五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]关于孤独我想说的话~

共有6374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
熊小默
  76楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:明知故犯,累教不改 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 喵呜之恋 凉筝如画 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 云蒸霞蔚 七弦泠泠 弦遇知音 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 与子成说 狐之澈 七彩豆之相思红豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 爱有所归 不期而遇 情有所寄 小狐仙 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:19:41 [只看该作者]

我不确定远方还有多远,
能供我消愁的酒水越来越淡,
灯火和黄昏都停留在记忆的彼岸,
这些都是我最后的抒情~

————旧时的落花已经化作了水的本体,
她有不可凋零的色彩和记忆,
包括我念想的故人,马蹄,歌声~

我还能再写些什么?
除了孤独,我依旧两手空空~

回到顶部
熊小默
  77楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:明知故犯,累教不改 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 喵呜之恋 凉筝如画 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 云蒸霞蔚 七弦泠泠 弦遇知音 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 与子成说 狐之澈 七彩豆之相思红豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 爱有所归 不期而遇 情有所寄 小狐仙 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:20:21 [只看该作者]

之一
这一次我写到离别,雨水又把柳色洗出三分绿意,
短亭和长亭都做了一杯烈酒,
雨水之外,有灯火亮出新鲜的孤独~

而今,收敛所有的深情,一退再退,把卑微敛入一壶酒中,
烈酒不说话,却把新鲜的疼痛和无声淘洗的愈发清冽~

多年以后,它会生出厚厚的痂,
它是某个人清晰的烙印,
它是明亮的动火,却再没有人读懂~

之二

恋醉之人,习惯以夜色为盏,
添上三两旧时光,七钱落拓,一点凉薄,
再以草木心为引,就可以饮下盛大的孤独~

夜越饮越深,直至无声,灯火黯去,飞蛾竟无所适从,
沉默正生发巨大的风暴,心头有雨水呼啸,
一枚落叶随风起舞,蹁跹如蝶,安静如蝶,
像某句欲言又止的告别,悬而未决~

回到顶部
熊小默
  78楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:20:56 [只看该作者]

盲~

剔除夜的骨刺,方能感受到凉如水的雨意,
我试图打开更多的窗口,却找不到倾听之人,
心事落在低处,水,和水,环环相扣~

之后,我将被光明通缉,
由此,潜入夜的底部,灯火是我唯一的抒情,
而诗句总会先于我亮出旷远,亮出我隐藏已久的钟爱~

请允许我先于夜色抵达,
接下来的情节也会铺陈有序,
但没有人知道,这雨水就要漫过子夜的眺望,
漫过灯火,漫过你眼底的清流~

曲终~

也许是雨水淘洗出清冽的月光,
也许只是倾述被摁在一首诗的开始,
孤独反复被夜晚利用,也曾被灯火误伤~

但我还是要再一次写到飞蛾,
它和灯火有着相爱相杀的表象,
夜行人的缄默不可言说~

之后,旧情人,沦为时间的新欢,
我正把谦卑的部分坦露出来,
包括骨子里的凉薄,隐患,暗伤,以及
欲言又止的辜负,和深情~

远看是蔚蓝的天~

之一~

褪去一个马甲,再穿上一个新马甲,
分不清戏里戏外,真真假假,
镜子里是梦?是醒?是幻?是真?
我们戴着真实的面具,说着虚伪的话,
我们反复借用一些独特的句子把月光擦拭的更加明亮,
夜风只轻轻漾了一下,就颠覆了人间~

之二~
虚构一盏灯火,就有足够多的温暖,
而夜色复从四面合围,包裹我的梦境,
时间从来不说话,任由我们哭着笑着带着伤,
在这虚构的空间,我的伤口又一次流出新鲜的血液,
我反复试图从一次遇见之中突围,
退回到自己的寂静,
而灯火却融化不了自己的影子,
夜色也没有为我留下退路~

之三~

所有的挣扎都是徒劳,
过多倾述反而显得矫情,
任何一盏灯火都有可能背叛,
任何一条路都有可能通向迷途
更何况,我的悲伤显而易见~

回到顶部
熊小默
  79楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:21:29 [只看该作者]

贪恋夜色的人,
会毫不顾忌的贪恋夜的柔软荡漾,
贪恋你眉宇间的笑意以及你眸底的清浅,
我们等待了那么久,我们寻找了那么久,
才从夜色之中抽出一缕星光,
劈开一望无垠的黑~

