五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有13773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  61楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/16 6:14:31 [只看该作者]

【2021年11月15日,星期一。农历辛丑年十月十一】

天气预报:晴,气温3-19度。空气质量:良。

“今日无事可记。”——这便是我15日的日记。

但这怎么也不够150字啊?那便记一记今天的流水账吧。因为头天晚上睡得较早,所以早上醒得也很早,不到5点就起来了。先替妻煎上药。5:40时叫她起床,洗漱完毕,六点前她是一定要出发去学校的。

我于7点下楼,搭车到单位竟然赶上了吃早餐。上午上班无话,下午上班无话。晚餐没吃,练了一小时的五禽戏。整个晚上就在看书和玩风云中度过。十点钟上床休息。

正常情况下,我的日子就是这样单调、重复、枯燥。不过,我现在信奉这样的观点:单调、重复,就是宁静幸福。

对了,有一件小事很有意思,或许值得一记:中午吃过午饭,和两个同事一起在河堤散步。我们年纪差不多大,都属于同一时代的人。不知道为什么就说起了我们中学时期的那个时代。发现我们三个竟然是一样的感觉:没有青春故事,没有情窦初开。全部清晰的印象,竟然全是打架,哈哈。

好吧,今天(工作上)干活不多,几乎白混了一天。明天该努力处理这周的工作事务了。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  62楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/16 6:15:51 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-15 10:55:01的发言:

蜀黍日子过得好安逸,真好,愿舒心,快乐

嗯,平静安适,就是幸福。愿我们都生活得舒心,快乐,安康!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  63楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/16 6:16:43 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-11-15 21:28:01的发言:
整理大法赶紧用上啊!我发现定期收拾一番确实能清静眼前,清理内心……满满的成就感吧?
你在为这个家负重前行,也有人为你守候在后方啊……

感谢家人,感谢爱人,感恩我遇到你们!

回到顶部
歌寻
  64楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2021/11/16 6:26:31 [只看该作者]

来看小蚂蚁打架,哈哈。给妻煎药,是个很贴心的小蚂蚁呢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慕衣衣
  65楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/11/16 11:14:55 [只看该作者]

来看看暖男,贴心的小蚂蚁。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  66楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/11/16 11:15:34 [只看该作者]

我听人家说学生时代打架的男孩子都是很聪明的孩子。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  67楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/11/16 13:04:30 [只看该作者]

平平淡淡最是真,安安稳稳就幸福

回到顶部
云漫楼
  68楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/16 21:59:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
风漫衣
  69楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/11/16 22:05:08 [只看该作者]

小蚂蚁今天还没写日记呐

回到顶部
采桑绿水边
  70楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/11/17 0:08:43 [只看该作者]

看煎药的暖男,看打架的青葱少年,看练五禽戏。
不过,没想到华佗,而是脑补了《虎啸龙吟》里的某些片段,然后不厚道地捧腹大笑。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  71楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/17 7:19:40 [只看该作者]

【2021-11-16日,星期二。农历辛丑年十月十三,晴,微风】

心神有点恍然,总感觉自己疏乎了什么,或者遗忘了什么重要的事情。上午开始还是坐着发呆,试图回忆点什么。但这种漫无目的思索,其实什么也思想不起来。——不过也不是全无用处;至少回忆起来,手头还积压一家公司的几万块钱的发票上周因了安全评估的原因,没顾上给人家处理。赶紧扒拉了出来。

但我确信令我感觉怅然的事情,并不是这张票据。后来就索性不去想它吧。……(此处隐去142字)

晚饭时间,忽然有了想喝一杯的冲动。这一天,无论我如何给自己美化,解释为是在放松也好,还是在思考也好,都无法更改我今天心情沮丧、绝然荒唐的事实。那就索性让这一天沉沦到底吧。

自己去小饭馆,要了两个小菜,喝了一斤白酒。果然醉了。……(此处隐去168字)

总觉得自己在荒废着时光,空耗着生命。总有些不甘和希望,然而却不知道自己需要做些什么。就让这日子,继续这样一天天地消磨下去吧。

【隐去的字,与正在进行的游戏有关。我记下来了,但现在不适合发在这里。】

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  72楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/17 7:20:58 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-11-16 6:26:31的发言:
来看小蚂蚁打架,哈哈。给妻煎药,是个很贴心的小蚂蚁呢。

蚂蚁可是大力士啊,据说老是想绊大象一跤。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  73楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/17 7:22:09 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-11-16 11:14:55的发言:
来看看暖男,贴心的小蚂蚁。图片点击可在新窗口打开查看

自我鉴定是:有暖男的意愿,但不贴心——因为傻不拉唧的,做什么事都做不好。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  74楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/17 7:23:04 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-11-16 11:15:34的发言:
我听人家说学生时代打架的男孩子都是很聪明的孩子。图片点击可在新窗口打开查看

嗯,我小时候印象还是挺聪明的,因为那时候总受表扬。可是越长大,越笨。直到现在,已经退化成蠢驴一头了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  75楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/17 7:23:28 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-11-16 13:04:30的发言:
平平淡淡最是真,安安稳稳就幸福

图片点击可在新窗口打开查看且行且珍惜!

回到顶部
总数 2154 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..144