五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有9619人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  31楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/28 16:13:33 [只看该作者]

又掉马甲了。无语

马上要开学了,大家都要忙起来了。这一忙,一年就过去了

秋天是一个好季节,但是,遇到天气不好,心情就跟着不好,这下半年都过了一大半了,武汉的夏天也是太长了。而且暴热的时间也长,这等暴热过后,马上就是中秋十一,重阳节,就是深秋了。

总怕时间白白浪费,一辈子就没了。天气好就做点事情,天气不好就在家做点宅家的事情,上半年,把古琴基本弹明白了,然后就是日常有空练练。也不考个什么,做个爱好。也是蛮好的。

七八月份,就在摸索风云的玩法,首先不得不说,这是个有意义的游戏,有张有弛,能安静的写,也能互动,而且能强迫写点东西。强迫自己写,也强迫别人看,这样也有动力认真写了。日常就准备点。万一哪天踏着身份就着急了。

风云是应该是长期玩的,所以,不能太过在投入时间。摆正位置。才能常久。

去年两件事情,上半年能给自己扎针灸,下半年,就是搞剧评。比较有感觉的就是陈情令了。让我改变了很多观念,也提高了认识。

希望今天能在风云中,有一样的收获。

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  32楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/29 21:36:19 [只看该作者]

今天忙忙碌碌一天,也不知道干了些啥。天气又热了起来,中午午睡被热醒了,起来看看风云,好象没前几届热闹。也许是背景没有拉起个体差异吧,白菜多是看花不看玩家,真是都在混。看了看杀贴,在投选优秀杀贴中选了个贴子,投了。也不想灌水了。

下午出门拿快递,被蚊子咬得很烦。小区绿化是不错,虽然有灭蚊灯,但,蚊子却依旧很多。小区设计的很不合理,只有一些小小的小径通向楼道,其余全都种上树和草,这个季节,频繁下雨,草长得特别快,好象每个星期就有割草机轰轰的响。这样种这么多草有意义吗?树也是,全是树,我忽然想到有个杀贴说,小区有蛇。这绿化,搞得象森林一样,藏几条蛇是很正常的。

不经联想到红楼梦中,探春改变大观园的环境,把花园草地承包给下人打理,美化了环境,也让下人有了收入,公家也增收了。

其实,小区完全可以用这样模式承包给打扫卫生的阿姨,还可以把经济作物以优惠价卖给小区居民,比如花卉之类。

哎,比我能想的人多的是,只是小区物业老板没有想,或者觉得生意小了,再或者没有谁去提出来。就想红楼梦里一样。

有一句话怎么说的,说话的不算数,算数的不说话。还是机制有问题。

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
风铃草SK
  33楼 江湖  576帖  2021/8/24 12:41:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/8/30 9:02:43 [只看该作者]

昨天晚上睡得稍早一些,这几天都在做恶梦。有几次梦见家里有眼疾的孩子,昨天梦见一个人把孩子放在我的床上,没开灯。我以为是我家孩子,开灯一看,那孩子约2、3岁。爬起来,一双眼睛,应该不是残疾,是两道金色凶光。类似妖怪。我瞎得个半死。正在惊慌不知道哪来的孩子的时候。来了两个护士,应该是她们接生的孩子,把孩子抱走了。两个护士在说些什么,我觉得是要把孩子带去弄死。

继续做另一个梦,跟很多同事一起,好象在玩什么,散场了,有个同事要杀我,因为人都走了,我喊也没有人听见,那个同事还把我按在地上,要掐死我,我用力挣脱了。但是工作上又要找那个同事。我一直纠结怎么办。然后找我小学的老师,(好象最近频的梦见我小学老师,那又是一个梦了)后来的就不记得了

早上正在恶梦中,被一阵送葬的喇叭声吵醒,不到5点钟,唉,这两天老是睡不好。天气是外在因素,也有抓杀看贴子影响的。真是白天按兵不动,夜晚波涛汹涌 ……

今天等于是天没亮就出门了,大街上不热。看着两边的门面。非常冷清,不是因为早上没开门,是一直都生意冷淡而关门大吉。

我也想过,是不是疫情的原故,也不竟然。前后几条街也怪好的。

于是,我想到堪舆学,我不是个迷信的人。我今天忽然感觉到,堪舆学其实是气象学、心理学、经济学都融于其中,就拿门面来说,什么时候人们会从这条街走,比如,早上早餐店应该在哪边,太阳会晒在什么地方,人们是走这边还是对边。下班了,人们会带些什么东西回家,应该在哪个方向哪条街开什么店。还有四季的时令产品应该摆在什么地方,晚上,广场舞或与广场舞有关的人们应该需要什么。这都是要综合考量的。同时,小区楼盘的方向方位也是影响门面就近,而导致错误的决定。我感觉有可能的情况,我是应该考虑换个环境。

