五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 元素

共有12387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  121楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2021/9/27 13:57:02 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-9-26 22:56:09的发言:
来看看多梦的歌寻。

看了你前几日关于叔叔婶婶那段的感慨:感情的事,且行且珍惜。

图片点击可在新窗口打开查看谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蔻蔻
  122楼 六褂中级  5117帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:四季轮回,念你如初 点击进入抢亲页面小已 点击进入小小金库小小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/27 17:33:29 [只看该作者]

是修身别忘养性图片点击可在新窗口打开查看
性子沉稳便不会急躁,不急躁也就不会撞了腰不是,缓缓起即便撞了也不会有大碍。
德是人的品性,跟被撞腰没多大联系哒。我这是不是鸡蛋里挑骨头了?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花开月晓眠
  123楼 一褂初级  71帖  2006/6/2 22:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面谁伴我醉中舞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高风云玩家数人字章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/9/28 18:53:15 [只看该作者]

昨天日记里之所以没说修生养性,是因为修身自然能够养性,却不能修德。
德虽然更深层次的是体现在人们的思想层面,但因为思想层面人们是看不见的,所以更多的是体现在行为之中。
君子失德而天下乱,这是指的君主和朝堂诸公。而一个人失德,可能会失去身边许多美好或者是朋友。
诸葛亮《诫子书》:"夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”这里是说的克己躬身了。
最近诸事杂乱,说明道德有亏,反思又再反思,问题还是出在自己身上。欲望别那么的多,别总是盯着别人的缺点,鸡毛蒜皮的事别总是挂在嘴边。认真仔细做好自己的每一项事物,对自己要求还需要更高一些,学习,生活,事业,能做到的,尽量做到,虽不求最好,但也要做到无愧于心。对人好,不要求回报,体谅人如同体谅自己,不阿谀奉承,也不要恶语伤人。
还两天过节了,祝福亲人朋友们节日快乐!

回到顶部
吹不散的风
  124楼 四褂中级  1187帖  2006/6/7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:大白虾 点击进入小小金库花开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/29 18:08:39 [只看该作者]

多云转暴雨

隔壁醉赋红尘去转悠了一圈,中秋活动已经结束了。而且是填词,不是作诗。好像一直不是太擅长填词,也许是因为难得去费那些心思去琢磨那些个字句吧。
关于秋天的词,翻了翻,以前还真有填过呢。

一、
第一首是当时年轻的友人病故,寻她空间里的一首词相和送别……
想当年她是真的诗词赋文俱佳,才华冠绝一时。自她手中所出杀帖,篇篇精华,许多时候都使被贴之人心生欢喜。
最后一次的风云,性情大变的她突然与所有人皆翻脸,删除了论坛所有文字,并撂下狠话此生再也不相见。
过了没有多久,她的同乡兼好友告诉我们说,她走了,这一次是永别……
那时候的我很少去博客的,那天去到博客里,翻到她的留言:告诉某某,我很想她……
那时忽然想起秋天之前她玩笑似的说过一句话。假使过来,送你一场热恋又如何……

高阳台(送别)
秋雨澹三江,枫红隐雾裳。碎梧桐,散落无缰。丹桂馨莲荼艾苦,凝成籽,慰心殇。
何故梦中怆,枕边涕泪长。夜悠悠,恣意何妨。难费时光消往事,欢颜断,黯然伤。

某某说我写景的部分用得笔触太多,但写完后,我固执的不想更改,那时候是在深秋,现在想起,仿佛如在眼前。
缅怀过去,愿她天堂安详美好。也愿我们每一个人,都好好珍惜眼前情谊,不要等到失去了后,空余悔恨。

二、
第二首是写给我当时的风云情侣的。我们在楚什么网相识,当时是参加那里的一场诗词舞会,结束后就下了一场风云,那一场风云我们是背景情侣,我是游侠而她是杀。
我以前玩风云是比较偏黑道的,所以一般做游侠,不闷就不错了。那一场她给我追魂,又有情书,又有情侣衣服什么的。更重要的是,关于黑白总是会避开视线,使得我是第一个知道她黑了的。我觉得吧,在这样忽悠第一的风云游戏里。还有这样的人儿,是值得交往的。
后来,又去在水下了几场游戏后渐渐熟悉,后来成为风云情侣。

昼夜乐 (中秋思)
日头正从天边起。你便从、心中倚。
清宵几度贪欢,夜色悠长浓绮。
只将荧屏亲倒履。道不尽、万千明美。
萦梦总痴缠,念牵伊心底。

雁过绿水秋声起。并蒂莲、娉婷靡。
叹情人竞相思,却几人得连理。
尤是中秋明月夜?更沽酒、把诗仙拟。
人世好风景,素来伤心纪。

这是当时在自由自在新开时候灯泡的诗词版活动时候填的一首词。
现在想来,风云犹在,而伊人何方。
每个人都有自己不同的道路要走,或许我们会走着走着更加亲密,或者我们会走着走着就散了。
愿那些路过的人和风景,不论过往如何,往后余生,皆安皆喜!

回到顶部
吹不散的风
  125楼 四褂中级  1187帖  2006/6/7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大白虾 点击进入小小金库花开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/29 18:38:53 [只看该作者]

回到顶部
滚滚
  126楼 五褂中级  2418帖  2021/4/24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-2 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 跟我再去看世界 风云小蜜蜂纪念品 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/29 18:59:04 [只看该作者]

扔臭鸡蛋啦!扔臭鸡蛋啦!向 125 楼 吹不散的风 扔了 臭鸡蛋 1个!

