五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 卢瓦尔河谷的雪

共有2456人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萧若离
  1楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 狼埔黑炭纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 美帽纪念品 风云小强纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
卢瓦尔河谷的雪  发帖心情 Post By:2021/8/1 17:00:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 我要在今天开个日记楼来赚个扇子。往后坑了就坑了~~

回到顶部
  2楼 二褂高级  303帖  2021/1/23 18:31:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪啃啃 摇
  发帖心情 Post By:2021/8/1 17:12:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎新邻居

回到顶部
萧若离
  3楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 狼埔黑炭纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 美帽纪念品 风云小强纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2021/8/1 17:17:18 [只看该作者]

那我弃了。不写了,债见!

回到顶部
萧若离
  4楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/1 17:20:40 [只看该作者]

赠送这个楼270个字

回到顶部
萧若离
  5楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/1 17:20:54 [只看该作者]

一定要写现代军人的事情吗,我写个古代军人的事情不可以吗。这真是有点难为我了。但是为了想赚个扇子我有什么办法呢,写就写呗。正我打算拿这个日记贴来写连载了。不知道能不能写下去,写不下去就坑呗。

好多年前了,那时候K字头的火车还是属于快速火车,D字头G字头还属于不存在的事物。我从海拉尔坐车回家,那时也没有网络抢票软件,在刚到海拉尔车站时,我就去排队买回程的车票,可也没有抢到卧铺票,只买了一张硬座。时间太长了,我也不敢直接买到家,只买到了西安,算一算也要坐四十多个小时,不过那时候人年轻,想着忍忍也就过了。

火车上遇到了一个回家的老乡,是个兵哥哥。遇上兵哥哥,我都有一种天然的好感,这好感源自从小的向往,也源自08年汶川大地震时,那么多的兵哥哥们来家乡救灾。

于是就开始有一搭没一搭地聊天,至今具体也记不得聊了什么,只记得那四十多小时的硬座,两个晚上我基本上都没睡。

那个兵哥哥给我讲他的初恋情人,最后的重点是失去了联系,我也自不量力说让朋友帮他找人,就这样留个联系方式。最后,当然是什么都不了了之,我肯定无法帮他找到初恋情人,就断了联系。

哈哈哈,那个要看后续兵哥哥事情的,就是这样了,本来找初恋情人这段我都不打算写的。但是我还是很有责任心的写了这么一段。别的是真记不得了。

回到顶部
萧若离
  6楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/1 17:36:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 因为有人赞助。本楼决定继续开展下去。小说连载明天开始呀。

回到顶部
萧若离
  7楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/1 18:03:15 [只看该作者]

那什么,前面的就不发了,二十多万字呢,这里就更新写的。也算是个刺激我能每天蠕动爬行写一点。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三分三
  8楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/8/1 18:13:09 [只看该作者]

加油加油!

回到顶部
  9楼 二褂高级  303帖  2021/1/23 18:31:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪啃啃 摇
  发帖心情 Post By:2021/8/1 20:24:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看新通告下来了,记得去活动帖申请扇子

回到顶部
萧若离
  10楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/1 20:26:46 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-1 20:24:43的发言:
图片点击可在新窗口打开查看新通告下来了,记得去活动帖申请扇子

这种事情我最积极了

回到顶部
萧若离
  11楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/2 10:16:39 [只看该作者]

开始连载之前我要开一个楼大概说一下之前的剧情。这是一个古早的电视剧的同人小说,一部烂片唯一出了一个神仙一样的人物。对了,就是那部烂剧《雪花女神龙》,之前台湾还有一个更古早的版本叫《冷月孤星剑》,好像是这个名字吧,大陆这一版大概率是翻拍的。里面出的神仙人物就是赛华佗欧阳明日啦,追剧的时候一直说女主眼瞎,竟然喜欢司马长风那个泡面头,无论从哪个角度看,欧阳明日都能甩司马长风无数条街。那于是就开始YY写后续的剧情了。

那个烂剧最后欧阳明日和女主上官燕都奄奄一息快死了,我就接着这里开始写。主要的目的就是要扭转女主扭曲的审美,让女主和欧阳明日快乐地在一起,不过中间的过程会有很多波折的。

上接的剧情就是,欧阳明日虽然活过来了,但是小命堪忧,活不长久,为了自救就要找齐一些宝贝去天上天幻境选个好日子摆七星阵续命。目前两人找到了血灵珠,正在找墨玉燕子和尺渊中。

前面这些剧情一共写了二十多万字,各种展开,也有加入原创的设定。比如天下第一楼的一群原创人物,嗯嗯嗯,就写这么多,明天开始写连载了。

回到顶部
蝶舞沧海
  12楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2021/8/2 10:23:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萧若离
  13楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/3 16:17:16 [只看该作者]

第二日,上官燕和欧阳明日收拾好行李,一起去探望黄慧,就见桌上留着一张字条,人却已经走了。

“我们走吧。”在看完字条上的内容后,上官燕立刻道,“洛阳还有很多事要做。”欧阳明日有些好奇字条上写了什么,方才一进屋内,字条便被她抢了去:“慧慧姑娘说了什么?”

