五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 元素

共有12388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
聂明玦XY
  31楼 江湖  149帖  2020/8/15 12:55:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/8/29 17:50:22 [只看该作者]

莫忘初心之
——马甲名的隐藏秘密

国际战犯
花名:犯犯
这个大概是二十年以前用的,最早的马甲了,qq和论坛里常用名。
国际,它就说明当时的境遇是流窜而不稳定的,至少在心灵之中有这种潜意识。
战犯,既然是犯了事。那必须是得低调低调再低调。但是低调是假象,他是在积攒能量,积攒得能量足够了,是会搞搞事的。而且是带着一堆人搞事的那一种。

想起这个名字,那时是有着一颗多么不安分的心啊。

刹那的永恒
花名:刹那
据说一刹那只有零点零一八秒,摄影一点八桢那么短的时间内,却可以定格一个记忆,并永恒刻画脑海。
并不在于画面有多美,但那一刹那的定格,一定是打动了灵魂深处某个点。

永恒,不过是脑海中那神奇的一桢八秒,还并未磨灭。

花开月晓眠
花名:花开
我最喜欢的三个美景,花开、月亮、晓。
无论是阳光明媚的春,微风斜雨的秋,挥汗如雨的夏,亦或是冰雪覆盖的冬,所有的花开都是一场美丽的遇见。
月亮的魅力在于它的多变,神秘、清冷、朦胧,和可望而不可即。她给夜晚带来了无数的想象和思念。
我更喜欢雨后的清晨的田野,走在湿漉漉的芳草地上,有野花在田野绽开,树木枝叶上饱含露珠的枝叶青翠欲滴。此时阳光破晓而来,穿过远山,越过朵朵云霞,大地瞬间亮堂明丽,仿佛铺满满地七彩。

这个名字用得最久,代表了心中对于美好的期待。

(待续)

回到顶部
聂明玦XY
  32楼 江湖  149帖  2020/8/15 12:55:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/29 17:56:53 [只看该作者]

居然还挂着一个人,完全失忆

回到顶部
聂明玦XY
  33楼 江湖  149帖  2020/8/15 12:55:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/29 18:08:19 [只看该作者]

以下是引用对兮在2021-8-29 6:53:41的发言:
听说人们的大脑总会挑选快乐的事情来记忆,而把一些悲伤过滤或遗弃。所以关于治愈,似乎时间便是最好的工具。
你说快乐就记快乐啊,记忆有时候自己说了不算,时间治愈是真理。

我听过一句话:可舍可得之时,以舍为上。当不可舍之时,便是你的本心。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  34楼 腰牌  4914帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之黑焰 七色火之绯焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之焚心赤焰 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/29 20:10:03 [只看该作者]

以下是引用聂明玦XY在2021-8-29 18:08:19的发言:

我听过一句话:可舍可得之时,以舍为上。当不可舍之时,便是你的本心。

把你八卦给我吧,你这么久都不用。

回到顶部
乌龙叶
  35楼 五褂高级  3245帖  2020/7/26 20:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蝶恋花 点击进入抢亲页面段雨竹 点击进入五月兵器袖挽风 点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 王者香 嘉 耗子阿姨呢 建坛十八周年纪念章 建坛十二周年纪念章 狐之澈 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是妞的爷 苒夏拾光 醋小烈 醋小黛 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 浮生千变 沫年夏至 柠夏初开 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/29 20:32:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看问好花开,感觉好能写啊

回到顶部
慕衣衣
  36楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/8/29 22:34:48 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-8-28 17:28:42的发言:
也把这次群杀总结搬来吧,一次深刻的回忆。

一、海棠花开,微雨燕来

波光诡谲的江湖路,
我们携手相约,
追逐着彼此追逐的美丽,
凝视着彼此凝视的远方。

书山血海,弹指惊雷,
迷心画鬼,留香追随,……
  一腔热血,只为了,
不辜负每一场奔赴山海的遇见,
  暗夜销魂,只为了,
不悲伤每一次零落天涯的离别。

刀枪剑戟,斧钺钩叉,
瀚海听风,满堂花絮。……
   唇枪舌剑,只为了,
守护眼中那一盏明灯,
  朝花夕拾,只为了,
挽留心中那一份美好。

愿我们开怀而来,
愿我们大笑而去,
愿我们不留下丝毫的遗憾。
   愿我们来日再见,
依旧风采。

二、不辞长风,各遣其怀

长风万里
谢霜浓
一个是缠绵的风,
一个是迷离的雨,
长风吹不净余火,
浓霜压不倒秋波,
是谁吹响了远方的渔鼓,
是谁萦绕了朦胧在江河。

明月愁心
冉柠檬
一个是瞩目生情,
一个是冉冉清心,
明月映不到离人的脸
柠檬冰爽了伊人的心
是谁乱把哀思轻寄,
是谁又将心绪解脱。

白衣如是
提刀鞘
一个是飘飞的雪
一个是冰冷的刀
   一袭白衣裹不住雪中花的明媚,
   万丈寒冰斩不断头皮下的情丝。
是谁迷蒙中炼化了飞雪,
是谁悄然里刀封了寒冰。

