五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 柠月如风,念念语

共有1598人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
堇乖乖
  16楼 三褂初级  466帖  2019/7/9 12:53:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面莯鸢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 甜蜜小公主 微笑向暖 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 叶小葵微微笑 蜗小牛萌萌哒 苒苒初夏 微微一笑很倾城 繁花朵朵 可离 卿卿可小离 小蠢驴 庭前月色 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫 太阳升起 叫你拽 喵呜之恋 小宝来了 静胡沙 一世安然 十二花仙子之茉莉 十二花仙子木槿 对白 耗子阿姨呢 上学啦 挠妙妙
  发帖心情 Post By:2021/8/30 10:28:44 [只看该作者]

你那些小章子排的,真的好看

回到顶部
若希
  17楼 三褂高级  753帖  2012/8/8 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你若成风 点击进入抢亲页面宁安如梦 点击进入小小金库浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 称五两酥糖 甜蜜小公主 苒苒初夏 繁花朵朵 云朵小公主 遇语还羞 亭亭遇立 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 酥盐酱 良风年年 十二花仙子木槿 十二花仙子之向日葵 庭前月色 落樱 西风错 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 一遇倾心 一世安然 白小宫 风起 妖颜惑众 万物皆甜 那年那月 十二花仙子之菊花 好气哦 对白 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2021/8/30 22:09:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看念念,快来写日记啦

回到顶部
苏念念
  18楼 二褂初级  201帖  2017/6/23 10:15:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:波妞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 微笑向暖 夏日甜心 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 叶小葵微微笑 微微一笑很倾城 一念如初 称五两酥糖 苒苒初夏 繁花朵朵 良风年年 对白 好气哦 风起 西风错 十二花仙子之向日葵 十二花仙子之蔷薇 浅聍 呆 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 往哲是与 希声
  发帖心情 Post By:2021/8/31 11:38:36 [只看该作者]

以下是引用若希在2021-8-30 22:09:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看念念,快来写日记啦

昨天出差图片点击可在新窗口打开查看太容易缺席了

回到顶部
苏念念
  19楼 二褂初级  201帖  2017/6/23 10:15:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:波妞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 微笑向暖 夏日甜心 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 叶小葵微微笑 微微一笑很倾城 一念如初 称五两酥糖 苒苒初夏 繁花朵朵 良风年年 对白 好气哦 风起 西风错 十二花仙子之向日葵 十二花仙子之蔷薇 浅聍 呆 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 往哲是与 希声
  发帖心情 Post By:2021/8/31 11:40:15 [只看该作者]

以下是引用堇乖乖在2021-8-30 10:28:44的发言:
你那些小章子排的,真的好看

你的系列章好多啊,可以一个号排一个系列,这样好看

我系列章不多的,都是看章的样子分类的

回到顶部
苏念念
  20楼 二褂初级  201帖  2017/6/23 10:15:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/31 11:50:08 [只看该作者]

以下是引用堇乖乖在2021-8-30 10:27:24的发言:

我是想着我本来也挺爱写日志唠叨的,以前在细流水墨都开了日志帖,挺喜欢的

刚好发现这地儿,万一我真能顺便赚了小章子也挺好的

我看奖励好像没确定,要是真是金叶子,好像对我也没啥用

还是小章子给我拿来排来排去比较好玩

嗯啊,你最近感慨很多啊,因为什么缘故呢

现在我也不爱讨好别人,好没意思啊,想起以前也觉得好傻

回到顶部
  21楼 二褂高级  341帖  2021/8/8 20:16:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谁与相随 谁负于谁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2021/8/31 12:41:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看金叶子很难赚,得写满一年,不缺勤才有,每缺一天补一个小章子(三个升段的)才行。

