五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有13774人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
尘世如烟
  91楼 三褂中级  569帖  2021/5/2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家 蓝精灵 七彩豆之紫豆东来 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/11/19 6:07:59 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2021-11-19 6:03:57的发言:

妹子早安!我如蝼蚁,人人可欺,但我热爱生活。现实不就是这样吗?图片点击可在新窗口打开查看

是没想到,我以为是个小朋友,从来没有关注过。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  92楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/19 6:10:10 [只看该作者]

以下是引用尘世如烟在2021-11-19 6:07:59的发言:

是没想到,我以为是个小朋友,从来没有关注过。

图片点击可在新窗口打开查看我就是唠点碎碎念……

回到顶部
尘世如烟
  93楼 三褂中级  569帖  2021/5/2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家 蓝精灵 七彩豆之紫豆东来 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/11/19 6:15:11 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2021-11-19 6:10:10的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我就是唠点碎碎念……

没事,唠叨的同学挺可爱

回到顶部
歌寻
  94楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2021/11/19 23:18:34 [只看该作者]

锻炼拉伤扭伤的事好像挺常见。其实我觉得所有所谓的心法,都不离一个点,那就是不能走神,把注意力集中在自己身上,总是对的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风漫衣
  95楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/11/19 23:24:43 [只看该作者]

小蚂蚁19号的日记没写

回到顶部
十月
  96楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/11/19 23:33:11 [只看该作者]

从13号开始,日期错后一天。虽然日记写的是昨天的事,但是是今天的日记。这么算来今天的日记已经写了。

回到顶部
十月
  97楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/11/19 23:33:34 [只看该作者]

晚安,小蚂蚁。爱生活,爱拉风。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  98楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/20 0:10:48 [只看该作者]

2021年11月19日,星期五。农历辛丑年十月十五,晴。晨有雾。

【下元节】

水官解厄。宜先祭祖,然后须重新焚香,置酒,祭下元五炁解厄水官,可向下元水官倾诉生之苦厄以求解,求祈生命之路更加安详顺意。各水官倾诉之时,只须正襟危坐即可,不必行拜礼。

工匠之家,还可另祭炉神。祭炉神须行道礼。因为炉神据说是太上老君他老人家,那是三清上人老子的善尸化身,属于道祖一流的人物呢,必须庄重恭敬。

不过现在城市中生活的人们,已经没有了祭祀的空间了吧。不说怕被人误解为封建迷信,就连祭祀的场所,也不好找了。好吧,心诚则灵。神佛原本不重心祀的。那些高庙殿宇里,数千上万一枝的所谓“礼香”,只不过是一些被淫欲迷了心巧的假道假僧,用来敛财的手段罢了。

【今日流水账】

上午陪妻去做个体检。

晚上接到舅家大表弟的一个电话,聊了大约几十分钟吧。期间重点聊了他家小家伙的学习问题。

大表弟小时候和我关系最好。这一晃眼,已经二三十年,都没有好好在一起坐过聊过了。想想让人不胜唏嘘啊。

近期一定要找个时间,去和大表弟坐坐,品品茶饮饮酒,侃侃聊聊。说起来他也几十岁的人了,最小的儿子都已经上高一了。

上午在医院陪妻做体检,原以为中间会有因为工作上的事,而随时叫回单位的可能。谁知今天倒挺平静,一上午接了十几个电话,倒也没有一件是需要我立刻回办公室处理的事务。所以这次妻的体检,我倒是从头陪到尾了——其实就是在医院的接待大堂坐着,无所事事地看他们大屏幕上的养生讲座。嗯,也不能说无所事事,因为我得帮妻拿衣服看包呢,哈哈。一直到十二点多接近一点的时候,全部检查项目才做完。妻因为没吃早饭,所以在做完必须空腹检查的项目后,医院给提供了一份简易早餐。在加上做彩超时,因为医学要求的缘故,喝了一肚子的水。所以她根本吃不下午饭了。所以我也没有吃午饭。

