五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有13768人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  76楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/17 7:24:14 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2021-11-16 21:59:14的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

早上好!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  77楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/17 7:24:50 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2021-11-16 22:05:08的发言:
小蚂蚁今天还没写日记呐

早上好!我是晨间写前一天的日记。没间断呢。谢谢!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  78楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/17 7:26:13 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-11-17 0:08:43的发言:
看煎药的暖男,看打架的青葱少年,看练五禽戏。
不过,没想到华佗,而是脑补了《虎啸龙吟》里的某些片段,然后不厚道地捧腹大笑。图片点击可在新窗口打开查看

《虎啸龙吟》我没看过。不过,悄悄给你说,我前天跟视频学习“八段筋”,扭着脖颈了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  79楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/11/17 23:49:20 [只看该作者]

晚安,今晚睡个踏实觉,好梦!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  80楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/18 5:40:23 [只看该作者]

2021年11月17日,星期三。农历辛丑年十月十四。晴

【随口唠叨一件事】

市政服务系统昨天有一个通知,说是要调整(调换?)全市供水水源为南水北调用水,要测试减压什么滴,所以会停水两天——具体内容我没看,听同事念叨了几句。反正就是要停水两天的意思。所以昨天下午下班时,各办公室都在尽力储水;下班回到家,各家庭都在尽力储水。然而今天一天过去了,水却一直没停。

有人说这不是好事吗?我却不这样看。我不关心因为一个停水通知,昨天全市有那么多人储水,今天过了却不得不倒掉,这会造成多少浪费。这不是我关心的问题。我关心的是:既然通知了今天停水却不停;那么会不会有一天不通知停水却停了?计划好的事(无论好事坏事),连通知都发了,结果却想不做就不做;那么会不会有根本不在计划、没有计划的事,却想做就做了?

以上纯属随口唠叨。

【午后的阳光下】

今天天气晴朗,阳光很好。午饭后本来想回办公室去补上一觉的,然而抬头看看,那蓝的天,那白的云,那伸手可触及的暖暖的阳光……就有点心动了;就有点不忍了;就有点不舍的感觉了。于是毅然放弃睡懒觉的想法,去河堤上晒太阳了。有一点点小风,也很轻柔,还形不成冷意;河堤上很清静,难得今天这样的天气里,却没有满堤的拉着胡琴唱着小戏的大爷和大娘们;河心亭里影影绰绰有几个人影,却都安安静静地坐着,并没有鬼哭狼嚎的各种噪音,和群魔乱舞的各种造型。河边的长椅上,竟然也空空的……

我在长椅上坐下,半躺下;堤上柳枝在阳光的照耀下,竟然闪现出一种如同春日般翠绿色。看这柳,看这水,抚摸着这柔柔的风……心情竟然瞬间好了起来。

迷迷糊糊的,我在这个冬日暖阳的午后,在城河堤边的长椅上——睡着了。

【一件有点遗憾的事】

前天某小伙伴报名某诗词论坛的兴趣小组,学习诗词,问我要不要学。对于格律诗词,我是一向挺感兴趣的;想起学生时代,因为兴趣,肚子里也背了几百首诗词在里面。对于格律诗词知识,在过去那种没有互联网、买不起书的时代,却也靠着东拼西凑搜集资料、厚着脸皮向人请教的方式,了解了一些皮毛。现在有人愿意以义务的方式,系统地给我们开辅导班,我当然愿意了。于是小伙伴就把我拉到了学习的群里。可惜,这个辅导班的要求太严格了;进群要求改统一的群昵称,注册论坛,下载一个APP,而且似乎还要在规定的时间内要每天打卡报道——我那两天正在应对检查组,根本没来得及去完成那些最基础的动作,影响了我在的那个群的考核成绩,于是就被群组的负责人又给“踢”了出来。我甚至根本没来得及看群里有几个人,都是男是女,说话是不是好听,就被踢了出来。

我感觉对拉我进群的小伙伴有点歉疚。不过这种形式的兴趣班,确实不适合我了。我不是一个有大把自由时间可以专业用来学习的人,或者至少说我不是一个可以自由支配自己时间的人;对于需要按时按点必须到位的事情,我不敢保证,除了必须按时按点上班。

一点遗憾,不能和小伙伴做“同学”了。也不能和小伙伴“坐同桌”了。

【一件好笑的事】

如果不是昨天在回“采桑”的帖时提起,我都几乎忘了我前几天因为跟视频学习“八段锦”而扭伤脖筋的事。我说这几天我总是脖颈疼呢?怪不得人们把“八段锦”叫作“拔断筋”呢。

某人,我有国家体育总局审核精简过的“拔断筋”教学视频,很简单的,你要不要?

