五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]关于孤独我想说的话~

共有6376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
熊小默
  46楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:明知故犯,累教不改 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 喵呜之恋 凉筝如画 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 云蒸霞蔚 七弦泠泠 弦遇知音 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 与子成说 狐之澈 七彩豆之相思红豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 爱有所归 不期而遇 情有所寄 小狐仙 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:00:37 [只看该作者]

关于你的每一句诗行,
一定都有着闪亮的光芒,
然后是,柔软的黄,
譬如一盏灯的温度,亲切,安详~

铺展开来的,是夜色的温柔,
之后,有一点一点欣喜开满夜空~

我摘一枚星子,无限靠近,
我不需要什么理由,也不用歌颂和赞美,
我要爱这温暖的人间,
我也会欢喜着你每一次不同的面孔~

回到顶部
熊小默
  47楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:明知故犯,累教不改 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 喵呜之恋 凉筝如画 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 云蒸霞蔚 七弦泠泠 弦遇知音 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 与子成说 狐之澈 七彩豆之相思红豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 爱有所归 不期而遇 情有所寄 小狐仙 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:02:00 [只看该作者]

让靠近,再贴近一些,
有彼此看得见的欣喜在五月延伸,
但更多的是浮华与尘埃,匆匆与匆匆~

是垂柳与雁声,花与火,光与影~
夜归人,我已经丢失了初心,
你是我存在的前提,你是我寒枝拣尽的诱因,
之后,一切都归于虚无,
我只保留我的沉默,于深邃处,漾出一缕清澈的蓝~

至此流光倾城,契阔死生,故人新知,尽是白云衷肠~

回到顶部
熊小默
  48楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:03:08 [只看该作者]

之一

杯中酒正醇,恰好有你的微笑于黄昏盛开,
我还以眺望,让灯火更加清澈~
你听,风声正轻,有歌声在彼岸轻漾,
旧时光与远人,念一次,暮色就落下一分,
直至长夜凉透~

之二

后来,我将更加擅长等待,
等待一个故人,等待一壶醇酒,
等待有人将我从沉溺之中打捞,
等待你从我诗行的某一句路过,
留下一缕暗香~

而后来是后来才有的事,
此刻,我的目光依旧穿透不了更深的黑,
只能与一盏灯火对峙,
我不是飞蛾,我只是一个长夜的归人,
我在等待你为我斟一杯烈酒,
换我浮生一场大醉~

之三

此刻,灯火的内心正开出洁白的蕊,
雁声和烈酒都在一首诗中沉醉,
我会把夜色擦的更亮,
我会点燃更多的星子与灯火,
我会收拢所有的桀骜与清狂,
——————这重臆想之外,所有的眺望正溢出清香,
包括我念念不忘的三两故人,半阙旧词,一曲离歌~

回到顶部
熊小默
  49楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:03:58 [只看该作者]

季节在此打开所有的色彩
最初爱过的那朵花,依旧有洁白的蕊~
————我曾经许下的江山都成了谎言,
我爱过的美人已经沉入经书的底部,
所谓的五蕴皆空,空的也不只是五蕴~

夜晚是最好的罪状,它曾被反复利用,又被反复误伤,
供词画押的部分,我只认领了孤独~

此时的眺望薄如纸张,有人从孤独中逃出,有人在孤独中沉溺,
夜色漫过来,没有一盏灯火敢于承认背叛,
我在一壶酒的底部沉入莫名的悲伤,还有我浅薄的悲悯,
——————至此,所有的抒情都苍白无力,
我只是最初的那个泪点,到老也不还乡~

回到顶部
熊小默
  50楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:04:20 [只看该作者]

所有的灯火
最终都奔向你的安静
如果风声不眠
它会漾出更多的柔软
倘若岁月为花,恰好你是最初的蕊~

不举火,不摔杯,不鼓荡春风,
宿命的火焰最终会还你醒目之白~

是燃烧,是蜕变,是重生?
倘若所有的河流都殊途同归,
我会回到最初的诗行,给你一个安静的名字
还你最初的白~

回到顶部
熊小默
  51楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:04:42 [只看该作者]

夜晚只呻吟了一声,所有的飞翔都开始荡漾,
一朵花的内心正在开出火焰,
我的美人还保持浑圆的睡姿~

宜煽情,宜留白,宜煽风点火,
宜用三十六计养出丰硕的美人,
瘦弱的孤烟正生出笔直的绝望,
我的旧江山,早已经溃不成军~

一尾鱼正在与宿命之花吻嬉,
大风吹,吹开时光的蕊,
美人抛媚眼,罗裙舞翩迁,
这荒唐的人间,谁还记得你最初的容颜~

回到顶部
熊小默
  52楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:06:09 [只看该作者]