堪舆学如果正确运用应该是很有价值的,比如欧美都会用经济学来说事,比如口红效应,就是经济危机的前兆等。但是,这里很多人却制造迷信氛围 ,搞敛财。

据剧组的人员讲,每场片子给水风师的几十万甚至上百万。而剧组基层工作人员的工资却是扣了又扣。

说到这些,这都不是日记了,可以去凑杀贴了……

回到顶部
对兮
  34楼 腰牌  4914帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之黑焰 七色火之绯焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之焚心赤焰 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/30 9:10:14 [只看该作者]

现在的蚊子生命期长了,有的都能平安过冬

回到顶部
风铃草SK
  35楼 江湖  576帖  2021/8/24 12:41:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 10:07:32 [只看该作者]

以下是引用对兮在2021-8-30 9:10:14的发言:
现在的蚊子生命期长了,有的都能平安过冬

如今,地球各种生物互相争夺地盘。人类的优势越来越多弱了

回到顶部
云漫楼
  36楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 21:15:50 [只看该作者]

哎呀呀,五月吧板块太多了,都有那么多写的,而参赛的又要求首发,哪有那么多灵感,大家都在编辑部工作,一个个码字专家。

回到顶部
若希
  37楼 三褂高级  753帖  2012/8/8 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你若成风 点击进入抢亲页面宁安如梦 点击进入小小金库浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 称五两酥糖 甜蜜小公主 苒苒初夏 繁花朵朵 云朵小公主 遇语还羞 亭亭遇立 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 酥盐酱 良风年年 十二花仙子木槿 十二花仙子之向日葵 庭前月色 落樱 西风错 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 一遇倾心 一世安然 白小宫 风起 妖颜惑众 万物皆甜 那年那月 十二花仙子之菊花 好气哦 对白 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2021/8/30 21:44:49 [只看该作者]

你看你看,你也是很能写的,像我就是不会写字的,日记都是凑150字算数

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  38楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2021/8/30 21:51:48 [只看该作者]

梦中情境:总有刁民想害朕图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  39楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/8/30 23:24:24 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-8-30 21:51:48的发言:
梦中情境:总有刁民想害朕图片点击可在新窗口打开查看

这句精辟

回到顶部
慕衣衣
  40楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/8/30 23:25:42 [只看该作者]

疲劳了,睡前听听舒缓的曲子,睡觉双手不要放在胸前。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  41楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/8/31 16:29:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楠SK
  42楼 江湖  2476帖  2021/8/24 12:41:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:季悦生日快乐 点击进入抢亲页面云杉SK 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/8/31 20:03:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看记得明天日记写开学季,在自己的楼里三百字就行,然后发链接到活动帖子里,可以得一把扇子

回到顶部
云漫楼
  43楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/31 20:34:55 [只看该作者]

以下是引用楠SK在2021-8-31 20:03:33的发言:
记得明天日记写开学季,在自己的楼里三百字就行,然后发链接到活动帖子里,可以得一把扇子

ok

回到顶部
云漫楼
  44楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/31 20:47:44 [只看该作者]

今天忙了一天,现在饭都还没有到口,刚才不感觉饿,这会事做完了,就饿了。

回到家,还有人等着吃饭,哎,懒得多说了,我也要吃,顺便多做一点而已。

有人玩游戏,可以不吃饭,其实,我还是表示理解的。但是,这种情况不能长期搞。一个游戏如果打算长期玩,缕顺了就安排好时间,没必要丢下一切,对自己身体也不好。

我也是玩游戏的人,但是游戏和生活还是要分清楚,不能把生活当游戏,把游戏当生活。否则就去参加游戏大赛,就像那啥,陪你到世界之巅。就把游戏当职业。

在单位还当领导,不知道手下员工怎么想,安排别人干活,自己躲在办公室打传奇,回家了,继续打。

我已经没脾气了,只希望不要影响孩子。各人的人生,各人自己负责。

今天心情很不好,就凑这几个字吧。

回到顶部
风铃草SK
  45楼 江湖  576帖  2021/8/24 12:41:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/31 20:53:28 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2021-8-30 21:15:50的发言:
哎呀呀,五月吧板块太多了,都有那么多写的,而参赛的又要求首发,哪有那么多灵感,大家都在编辑部工作,一个个码字专家。

我只是遇到事,感想比较多,有时候烦了,写出来,好像可以缓解释放。我的文学细胞本来就不多,被生活磨灭的只剩皮包骨头了。

回到顶部
总数 1158 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..78