远不止这些,我们各自
用燃烧拨动了
夜的弦,夜色因此更加无辜,
因为它不知,我对你的爱,
是如此深沉,如此热切~

回到顶部
熊小默
  80楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:21:58 [只看该作者]

八月缠绵的雨水,是我倾诉不绝的衷肠,
淘洗出骨骼里更清冽的深爱,和,血脉交融的柔软~

而我指尖的火焰,必会再一次把人间燃烧成炙热,
惊雷闪电是爱的颤栗与光芒,
请原谅我肆无忌惮,但我生性缄默~

是啊,我不能喝停这场雨水,
就像我不能控制对你的爱一样,
愿我的燃烧有醒目的白,愿你的绽放有绚烂的光,
如混沌初开,如我正挣脱世俗的枷锁,蜕变,重生~

回到顶部
熊小默
  81楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:22:24 [只看该作者]

之一

八月溃退之后,草木之心正凝出洁白的泪痕,
清冽的风声再一次把人间吹成空旷,
亲爱,我的云马正在生出翅膀,
我会带你安居在阳光灿烂处,
再用风声一遍一遍淘洗掉岁月的伤痕~
用我清贫的文字,暖你余生~

之二

收敛越来越旧的光阴,用半壶雁声暖我薄凉,
千帆过尽之后,亲爱,你始终是我唯一的岸
趁雨水还未凉透,趁旧河山还未完全沦陷
趁我内心的火焰还在燃烧,
亲爱,你可愿把我从这沉溺之中打捞?
怜我清贫的文字,怜我孤独的影子,怜我一生情痴,放荡不羁~

回到顶部
熊小默
  82楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:22:55 [只看该作者]

星火黯去,人间的黑才得以完整,
我的内心依旧保留清澈的白,
缄默不再是唯一的宣泄,呐喊也不是有声,
你听的到,或,听不到,
我依旧保持我的初衷,且,滴水不漏~

————至此,锋刃开始迟钝,风声也开始凉薄~
但旧时光总值得回味,桀骜也因此丛生孤独,
镜中人眼底,总会沉淀柔软的光~

风依旧吹,风声总会把誓言布满天宇,
我的缄默因此愈发盛大,比一枚星火更加明亮~

回到顶部
熊小默
  83楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:23:34 [只看该作者]

之后,三千里秋雨开始清洗盛夏的残骸,
雨水每落下一层,人间就清澈一分,
包括我的缄默,内敛,以及,滴水不漏的初衷~

是啊,我还能再写些什么?
我的呐喊,并不比秋虫炙热,
我们也不能再一次回到事物的原点,
除非我能用孤独的醒来淘洗盛大的醉,
除非我能用文字的白来铺陈冷漠的黑~

可是,我已经词穷,我颤抖的手也无法握紧沉重的笔,
我只剩最后的缄默,和完整的黑,
你看不透,也摸不到,唯我,
独自,聆听,黑暗深处痛彻的醒~

回到顶部
熊小默
  84楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:33:54 [只看该作者]

听醒
·
七月流火,比流火炙热的是一场遇见,
之后,我将低于一枚月光,在午夜迂回之处清澈~
·
此刻,有暴雨袭来,我将向风雨雷电亮出怀抱,
迎接一次浩大的洗礼~
·
不再提及飞翔,沉默的人内心依旧有昨日的温度,
我们不说话,不抒情,不倾述,
只需要默默的对视,数一数星空,听一听黑暗尽头的醒~

继续听个醒·
·
不再提及飞翔,沉默会有更多的诠释,
譬如内敛,譬如藏拙,譬如,
与一枚星子对视,交流,内心会有更多的光芒~
·
之后有翅膀掠过水面,漾出更多的波澜不惊,
莲花上没有菩提,回声依旧清澈~
·
长夜尽头的黑愈发荒阔,
我不是归人,你不是灯火,
我们都是裹着寂寞听醒的人,
用一壶雁声,灌醉半生荒唐~

一起听个醒~
·
诗文写一半,就有闪电洞穿我的孤独,
时间的供状之上,我们都是背叛者,
逆风飞翔吧,做回那自由的影子,
我们骑着云马,驰骋在闪电之上~
·
之后,有风声低低的掠过人间,
乌有国只是一片净土,却没有我安居的枝头,
我的绽放,即将眠于一盏星火~
·
孤独不说话,不倾述,不呐喊,
只收拢自己所有的羽翼,收敛锋芒和桀骜,
收敛眺望和思念,沉入黑暗的底部,
一起听一听你的脉搏,我的心跳~