一个月不缺勤,能得1000个金币,还能参加次月的扇子活动。

回到顶部
堇乖乖
  22楼 三褂初级  466帖  2019/7/9 12:53:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面莯鸢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 甜蜜小公主 微笑向暖 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 叶小葵微微笑 蜗小牛萌萌哒 苒苒初夏 微微一笑很倾城 繁花朵朵 可离 卿卿可小离 小蠢驴 庭前月色 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫 太阳升起 叫你拽 喵呜之恋 小宝来了 静胡沙 一世安然 十二花仙子之茉莉 十二花仙子木槿 对白 耗子阿姨呢 上学啦 挠妙妙
  发帖心情 Post By:2021/8/31 14:33:35 [只看该作者]

以下是引用苏念念在2021-8-31 11:40:15的发言:

你的系列章好多啊,可以一个号排一个系列,这样好看

我系列章不多的,都是看章的样子分类的

已经老得不愿意折腾这些了

回到顶部
堇乖乖
  23楼 三褂初级  466帖  2019/7/9 12:53:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/31 14:36:00 [只看该作者]

以下是引用苏念念在2021-8-31 11:50:08的发言:

我是想着我本来也挺爱写日志唠叨的,以前在细流水墨都开了日志帖,挺喜欢的

刚好发现这地儿,万一我真能顺便赚了小章子也挺好的

我看奖励好像没确定,要是真是金叶子,好像对我也没啥用

还是小章子给我拿来排来排去比较好玩

嗯啊,你最近感慨很多啊,因为什么缘故呢

现在我也不爱讨好别人,好没意思啊,想起以前也觉得好傻

哈哈,你不说还没发现感慨多。

大概确实是老了吧。

回到顶部
苏小念
  24楼 乐园  468帖  2017/6/19 10:29:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与花为媒 点击进入小小金库袖金笼玉9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 宛若初见 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭 瑶草琪花 云鬓画颜 贾元春 贾迎春 贾惜春 妙玉 王熙凤 李纨 巧姐 秦可卿 画字眉弯 直觉达人纪念品 乖乖虎 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2021/9/1 17:30:53 [只看该作者]

念念语,2021年9月1,很忙

周一出差,周二回来一直整资料,还有12的流程稿没做,然后答应帮忙校对诗词没看过,我这个诗词不通的只能用那个网页校对,讲真我真是不爱写诗词,10年前还挺有兴趣去学习,主要是看上去不止衣服很有古风文字也是,像是给自己帖了一层文化人的镀金,傻不傻我。但是我喜欢我们古人留下的诗词,那是我们中国传承的文化经典啊。至于写诗词,额,学习是可以的,但是自我感觉还是写当代的字,让我舒心又有意义。特别是用个网页校对诗词,好像个机器人一样,这样真的好吗,当代人写个诗词用个机器人不停换字词,挺别扭的。下班回家,今晚还要写周报,心堵堵住。

回到顶部
苏小念
  25楼 乐园  468帖  2017/6/19 10:29:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与花为媒 点击进入小小金库袖金笼玉9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 宛若初见 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭 瑶草琪花 云鬓画颜 贾元春 贾迎春 贾惜春 妙玉 王熙凤 李纨 巧姐 秦可卿 画字眉弯 直觉达人纪念品 乖乖虎 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2021/9/1 17:31:53 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-31 12:41:35的发言:
图片点击可在新窗口打开查看金叶子很难赚,得写满一年,不缺勤才有,每缺一天补一个小章子(三个升段的)才行。

一个月不缺勤,能得1000个金币,还能参加次月的扇子活动。

好难啊这样,不过我对金叶子也没啥兴趣呐,我抽空再琢磨那些小章子好看,可以去赚赚图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏小念
  26楼 乐园  468帖  2017/6/19 10:29:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/1 17:32:57 [只看该作者]

以下是引用堇乖乖在2021-8-31 14:36:00的发言:

哈哈,你不说还没发现感慨多。

大概确实是老了吧。

你看你一直说老,想必是历经了一些什么事情

回到顶部
堇乖乖
  27楼 三褂初级  466帖  2019/7/9 12:53:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/2 10:06:32 [只看该作者]

以下是引用苏小念在2021-9-1 17:32:57的发言:

