五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]关于孤独我想说的话~

共有6378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
熊小默
  16楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:明知故犯,累教不改 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 喵呜之恋 凉筝如画 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 云蒸霞蔚 七弦泠泠 弦遇知音 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 与子成说 狐之澈 七彩豆之相思红豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 爱有所归 不期而遇 情有所寄 小狐仙 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/10/8 23:42:18 [只看该作者]

【风的第一次抒情】

再一次写到风,我的臆想又生出翅膀,
这重飞翔之外,依旧不拣寂寞沙洲,不惧无枝可依
————雨滴儿清脆,眺望和缄默都在灯火的内心安居!
把抒情交还给抒情,把眺望交还给眺望;
把缄默交还给缄默,把灯火交还给灯火~
我比风声更加完整,我比抒情更加臆想~

回到顶部
熊小默
  17楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:明知故犯,累教不改 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 喵呜之恋 凉筝如画 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 云蒸霞蔚 七弦泠泠 弦遇知音 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 与子成说 狐之澈 七彩豆之相思红豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 爱有所归 不期而遇 情有所寄 小狐仙 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/10/8 23:43:02 [只看该作者]

【风的第二次抒情】

最先抵达的依旧是风,从四野合拢,又消散无踪,
之后春色轻漾,心漾,意也漾~
————这重飞翔之外,所有的花朵都沉溺于三月,
包括我反复的抒情~

至此,所有的铺垫都显得苍白,我的词语也日渐趋于陡峭,
收回落花流水,收回深情溢出的部分,
我只剩一壶雁声,愈发清冽,醇厚~

【风的第三次抒情】

原谅我再一次写到风,进而原谅我的桀骜不驯,
近一些,再贴近一些,我会带你展开想要的飞翔,
————风的内心有清澈的决绝,也有你意想不到的柔软~

孤独有沉静之美,远山暮色升腾,
忽略半生落拓,一身不羁,
忽略掉一江灯火,几阙离歌,
风声复从四野合围,
有人深陷于黄昏~

回到顶部
熊小默
  18楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/8 23:43:32 [只看该作者]

【风的第四次抒情】

随我飞翔吧,做回那心无旁骛的风,
不必贪恋途径的风景,我只是一个长夜的归人,
————夜色一定会开出花朵,绽出新鲜的呐喊与疼痛,
而我打马路过你的路过,握不住一缕风,我只能两手空空~

原谅我的卓尔不群,进而原谅我故弄玄虚,
我只是在把风声留白的部分一再描述,
接下来,每一个闪亮的词语,都是我内心隐忍的深情~

————等曲散人静,风声会在我的记忆开出无声的眺望,
长夜也会点燃我诗句中隐藏已久的光芒~

回到顶部
熊小默
  19楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/8 23:44:23 [只看该作者]

【风的第五种抒情】

此刻,风声渐渐趋于安静,
月色也渐渐趋于安静,
夜色如海,有着更辽阔的空旷~

比月色更清澈的是水,
比海水更汹涌的是内心的炙热~

————月光低于水面,我的眺望低于月光,
更多的风声漾出波纹,漾出你眸底柔软的晶莹,
而我的抒情比海水更加炙热,也比风声更加贴近,
贴近你,贴近暖,贴近人间烟火,贴近飞翔~

【风的第六种抒情】

这一次我不由自主写到风,
就像我不由自主想起你,
一几,两凳,杯中新茶有氤氲之美,
我喜欢这种虚无的感觉,
就像你,那么远,又那么近~

于是心有光而内敛,眸有柔而清浅,万千锦绣都随风而扬,
我小小的词语,是思念压抑极致的张,是春来葳蕤的张,
是风声澎湃的张,是你的目光鼓荡我翅膀的张~

回到顶部
熊小默
  20楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/8 23:44:56 [只看该作者]