。你不知 。
·
有恰恰好的眺望在浮云之上,
三千里雨水一路奔袭,
你的目光是闪电,只需一个回眸,就洞穿我的胸膛~
·
长夜的尽头有更深的黑,
孤独者和孤独者相互指认,
而你,是黑暗中唯一的光明,
也是暖,和刹那绽放,
如一点星火,瞬间点亮盛大的荒阔~
·
之后,雨水每落下一层,人间就落寞一层,
我的缄默,即将低于迂回的风声,
你的倾述,像一枚种子,低低的,低低的,潜入我的心底~

。我不知。
·
之一
微茫的雨心有动荡之美,
风声落在低处,流水有清冽的回声,
星火和眺望都眠于波心,
小莲花的端庄愈显禅意,
五蕴空不空都没有关系,
次第的灯火打开更多的夜色,像人间,不肯醒~
·
之二
临窗听雨,听到的是更深邃的孤独,
将半生落拓换了一壶烈酒,
换得浮生一场大醉,
余生如落叶,寒枝拣尽不生根~
美景良辰都不如秋风一场,像旧梦,不肯醒~
·
之三
该交付的,都交付给长夜孤灯,
再写一封信,从风华正茂的青春三月,
一路废话到秋风过尽的中年,
把半生桀骜和心酸都写成诗句里的枝枝蔓蔓,
写人间浮华,终会落下,写苍狗白云,云烟过眼,
写许久,却忘了落笔你的地址~

【回抱贴】。我知。
·
之一
此刻,三千里雨水奔赴一场热恋,
你诗行里的炙热胜于一盏灯火,
我是不是飞蛾都不再重要,
吃瓜的人需要新鲜的瓜,吃瓜的人会幻术,
在他们的表述之中,我可以成为任何种类的瓜~
·
之二
其实吃瓜的人和我一样,内心都有着莫名状的孤独,
他们吃的不是瓜,他们需要用各种新鲜的瓜铺满空虚的夜~
我的孤独和他们的孤独完全不同,
我的孤独和他们的孤独完全相同~
我们都是黑夜里奔跑的孩子,
我们迷失了自我,我们肆无忌惮~
·
之三
瓜日渐趋于饱满,有妖艳的花纹和诱人的汁水,
吃瓜的人却趋于沉默,
这人间的孤独越来越多,
这人间的纯真越来越淡,
三千里雨水打开一场盛大的燃烧,
你的诗行有着火焰的炙热,
我是飞蛾?我不是飞蛾~

一如年少模样~
·
之一
·
从雨水中打开一缕清凉,到雁声反复路过我的杯盏,
眺望,有低于脉搏的温度,
不写人间烟火色,不抒情,不放纵,
只把所有的契阔悲欢都一一收纳于心底,
彼时,会有一牙儿新月,如同你的眉眼,干净,纯粹~
·
之二
飞翔,我的云马已经插上翅膀,
风雨雷电是我亮出的盛大誓言,
随我飞翔吧,做回那自由的孩子,
迎着风,把所有的爱意都写满天空~
·
我的桀骜并没有芒刺,我的内敛也有润泽的光芒,
如一枚露珠,如你眼中闪烁的欣喜~
·
之三
绵柔的眺望从月光上盛开,
我的诗句之中种满深情~
是的,我是风,是火,是这尘世最决绝的奔赴,
予你光芒,予你色彩,予你一次最绚烂的遇见~
·
之后,有暗香迂回于心底,
你不是灯火,我不是飞蛾,
我们不过是刚刚从一场燃烧里重生~

回到顶部
熊小默
  85楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:38:46 [只看该作者]

多想在平凡的生活拥抱你
·
夜雨新晴,打开七月空旷的夜空,
你的目光深邃而清澈,还有着巨大的安静,
如海。暗流涌动,波澜不惊~
·
孤独是一尾鱼,不啼叫,不忧伤,也不无病呻吟,
我的沉默,比一盏渔火更加明亮,
一些用旧的词语又一次回到纸上,
恪守着和我一样的沉默,直至潮汐褪去,
岛屿和鱼群都笼罩着死寂,
而我,依旧是这寂静之中唯一的暖,
是期待与等候,是不安与无声~
·
我找不到宣泄的破口,除非我能再一次回到原点,
除非我能用一壶烈酒稀释掉这人间的凉薄,
除非我能把清醒淘洗成清澈,
除非我能找到我遗失的影子,
除了除非,我还有更深的缄默,和,陪伴~

