:
前两天没时间看,今天来串串门
第一、那个做彩超,要喝水憋尿的事情,很难受的。这是最老的方法。下次,让医生给颗速尿片,针剂也行。或是用不憋尿的方式,也是能做的。
第二,那个煎药这样的事情,我每次都上个闹钟提醒的,呵呵

周末快乐乐!

以后我也遇到必须的事,定闹铃吧。这脑子不敢信了。

周末乐不乐的,倒是清闲得很。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  117楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/22 10:37:41 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2021-11-21 21:15:29的发言:
周末快乐

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  118楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/22 10:40:15 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-11-21 22:12:19的发言:

《牛津英汉双解词典》——你居然想背字典,这么大工程量,想都不敢想啊~~

周末的时间,我个人感觉就是用来跟家人一起,哪怕只是吃吃喝喝聊聊,也是一种温馨和温暖,不是无意义的,这可能是我们幸福的每一天的日常。

也可能你觉得无聊,在她们眼里,你守在跟前就是最开心最踏实的。

我就是那会儿发个疯。不会真的认为自己有那本事……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  119楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/22 10:42:40 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-11-22 0:25:46的发言:
灶上开着火被忘记的事情,我老人家也干过,还不止一次。为此,买过两回蒸屉了(因为我的多功能料理锅没有定时自动断电功能,所以,水干了之后,高温之下塑料蒸屉变了形)。
太危险,太可怕。

其实,我每次都单独设定了定时提醒的:厨房有魔方定时器,房间里有小爱同学。但每当它们提醒时,我总是下意识说:“知道了,马上就去”,但手头的事情没及时放下。然后就像只有七秒记忆的鱼一样,把这事儿给忘记了。
因此,我现在强迫自己,只要定时器响或者小爱同学说:“你的**做好了”,我就立刻放下手头的一切,先去关火。毕竟安全第一。

所以我觉得我以后得实行规律性生活了,自己给自己制定点条例和规则。不敢再像以前一样凭感觉了……感觉越来越不靠谱。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  120楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/22 10:43:26 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2021-11-22 8:43:25的发言:
早安

早上好!我刚到单位图片点击可在新窗口打开查看早上起来很犯懒,一直磨蹭不想出门。

回到顶部