【风的第七种抒情】

形而上,风俯冲向前,一路跌宕,
流云是无辜的漂泊,揭开一角小小的眺望,
贪恋悲欢的夜行人,也有着风一样的自由与桀骜~

宜修篱,宜栽花,宜沽酒,宜消磨黄昏,
宜拔除内心的刺,并把棱角细细打磨,
宜浅醉闲眠,宜于时光温软处,细细饮尽这半生落拓~

【风的第八种抒情】

旧时光,是荡漾的风声,
怀旧之人,披着月色赶路,收集越来越旧的光阴,
一回眸,身后就汇集一程灯火~

你不必回头看我如何抒情,
我比你想象的更加虔诚,
反复沉溺的只有风声,
于无声处,点亮更荒阔的夜色~

之后,有万家灯火,宛如倒悬的星空,
我看不透的黑暗如此浩大,
你看不透的人间如此荒阔~

回到顶部
熊小默
  21楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/8 23:45:29 [只看该作者]

【风的第九种抒情】

今夜,风已经不再是唯一的抒情方式,
更多的灯火点燃更深的黑,
孤单和孤单相互占领,相互指认,
————我的誓言比风更加虚浮,比月光更加轻薄~

再一次贴近风,我的目光再一次被夜色温润,
失火的部分,是被殃及的池鱼,
————是的,我并不是无辜者,失火的也不仅仅是城门部分~

每一缕风声都是通向你内心的入口,
我试图用文字探及你的初衷,
请原谅我的浅薄,我只是一缕风,
而抒情,是我最后的燃烧~

回到顶部
熊小默
  22楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/8 23:45:54 [只看该作者]

【风的第十种抒情】

后来,我沉溺于一壶旧时光,
早年的风声,雨水,灯火都发酵成一壶浊酒,
倘缺莲心三枚,朱砂一点,草木灰若干,
方可疗我纠缠已久的相思~

风有冗长的余味,一如莲心,隐忍而内敛,
之后,有月光弥散,方得照见五蕴~

反复抒情的只有风,它和我骨子里的凉薄持续纠缠,
而我发梢的雪,轻易就覆盖了人间~

回到顶部
熊小默
  23楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/8 23:46:57 [只看该作者]

【风的第十一种抒情】

风声泊于黄昏

灯火从四野汇聚,燃烧,
星空倒悬,依旧照亮不了深沉的黑,
良人,请原谅我对此秘而不宣,
————黑暗是原罪,而我只是天空下的一个泪点~

燃烧,就让我先于风声亮出清澈,
亮出我盛大而浩荡的爱意,
燃烧,我和火焰相为映衬,
————化为火焰并不是我本意,我只是光明的一部分,
只是我比光明更加纯粹,更加沉默~

除非我能重新回到风的内心,
把我的清醒沉淀成一壶雁声,来淘洗这纷扰的尘世之苦,
用浓烈的醉换一次彻底的燃烧,包括我微微的摇曳~

回到顶部
熊小默
  24楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/8 23:47:44 [只看该作者]

【风的第十二种抒情】

风声不遮不掩,直抒胸臆,
灯火,星子,和旧时光被淘洗的愈发闪亮~
孤独到了深处,我和长夜一样
都生出笔直的绝望~

原谅我再一次写下荒阔这个词语,
此刻,春天正在预谋另一场背叛~

以我为名,以你为引,以孤独为号,以风声为阵,
我们不摔杯,只用眺望去席卷这三万里荒芜~

飞翔,只等星空垂下巨大的翅膀,
她坐在星空的另一面,握紧最后一枚火种,
唯恐,不遇所念之人~

回到顶部
熊小默
  25楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/8 23:48:38 [只看该作者]

