五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 元素

共有12383人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吹不散的风
  106楼 四褂中级  1187帖  2006/6/7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:大白虾 点击进入小小金库花开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/21 10:25:14 [只看该作者]

既然过来,写一篇记录吧,缘深缘浅,都属开心和不易。
祝福大家中秋节快乐!心想事成,团圆喜悦!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  107楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/9/21 23:47:47 [只看该作者]

但愿人长久,千里共婵娟。中秋快乐!

回到顶部
吹不散的风
  108楼 四褂中级  1187帖  2006/6/7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:大白虾 点击进入小小金库花开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/22 8:25:25 [只看该作者]

中秋二三事

前两天节日,我一个人忙碌了两天,为亲人做事,有时候就是这样的,主要也是无心拒绝,那便愉快的接受呗。
一、
前天亲哥亲自下厨做了一些菜过来陪我喝酒,最近嫂子回家乡了,他一个人还要带小孩又要忙工作。用他的话说,若不是节假日,酒都不敢喝了。
两个孩子的家庭,一个在家乡读书一个在这边。大丫头明年高考了,嫂子回家乡去陪读,小丫头才上小学,他们又给她报了许多兴趣班,为两个孩子,也是操碎了心。

二、
昨天同事又跑过来找我喝酒,说着他准备国庆节回家就不来了,问他为何,他说要回家照顾俩孙子,我问他老婆呢?他说她还不想回家,还想上一段时间的班。我问你女儿舍得让你们分开么,他说没办法呀,女儿他们自家开店两三年生意又不好,现在两个人都找了工作,女婿兄妹又多,孩子婆家也照顾不过来,那只能他们回去了。

三、
久不曾联系见面的老友微信里给我发来中秋祝福信息,问及近况,说是在武汉给人打工,问他怎么没在广州了,他说前年疫情过后就没去了,广州房子也卖了,又说和老婆也分了,我说你都一大把年纪了,还折腾啥,他说没办法呀,能过谁愿意离。又说儿子又还没结婚,还得干几年苦力,我说你儿子奔三的人了,自己前程让他自己挣,他说自己的日子也得过啊。好吧,约了一餐酒,各自安好,各自狂奔呗。

一个节日,三场酒,没有一场喝的是开心。本该是团圆的节日,也不知道什么时候过成了这样。

回到顶部
歌寻
  109楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2021/9/23 16:59:36 [只看该作者]

晴,气候有些干燥,听说喝柠檬水有助于健康。

昨夜居然梦见和她一起跑步,她向前跑的时候长发飞舞,健步如飞,比我还快了那么一丢丢,脸上洋溢的笑容健康而快乐,只是快走时候她有些跟不上节奏,哼哼唧唧的几次叫停,她说每次就是快走的环节有些吃不消,撒娇的样子可爱至极。
然而说起走路,我就想到了我老爸,老爸他是一个能走路就不骑车,能骑车就不坐车的人,六十多岁的人了,走路能走两三个小时不带歇脚的。他常说若是打上绑腿,走大半天路没问题,他说的大半天,是八个钟头好不好……
念及某次九月回老家去看他,那一天天还没亮呢,他兴冲冲的叫上我一起,说是去河边转一转,我还以为他会带着我去长江边呢,结果就是我们小时候常去游泳和钓鱼的,家门前的小河。
他一边走一边如数家珍的介绍着沿途路过的花草树木,哪些野草是可以吃的,哪些是可以入药的,哪些是可以治伤的,记得那些零星的野菊花曾经是他的最爱,然而彼时他也只是两句话带过而已。
走了许久,老爸带我到了一处断桥前站立,问我是不是很少会走这么远的路了,说着现在的许多工具都成为了人们的负担,有了手表就一天到晚戴着,时不时还要看两眼,有了电视就不爱再看书,有了车就不愿再走路,有了视频,是不是过来看他都少了……
好吧,我说您是一个生活极简主义者,不过有些事还是您说得有道理。老爸笑着说,那就是有些话没有道理咯。又一摆手,我也不是要你们接受我的理念,只是有些时候,我们的生活中,还要懂得取舍和兼爱,适合自己的,才是最好的。
他又和我聊天聊到他那些老友,只是说有一个朋友很可惜,还经常会见到,只是却成了点头之交。我说您这样温和的脾气,还会有这样的事情?他说不不不,他人很好的,比我更温和。
当年,气功红遍半个中国的时候,好奇心强的老爸也参与了进去,还参与了县城一个什么气功研究组织协会,可是后面气功越传越离谱,什么隔空发气,特异功能喧嚣尘上时候,老爸就打了退堂鼓,大概是觉得不科学。这期间就是他和他这个朋友从素不相识走到亲密无间再走到点头之交的外部因素。
老爸说,他是很理性的一个人啊,也特别乐于助人的性子,可是当我与他理念不同时,找他去谈心,他就是听不进去。你只要认可他,他就会掏心掏肺的对你,你说这样的人奇怪吗?我告诉你吧,许多人都是如他这样的。老爸拍拍我的肩膀说,最终成为点头之交,只是因为我当他是真正的朋友,和他说了真心话。
彼时一轮红日从远方跳入眼帘,瞬间给世界染上一片金色。老爸说,君子和而不同,海纳百川,有容乃大,你说是不是?
我说,是是,你说得都有理。从小时候起,老爸就爱讲故事,他讲了一辈子,我就听了一辈子。有些想他了。