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  81楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/18 5:41:02 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-11-17 23:49:20的发言:
晚安,今晚睡个踏实觉,好梦!

昨晚睡得很早。一夜无梦。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  82楼 五褂初级  1883帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/18 7:56:03 [只看该作者]

八段锦要慢,要注意呼吸,这样才能起到推动阳气在身体里运行的作用。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
十月
  83楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/11/18 7:56:29 [只看该作者]

天冷了,在外面玩嗨了哈。晒太阳可以瞬间治愈。以后多晒晒!
拔断筋,一听就很惊悚好不啦……这次是和上次那个不一样的嘛?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  84楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/11/18 20:58:57 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2021-11-18 5:40:23的发言:
2021年11月17日,星期三。农历辛丑年十月十四。晴

【随口唠叨一件事】

市政服务系统昨天有一个通知,说是要调整(调换?)全市供水水源为南水北调用水,要测试减压什么滴,所以会停水两天——具体内容我没看,听同事念叨了几句。反正就是要停水两天的意思。所以昨天下午下班时,各办公室都在尽力储水;下班回到家,各家庭都在尽力储水。然而今天一天过去了,水却一直没停。

有人说这不是好事吗?我却不这样看。我不关心因为一个停水通知,昨天全市有那么多人储水,今天过了却不得不倒掉,这会造成多少浪费。这不是我关心的问题。我关心的是:既然通知了今天停水却不停;那么会不会有一天不通知停水却停了?计划好的事(无论好事坏事),连通知都发了,结果却想不做就不做;那么会不会有根本不在计划、没有计划的事,却想做就做了?

以上纯属随口唠叨。

【午后的阳光下】

今天天气晴朗,阳光很好。午饭后本来想回办公室去补上一觉的,然而抬头看看,那蓝的天,那白的云,那伸手可触及的暖暖的阳光……就有点心动了;就有点不忍了;就有点不舍的感觉了。于是毅然放弃睡懒觉的想法,去河堤上晒太阳了。有一点点小风,也很轻柔,还形不成冷意;河堤上很清静,难得今天这样的天气里,却没有满堤的拉着胡琴唱着小戏的大爷和大娘们;河心亭里影影绰绰有几个人影,却都安安静静地坐着,并没有鬼哭狼嚎的各种噪音,和群魔乱舞的各种造型。河边的长椅上,竟然也空空的……

我在长椅上坐下,半躺下;堤上柳枝在阳光的照耀下,竟然闪现出一种如同春日般翠绿色。看这柳,看这水,抚摸着这柔柔的风……心情竟然瞬间好了起来。

迷迷糊糊的,我在这个冬日暖阳的午后,在城河堤边的长椅上——睡着了。

【一件有点遗憾的事】

前天某小伙伴报名某诗词论坛的兴趣小组,学习诗词,问我要不要学。对于格律诗词,我是一向挺感兴趣的;想起学生时代,因为兴趣,肚子里也背了几百首诗词在里面。对于格律诗词知识,在过去那种没有互联网、买不起书的时代,却也靠着东拼西凑搜集资料、厚着脸皮向人请教的方式,了解了一些皮毛。现在有人愿意以义务的方式,系统地给我们开辅导班,我当然愿意了。于是小伙伴就把我拉到了学习的群里。可惜,这个辅导班的要求太严格了;进群要求改统一的群昵称,注册论坛,下载一个APP,而且似乎还要在规定的时间内要每天打卡报道——我那两天正在应对检查组,根本没来得及去完成那些最基础的动作,影响了我在的那个群的考核成绩,于是就被群组的负责人又给“踢”了出来。我甚至根本没来得及看群里有几个人,都是男是女,说话是不是好听,就被踢了出来。

