五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 元素

共有12386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  91楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2021/9/15 22:00:41 [只看该作者]

上文写到小顾湘一气之下把那温客行踹入水中。
“小顾湘快住手!”说时迟,那时快,却见团子放下药箱,急步行至水边,一个燕子三抄水就把温客行倒提了回来,点了他中脘、建里、天突、内关、足三里诸多穴位,把个书生温客行吐得个稀里哗啦,待得温客行吐完,又指使顾湘捧了一些水来,拿了一颗百草辟谷丹出来喂他服下,这才作罢。
团子这才看向顾湘,溺爱地摸了摸她的头:“上天有好生之德呢,你呀,尽会惹祸。”顾湘略显心虚地吐了吐舌头,撅着嘴说:“哼,谁让他骂人家丑女子。”团子说:“这河边风凉,你去捡些枯枝,生一堆火来,一来驱寒,二来也好将他身上衣物烤干。顾湘嘴里哼哼唧唧脚底却很实诚的去捡起了枯枝,一边心里想着,似乎自己是忽略了什么了不得的大事。
夕阳西下,河面波光粼粼,团子望着河面发呆,心中计较,今日不得已之间露了行藏,虽说小顾湘天真无邪,但难免在她师长面前露出端倪,况且此刻那光头强又来了君山,若是见面,呵呵,他都光头了,怎生又还记得我……罢,罢,还是离开……这江湖啊,想躲,却怎生躲不开。
小顾湘把枯枝捡来,不经意间双手往脸上一抹,嘻嘻笑着道:“团子姐姐,你看,我捡了好多枯枝来,够烧半夜了。”团子看着她那迷糊愣瞪模样忍不住哈哈大笑了起来,一边点火一边说:“你去河边洗一下手脸吧,顺便帮我好好照照河水,欣赏一下你这个小美人儿。”顾湘回来时满脸怨气,噘着嘴,手里不知哪儿扯了一根狗尾巴草使劲儿揪着。团子一把抱过她来,拍拍她的脸蛋,帮她整理了一下头发,说:“我家顾湘可是是天大的小美人儿,以后谁要是娶了你,那也是他天大的福气。”团子继续说:“你看见我救温客行的身法了吗,看似简单的燕子三抄水,实则这里面有几个小窍门,你想不想学。”此刻顾湘哪里还顾得羞涩,一拍脑门:“哎呀,我就说自己忘记了什么呢,团子姐姐原来你武功这么好,我要学我要学。”“好,你提脚运气时,如此……如此……”
温客行醒来时,已经是深夜,摸摸身上并未有任何缺失,看看书箱也还在,不由得舒了一口气,只是一点儿也不觉得肚子饿,这也真是奇也怪哉。又见火堆另一边那个不知礼法的丑丫头趴在一个好看的大姐姐身上睡着了,应该是处在梦乡,嘴里好像还嘀咕着什么,嘴角的涎水都快落到了地上,大姐姐眼睛似忧似寒,正对着夜空凝望。温客行不由得心里琢磨,她是否在修炼什么绝世神功?又或者根本没发现我醒来,我要是,就这么偷偷溜走,不好好感谢一番,似乎也说不过去。正踌躇之间,一个温婉的声音传来:“你过来,我有几件事情托付于你。你莫要看她,我点了她嗜睡穴,不到卯时她醒不来。”
“小顾湘天真未泯,心思不坏,再者江湖儿女,不拘小节,把你踹进水里,非她所愿,你莫要往心里去。你迷路涉险,若没有人指引,也难以走出这山间。一夜未归,她师长明日必定会过来寻她,我托你办的第一件事就是你等着这里守她醒来。第二件事就是这个药篮,里面有我这些年钻研医学的一些心得,就托付于你了,你自学也罢,传扬出世也罢,也算你我缘法。第三件事么,这里有一个簪子,一封书信,你帮我给到光头强,他明天,应该也会一起来的,看到人,你就知道谁是他了。”
温客行道:“大姐姐这是要离开?”团子微微点头,又轻轻摸了摸顾湘的脑袋,叹了口气,提气飞纵而去。此时小顾湘似有感应,双手向上虚抓,又随即放下,继续陷入了无尽梦乡。
温客行几次想跑,又几次把自己拉了回来,传说中的江湖客,各个都是杀人不眨眼的人物,自己怎生招惹得起,只是救命恩人大姐姐的托付,却又不容放弃。
朝阳初开, 鸟儿叽叽喳喳的叫声中,河边传来脚步和谈话声,只见几个人顺着山路走了下来,其中一个光头男子头顶反射着阳光,最是显眼,是了,这必定就是大姐姐所说光头强了,只不知这丑丫头师傅是谁,教出这么刁蛮任性的徒弟,想必也不会美到哪里去。他这样想着,眼睛在几人间寻梭,却见光头强身边只有一个二愣子小子和一个美若天仙面容清冷的女子,心里咯噔一下,又想:“难道丑丫头的师傅是那光头强?”

