五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 莫失莫忘

共有7410人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫轻离
  76楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2021/8/20 15:23:42 [只看该作者]

人生是一段一段的,不同时段会做不同的事,遇到不同的人。这场风云,先是赢勾和我打招呼,喊我剃须刀,好遥远的名字,已经很久没听到人这么喊我了。风云结束看到苏苏,我和苏苏也好多年没遇到了,曾经一起在九月的日子也一去不复返了。
现在挂着九月站长,就是需要维护的时候找一下技术,基本我自己也不出现了,因为现在九月几乎没人,看到没人我也就不上去了。全靠风管和铃儿姐支撑。主要我们现在也没精力去打理它,任何事物,总要有人付出时间精力去维护。九月18岁了,正是花一样的年纪。
好不容易又周末了,某人要出差,这周又不能回来了。小胖墩一天天长大,最爱逗他玩。他洗澡的时候,澡盆配了两个勺子,没次都是他自己拿一个玩水,给一个奶奶帮他洗澡用。我逗他,妈妈的呢,妈妈也要。他不理我,我就佯哭。他立马把奶奶手上的勺子抢过来给我。然后奶奶问:我的呢?我也要。奶奶也佯哭。他握紧了自己的,也不会来抢我的,伸手握着奶奶的手,对着奶奶“嘿嘿,嘿嘿”的笑,直到奶奶理他为止。真是个聪明的娃,自己的东西是不会给出去的,妈妈和奶奶抢东西要给妈妈,然后对着奶奶卖萌安慰。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慕衣衣
  77楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/8/20 17:55:06 [只看该作者]

随你啊,特聪明,知道护着妈妈了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  78楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/8/20 17:56:12 [只看该作者]

每次看你说胖墩我就回想一下儿子小时候的样子。哎,跟现在一点对不上啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫轻离
  79楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2021/8/21 13:24:28 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-8-20 17:56:12的发言:
每次看你说胖墩我就回想一下儿子小时候的样子。哎,跟现在一点对不上啊图片点击可在新窗口打开查看

那我要多写一点,以后给胖墩看

回到顶部
莫轻离
  80楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/21 13:42:19 [只看该作者]

要上班的周末,其实也挺无聊的,我喜欢自由,天天坐办公室,在胖的路上一去不复返。

下周有家公司要来审核,是第三方审核方式,昨天客户方和领导通话,告知她千万不要弄虚作假,有问题会给出整改期限,但如果作假就很严重了。领导提出,担心我们的作息时间通不过,因为我们办公室是每周休一天,车间员工一个月只能休两天。领导觉得虽然我们休息时间少,但是工资给很高。车间员工的月工资有多高我不知道,我的工资有多高呢?毕业以来拿到的最低工资。不过坐办公室没有以前出去跑辛苦。事少离家近,有事情请假也方便,随时给领导打个招呼,领导不在给她微信留个言就行。至于全勤奖和扣工资,完全就无所谓了,因为实在太少了,工资卡我几乎都不看也不用的。

之前调整了发工资的时间,我过了三个月偶然想起来看看工资卡余额才知道。同事们都无语了,几个月不看工资卡也就算了,也不听她们八卦聊天的内容。她们觉得我是凡尔赛吧,但我觉得,我还是挺穷的,现在全家,就先生的收入稍微好看一点。以后要养老人,要养孩子,完全不够用啊。

回到顶部
莫轻离
  81楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/22 19:04:57 [只看该作者]

刚接种了第二针疫苗,第二针本来以为会有短信通知,结果一直没有。其实好几个群里也看到有疫苗的消息,但因为不知道排队情况,加上在上班就没去打。我打完第一针后,接种地点就换到了方舱医院,地方也不熟。
今天五点半看到义工群里通知有200针疫苗,先到先打,那会刚好回家了,想想估计抢不上,就没在意。六点半看到宝宝疫苗群消息,才知道是在社区医院打,有人跑方舱医院去了,看到医生说七点还能打,就赶紧跑医院来了。
医院的院子里乱七八糟停着各种电瓶车三轮车,估计和我一样都是临时得到消息赶来打针的。我也是把车随便一停就进医院了,不用排队,到了拿身份证就能打。我不知道自己第一针打的什么,两张不是一个厂家,医生说没问题。我倒是不介意当小白鼠,谁又不是小白鼠呢。
针不打完不能下班,听到医生说可能要网格员挨个打电话通知来打疫苗,医生们也太辛苦了。
第二针打过了,以后就不用惦记打疫苗的事情了。

回到顶部
莫轻离
  82楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/23 13:58:04 [只看该作者]