慢慢喜欢你
·
之一
乌云和风暴都在近处,闪电有惊空之美,
比一场雨更近的是思念,比思念更近的是你~
不谈风月,过往的诗句铺开太多的深情,
只想和你说一些废话,说七月的雨水与动荡,
说金边兰的小蕊有柔软的白,
其实我不是话唠,我只是想,和你说说话,
想把我说给你听~
·
之二
网易云的歌单里有一首老歌想分享给你听,
慢慢喜欢你,慢慢的回忆,
慢慢的陪你慢慢的老去,
因为慢慢是个最好的原因~

歌声柔软,天空清澈,
而你,是我慢下来唯一的原因,
因为,我愿意~

这一生关于你的风景~
·
之一
长夜有恍惚之美,比夜色恍惚的是风声,
比风声恍惚的是眺望,
草木有慈悲之心,灯火和飞蛾两两相安,
我的眺望止于你的回眸,我的心跳,等你轻轻的贴近~
·
之二
十里风声,打开人间的烟火,
不需要借用过多的修饰,只需写下我清浅的爱意,
如你眸底欣喜的光芒,如我内心清澈的温暖,
再借一盏灯火,在子夜,打开更多的浩荡,
把倾城色给你,把长相守给我,
与举杯的人,各自饮下漂泊和跌宕~
·
之三
我的窗口,盛开更多的雁声,
爱花的人,更钟爱流年的雨水,歌声,马蹄,以及杯盏中的醉意,和眸底的笑意~
而我,愿意为你慢下来,在一首诗中反复表达我的深情,
如果这首诗还有第四节,我愿意为你写下:未完待续~

一定会爱上你
·
我的飞翔从黄昏开始收敛,
安静如水
划过水面的是翅膀,心漾,意也漾~
·
之后,我将低于一枚月光。
我的另一重性格开始飞扬,
扬,是桀骜不驯的扬,是情之所致的扬,
是向暴风雨亮出羽翼的扬,
是心安处是你的扬~
·
夜色落下来,安静如你睫毛间微微的颤动,
是梦,是醒,是醉,是心与心的共鸣与贴近,
是你眼眸的柔情,打开我缄默已久的黑,
如一枚火焰,打开夜色,
我的内心平静如水,但我已暗流汹涌~

没完没了
·
此刻,风也停止了抒情,
夜色垂下来,人间的烟火生发的正好,
如此的柔软,静谧,如我的眺望,如你的绽放,
如我心底的内敛,却满含深情~

于是,夜晚空出来的部分,开始结出诗句,结出欣喜和动情,
至此,我将收拢桀骜和芒刺,给你我最柔软的贴近~

像梦境,像江南的雨巷幽深绵长,
像丁香一样的姑娘正吐露芬芳,
像你的脚步正踏响我的空寂,
像美梦,不肯醒~

小小
·
我曾尝试,把你从心底驱除,
一次次溃退,只到无力,
现在,我尝试住进梦境,在你的心底结庐,安居~
·
月亮升起时,我就在你的梦里,
我们不说话,就肩并肩坐着,
看人间的灯花和烟火绽放又褪去,
星子落下时,看你偎我肩头熟睡的娴美~
·
我们住在风马之上,我们奔跑,嬉戏,
我们吹开洁白的云朵,把人间吹成清澈,
我们十指相扣,吹出大片大片的洁白,和深情~

你在处,就是心安~
·
是伸手可及的拥抱,是指尖柔软和心底火焰,
是旧时光里明亮的月色,是心安处清澈的风,
以及我曾写下大片大片的抒情,
它们都有着同样的柔软和温驯,
它们是我许给你的深情~
·
不再提及七月的雨水,
一定有人会在长夜里亮一盏守候,亮出我盛大的温暖与陪伴,
与我,消磨掉冗长的晨昏~

稳稳的幸福
·
暴雨袭来,让我们把太多的汹涌安排成一场遇见,
不再提及生命的本质,把七月安置入一泓平静的水面,
总会有小莲花破水而出,我压抑的深情也有闪亮的光芒~
·
不必动用过多的抒情,只需亮一盏灯,
亮一盏足够唤醒所有记忆的影子,
它们打开的深情就有无与伦比的热切~