天空~

离人群远一点,或两点
勿需避世,用旁观者角度论证,或阐述

流云走向不明,贴紧风声
暮色复从四野合围,孤鸟坠入远山
亲~请原谅我的桀骜,原谅我孤而不群
~~我只是天空下的一个泪点
尚未开出你欢喜的模样。

木棉~

春天正在赶路
有雨水和花朵正在途经三月
那么多的风信,在我指尖聚拢
然后奔赴另一场倾慕~

雨水的另一边,我正在反复读你
旧时光在奔跑中遗失一路花瓣儿
嵌入江南的隐喻,我从孤独之中抽身
把一朵儿木棉,葬在春天~

城市~

不过是孤独隐居在孤独之中
然后用孤独取暖,向孤独靠拢
之后,孤独逐渐庞大
隐隐有城市模样…

如果镜头再拉近些,其实都不过是碌碌者自扰,困居孤城,各自梳理假象的羽毛~
————而我的孤独如此浅薄,倘若你一回眸,我便醉死在人间…

人间~

我的沉默比天空更加荒阔
你在彼岸,请聆听我
但我已经消失于人群之中
————轻轻的,是风的回音~

有彼此望的见的欢喜,三月,和马蹄的浅草色。
然后小桃红一路攻城掠地,换了人间

原谅我已失语,原谅我忘了自己
原谅我再喊不出痛~

回到顶部
熊小默
  26楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/8 23:49:19 [只看该作者]

之一

杯中酒正醇,恰好有你的微笑于黄昏盛开,
我还以眺望,让灯火更加清澈~
你听,风声正轻,有歌声在彼岸轻漾,
旧时光与远人,念一次,暮色就落下一分,
直至长夜凉透~

之二

后来,我将更加擅长等待,
等待一个故人,等待一壶醇酒,
等待有人将我从沉溺之中打捞,
等待你从我诗行的某一句路过,
留下一缕暗香~

而后来是后来才有的事,
此刻,我的目光依旧穿透不了更深的黑,
只能与一盏灯火对峙,
我不是飞蛾,我只是一个长夜的归人,
我在等待你为我斟一杯烈酒,
换我浮生一场大醉~

之三

此刻,灯火的内心正开出洁白的蕊,
雁声和烈酒都在一首诗中沉醉,
我会把夜色擦的更亮,
我会点燃更多的星子与灯火,
我会收拢所有的桀骜与清狂,
——————这重臆想之外,所有的眺望正溢出清香,
包括我念念不忘的三两故人,半阙旧词,一曲离歌~

回到顶部
熊小默
  27楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/8 23:49:59 [只看该作者]

总有几个故人,比旧时光更加清晰
横亘在唇齿之间,直至失声
岁月有温良之心,会假你春风之手
慰平我所有的沧桑~

后来,迷失者在迷失,遗忘者被遗忘,
谎言和心事都露出真相,并彼此交换秘密,
赤裸裸来的,依旧赤裸裸的去~

我甘愿清贫成一块顽石
和一壶雁声一起横亘在你的记忆,
把相见欢交还给相见欢,
把莫轻离交还给莫轻离
而我,坦荡的只剩空酒杯~

回到顶部
熊小默
  28楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/8 23:50:36 [只看该作者]

从来处来,向去处去,
我们各自在缄默中行走,
走向更深更远的缄默,
不再去故弄玄虚,也不必欲擒故纵,
不用再把深情的部分反复描述,
也终于可以放下面具~

之后,我将重新回到壳中,
在黑暗里虚构一次遇见,虚构一次离别,
包括雨水,雁声,烈酒,旧时光,与岸~

收回落花流水,收回深情溢出的部分,
从此,你的西洲,将是我梦的起点~

回到顶部
熊小默
  29楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/8 23:51:04 [只看该作者]

你有美景良辰,我有雁声半壶,
你有芳华正茂,我有寒枝拣尽,
良人,我喜欢我的坦然,与你的波澜不惊,
不借南风,不到西洲,唯爱轻吹梦~

你有春风十里,我有落拓孤影,
你有佳期如梦,我有梵音空城,
良人,我喜欢我的坦诚,与你的恬静,
不听寒蝉,不对长亭,且听你说一说风情万种~

回到顶部
熊小默
  30楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/8 23:51:34 [只看该作者]

其实,你不必认真读我,
我和这芸芸众生并没有什么不同,
甚至于,我比他们更加愚昧,贪婪,狂妄,
————我以旧时光为节点,以桀骜为道具,
在真实和虚伪的节点进退自如~

你不必认真读我,
我和所有人一样,都有多重面具,
————只是,我比他们更贴近自由,贴近光明,贴近你,贴近暖,
我有心灯一盏,遇你才亮~

而后,我终将归于沉默,
我会交出我的脉搏,心跳,以及微薄的体温,
只留一朵小小的新朵儿,
在你眸光清澈的水域~

回到顶部
总数 675 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..45