上官燕一个纵身跃出房门,直奔马房:“你追上我就告诉你。”欧阳明日眼见她如此开朗,着实高兴,也兴致勃勃地陪着她玩起来。

两人昼行夜歇,追逐了好些天,眼见着就到了洛阳城外。欧阳明日数次超过了上官燕,可他早已不在意那张字条,这些日子他看到她脸上的笑容,才是他最想要的。

作为几朝的都城,东都洛阳的城墙显得格外雄伟高大,欧阳明日和上官燕下了马,牵马穿过铁甲士兵把守的城门,置身于繁华的街上。

“温太师乃朝廷重臣,我们要怎么才能从他手中拿回墨玉燕子?”上官燕一面看着街道两旁各色的小摊,一面与欧阳明日商量起对策,“是和拿尺渊一样,先找到存放的地方,再趁机偷出来?”

欧阳明日道:“不,这两样东西我们都不能偷。尺渊是镇国之宝,一旦被盗,皇帝肯定会派重兵追缉盗贼,我可不想再和铁鹰纠缠不休。”“也是。”上官燕瞬时醒悟,“墨玉燕子虽不如尺渊珍贵,但以温太师的权势,府中失窃,也一定会派人追查,到底是件麻烦事。”

“所以,得到墨玉燕子,最好的办法是让温太师答应给我们。”欧阳明日沉吟道,“至于尺渊,让皇帝给我们是不可能了,我们还是只能偷,但在偷出之后,必须要留一个可以乱真的假货,才能神不知鬼不觉。”

“要伪造尺渊,就要先看真的是什么样子。”上官燕顺着欧阳明日的话头接下去,“今晚我们便可以去昭明楼,先把行宫详图抄一份出来。只是我想不到,要怎样才能让温太师答应,把墨玉燕子给我们。”

“总有机会的。我们先找家客栈落脚,休息片刻,晚上好去探一探东都行宫。”欧阳明日随手指了一间街边的客栈,“就这家吧。”上官燕点点头,两人一同走进客栈。

他们才进客栈,还不曾安顿下来,便听得客栈外面一阵喧哗,抬头一看,就见一队士兵押着一个人,向城门外走去。掌柜的探头看了一会儿,摇摇头道:“哎,作孽啊,这已经是第三个了。”

欧阳明日一听,便问道:“掌柜的,到底出了什么事呢?”掌柜的叹了口气道:“你二位一看就是外地来的,却不知道这温太师府中出了大事,最得太师宠爱的六夫人前些日子得了怪病,原本如花似玉的脸长满了脓疮,连宫中御医都束手无策。于是,太师张贴榜文,言明只要有人能治好六夫人,府中任何金银珠宝都可以相送,但若治不好,就得被推出正阳门斩了。你们瞧,这是第三个要被斩头的。”

上官燕看向欧阳明日,两人视线交汇的刹那,不禁会心一笑,这倒是老天作美,那墨玉燕子应该手到擒来了:“掌柜的,要到何处才能揭榜?”

掌柜的神情一变,难以置信问道:“怎地,二位客官也要去……试一试?”他原本想说“送死”,话到嘴边又觉得这得罪客人,才竭力忍住改了口。

“掌柜的不用担心,他的医术好得很。”上官燕笑着指了指欧阳明日,“他连死人都能救活。”

掌柜的一听,吓了一跳,“咚”地一声跪倒在地把欧阳明日当神仙来拜:“大仙原谅小人有眼不识泰山,怠慢二位仙人真是该死。你们出门左拐,顺着街一直走就能到温太师府邸,那榜文就贴在大门上。”

欧阳明日伸手想要扶起掌柜的,上官燕却调皮地冲他眨眨眼,道:“掌柜的,我们立刻去给六夫人治病,你准备好酒菜,不一会儿我们就回来了。”掌柜的磕了个头,连忙道:“大仙有什么吩咐尽管说,小人一定办到。”

上官燕忍住笑,拉住欧阳明日就向外跑,跑了好一段距离才停下来,“咯咯”直笑。欧阳明日看着她笑得前仰后俯,也随着她笑起来。这些日子,她越来越多地显露出原有的活泼性情,曾经他许下让她露出最真心笑容的誓言,终于得以实现,一路艰辛,到此刻只觉格外甜蜜。“燕儿快走,你看我怎么施展妙手,让那六夫人恢复容貌。”他伸手握住她的手,两人一起来到温太师府,揭下榜文。

温太师府邸看榜的士兵见上官燕和欧阳明日年纪轻轻,又生得异常俊美,不觉起了怜惜之心,道:“你们要知道,这榜文可不是随意揭着玩的,弄不好是要掉脑袋的,你们现在放下榜文离开还来得及。”

欧阳明日露出自信的笑容,向着士兵一拱手道:“多谢小哥美意,还烦请通报温太师,就说不死不救赛华佗前来为六夫人治病。”士兵显然没听说过这样怪的名号,却不敢忽视眼前这个年轻公子的神采,立刻小跑着进去禀告。不大一会儿,士兵匆匆跑回,什么话也没说,只做了一个手势,便迈步走在前面带路。

穿过一个极大且精致的庭院,欧阳明日和上官燕直接被带入了后堂。到一进通透玲珑的小院门前,士兵指指里面道:“这是六夫人的居所,太师在里面等你们,你们快进去吧。”说罢,他再不理两人,径直走了。

上官燕拽了拽欧阳明日的手,低声道:“进去小心些,这些朝廷当官的心眼就是贼得很。”欧阳明日心知她是想起了他在杭州身陷官衙水牢之事,便冲她笑道:“知道啦,我可舍不得你为了救我,再去拼命。”两人说话间,已然走入小院内堂。

回到顶部
萧若离
  14楼 二褂高级  301帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/3 16:21:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 本来想第一天多发一点的。结果给我说超过了长度,那就这样子吧。

回到顶部
十月
  15楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/8/3 19:14:58 [只看该作者]

火钳刘明 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 109 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页