回到顶部
熊小默
  86楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:44:15 [只看该作者]

世间美好与你环环相扣
·
像一朵莲花脱去凡胎,一场雨水洗净三千里喧嚣,
一枚眺望,点亮盛大的相思,
更多的思念飞起来,填补旧时光里的悲与欢~
·
此刻的我,必定深陷于你的柔软,
——你的眼眸深邃而清澈,我的思念澄澈而安详~
·
思念深处,必有一朵莲花,是我们安居的家园~

多想在平庸的生活拥抱你
·
之一
把灯火还给长夜,把风声还给清澈,
把我还给你,再写一首抒情的诗歌还给深情,也给自己,
白云衷肠,皆是大美,一朵微笑,
就可以拥抱我,从容的醉去~
·
之二
我想,住在浅浅的梦境,
说浅浅的情话,写浅浅的文字,
或者对你绵绵长情。
我想和夜色融为一体,在每一个夜晚拥抱你,温暖你~
我想,在每一个窗口写你的名字,
写动情时的悸动,写灯花微颤,岁月悠长宁静,
把我写进你的每一个晨昏,耳厮鬓磨~

别怕,我在~
·
之一
去掉铺垫,去掉修饰,去掉炙热的抒情,
去掉死生契阔,去掉朝朝暮暮,只留小小的我,和小小的你~
去掉人间,去掉喧嚣,愿意就这样简简单单,一路到老~
·
之二
不问山长水阔,只取此刻良辰,
简单成一诗一句,两人一心,
忽略掉你我之外所有的一切,
你眼底的温柔,足够我沉溺余生~
我不要你对我刻骨铭心,
我要我们,久处不厌~
·
之三
人间情话写尽,终不如你~
不换倾城倾国色,只换你展颜一笑,
夜风又一次打开我辽阔的思念,月色也疯狂开始撩人,
最好的故事,一定是为你,一切都是为你~
——别怕,我在!

之四
·
孤独扎根在白月光暗处
云马只会在诗句里飞翔
·
白天和夜晚都有着不同的面具,
它们画地为牢,它们互为藩篱,
抽出骨子里的凉薄,和积蓄已久的炙热,
思念正生出火焰,我的奔赴,决绝于一只飞蛾~
·
——之后,风过无声,却心生微澜,
这只是表象,
黑夜的背后有着巨大的汹涌,却被我一压再压,
最终收敛成一枚种子,扎根在你心底~

之五
·
雨水溃退之后,草木生发出葳蕤之心,
如月色陷入清澈的梦境,
如我这一生,都跳不出你温柔的漩涡~
·
此刻,我正在一首诗里描摹你的样子,
你的心跳,我的呼吸,都如此温馨~
·
听,雁声清脆,烟岚微升,
尚未写完的故事,有洁白的冰心~

之六
·
月光落在低处,有柔软的光泽,
遇你之前,我捂紧心头的黑,像一粒种子,守着一次绽放~
风轻轻吹,有柔软的羽毛落在梦的深处,
像你的脚步,与靠近~
·
你是星,是火,是光明的一部分,
那么多的温暖与亲密,填补了时光里伤与痛~
·
此时,白云深处,定有一朵是我对你的思念,澄澈,透明,
——你的笑容如天使,七月因你而美妙~

回到顶部
熊小默
  87楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:49:58 [只看该作者]

1、这世界那么多人
·
我要继续拯救黑暗,
进而打捞自己,其实,我已经和黑暗融为一体,
我的内心有不可解析的悲~
·
用旧的词语和臆想又一次回到我的笔下,
我也一直在旧时光之中下坠,
这姿态可能并不优雅,但是我却无法停止~
·
可是,夜风并不会给我翅膀,
我并不能让花朵儿重新回到枝头,
我也不能把旧时光带到彼岸,
除非我有足够多清澈的词语,
除非我能再一次牵住你手,
我内心的黑暗因此会泛出光芒,
我又怕,我一不小心,惊动你绽放时的娇羞~

2、要不要让我成为你的虚拟
·
我不确定的是,在抵达你之前,
会不会再一次误入歧途,
就像我不敢惊动你的绽放一样,
我总是如此小心翼翼,却总是一再被灯火灼伤~
·
至此,我摇摇欲坠的光芒会再一次收敛,
叙述也更加纯粹,
像一阵风拥抱另一阵风,
像我正沿着文字的小径走进你的心底,
我是如此坦诚,且迫不及待~