回到顶部
滚滚
  127楼 五褂中级  2418帖  2021/4/24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-2 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 跟我再去看世界 风云小蜜蜂纪念品 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/29 18:59:39 [只看该作者]

噗,手滑了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吹不散的风
  128楼 四褂中级  1187帖  2006/6/7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/29 19:02:19 [只看该作者]

没事,我也经常手滑

回到顶部
歌寻
  129楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2021/9/30 22:07:24 [只看该作者]

今天晒晒自己曾经写过的九张机。

这一篇是看过然然写的九张机之后,有了再写一篇的冲动,便花了两天时间凑的一首。某人说我的字里好像都有一个模糊的曾经的影子,其实她字里也有啊,也许每一个人,心中都有一个深深缱绻的,曾经的过客吧。

【九张机:画中诗】

一张机:
前人妙语可偷诗,满心绝句难填词,红豆研墨,断桥为笔,画不尽相思。

两张机:
轻鸢起舞碧云巅,春花绿柳笑颜虔,心尖尤恋,相知人面,忍不忆当年。

三张机:
土墙土瓦倦炊烟,暖风暖雨揽人闲,一壶浊酒,举杯独酢,似不在人间。

四张机:
红烛泪里溯香菲,暗香萦绕梦翔回,温香软玉,醒时犹记,叹负了佳期。

五张机:
黄风漫漫欲遮天,天涯浪子踏足前,冰霜雪雨,浑然不顾,欲断了从前。

六张机:
早生华发有谁知,花开向晚路人迟,郁寒难解,胸中离落,疏影月痕中。

七张机:
牛郎织女鹊桥中,一年一会泪双流,恨无仙术,时光永驻,无语话心扉。

八张机:
繁星万点月当空,闲云舒意荷香涟,泥中莲藕,促膝谁与,安陷把丝牵。

九张机:
三生有爱爱三生,千年有恨恨常存,奈何桥上,长襟写满,誓不悔相随。

这一篇是当时学诗后,凑合得第一篇。记得当时出差去重庆,在来回的火车上,时刻都在凑着这篇字。凑完是有许多的不如意,十多年了,却再也懒得去改。也代表了我当时的心境和凑这篇字时候的诗词水平吧。

【九张机:断线的风筝】

一张机,
堂前两小戏纸鸢。清风两线分飞共,风停鸢落,风吹鸢起,不语已双追。

两张机,
青青翠柳岸边垂。西湖美景伊人醉,幽幽欢草,初舒眉角,澹澹誓相随。

三张机,
霏霏细雨洗窗扉。思君不负寒窗苦,龙翔洋海,何人思我,寂寂冷春闺。

四张机,
牛郎织女系长河。千般苦恼千般恨,飞流难下,挥之不去,幕幕汗浸髓。

五张机,
七夕难许七夕还。长河不远长河断,君心失允,清徵难奏,闷闷解衷肠。

六张机,
秋明月夜倚窗依。梧桐叶散穿花语,迷离阶下,玲玲声脆,默默锁双眉。

七张机,
攀金万里攀金莲。它乡解语她香贵,她金镶玉,他陈是美,草草信书回。

八张机,
霜花骤降引菊香。清姿淡染深秋水,相思涯畔,芳华独步,步步惹秋凉。

九张机,
冬迟雪舞冷沁梅。临风傲立冰清骨,寒姿纤色,惊红三弄,弄弄慕春晖。

纸鸢。春来剪尾笺白云。风吹不散飞寰宇。红鸾丝线,满房花饰,弃与燕衔泥。

花开花落恋花朝。秋雨秋风慕秋潮。落雨催花花碎早,春风春色几回劳。山河孤影,萧萧独去。

回到顶部
十月
  130楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/9/30 22:10:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看(⊙o⊙)哇,九张机,厉害了

回到顶部
  131楼 三褂高级  680帖  2020/11/9 21:54:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:潔 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2021/10/1 7:33:23 [只看该作者]

破布,节日快乐

回到顶部
初白
  132楼 五褂初级  2310帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/1 8:55:39 [只看该作者]

节日快乐

回到顶部
歌寻
  133楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/1 18:58:28 [只看该作者]

新的一月,新的开始。
1、每天坚持不懈的锻炼好像有了一点点成绩。肌肉感力量感协调感越来越好了。有些事最难迈出的是第一步,感谢光阴中风雨里一起共同前行的你。
2、长期不断揣摩和学习,在亲人们的鼓励和熏陶下,在精益求精的自我要求里,厨艺有所进步。呃,其实我本人是不挑食的……
3、半天时间整理内政,整理出好多不需要的杂物,人的心情和思绪是否也需要好好整理呢?我想也是需要的吧!关于那些烦恼、忧郁、不甘、不合时宜……
4、这几天天气大好,明天准备出去转转,收拾好行装,收拾好心情,带着微笑与祝福,披戴阳光,轻松前行吧。
5、如果被惊扰了一帘美梦,别介意,那只是,一句祝福,一朵花开,一杯温暖……
6、山河故人,春暖花开!前路漫漫,余生,随缘随心,皆安皆福!

回到顶部
歌寻
  134楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/1 18:58:46 [只看该作者]

以下是引用在2021-10-1 7:33:23的发言:
破布,节日快乐

节日快乐!

回到顶部
歌寻
  135楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/1 18:59:07 [只看该作者]

以下是引用初白在2021-10-1 8:55:39的发言:
节日快乐

节日快乐!

回到顶部