你看,黑暗的深处正沸腾欲望,
小暖风一吹,就有更多的情色奔涌而来,
此刻,人间正生发出葳蕤,犬马与声色~

欲言又止,跃跃欲试,最终都低于一枚月光~
夜色又晕出一丝朦胧,遮掩你的香味和肌肤上的雪~

而我的火焰正亲吻你的额头,
你的每一寸肌肤,奔驰在原野与山丘,
反复去触摸一枚禁果,去探索未知的秘境~

我就认准了你,我要你的性感与狂野,我要你的含蓄与羞涩,
我要认领你最初的与最后的春色,
还给人间一声低低的,低低的呻吟~

回到顶部
熊小默
  53楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:06:34 [只看该作者]

很轻,很暖,像春风乍吹柳眉,
像某次黄昏的遇见,
一边说着情话,一边泛出醉人的娇羞,
像一盏灯火,柔软而清澈~

夜晚以星火为净土,
每一颗流星都是我奔赴你的义无反顾~

之后有三千里孤独指认一次蓄谋,
无论你是禁果,还是原罪,
我都甘于俯首,这一切无关欲望,
只是心与心轻轻的靠近~

回到顶部
熊小默
  54楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:07:05 [只看该作者]

江南雨深,苔色又青葱一次,
油纸伞遗忘于旧时光深处,
风声反复认领我的孤独~

旧文字在哪个角落生尘?
反复循环一首歌,反复念一个人,反复阅读一朵花的心事,
直到,它绽放成极致~

之后,虫子蜕掉枷锁,生出翅膀,
——————我的飞翔再一次具有臆想之美~

回到顶部
熊小默
  55楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:07:35 [只看该作者]

形而上,所有的孤独都拒绝赞美,
黑暗会再一次包裹虚伪,
寂寞是最好的供词,以此为名,
人间正展开盛大的狂欢~

但夜晚已经开始燃烧,或者它只是以燃烧的姿态呈现,
你不是城门,我也不是池鱼,
——————我们只不过是刚刚经历了一场重生~

别惊醒我,我正蜷缩在这首诗的低处,
等你轻轻的靠近~

回到顶部
熊小默
  56楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:08:03 [只看该作者]

亲爱,今夜我的孤勇被孤独击散,溃不成军,
我是这诗行里唯一的悲情~

所有的窗口都是陷阱,所有的灯火都是诱因,
十面埋伏,黑暗复从四野合围,挣不脱,逃不出,
背信弃义的不只是爱情~

————亲爱,我的刀锋斩断风声,斩断所有的贪婪,
留给你的也只有一腔孤勇~

回到顶部
熊小默
  57楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:08:29 [只看该作者]

把失去的色彩找回来,
包括清澈的光芒和最初的白~
把孤独在镜子中放生,
还没来得及摔杯,人间就生发出更多的阴谋~

给早生的白发起名三千丈,
它并不能给我任何诗意,
我以陡峭的姿态,和飞翔保持平行,
我已深入你眸底的暮色,
低一点,再低一点,我就会潜入你的心底~

可我还是不能把你交出,
我捂紧心头的悲呛,
你身后的黄昏,有着更深刻的孤独~

回到顶部
熊小默
  58楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:08:57 [只看该作者]

那些被旧时光遗忘的人和事,
都有着孑立之美~
倘若记忆可当书,我愿是你的结句,
不避世,不归隐,只贪恋人间烟火味~

————不是所有的酒都能点燃思念,
我的杯底也有清冽的雁声,
但是,终究会有火焰吞噬我心,
我的燃烧也是奔赴一场光明~

奔赴重生,奔赴你,我只是顺从了本心,
远方的你,用一个眺望点燃盛大的荒阔,
近处的我,渐露待罪之身~

回到顶部
熊小默
  59楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:10:22 [只看该作者]

亲爱,暮色更深了,
风声反复从我的窗口迂回~

我保持攀爬的姿态,向更深更远的自由,向你。
是的,必须扯掉一切面具和虚伪,
一路向你。亲爱,我的一腔孤勇又一次被闪电击中,
但我依旧高昂着头颅,向暴风雨亮出长剑~

攀爬,把月光还给更清澈的天空,
攀爬,把洁白的蕊还给最初的你,
亲爱,我们都是同一星空下孤单的孩子,
风声又把一地骸骨吹成纸醉金迷

回到顶部
熊小默
  60楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 0:10:49 [只看该作者]

一开始,人间有深沉的黑,包裹最初的白,
迎着风,势必要亮出霜刃,亮出盛大而浩荡的爱意,
——————亮出我一路向你的虔诚与执著~

所有的黑都避开锋芒,风还在吹,
风继续吹,风一直吹,风从不觉得累~
——————而我已经陷入沉睡,在你梦的清浅处,
我所有的爱会在更荒阔的空处含苞~

多么美的叙述,人间一下子就空了,
风也回到最初的枝头,吹开洁白的蕊~

回到顶部
总数 675 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..45