你看你一直说老,想必是历经了一些什么事情

图片点击可在新窗口打开查看

那倒好像也没有。

回到顶部
苏小念
  28楼 乐园  468帖  2017/6/19 10:29:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/2 16:41:27 [只看该作者]

念念语,2021年9月2,想一下过去的那些人

今天翻了一下微博,看到B小妞的微博,以前很喜欢翻她的微博,可能是比较羡慕她吧,长的特别好看,生活特别好,但是她其实微博上也是很多悲伤的感慨的,后来某君消失后,我再也没翻过这些人的微博了。想起B小妞,我突然忘记她叫什么名字了,李嘉慧?初一的时候,她就是我们班里最高的女同学了,很高很白很瘦,然后有一对小虎牙,那时候说她很漂亮,倒是不觉得,因为初一我们班漂亮的女生好像真的很多,漂亮成绩又好的女生也很多,B小妞成绩不好,而且脾气似乎很差,经常会见到她在教室后面和男生吵架打架,但是她声音好像很好听,清清软软的,很喜欢撒娇,那时候我们会觉得她并不是个很好的学生吧。高中很少见她了,似乎见上过几面吧,其实她算是很耐看的,越看越好看的那种吧。再后来就是大学毕业后,因为某君的缘故,撞上两次她,真的是变化很大,可能是每个姑娘都在大学里偷偷变美吧,也可能是她家境特别好的缘故,比同龄的妹纸都特别出众。那时候她正失恋,微博里都是消极的情绪和心情,关注了几年,她都是单着,有时候会发现一个现象,身边单着的妹纸真的挺好看的,连初一的班花到现在还单着,感叹这美好的年华,竟是遇不到一个对的人。但是她还是很幸运的,今天在微博看到她,原来今年结婚了,有着一份编制的工作,挺吃惊的,主要感到惊讶的时候,一直学习不好的她,找了一份挺好的编制工作。祝福她!

——生命中匆匆而过的人

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@允
  29楼 狼埔  105帖  2021/9/1 18:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@裴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/2 17:01:19 [只看该作者]

来看看你。

回到顶部
诗念
  30楼 五褂中级  2901帖  2014/7/3 9:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:梨花胜雪 点击进入抢亲页面诗影 点击进入小小金库柠月念念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣一段 风云情侣二段 风云小强一段 风云烟花纪念品 风云虾帅帅二段 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 时光静好 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/9/3 18:33:49 [只看该作者]

以下是引用九月@允在2021-9-2 17:01:19的发言:
来看看你。

念念语,2021年9月3,抽空作了首词,感觉有点搞笑

今天相对闲一些,去看了九月的允,你们最喜欢穿小马甲在我面前嘚瑟了。

今天我要给你晒一首词,还没修改的,你尽情说说写的啥玩意,只是感觉写的过程挺搞笑。看着大家都写,连诗雨也开始学习,于是我瞧了一句窗前月照桂花香,我就想到一个女子午夜在树下望月,于是就想写这个情境,所以有了第一句。写完我又想,这女子在月亮下带妆肯定很美,要写得越美越开心,所以有了第二句。第三句最难,因为各种出律,原本写的树下望月的没有一句行得通,就想,算了,散散步算了,所有有了游仙境。最后一句本是想要是承上的水中的月亮,比如夜风掠过水面的悠悠月儿,那意境也好美,可是实力和格律的缘故,我硬是整不出来,整出一个水面悠悠午夜风,不仅太白又很奇怪,同时一个少女大晚上散步也是特别奇怪,不如梦游好了,摇身一变,梦里幽幽午夜风。发小群的时候,被人以为我在写女鬼,这.....尴尬,大写的尴尬,我好想写成一个小仙女的感觉。

最后只是想说说,不容易,也很不喜欢由于格律要一直换字,换词,换意境和情景,其实只是自己能力不足而已,才致词不达意罢。分享学习中的一段小事儿。

《桂殿秋》

天上月,水当中。

秋窗月照胭脂红。

谁家少女游仙境,

梦里幽幽午夜风。

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 下一页