五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 卢瓦尔河谷的雪

共有2455人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萧若离
  31楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 狼埔黑炭纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 美帽纪念品 风云小强纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2021/8/14 7:44:12 [只看该作者]

温太师见他们认识,略微有些讶异,出言相询:“怎么,你们以前就认识吗,铁鹰?”

铁鹰恭声答道:“大人,属下在杭州曾因一宗命案追缉过他们,后来发现只是一场误会。”

“哦?”温太师被勾起了兴致,“快给我讲讲,到底是怎么回事。”铁鹰便将与欧阳明日相识相交的过程说了一遍,尤其是在窄巷的那一场比武对决,更是不吝言辞大加赞赏。只是,不知道为什么,他刻意隐去了杭州府衙发生的事。

回到顶部
  32楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/8/14 7:48:41 [只看该作者]

七夕快乐

回到顶部
大叶子
  33楼 二褂高级  335帖  2021/4/10 21:22:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 开心对白 莲叶荷恬恬 如是我馋 花随风
  发帖心情 Post By:2021/8/14 23:05:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看七夕快乐~

回到顶部
萧若离
  34楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 狼埔黑炭纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 美帽纪念品 风云小强纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2021/8/15 0:06:31 [只看该作者]

温太师听得津津有味,夸赞道:“神医不仅医术高妙,武功也是超群,不知是否有意入朝,只要先生愿意,老夫当竭力推荐。”这是温太师的博取圣宠的手段,当今圣上体弱多病,他若能在圣前推举神医,今后的荣宠会更加稳固。而且,欧阳明日武功不弱,若能因此为他所用,那再好不过。

欧阳明日对朝廷之事根本没有兴趣,面对温太师的提议,丝毫不为所动,正想一口回绝,又想到此时若惹恼温太师,他反悔要收回墨玉燕子,那可不好办了。“太师盛情,草民原不应该推辞,但草民有要事在身,不容耽搁,此事可否日后再议?”他小心措辞,以极其委婉的语气拒绝。

回到顶部
十月
  35楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/8/15 0:09:06 [只看该作者]

这么早就来更了……

回到顶部
萧若离
  36楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/16 7:52:10 [只看该作者]

温太师不悦地皱了皱眉,习惯了被人奉承,听到违逆的话,怒气便油然而生。可是,欧阳明日方才治好六夫人,这口气他怎么也要忍下去。“再议,再议。”温太师勉强露出一个笑容,“老夫再敬先生一杯。”

欧阳明日仰头干了酒,暗自松了口气。

这一场晚宴,虽宾主各怀心思,却也吃到了极晚。当欧阳明日和上官燕走出太师府,已经快到戌时。顺利拿到墨玉燕子,让上官燕很是开心,她将墨玉燕子收入挂囊,问欧阳明日道:“你说,月横波今晚能不能把尺渊送过来?”

回到顶部
萧若离
  37楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/17 9:58:17 [只看该作者]

欧阳明日笑道:“我们的女神龙是因为太高兴,都没有察觉后面有人跟着吗?”

上官燕一听,立刻运气凝神,果然听到一个压得极低的呼吸声。“月堂主,既然来了,何不现身。”她不喜这些暗中偷窥的行径,当即出言喝破。

随着话音,一个人影从街角走出,带着满脸笑容看着上官燕和欧阳明日,赫然是弄月。

“你怎么就回来了?”上官燕抑制不住内心的喜悦,“离朱找到了?”

回到顶部
萧若离
  38楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/18 6:58:21 [只看该作者]

弄月取出一个通体透明的瓶子,指着里面一株朱红的藤蔓道:“这不就是。”

“我们还是回客栈谈吧。”欧阳明日心知,此事说来话长,须得找个安静的地方慢慢说。

回到客栈,弄月倒了杯水,喝了一口便道:“这事很奇怪。和你们在玄隐教分手,我一路向西,边走边探听消息,终于得知离朱为西域圣火教所得,正想着要怎么才能拿到,突然就有圣火教使者来到,没有任何条件,就把离朱送给了我。”

回到顶部
萧若离
  39楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/19 7:07:03 [只看该作者]

欧阳明日陷入沉思,上官燕问道:“是你与圣火教有什么私交吗?”