回到顶部
慕衣衣
  110楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/9/23 17:56:27 [只看该作者]

想他抽空去看看,马上长假了。也可以经常视频看看,说说话,现在通讯这么发达。
歌寻爸爸听可爱哒,我爸爸也是,有时候好说话,有时候也很固执,非得按他的意思来。
一般情况下我都是败给爸爸的执拗。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌寻
  111楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2021/9/24 6:36:38 [只看该作者]

昨夜的梦,更像是一场风花雪月的缱绻,红袖添香,秉烛夜谈,画眉添妆,全程笑语嫣然的你说着许多开心的事儿,我好像是只记着了其中一句:我也有梦啊,梦里有你有江南。

昨天接到通知,双控限电,停产至月底。月底接下来就是国庆节日。也就是说,还有两天忙碌,手头现有的工作收尾,就可以放自己一个从未有过的长长假期了。
假期去哪里玩,还真的是一个问题,对于现在的我来说,大概率,会选择窝在家里,翻看一些奇奇怪怪的书籍,偶尔会周遭去转转,享受一下闲适人生,如此而已了。
房子成交同比骤减,许多小超市百货和餐饮业遭遇寒冬,网购物价持续降低,越来越多企业走向卖货平台,越来越多老百姓走向街摊,仿佛无数个声音都在呼喊,基本生活物资已饱和……
我们是一个善良勤劳的民族。我们像是一个旋转的陀螺,从不知停歇。若不追求高消费,我们许多人都可以过得无比轻松,偶尔停歇下来,看一看路边的风景,调整好自我的心态和方向,其实也挺好。
生活,无力抗拒,那便愉快的接收吧!

回到顶部
歌寻
  112楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/24 6:41:12 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-9-23 17:56:27的发言:
想他抽空去看看,马上长假了。也可以经常视频看看,说说话,现在通讯这么发达。
歌寻爸爸听可爱哒,我爸爸也是,有时候好说话,有时候也很固执,非得按他的意思来。
一般情况下我都是败给爸爸的执拗。图片点击可在新窗口打开查看

早上好!是啊,想他就去看看他。

回到顶部
歌寻
  113楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/25 10:20:59 [只看该作者]

晴,气朗风清

跳出天地外,不在五行中。这句话最早看到是在西游记的书中,说的是包括孙悟空在内的四种天生神猴。后面这句话还出现在过封神演义里,小时候一直以为西游记是封神演义的后续神话故事,后面才知道封神演义这部书出来得更晚一些。
这四大神猴凭什么能够逍遥自在?如来说灵明石猴通变化,识天时,知地利,移星换斗。赤尻马猴晓阴阳,会人事,善出入,避死延生。通臂猿猴拿日月,缩千山,辨休咎,乾坤摩弄。六耳猕猴善聆音,能察理,知前后,万物皆明。
但是我们能看到的,只要是孙悟空会的,六耳猕猴全部都会,以假乱真,不分高下,那么,六耳猕猴的师傅是谁?或者说,原本四大神猴都是天生神通,那么孙悟空的师傅出现在书中有何意义?我感觉是作者在这里挖了一个大坑。
若是孙悟空原本的本性是通变化,识天时,知地利,移星换斗。又何必万里迢迢学一个七十二变,为何会那样狂妄要自称齐天大圣与天比高,知道地利的重要还几次三番把自己陷入绝地?
若是六耳猕猴本性是善聆音,能察理,知前后,万物皆明。又为何会上演真假美猴王这一出好戏?
就仿佛冥冥中有着一只大手在安排摆弄一样,安排这些人物走完西游这一局。把跳出五行中的几大神猴都能够玩弄于鼓掌之间,可见背后势力能量之大了。

好吧,其实我是来研究如何才能跳出三界外不在五行中的。总结下来是这几个词。通变化,识天时,会人事,善出入,辨休咎,善聆音,能察理。

回到顶部
歌寻
  114楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/26 17:49:48 [只看该作者]