零号码头
清井原
一个是守候余温期盼的码头,
一个是山清水秀满怀深情的原野。
   苦苦驻守只为那千年的迷航,
   清清淡淡怡然着生活的美满。
是谁远去了只余下无尽的波涛,
是谁洒脱着质朴着无尽的幸福。

花开月晓眠
垂衿
一个是惆怅相思的梦,
一个是持守待解的情。
梦里流连月影花香清清染。
    情怀独锁心房垂衿暗暗系,
是谁放逐了明月的相思。
是谁纾解了袖底的皓腕。

落樱眉卿
诡法师
一个是春风春意的囚徒,
一个是不巡章法的法师。
画眉描目春带彩,零落成泥碾作尘,
他在消失的时间里寻找。
是谁在红烛里耗尽了青春。
是谁在时空的尽头寻找心中的倩影。

三三温客行
顾湘
一个是永不离的故土,
一个是念不完的家乡。
三叩三拜故乡土, 微微笑颜只为再见时的温暖。
离开童年,我们都是天涯的游客。
是谁在流年里回首。
是谁在他乡已白头。

三、迷迷不失,迁迁莫忘

记忆中,每当北方有凉风吹来,卷起枯黄落叶炫舞纷飞时候,
布谷鸟的叫声便充斥在乡野每一个角落,
天空中偶尔有雁群飞过,倘若你看见他们时而变换阵型,
你可以认真倾听,
你听,在那秋风呜咽声里,或许便会有我稚嫩的童音。
——大雁,大雁,告诉他,莫失莫忘,莫失莫忘呀!

吹不散的风图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对兮
  37楼 腰牌  4914帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之黑焰 七色火之绯焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之焚心赤焰 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/29 23:22:32 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 2 楼作者 歌寻 小章子 群杀绣球纪念品 1 个!

回到顶部
对兮
  38楼 腰牌  4914帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/29 23:27:07 [只看该作者]

给你个绣球,小金马先不给你了啊,我有点用

回到顶部
歌寻
  39楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2021/8/30 9:55:12 [只看该作者]

晴,35℃

夜晚九点,一个货拉拉师傅送货到工厂,无人验收,打我电话,十五分钟后我们赶到。司机嘀嘀咕咕,很激动的拿手机给我看,说是一分钟前丢了一个一千六的单。我能怎么说呢,只能说我们已经是尽快赶过来了。
司机是一个三十岁左右的男子,同事却说他啰啰嗦嗦的像个老太婆。我看见离去时候他的背影竟满是无奈与疲惫。
我想可能他老家有一到两个孩子,他老父母照顾着,可能他和他妻子在这边还没有自己的房子,更或者他那辆车还是贷款买的。
他只是稍微啰嗦了点。已经很不容易。

一个女同事老公就是货拉拉司机。前段时间七夕那天晚上,她老公的同乡朋友一家三口,车祸在离我住址只隔三百米的街面。
妻子骑电瓶车,前面带着9岁小孩,后面带着56岁婆婆,买菜后回家,转弯时候对面一个货车撞来,妻子和小孩当场死亡,婆婆侥幸生还。
旁人这样说:还好还有一个小儿子在,而且母亲还在。
不然,又能如何呢?逝者已矣,还得继续过日子,继续生活。

生活中总会有不经意的挫折和意外。许多时候,关于做事,我们是不是可以提前做一些准备?比如给自己定一个行事规范和准则。
那样货拉拉司机他也许会提前通知我,或者他那单一千六就不会跑单。
那样电瓶车一家三口是不是就不会出那样的意外。

接过许多物流和货拉拉司机,我发现他们都有一个不好的习惯,那就是很少很少会看后视镜!
至从发现这点,我发现我自己好多时候开车,除了在路上时候,其他时候,也是如此。
总是向前寻觅,而忘记身后,大概我们都有这样的习惯吧。

回到顶部
歌寻
  40楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2021/8/30 9:57:54 [只看该作者]

以下是引用对兮在2021-8-29 23:27:07的发言:
给你个绣球,小金马先不给你了啊,我有点用

谢谢,是群杀奖励?

回到顶部
歌寻
  41楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/30 10:00:46 [只看该作者]

以下是引用乌龙叶在2021-8-29 20:32:07的发言:
图片点击可在新窗口打开查看问好花开,感觉好能写啊

问好竹子媳妇!

回到顶部
歌寻
  42楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/30 10:01:34 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-8-29 22:34:48的发言:

吹不散的风图片点击可在新窗口打开查看

问好

回到顶部
对白
  43楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2021/8/30 10:03:53 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-8-30 9:57:54的发言:

谢谢,是群杀奖励?

嗯,再给你一个绣球,是抓精有绣球,小金马是出一轮评文一个,过些天给你。

回到顶部
对兮
  44楼 腰牌  4914帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/30 10:04:47 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 41 楼作者 歌寻 小章子 群杀绣球纪念品 1 个!

回到顶部
歌寻
  45楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/30 10:07:37 [只看该作者]

以下是引用对白在2021-8-30 10:03:53的发言:

嗯,再给你一个绣球,是抓精有绣球,小金马是出一轮评文一个,过些天给你。

谢谢!

那个八卦不能给你啊。那里有我的记忆。我也不知道那属不属于自己。

回到顶部
总数 1121 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..75