五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 柠月如风,念念语

共有1595人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
金山银山
  31楼 二褂高级  359帖  2021/3/6 21:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 喵呜之恋 不离不弃 影 影 狼 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 团大人 子 大 团 奇米团子 云贝贝 七 凉筝如画 右心 般若 物情 卿卿可小离 兔兔 沧溟 青杳 丽 明 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 泉水叮叮 泉水咚咚 好气哦 西风错 落樱 风起 对白 嘉 吹又生 建坛十六周年纪念章 雨落江南 行者张扬 小宝来了 柠夏初开 沫年夏至 平平安安 初小安 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 妖颜惑众 岁月安好 太平有象 年年有鱼 NO.1
  发帖心情 Post By:2021/9/3 19:21:46 [只看该作者]

看念念语。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  32楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/9/4 10:19:21 [只看该作者]

不懂词,所以很佩服会写诗词的人儿 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  33楼 二褂高级  303帖  2021/1/23 18:31:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪啃啃 摇
  发帖心情 Post By:2021/9/4 15:44:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看诗词一窍不通,只能膜拜你们这些大神

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@允
  34楼 狼埔  105帖  2021/9/1 18:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@裴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/6 11:59:33 [只看该作者]

以下是引用诗念在2021-9-3 18:33:49的发言:

念念语,2021年9月3,抽空作了首词,感觉有点搞笑

今天相对闲一些,去看了九月的允,你们最喜欢穿小马甲在我面前嘚瑟了。

今天我要给你晒一首词,还没修改的,你尽情说说写的啥玩意,只是感觉写的过程挺搞笑。看着大家都写,连诗雨也开始学习,于是我瞧了一句窗前月照桂花香,我就想到一个女子午夜在树下望月,于是就想写这个情境,所以有了第一句。写完我又想,这女子在月亮下带妆肯定很美,要写得越美越开心,所以有了第二句。第三句最难,因为各种出律,原本写的树下望月的没有一句行得通,就想,算了,散散步算了,所有有了游仙境。最后一句本是想要是承上的水中的月亮,比如夜风掠过水面的悠悠月儿,那意境也好美,可是实力和格律的缘故,我硬是整不出来,整出一个水面悠悠午夜风,不仅太白又很奇怪,同时一个少女大晚上散步也是特别奇怪,不如梦游好了,摇身一变,梦里幽幽午夜风。发小群的时候,被人以为我在写女鬼,这.....尴尬,大写的尴尬,我好想写成一个小仙女的感觉。

最后只是想说说,不容易,也很不喜欢由于格律要一直换字,换词,换意境和情景,其实只是自己能力不足而已,才致词不达意罢。分享学习中的一段小事儿。

《桂殿秋》

天上月,水当中。

秋窗月照胭脂红。

谁家少女游仙境,

梦里幽幽午夜风。

太努力了。

我这算小马甲吗?跟你在同一场游戏中,我看见你了,你没看见我。我只是懒得换马甲。

我不懂诗词,就我看来,你这词写的读上去还是很动听的,也感受到了小仙女的感觉。

可能,你在我心里一直都是小仙女的模样。

回到顶部
诗念
  35楼 五褂中级  2901帖  2014/7/3 9:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:梨花胜雪 点击进入抢亲页面诗影 点击进入小小金库柠月念念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣一段 风云情侣二段 风云小强一段 风云烟花纪念品 风云虾帅帅二段 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 时光静好 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/9/18 10:18:28 [只看该作者]

以下是引用在2021-9-4 15:44:12的发言:
图片点击可在新窗口打开查看诗词一窍不通,只能膜拜你们这些大神

不是大神,是学徒图片点击可在新窗口打开查看被迫学习

回到顶部
诗念
  36楼 五褂中级  2901帖  2014/7/3 9:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:梨花胜雪 点击进入抢亲页面诗影 点击进入小小金库柠月念念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣一段 风云情侣二段 风云小强一段 风云烟花纪念品 风云虾帅帅二段 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 时光静好 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/9/18 10:30:21 [只看该作者]

以下是引用九月@允在2021-9-6 11:59:33的发言:

太努力了。

我这算小马甲吗?跟你在同一场游戏中,我看见你了,你没看见我。我只是懒得换马甲。

我不懂诗词,就我看来,你这词写的读上去还是很动听的,也感受到了小仙女的感觉。

可能,你在我心里一直都是小仙女的模样。

这场狼埔也不认真,到点了就交文

狼埔比较自由不花时间,感觉挺合适我,来兴趣了就认真一下,应付不了就到点交文。

诗词我也不大懂,喜欢那些看得懂,通俗点的。在你心里还能看到小仙女的模样,那我就放心,哈哈哈

回到顶部
九月@允
  37楼 狼埔  105帖  2021/9/1 18:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@裴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/18 10:37:25 [只看该作者]