(未完待续)

回到顶部
歌寻
  92楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2021/9/15 22:02:07 [只看该作者]

春梦了无痕

回到顶部
歌寻
  93楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/15 22:02:59 [只看该作者]

ok,狼埔圆满结束。

回到顶部
歌寻
  94楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/15 22:51:04 [只看该作者]

总结,不醉不染,江湖再见

在草儿的呼唤下,又一次下了狼埔。狼埔啊,多少年的情怀了,这次,我是一个没有毕业的狼埔小萌新机器人。

不能写小黄文的日子,别提有多难受了。记得第二天,我就发了一贴“春梦了无痕”到群里,顾湘拍着小手说有灵感了,仿着这个节奏写一个,温客行默默地扯了扯顾湘衣袖说:“媳妇,别被带歪了,你怕是没发现他头上顶着的渣字,都长成草了。”草儿一听不乐意了:“我还没看。”此时光头强跳了出来,拍拍他那油光水滑的大光头发出来一张飘红的图片:“禁止小黄文”说:“大黄文我才会写,这小黄文一出,只怕你会焦,而且,队长怕投票。”……好吧,小黄文的乐趣就这么剥夺了。

顾湘还是蛮给力的,说仿文就仿文,凭借我们那么多年相识的了解,我就知道她丫是个全面小能手,果然一轮的帖子,成功的让许多人以为是我写的,而且那文笔和构思,是非常大气磅礴的有木有。

温客行是一个面冷心热的人,嘴里说着不写不写,不轰不轰,不管不管,然而写字比谁都快,轰文比谁都积极,除了和顾湘撒狗粮之外,其他心思全放在队伍排名建设上了。除了有一样不好就是爱吃醋,是一个为了醋发誓要光头强好看的狠人。

队长光头强是个妙人,但好不好看,我还真不知道,他每天酒后就会飙歌,歌声婉转而深情,每每唱得俩狗粮之辈不见身影,只有清清助理与我偶尔用心倾听,世人都说知音难觅,诚不我欺。队长顶着个煤球回群的次数,咦,我竟数不过来,也只有草儿心疼他。

说到草儿,就不得不说几次正负分,正分就是草儿带领轰出来的,负分就是光头强带领轰出来的,正队负队,这个差别咋就这么大呢?草儿绝对是一个大器晚成的人,也就是说,她一定是越走越高光的那一种。散文小说,说着不写不写,默默地就几千几千字写好了,而且质量没话说,文风还能够藏得妥妥的,宝贝得我们光头强队长直咧牙一个劲儿歪着头来叫好。

说到草儿,必须要说说我们的清清助理啊,太靠谱了,平台抢糖果发队轰,每次都完成妥妥地,平时静默无声,偶尔出来发出几个鼓励的掌声,或者默默微笑着。大天蝎异常给力靠谱有木有。

好吧,字数一定够了,最后感谢各队各位的漂亮文字和精彩演绎。就此作别,江湖再会!

回到顶部
歌寻
  95楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/15 22:51:31 [只看该作者]

离开一段时间,江湖再见!

回到顶部
  96楼 二褂高级  369帖  2020/11/22 22:57:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羚 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/9/16 12:57:33 [只看该作者]

下群杀,狼埔的都是不愁字的啊,我就路过一下图片点击可在新窗口打开查看常回来看看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
初白
  97楼 五褂初级  2310帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/17 6:37:50 [只看该作者]

群杀好字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对小白
  98楼 八褂中级  31654帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/17 7:14:55 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-9-15 22:51:31的发言:
离开一段时间,江湖再见!

图片点击可在新窗口打开查看又江湖再见了嘛

回到顶部
十月
  99楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/9/17 21:35:47 [只看该作者]

没事了来唠叨几句,当跟自己对话~~

回到顶部
慕衣衣
  100楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/9/20 22:51:44 [只看该作者]

看见你回来了,都没自个别墅看看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  101楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/9/20 22:51:55 [只看该作者]

中秋节快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  102楼 五褂初级  2310帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/21 7:11:47 [只看该作者]

中秋节快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙叶
  103楼 五褂高级  3245帖  2020/7/26 20:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蝶恋花 点击进入抢亲页面段雨竹 点击进入五月兵器袖挽风 点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 王者香 嘉 耗子阿姨呢 建坛十八周年纪念章 建坛十二周年纪念章 狐之澈 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是妞的爷 苒夏拾光 醋小烈 醋小黛 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 浮生千变 沫年夏至 柠夏初开 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/21 7:34:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看破布,中秋节快乐

回到顶部
吹不散的风
  104楼 四褂中级  1187帖  2006/6/7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:大白虾 点击进入小小金库花开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/21 9:41:21 [只看该作者]

节日快乐!

回到顶部
吹不散的风
  105楼 四褂中级  1187帖  2006/6/7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:大白虾 点击进入小小金库花开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/21 10:22:35 [只看该作者]

9月21日 晴

上次梦见自己变成了土地爷,眼睁睁看着相伴多年的玉簪子被居然拾去顺手插在了身边夫人的发间。昨夜竟梦见我成为了那个穿明黄色衣衫的路人。样式居然和我“吹不散的风”身上这套一模一样。
我和夫人一起逛庙会,无意间手指触摸到一样物事,顺手取来一看。这是一个通体透明的浅绿色玉簪子,玉簪子头上缕空雕刻着一副栩栩如生的玄女散花图。我一见,瞬间就爱了,便随手把她插在了夫人发间。夫人嗔怪着看我一眼,也是满心欢喜的样子。
梦里画面一转,我乘坐着小舟在宽阔的河面,河边是夫人挥手送别的身影。画面再转,在圆月的竹林边,我为夫人綰头,发现她发间竟已生了几根白发,那根玄女玉簪依然轻轻插在她的发间,这才忆起,这许多年里,居然未有再为夫人添妆。又想起当年拾起她的过往,不由出神。
我和夫人一起,又来到了当年的庙会,去寻那间土地庙,却听人说,那间土地庙不知何时早已经拆了。

我从梦中醒来,手还紧紧捏着,仿佛是握着什么……

回到顶部