3、请接受我的贴近
·
有必要再虚拟一次,
让凋零的花重新回到枝头,
让晨曦的光轻易就漫过长夜,
而我还不能确信的是,前生今世是否只有一个回眸的距离~
·
就像我不确信,抵达你内心还有捷径一样,
沿着叙述,我们并不能还原事物的本质,
因此,我总是爱的小心翼翼,
而那些剔透的光,却肆无忌惮的把我洞穿,
成为光芒并不是我本意,我只想把你眉间的轻愁驱散~
·
至此,我还是不能确定,你是否能愿意接受我的贴近,
因此,我总是如此胆怯,且卑微,
我怕你一回眸,我就醉死在你眼底~

4、我愿成为你的四季
·
显而易见,时光并不能还原事物的本质,
我能做的的仅仅是不抒情,不唯美,不遮掩,
趁着夜晚还没落下,只唯心的拥抱温暖~
·
拥抱暖,拥抱你,就拥抱了光明,
再用世界兑一次绽放,
就像寒蝉正在亮出最后一声鸣唱,
就像夏花心无旁骛的灿烂,
就像,拥抱你,我就拥有整个世界~
·
再退一步,是寒枝拣尽的彼此,
虚构一次对视,就拥有雪一样的梦境~

5、虚构一个梦境~
·
这冰雪一样虚幻的梦境,
草木开始拥有透明的心脏,
万物复苏却不能惊扰我的沉睡,
天空倒悬,鱼群和岛屿退回入潮汐,
落日和明月深情凝视,
这伸手却无法触及的梦境,
这空空荡荡的梦境~
·
之后,灯火漫过夜色,
我的臆想被分割成碎片,
一部分随光芒漾回到最初的枝头,
一部分在黑暗的底部扎根,
最后的一片,被我攥死在掌心~
·
灯火黯下去,我面无表情,不悲不嗔,
此刻万物都成为黑暗的顺民,
我尚有一盏明亮的眺望,不被招安,
我怕我一松手,就失去你给的烙印~
·
天空倒悬,鱼群和岛屿都退回到海的**,
而我,即将是你最后的孤岛,
我只是疼你皎洁清澈的纯粹,
我怕我一拥抱,你就融化在我掌心,消失在这梦境~

6、完美的虚构
·
这个时刻,世界是静止的,
风声又漾出更多的柔软,
你只需一伸手,就能触摸到我的梦境~
·
此刻,月光是静止的,
你的柔软正在融入我的梦境~
我伸手却触摸不到,
它们具有飞翔的姿态,它们比云朵洁白,比雪域圣洁~
·
它们也有沙子一样的质地,
我怕我一攥紧,就彻底流失~
不可否认,它们是一味良药,
可以止痛,安神,解我相思,
此刻,万物都是静止的,只有思念还在沙沙作响,
柔软正在我心底扎根,我也正在被你融化~

7、我们互为梦乡
·
我不否认,我正在试图走进你的心底,
就像夏天从不否认鸣蝉一样,
我们都有炙热的本体,我们都在渴望彼此的靠近~
·
在梦境之上,比本体更轻盈的
是你我相互交融且不被分割的融洽,和温馨~
·
无法否认的是,灵魂的蜕变都伴随着疼痛,与颤栗,
等月光覆盖下来,我们就会从柔软的梦境起身,
用飞翔的姿态,迎接一次洗礼,
我们互为寒枝,我们互为梦乡~

回到顶部
熊小默
  88楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:52:26 [只看该作者]

8、我们互为飞蛾
·
七月之后,鸣蝉的属性渐生凉薄,
灯火和雁声各自归位,
原谅我,开始在文字里续命,隐匿,
避开喧嚣,人群,和冗长的晨昏,
我沉溺的某段儿往事,没有光,也没有回声~
·
而此刻,我必须摁住体内的洪流,
不被你的汹涌淹没,
没有人知道,我已沦为孤岛~
·
之后,我如秋虫,就要唱出最后一声热恋,
我正在点火,借东风,借西风,借南风,北风,
在火势蔓延之前,
我们互为温暖,我们互为飞蛾~