弄月摇头道:“此行之前,我连圣火教的名字都不曾听说,哪里能有私交。”“那真是怪事。”这几日事事都太过顺利,上官燕只觉不对劲。

欧阳明日缓缓道:“你那是圣火教主动送上离朱,我们这里,天一楼月横波也来送尺渊,让我们欠了偌大个人情。我想,是不是天一楼和圣火教之间有了某种交易?”

回到顶部
萧若离
  40楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/20 6:44:32 [只看该作者]

“很有可能。”弄月站起身来,走到欧阳明日身边,将离朱交给他,又向他低语几句,便告辞道,“任务算是完成了,我倒是好奇圣火教为何这么做,趁着无事,不如走一趟西域,一探究竟。”

“也好,你辛苦跑一趟,弄清楚缘由,往后也好应对。”欧阳明日应道。

“我这么做可不是为了你们,只是为了满足自己的好奇心。”弄月听出欧阳明日话里的感激之意,赶紧否认。而当他说出最后一个字,人已经纵身出了房间,掠出去一丈有余。

回到顶部
萧若离
  41楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/21 7:26:08 [只看该作者]

弄月方才离去,上官燕和欧阳明日还来不及细看离朱,月横波又翩然而至。

月横波取出一方绢帕,放到桌上展开,里面包着的是一块似玉非玉的金色璧挂,璧身雕着云龙图案,栩栩如生。“这就是尺渊。”他看向欧阳明日,露出一个不辱使命的微笑。

上官燕神情严肃,问道:“你盗走尺渊,就不怕朝廷的人追杀你?若是你把尺渊在我们手上的消息泄露出去,只怕我们走不出洛阳城。”

回到顶部
萧若离
  42楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/22 7:27:00 [只看该作者]

“女神龙所虑甚是。”月横波一点也不生气,反而详加解释,“我想二位早有盗尺渊的计划,若不是我捷足先登,二位不过是多费些时日罢了。其实我用的手段和二位一样,只是我手下人多,消息也广,可以很快造出一个赝品。”说罢,他一拱手,又道:“二位若没有疑问,我便告辞了。谨祝二位此去平平安安,心想事成,今后花好月圆。”

月横波这话说得正好,既不太过明白,也向上官燕和欧阳明日传递了讯息——他知道他们要去的地方,想要干什么。

回到顶部
蔻蔻
  43楼 六褂中级  5117帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:四季轮回,念你如初 点击进入抢亲页面小已 点击进入小小金库小小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/22 9:08:02 [只看该作者]

这是小说么?图片点击可在新窗口打开查看有空来细细读

回到顶部
萧若离
  44楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/23 7:00:17 [只看该作者]

“多谢月堂主吉言。”欧阳明日客气道谢,眼见着月横波离去,关了房门,才沉声道,“燕儿,这位月堂主当真深藏不露。”

“现在说什么都晚了。”上官燕撇撇嘴,故意和欧阳明日逗趣,“说要接受他尺渊的是你,现在觉得害怕啦?”

欧阳明日坦言道:“我不后悔前些日子答应了他,但今日尺渊就在面前,我却瞧不出是什么质地。换而言之,就算我们拒绝了他,也无法遂愿,必会再去找他。我有一种很不好的感觉,我们像是他的掌中之物。”

回到顶部
萧若离
  45楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/24 8:22:14 [只看该作者]

上官燕笑意盈盈道:“那么多险阻都走过来了,又何惧这一次。我说过,不管发生什么,都会和你在一起,只要我们一起,那又有什么可担心的。”

“既然东西都齐了,明天一早我们就去昆仑山吧。”欧阳明日暗自压下心中的担忧,有些话,他无法说出口。他隐隐感到,此时他和上官燕两心相印,也许只是一个悲剧的开始。

“明日,即使死亡也不能把我们分开了。”上官燕伸手揽住欧阳明日的腰,将头轻轻靠在他肩上。从他们把心事说开,他们之间的默契便越来越好,一个眼神或是一个轻微的动作,就能猜到对方的心思。

回到顶部
总数 109 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页