一上午在医院里面坐,一直是戴着口罩的。不知道是戴口罩时间过长,缺氧的原因,还是因为中午没有吃饭空腹的原因,反正下午回家来时,半个来小时的车程,我竟然晕车了……好一阵的难受。

【一件让我觉得后怕的事】

晚饭后给妻煎药。在药汤起沸后,记了下时间。因为晕车反胃的后劲未过,我就回卧室躺在床上,心想到时间去篦药。结果表弟打来电话,我俩聊得高兴,我竟然把这事儿给忘了……等挂上电话好大会儿,我才猛然想起来。赶紧爬起来往厨房跑,结果刚跨出卧室门,就嗅到一股焦胡的味道……

妻安慰我说,药煎糊了就煎糊吧,反正那么苦,她也不爱喝……这蹩脚的安慰,让我觉得有点温暖。不过,我的心里,倒是升起了强烈的挫败感:我这是怎么了?脑子真的全不够用了吗?这么重要的事也会忘?——我说重要,倒不是因为一剂药有多贵重。我后怕的是,如果我再晚点想起,整锅药草全部烤干,起火了怎么办。

很可怕。很后怕。

【几点反思】

其实我觉得今天煎药干锅的事,并不意外。情绪低落时,人的反应和记忆力,都会下降。而我今天恰好处在情绪低落状态。

一整个下午,我的情绪就不大好,心中有一些焦躁和失落。这情绪从可而来,我自己知道,实不足为外人道也。而且这情绪完全是我无端而起,更不足为外人道也。

所以,我必须反思一下自己,同时对自己的思想、世界观和人生观,进行一场梳理,以期从而对今后的处事原则和态度,做出一些必要的调整。

当然这反思将会是一个长期而痛苦的过程。梳理自己的思维,反思自己的思想,改变自己的行为,等于对自己的灵魂进行一次解剖和洗涤,甚至是重聚。

今晚思考了一会儿,先整理出下面这几点:

一、看事淡然一点,不要太过执着。

二、没人有义务总是为你考虑。所以不要过于追求完美。

三、非原则问题,需怂即怂,需退即退,能让即让。比如风云中,只要没有遭受人身攻击、语言污辱,就充分照顾别人的个性吧。几十岁的人了,还讲什么原则呢,那得幼稚到什么程度!又争个什么强好个什么胜。

四、安静下来。最近两场风云,又玩得比较疯魔了,这会让人憎厌,无端给自己树敌,同时也降低了个人的格调。以后,还是潜下心来,多读点书;抽出时间来,多练练“扒断筋”是正经。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  99楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/20 0:11:37 [只看该作者]

以下是引用尘世如烟在2021-11-19 6:15:11的发言:

没事,唠叨的同学挺可爱

换个说法——嘴啐的老头儿最烦人。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  100楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/20 0:12:26 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-11-19 23:18:34的发言:
锻炼拉伤扭伤的事好像挺常见。其实我觉得所有所谓的心法,都不离一个点,那就是不能走神,把注意力集中在自己身上,总是对的。图片点击可在新窗口打开查看

嗯,不过我那天好像是用力过度……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  101楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/20 0:15:03 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2021-11-19 23:24:43的发言:
小蚂蚁19号的日记没写

写啦,我是第二天发前一天的。这样有时候晚上喝多了没及时写,也可以有个机会被上来。

我18号的日记,是19日发的。现在20号了,我发19号的。我以前断更一天,就是因为当天发当天的,结果那天喝多了没来得及记……

图片点击可在新窗口打开查看感谢提醒!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  102楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/20 0:16:22 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-11-19 23:33:11的发言:
从13号开始,日期错后一天。虽然日记写的是昨天的事,但是是今天的日记。这么算来今天的日记已经写了。

对的。现在20号了,我记的是19日的日记。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  103楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/20 10:01:09 [只看该作者]