看到事业单位招聘,某人鼓动我报名试试,年龄性别专业一筛选,只有一个岗位能报。报名了要备战考试,看了两天试题,太烧脑了,学过的知识早已忘记还给老师的,至于没学过的,也不会啊,简直太折磨了。我估计我连考及格都很难,更别提获得面试资格了。
我后悔了,我为啥要听某人的折磨我自己呢,我真是太难了。等某人回来,我要扔两套试题给他做,也折磨折磨他。至于考试,反正还有时间,抓紧啃书吧,也不求能考多好,至少及格吧。我对自己真是没什么要求。等下一场风云结束,就闭关啃书去。现在还能放松两天。
中午回家没看到小胖墩,婆婆和小阿姨去采购了,表弟九月底结婚,现在婚事应该只能从简,但仪式还是要有的。表弟妹是个很好的人,小胖墩也很喜欢她。

回到顶部
莫轻离
  83楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/24 15:09:41 [只看该作者]

今天仓库通知我有托货发错了,发到另外一家公司的日本客户那里去了,也不知道我的客户货是发哪里的。为这又到处打电话咨询了解,客户对于发错货很诧异,又质疑为什么会联系我们而不是联系他,因为进仓发货报关是他安排的。
咨询一圈下来,得到的消息是上海进仓之后,仓管员把两托货的二维码贴错了,以至于后续发货都错了。两个终端客户都在日本,至于相距远不远我就不知道了。我这边客户拒绝提供任何客户信息,另一家公司业务员还好,把客户地址给我了,只能等我这边客户核实再处理。
早上还有一款产品发现有问题,又去车间了解情况反馈给客户。今天忙忙碌碌的,也没有看书做题,只能看晚上能不能抽出时间了,每天学一点还是很有必要的。

回到顶部
女帝HM
  84楼 江湖  814帖  2021/8/11 7:44:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面十峒主HM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/8/24 20:13:25 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 76 楼作者 莫轻离 小章子 风云总结纪念品之回眸一笑 1 个!

回到顶部
女帝HM
  85楼 江湖  814帖  2021/8/11 7:44:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面十峒主HM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/8/24 20:13:39 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 76 楼作者 莫轻离 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!

回到顶部
女帝HM
  86楼 江湖  814帖  2021/8/11 7:44:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/24 20:13:52 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 76 楼作者 莫轻离 小章子 每日一豆之红豆 1 个!

回到顶部
十月
  87楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/8/25 13:29:08 [只看该作者]

加油,备战考试!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫轻离
  88楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/25 15:02:40 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-8-25 13:29:08的发言:
加油,备战考试!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢

回到顶部
莫轻离
  89楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/25 15:16:37 [只看该作者]

昨天货物送错的问题,最终以两个日本客户各自联系安排换货,换货费用他们会找海关赔付,因为货物都有唛头,上面有配送信息,海关在通关的时候没有发现问题。客户自己协商解决真是太好了,不然这个事情处理起来牵扯太多,光想想都头疼。
昨天今天用了一些零散的时间看书,感觉效果不是很好。明天开始还是以刷题为主吧,感觉刷题印象要更深刻一些,至于刷题没有刷到的内容,大概率看书也记不住。不过我觉得我试试猜题,比如东京奥运会的夺金情况,比如阿富汗政权变更,这些资料里没有的内容,要自己适当补一下。其他的,靠运气了,其实我一直运气很好,希望这次也是。
昨天下班后带小胖墩去滑滑梯了,又坐了跷跷板,小胖墩很开心。

回到顶部
莫轻离
  90楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/26 16:04:08 [只看该作者]

今天比较多的工作是对账开票,客户约好了一样,一个两个都来找我对账,开完票等收钱,钱到账了订单才真正完成。接单,生产,发货,对账,收款,一个完整的销售流程,顺利的话其实很简单。相对来说,我经手的订单都没有很复杂,客户也都很好沟通。可能是我会沟通,也可能是我运气好。
今天依旧没有看书刷题,昨天下班之后刷了几道题,感觉数列类的题目,已经从毫无头绪到有一点点门路摸到了,有空要补一下计算和图形,这两个也是我的弱项。查漏补缺是基础,还有各种知识点的复盘背诵。想想觉得好多事情要做,可是又不能全心全意只看书刷题。不管结果怎么样,努力过就好。
最近两天天气很晴朗,相对来说也就闷热了,好在办公室里有空调,其实我觉得空调加风扇有点冷。冷了就多穿件衣服。

回到顶部
总数 803 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..54