以下是引用诗念在2021-9-18 10:30:21的发言:

这场狼埔也不认真,到点了就交文

狼埔比较自由不花时间,感觉挺合适我,来兴趣了就认真一下,应付不了就到点交文。

诗词我也不大懂,喜欢那些看得懂,通俗点的。在你心里还能看到小仙女的模样,那我就放心,哈哈哈

狼埔如果不在意名次倒是比风云轻松些。

你在我这永远都是小仙女。

回到顶部
诗念
  38楼 五褂中级  2901帖  2014/7/3 9:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/18 10:45:11 [只看该作者]

念念语,2021年9月18,偷懒

早上把半碗云吞扔了,最近浪费很多东西,良心不安。
从小的教育便是,浪费是坏习惯。小时有句话是,节约光荣,浪费可耻。对于小孩子来说,从小教育很有必要,节约粮食作为一种文明素养,是公民道德素养的重要组成部分,也是一个人教养的直接体现。
对于成年人来说,事实上浪费那是时时刻刻,无数个餐饮店,多少家庭,前段时间的倒牛奶追星事件……或许是,成年人有了经济来源,吃穿不愁,实现了成人应有的自由,浪费就开始出现了。
什么是浪费?浪费是花了金钱、花了时间、花了精力去得到的东西,却不充分利用,不珍惜,不必要地废弃。花钱,并不等于浪费,花了钱还废弃,没起到花钱的意义,便是浪费。
譬如,最昂贵的生活必需品-房子,房子是用来住人的,多少人的房子是杂乱无章,像是堆放废旧杂物的仓库,这是最大的浪费。房子的主人是你,而不是杂物。这些人花半辈子的钱,就买了一个杂物间。
说到最大的浪费,或许还有更常见的吧,那就是没有好好生活的人,都在浪费着每一天。生而为人,珍惜时间,不要浪费这个来到世间走一遭的机会。

回到顶部
诗念
  39楼 五褂中级  2901帖  2014/7/3 9:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/18 10:54:30 [只看该作者]

以下是引用九月@允在2021-9-18 10:37:25的发言:

狼埔如果不在意名次倒是比风云轻松些。

你在我这永远都是小仙女。

我去狼埔,在意的是今天终于又被逼出一些字,开心

而且狼埔,可以写同题,有空的情况下,群里还能写同题小说

自我觉得,仿文可以扩宽文字的狭隘,风格的局限性。

你也是,你在我心里永远都是那个很飒的翩翩公子,可甜可盐,星星眼。

回到顶部
乌龙叶
  40楼 五褂高级  3245帖  2020/7/26 20:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蝶恋花 点击进入抢亲页面段雨竹 点击进入五月兵器袖挽风 点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 王者香 嘉 耗子阿姨呢 建坛十八周年纪念章 建坛十二周年纪念章 狐之澈 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是妞的爷 苒夏拾光 醋小烈 醋小黛 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 浮生千变 沫年夏至 柠夏初开 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/21 7:40:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看念念,中秋节快乐呀

回到顶部
初白
  41楼 五褂初级  2310帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/21 7:43:33 [只看该作者]

念念,中秋快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
九月@允
  42楼 狼埔  105帖  2021/9/1 18:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/23 16:47:24 [只看该作者]

以下是引用诗念在2021-9-18 10:54:30的发言:

我去狼埔,在意的是今天终于又被逼出一些字,开心

而且狼埔,可以写同题,有空的情况下,群里还能写同题小说

自我觉得,仿文可以扩宽文字的狭隘,风格的局限性。

你也是,你在我心里永远都是那个很飒的翩翩公子,可甜可盐,星星眼。

嗯。

狼埔还好,写得开心。

回到顶部
  43楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽流年 点击进入五月兵器流光扇 点击进入小小金库菀香樽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 孤标傲世 瑾色年华 世外仙姝 白若兰之抱琴
  发帖心情 Post By:2021/9/26 14:14:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看来看看念念

回到顶部
  44楼 三褂高级  680帖  2020/11/9 21:54:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:潔 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2021/10/1 7:45:06 [只看该作者]

念念,国庆快乐~

回到顶部
诗念
  45楼 五褂中级  2901帖  2014/7/3 9:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/9 10:13:26 [只看该作者]

以下是引用乌龙叶在2021-9-21 7:40:40的发言:
图片点击可在新窗口打开查看念念,中秋节快乐呀

么么哒,我好久没来了,假期一到就喜欢外跑

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 下一页