我也犯过类似错误,熬着药干别的去了,回来一看傻眼了。是挺后怕的。下次就坐药罐子跟前,什么时候熬好了再走。
玩游戏以开心为主,时间分配什么的,可以自己规划一下。
我也去反思一下。

回到顶部
风漫衣
  104楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/11/20 13:04:55 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2021-11-20 0:15:03的发言:

写啦,我是第二天发前一天的。这样有时候晚上喝多了没及时写,也可以有个机会被上来。

我18号的日记,是19日发的。现在20号了,我发19号的。我以前断更一天,就是因为当天发当天的,结果那天喝多了没来得及记……

图片点击可在新窗口打开查看感谢提醒!

调节心情,周末快乐

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  105楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/21 7:04:51 [只看该作者]

2021年11月20日,星期六。农历辛丑年十月十六,晴,雾

【写篇作文吧】标题:《无聊的一天》

今天是毫无意义的一天,也是最颓废的一天。

本周的几天,天气一直很晴朗,阳光也一直很温暖。所以原准备是在今天出去转悠转悠的。比如带本书去公园晒晒太阳,或者去植物园赏赏冬花。但没想到天亮时向外看出去,外面却是灰濛濛雾一片。

今天可能降温是看过预报的,但天气预报里却没有提到会起雾霾。所以外出计划只好取消。

由于早上起床有点早,所以整个上午都觉得脑子昏昏沉沉的,浑身都不对劲。随便从架上捞了本书,是霍金的《宇宙简史(插图本)》。这本书我已经浏览过一遍,但对于其内容,却完全没有一点印象。于是耐着心坐下来翻阅。然而却一点也读不进去。书上的字倒是一个一个都认识,但连成的话却是一句也读不明白。

妻在厨房里忙碌着,她今天没课,也不用坐班,就准备去高中看儿子,所以正快乐地在制作着菜肴。

确认我今天的状态实在不合适读书。去厨房向妻询问了一下,也确认没有需要我帮忙的地方——是啊,妻准备给儿子带去“妈妈的味道”,所以就不能让我这当爸的乱掺和进去抢功。

于是我就准备睡觉了。看了一下时间,上午10点38分。我上床拉过被子蒙上了头,很快进入了梦乡。

这一睡就睡得天昏地暗,再醒来已是下午四点。妻正在电脑上批卷子,看我醒来就开始兴致勃勃地给我讲述她到高中看儿子的过程。比如做的菜儿子一口气给吃光啦,儿子这次段考成绩又进步啦,儿子的英语和数学还需要进一步加强啦,等等。我迷迷糊糊地听着,也不知该如何接话。高中物理还行,高中的数学,我估计现在还能理解那些原理,但如果给我一道题,三天我也未必能解出来。更不要提去给儿子做什么辅导了。

至于英语,则更是我一辈子的弱势科目,这辈子学业上没有成就,几乎全是拜英语所赐。学生时代我还曾幻想过,有一天我要有机会称霸全球的话,一定要取消English这门语言,不管是山姆大叔还是约翰牛,我都要按着他们的头强迫他们不许再说English,TNND太欺负人了。蚂蚁我至今没有进过北京,没有看过天安门,就是因为这English给我造成的执念。当年高考时如果没有这门课,或者这门课我能勉强考个及格分,爷也就能进京水木清华了。人生起落,差异之大如天空与九泉,焉能不有执念。

于是我恨恨地起身,从书架上找出一本《牛津英汉双解词典》——我能不能在一夜之间背透一本英语词典?没看完一页,我就觉得头疼欲裂。所以,丢开吧,有志者事未必成,因此我选择放弃自己的志向。

还是去风云中灌水比较轻松。于是我一口气灌到妻叫我吃晚饭。匆匆忙忙扒拉完晚饭,回来继续灌。一直灌到浑身无力四肢发软,这才灰溜溜地上床睡觉。

唉,多么无聊和空虚的一天啊。

回到顶部