9、我一定会爱上你
·
避开人流,鱼群和潮汐,
退回到你的梦境,唯有在近处,
才能触摸到细微的波澜,
爱的倾述微不可闻,而它们技巧娴熟,它们心无旁骛~
·
作为一个隐喻,我只忠诚于内心,
哪怕这是预设好的陷落,我也甘于承认,
因为我有比飞蛾更决绝的勇敢~
·
故事就此走向圆满,我也隐入夜色的底部,
我们深入彼此的血脉,
并漾出更多的柔软温馨~

10、陷入你的爱
·
迟迟不肯相信的,是我已经被你淹没,
此刻,所有的炙热都绽放成一株胜火的江花,
眼泪沉睡的比火焰还要深沉~
·
一些光线开始生出恍惚,
却无法打捞我的下坠,
我的呼唤逐渐趋于深邃,
像风声漾开水面,荷叶却丢失了颤栗~
·
索性去你的水域,给自己的孤独找到出处,
我要认领你的清澈和纯粹,
仿佛预设好的情节正在铺开,
一枚灯火黯去,就一定有一枚星子在心底盛开~

11、小夜曲
·
贪恋夜色的人,
会毫不顾忌的贪恋夜的柔软荡漾,
贪恋你眉宇间的笑意以及你眸底的清浅,
我们等待了那么久,我们寻找了那么久,
才从夜色之中抽出一缕星光,
劈开一望无垠的黑~
·
远不止这些,我们各自
用燃烧拨动了
夜的弦,夜色因此更加无辜,
因为它不知,我对你的爱,
是如此深沉,如此热切~

12、拥抱你,就拥有整个世界
·
不可否认,我正在你看不见的地方炙热,
脉络清晰,走向沉稳,
而我的初衷正陷入十面埋伏,
你若点火,我就燎原~
·
你的眸底应盛开着明媚的空旷,
也植入我清澈的忧伤,
我即将再一次摁住自己,摁住影子的颤栗~
·
你应该轻声赞美我献身的灰烬,
我骨子里的白,远胜于纯洁的梦境,
之后,风声再一次把人间吹凉,
而我已置身于火中,只为,拥抱你一生~

回到顶部
熊小默
  89楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:53:36 [只看该作者]

‖ 立秋辞

当秋风再一次打马,我的孤城又添了几分旧色,
一缕月光,有着透骨的香,带着前生今世的约定,安静地抚摸尘世万物。

落马,对坐,举杯,我们不说过往的苦,
我们就说一说人间的温暖和清澈,
趁着七月还未过尽,趁着秋风还未凉透,
且在彼此的眸光里安居,并把旧时的伤口修补,
把更深的流水,沉默,和,孤独收进更深的岁月。

自此,秋风又一次展开肆无忌惮的抒情,
我把安身立命的酒水和文字都交给你,
温暖之人,请原谅我的僵硬,缄默,或,不由自主。

‖ 别怕,我在

** **

大雨奔袭,七月依旧有汹涌之意,
橙色雨衣比星火更具大美,
守夜人守的不只是本心,也守人间最后一份安宁~

子虚国只是理想的净土,我贪恋的人间正风雨交加,
远处有疫情肆虐,近处有老幼失声,
亲爱,我疲倦的手指已码不出一个柔软的词语~

亲爱,如果山河安好,眺望和守候,
便是此刻最美的风景~

** **

不可否认,所有的雨水都淹没不了我奔赴向你的汹涌,
清冽的风声也不是我唯一的抒情方式,
一千种柔情以不同的频率叩问你内心的密码,
孤独,不过是绽放的心事,不被任何人读懂~

更多的雨水落下来,更多的汹涌复从四野合围,
一千种柔情且有一千零一种深情的表达,
而我只想,靠近你,温暖你~

你看,多么美的表达,
风一吹,人间就生发出更多的暖色,
而你眼底闪烁的恩泽,
是我一生追逐的光明~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蝶舞沧海
  90楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2021/10/9 8:03:30 [只看该作者]

为美好的文字点赞,太厉害了,这是一夜从哪儿搬来了一座山呀。

里面有关于黑夜的心情与江湖的故事,还有关于给孤独装上翅膀,自由翱翔的故事。

世间美好与你环环相扣

这句看着真有共鸣。

本来我在吃早餐,看到这个日记贴,我觉得我不应该吃肉包子的,我应该吃素包子。

对诗意的文字,应该更多一些虔诚。

目测,每天读一首,可以读三个月了。这个秋冬,孤独与夜,将多姿多彩……

回到顶部
总数 675 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..45