晴 闲逛

1、
浮红掠影亸袖袖写了一首诗,与庄生逍遥游,嗯,庄生是一个幸福的家伙。其中有两句比较喜欢。
“在庙堂与江湖之间
弹一曲逍遥游
忘掉成心、机心、分别心”

“有人用月光
抄写南华真经
可是庄生
一地的月光
可以叫醒几只梦游的蝶”

2、
书剑风云开到了第460期。
我对460这个数字比较敏感。因为王者每次赢率超高时候,就会出现460。有时候是卡顿,有时候是直接卡到一局结束才能上去。
所以,为了报复460,我决定暗搓搓弄一个小马甲进去玩耍一下。

3、
昨夜至今天在水青小榭吃了个瓜。
其实吧,无非是一个认为自己的瓜勉勉强强能卖,一个说这瓜不合己意。只是说瓜人不是买瓜人罢了。
我觉得呢。如果只是大众娱乐重在参与,可以简简单单给一个题了事。如果你的要求高,那就把规则制定得严格完整一些,有效避免一些纷争和失误。
到最后是伤人伤己,其实,无非是一个沟通问题。
表达和宣传的环节不到位,这是官方的问题。民间其实积极性还是蛮高的,关注的人多其实是一件好事情,证明爱好小说的人还是有很多的。

4、
还是很想你,还是会梦见你。希望你快乐,希望你度过一个美好国庆!

回到顶部
歌寻
  115楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/26 17:57:36 [只看该作者]

咦,忽然很想记录一句话:成年人的世界,没有对错,只有悲喜。

回到顶部
歌寻
  116楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/26 17:59:15 [只看该作者]

与你同悲,与你同喜。即使不能同行,也能活出一样的风景。

回到顶部
十月
  117楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/9/26 21:44:44 [只看该作者]

没有完全的对错,站在各自的角度,都是公说公有理婆说婆有理。但看自己内心的选择和取舍了。

回到顶部
对兮
  118楼 腰牌  4914帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之黑焰 七色火之绯焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之焚心赤焰 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/26 21:58:27 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-9-26 17:49:48的发言:
晴 闲逛

1、
浮红掠影亸袖袖写了一首诗,与庄生逍遥游,嗯,庄生是一个幸福的家伙。其中有两句比较喜欢。
“在庙堂与江湖之间
弹一曲逍遥游
忘掉成心、机心、分别心”

“有人用月光
抄写南华真经
可是庄生
一地的月光
可以叫醒几只梦游的蝶”

2、
书剑风云开到了第460期。
我对460这个数字比较敏感。因为王者每次赢率超高时候,就会出现460。有时候是卡顿,有时候是直接卡到一局结束才能上去。
所以,为了报复460,我决定暗搓搓弄一个小马甲进去玩耍一下。

3、
昨夜至今天在水青小榭吃了个瓜。
其实吧,无非是一个认为自己的瓜勉勉强强能卖,一个说这瓜不合己意。只是说瓜人不是买瓜人罢了。
我觉得呢。如果只是大众娱乐重在参与,可以简简单单给一个题了事。如果你的要求高,那就把规则制定得严格完整一些,有效避免一些纷争和失误。
到最后是伤人伤己,其实,无非是一个沟通问题。
表达和宣传的环节不到位,这是官方的问题。民间其实积极性还是蛮高的,关注的人多其实是一件好事情,证明爱好小说的人还是有很多的。

4、
还是很想你,还是会梦见你。希望你快乐,希望你度过一个美好国庆!

4、吃个甜瓜。

回到顶部
采桑绿水边
  119楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/9/26 22:56:09 [只看该作者]

来看看多梦的歌寻。

看了你前几日关于叔叔婶婶那段的感慨:感情的事,且行且珍惜。

回到顶部
歌寻
  120楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/27 13:56:43 [只看该作者]

1、昨天下午捡一支笔,起身时候把后腰给撞伤了,可能起身时候用力过猛,现在紫了一块,还疼。看来这是老天爷在提醒我,修身别忘了修德,凝神静心,关注力得注意时刻收回己身,不可过于急躁。
2、小说版许多人在念叨花满城,弄得我也有点想他了,记得第一次认识他是在孤城,一场我是哨子一场我是剑,两场他都是游侠。无比认真,我是第一次见到有那么认真的游侠。再见他是在五月了,特别喜欢写小说评小说。热情而公正,仔细而认真。一个人有过一个地方,能够让很多人想念,算是一种成功吧。
3、我准备多弄几个小马甲,到处去骗章子。太穷了,男人不能太穷。
4、我也不想总是做梦,也不知道为何总是梦见你。大概是,习惯了!?

回到顶部