我感觉对拉我进群的小伙伴有点歉疚。不过这种形式的兴趣班,确实不适合我了。我不是一个有大把自由时间可以专业用来学习的人,或者至少说我不是一个可以自由支配自己时间的人;对于需要按时按点必须到位的事情,我不敢保证,除了必须按时按点上班。

一点遗憾,不能和小伙伴做“同学”了。也不能和小伙伴“坐同桌”了。

【一件好笑的事】

如果不是昨天在回“采桑”的帖时提起,我都几乎忘了我前几天因为跟视频学习“八段锦”而扭伤脖筋的事。我说这几天我总是脖颈疼呢?怪不得人们把“八段锦”叫作“拔断筋”呢。

某人,我有国家体育总局审核精简过的“拔断筋”教学视频,很简单的,你要不要?

脑补了一下公园长椅上打盹的画面,感觉比五禽戏、扭脖操什么的还喜感。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  85楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/19 5:59:40 [只看该作者]

2021年11月18日,星期四。农历辛丑年十月十四,晴

【今日流水账】

昨晚感觉特别困。差不多八点左右就躺下了,在微信读书上看了几章小说,估计也就是九点左右就睡着了。所以今天早上起得早,凌晨四点多的样子。简单洗漱一下,泡了一杯茶,开始做整理。不过整理的效果并不好,有好多完全无用放了几年的东西,却仍然是狠不下心扔掉。唉,做整理时,有时候我都想扪心自问一下:这样婆婆妈妈的……还算不算男人啊……嗯,我这确实是自我吐槽。现在不是流行吐自己的槽,让你们无槽可吐吗?

六点的时候,照例量血压;今天加测了一个空腹血糖和餐后血糖。三样都是一个字:高。不知道该怎么办。

中午没有吃饭,也没有午睡。坐了几个钟头,把手机整理一下。这个手机用了差不多四年了吧?电池已经不行了,待机也就四五个小时;关键是,开始极卡极慢。今天把除了QQ、微信以及单位要求必须要用的几个软件保留着,别的差不多全卸掉了。再观察几天看情况。难道我今年必须再买手机吗?神啊!今年我们的工资降得我快过不下去了好不好……除了向神祈祷,我还能怎么办?神啊神啊,等我出去散步的时候,你从天上掉下来个手机到我面前吧——注意不要砸着我的头。

下午开了个会。开了半天我也没明白是要干啥。嗯,可能就是让我去凑人头吧?

别的无事可记。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  86楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/19 6:01:05 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-18 7:56:03的发言:
八段锦要慢,要注意呼吸,这样才能起到推动阳气在身体里运行的作用。

图片点击可在新窗口打开查看刚学,那天跟视频教程比划动作呢,用力有点过猛……

回到顶部
尘世如烟
  87楼 三褂中级  569帖  2021/5/2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家 蓝精灵 七彩豆之紫豆东来 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/11/19 6:01:41 [只看该作者]

切,你变成蚂蚁了?

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  88楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/19 6:02:04 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-11-18 7:56:29的发言:
天冷了,在外面玩嗨了哈。晒太阳可以瞬间治愈。以后多晒晒!
拔断筋,一听就很惊悚好不啦……这次是和上次那个不一样的嘛?图片点击可在新窗口打开查看

那个是五禽戏。五禽戏“猿摘”的动作我总做不好,看视频人家如行云流水……是不是因为镜头闪现的原因?

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  89楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/19 6:02:53 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-11-18 20:58:57的发言:

脑补了一下公园长椅上打盹的画面,感觉比五禽戏、扭脖操什么的还喜感。

图片点击可在新窗口打开查看老头子坐在阳光下打盹,很有生活气息吧?

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  90楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/19 6:03:57 [只看该作者]

以下是引用尘世如烟在2021-11-19 6:01:41的发言:
切,你变成蚂蚁了?

妹子早安!我如蝼蚁,人人可欺,但我热爱生活。现实不就是这样吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 2154 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..144