五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有13771人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  31楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/13 6:05:08 [只看该作者]

12日:
早上起得很早,约凌晨4点半吧。窗外是一片黑暗,风声依然强劲狂野。当时预感一下今天持续数日的大风天气会停止。后来果然如是。不知道明天还会不会风云再起。
洗漱完毕,坐在桌前发了一会儿呆。看着满处堆积的破文档烂纸片,把我的桌面、窗台堆得跟个垃圾场似的,终于下决心要清理一番了。这一忙碌,就是两三个钟头,室内环境勉强有了一点人居的味道。原来我一直在猪圈里生活吖?
不过清理仍不彻底。下周再找时间继续。怦然心动的整理大法,其实我从来没有彻底执行到位过。
七轮安全评估,终于在今天上午结束。无论最终考核结果如何吧,下周终于可以不为此事挂心了。
今天不知为什么,忽然全楼突击考勤。原打算是早餐后,到药房买点药的。幸亏在食堂遇到了一位人力资源部的小妹妹。她对我说,吃完饭早点上楼,不要出去乱逛。——我全然没明白她什么意思。但听人劝吃饱饭是我一贯秉承的传统美德,我匆匆吃完饭回到楼上,看到有人堵着楼门洞让签到的时候,才明白那个小妹妹的意思——我早先还以为是她怕我去药店买药会给防疫添乱呢。
说起买药,我顺便记一下药名和品牌吧,免得时间久了忘记:缬沙坦氢氯噻嗪片(诺华制药,80mg,7片装)。是给老妻买的。她也开始血压高了。唉,除了说明我们都在开始变老,我觉得这两年发生的一些事,给她形成的压力比我要大。毕竟她比我心细些。
周末。下午差不多五点时候到家。有电。网仍然断着。水仍然是每天两次定时供,一次一小时。错过这个时间,您就干着吧。咨询了一下,答复曰通网时间不定,也可能今天会好,也可能十天半月。说是被那场风吹垮了基站。我其实当时很想跟他们讲讲,按这样子的水平,暂时不要进军宇宙吧,万一撞上三体星人,你们这能力肯定怼不过人家啊。干啥啥不行,吹牛第一名?那场风已经过去六天了,新建个基站差不多也能建好……不过怕他们举报我吐槽他们而惹来麻烦,终于是忍住没说。水厂方面倒是有明确答复:定时供水暂定五天,五天后再等通知。此正所谓:一周以后,重回家乡。定时供水,仍然断网。大风之威,恐怖如斯?仔细想想,有点惶慌。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  32楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/13 6:09:54 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2021-11-12 7:17:59的发言:
问候蚂蚁,早安图片点击可在新窗口打开查看

这日记干货很多。图片点击可在新窗口打开查看

絮絮叨叨,算是自我意识下的呓语吧,哪谈得上干货啊

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  33楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/13 6:13:28 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-11-12 11:53:58的发言:

同感。

采桑好。看你的楼才真心是集知识乐趣和生活的恬淡幸福为一体

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  34楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/13 6:15:27 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-11-12 19:44:55的发言:
目测是真喝酒了图片点击可在新窗口打开查看

只有装疯的,没有装酒'疼的。真喝了

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  35楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/13 6:17:37 [只看该作者]

以下是引用滚滚在2021-11-12 19:59:01的发言:
大碗像大佛,应该你画的,下面是小调皮,小妙画的图片点击可在新窗口打开查看

我也不说,等你再猜一回

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  36楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/13 6:19:09 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-11-12 20:17:10的发言:
我种的萝卜缨子已经焉了,不用说开花了~~
另外你现在这肠胃也时不时闹腾,注意点少吃凉的,少喝酒啊

嗯嗯啊啊,我努力注意图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  37楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/11/13 8:47:45 [只看该作者]

看小蚂蚁的新生活,周末好。

回到顶部
风漫衣
  38楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/11/13 12:44:11 [只看该作者]

小蚂蚁,周末快乐

回到顶部
十月
  39楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/11/13 22:41:28 [只看该作者]

晚安。小蚂蚁。

回到顶部
风漫衣
  40楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/11/13 23:37:19 [只看该作者]

小蚂蚁你今天没写日记吗

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  41楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/14 7:16:35 [只看该作者]

13日:

【周六,阳光晴好,风停】

如此阳光明媚、空气纯净的天气,最适合晒被褥。所以中午时分,把整个床都抖搂开了。铺的盖的,统统搬到阳台上,来这次日光浴。

据说阳光中含有大量的紫外线,能够怯菌杀毒。常晒被褥能够减少人体被细菌的侵害。常晒被褥还能够防止螨虫的滋生。不过说真的,我到现在也不知道螨虫到底是什么,只印象早几年的护肤化妆品里常提到这个名称。——标志,一会儿百度一下去。

早上洗得很早,用手机勉强把12日的日记被到版上。然后就丢开手机去睡回笼觉了,再醒来就是近十点。没水,用太阳能里的存水洗漱一下,吃完早饭已经差不多十一点。所以整个上午过得很安逸。

下午先是玩了一场版杀,因为是手机,玩得稀里糊涂的。继续读书,贾更坤主编、中国戏剧出版社出版发行的《中国通史》。

今天看的是清初部分。从1644年满清入关,读到1796年乾隆内禅。

真心话,这本书的史观我并不很赞同。当然这是简易普及版本,编者可能觉得自己是在客观叙述史料,并没有嵌入自己的观点。但从它的一些称呼和描述中,还是能反映其内心的倾向的。不过,作为了解大致纪年和重大事件,还是看看吧。最近太忙,吕思勉等人的史学书,还在箱子底下没拆封。把通史读完,再去阅读他们吧。

下午五点左右,和女儿一起沿城河散步。想到上周因为风太大,没有去看完岳父母,就和女儿一起去他们家坐了一会儿。一天的日子,就这样混过去了。

****【历史人物】史可法(1602年—1645年5月20日),字宪之,号道邻,祥符人,祖籍大兴,明末抗清名将、民族英雄。

蚁语:说起来还是河南老乡的。中学时代学历史,循明史,对史可法也推崇较高,差不多快赶上文天祥了。但对南明小朝廷,从《桃花扇》里也可以看出来,什么弘光马士英的,包括明末江南、东南东林党的所作所为,真真令人心寒!明之天下,不灭也就真的无天理了。可惜,却是丧于民族之手!明末无英雄啊。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  42楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/14 7:19:28 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-13 8:47:45的发言:
看小蚂蚁的新生活,周末好。

周末好,喃山山。身如蝼蚁,心怀阳光。小蚂蚁也要好好生活。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  43楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/14 7:21:25 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2021-11-13 12:44:11的发言:
小蚂蚁,周末快乐

周末快乐!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  44楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/14 7:24:48 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-11-13 22:41:28的发言:
晚安。小蚂蚁。

早上好,十月妞。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  45楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/14 7:26:03 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2021-11-13 23:37:19的发言:
小蚂蚁你今天没写日记吗

写了呀,我是早上发头一天的日记。这样万一哪天有事没及时写,也可以在第二天早上被写。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 2154 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..144