五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 莫失莫忘

共有7394人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫轻离
  61楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2021/8/13 14:34:21 [只看该作者]

今天收到信用卡即将到期的信息,地址还是当初办卡的地址,这个地址的房屋在四年前被拆掉了,不知道现在是什么情况,好多年没回杭州,许多的地方,对我来说都是回忆了。看九十月份什么时候方便,带小胖墩去杭州玩一玩。
今天没有啥特别的事情,浑浑噩噩一天又过去大半。居然看到群杀开起来了,有点意外,印象中好几年没有群杀成功了,又或者是我玩的少没关注。早上看了一篇文章,嗯,不太对我胃口,幸好我不是评委,不然我觉得我能托到太平洋去,似乎群杀的词汇应该是极端,我大概会托到北极去。
外面又下雨了,大暴雨,这两天总是这样一阵一阵的大暴雨,好在坐在办公室里不太会受影响,不过肉也长了好多,我这一天天的,在胖的路上停不下来了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
食人花
  62楼 五褂初级  1881帖  2015/8/20 17:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面赏花人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 洛小魂 我是小黑黑 21杀明月西沉 吹又生 狼埔十二星座轰(水瓶) 风云拈花纪念品 晴儿的团子 魅厘 美帽纪念品 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 猫璃 风云哨米纪念品 风云小蜜蜂纪念品 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 22杀征途 掌柜哒·佟学 风云主哨纪念品 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 似水流年纪念品二 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 29杀苍玄录 乖乖虎 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/14 6:07:47 [只看该作者]

七夕快乐

回到顶部
  63楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/8/14 7:46:00 [只看该作者]

黑心爹,七夕快乐

回到顶部
莫轻离
  64楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2021/8/14 13:47:40 [只看该作者]

早上带小胖墩去医院做语言训练,其实我是拒绝的,婆婆说看看人家说怎么训练他的,我们自己在家可以学起来。去到医院看里面空荡荡的,只有一个志愿者在,志愿者是负责接暑期托管的孩子,不认识医生也不知道我该去哪里等待。好在距离预约的时间尚早,后来看到一个房间开了门,有白大褂出来,问了才知道我该去哪个门口等待。
人家训练都是单独和孩子在一起,小胖墩还没离开过我们,紧紧抱着我拒绝和医生单独进去。我陪着进去,其实也没啥特别,就是准备了些玩具陪胖墩玩,中途我溜出来,然后儿子就哭了,医生大概也没哄住。后来运动训练也是我陪着进去,胖墩时不时要来抓着我陪他玩,我依旧中途溜出来,然后又听到他的哭声。
医生说他安全感低,离不开我们。这个怎么说呢,我们从来没有把胖墩交给陌生人过,陌生的环境,陌生的人,第一次接触胖墩抗拒是正常的。从这一点看,医院的康复训练也不合理,至少没有考虑到小朋友在陌生环境,单独和陌生人在一起的感受。我们也不希望胖墩很容易就相信陌生人,单独和陌生人在一起玩。以后还是我自己多上心,经常带他去小区公园放手让他玩吧

回到顶部
琉璃朵
  65楼 六褂中级  6479帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灰色 点击进入小小金库朵宝塔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 浮生千变 毓 兰 竹 菊 七 一世安然 小宝来了 15杀木人神兵 17杀魔法战争 丽 小蠢驴 周 醉中舞 猪吖吖 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 柳栖鸦 樱 海豚 糖小沫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 抱香 兔兔 提诗侧畔 叫你拽 你还拽 红狐狸 叶清浅 莫失莫忘 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 那年那月 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2021/8/14 23:01:52 [只看该作者]

没忘没忘,丁香一样的妞妞。七夕快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大叶子
  66楼 二褂高级  335帖  2021/4/10 21:22:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 开心对白 莲叶荷恬恬 如是我馋 花随风
  发帖心情 Post By:2021/8/14 23:02:51 [只看该作者]

小胖墩多大啦,丁香,七夕快乐

回到顶部
丁香
  67楼 五褂高级  3641帖  2014/8/1 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库丁香的小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 上将阿里奇 一厘阳光 长风万里 魅厘 风云小强一段 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 嫣然一笑 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届小灰灰纪念章 云朵小公主 白若兰之抱琴 瑾色年华 风云马甲版之金马奖 傻得可爱 白小扇 浮生未歇 清画兰妆 妖颜惑众 23杀风吹沙泠 莫失莫忘 清涟 风华 醉忆红尘 风云哨米纪念品 24杀乱世长歌 风云虾帅帅纪念品 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 风云小强纪念品 建坛十七周年纪念章 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 不离不弃 沧溟 青杳 狐之澈 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 狼埔黑炭纪念品 上学啦 呆萌多 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 建坛十八周年纪念章 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 夷然自若 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/8/15 15:43:11 [只看该作者]

早上在路边看到一丛花,就停下来拍照。拍的时候看到,背景黄色的叶子起飞了,仔细一看,原来是蝴蝶。好多好多的蝴蝶停在叶子和枝干上,咋一看,还以为是一片片黄色的叶子。

平时拍照虽然也会看到蝴蝶,但是没见过这么多,又可能是因为早上下过雨的缘故,蝴蝶们都停在周边不怎么飞舞,给了我近距离拍蝴蝶的机会。看到一根藤蔓上停着蝴蝶和毛毛虫,想着毛毛虫变蝴蝶的故事。

在另一处,看到两只蝴蝶在交配,拍摄的时候,一只蝴蝶飞到我眼前,抱起了枝干上的虫茧,虫茧的屁股左右摇摆。我这才注意到,原来树叶下,树干上,不但有很多毛毛虫,还挂着很多虫茧,蝴蝶绕着一只只虫茧飞,然后会抱着它们。被蝴蝶抱着的虫茧,会左右摇摆,等蝴蝶飞走了,它们又一动不动的悬挂着。

原来蝴蝶真的是毛毛虫变的。顺着蝴蝶飞舞的轨迹,看到四周有好多好多的虫茧,有的已经只剩下一个空壳,有的还在努力化蝶中。这个发现让我觉得开心,出门拍照又学了一堂生物课,看到毛毛虫化蝶的经过。
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
十月
  68楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/8/16 13:45:28 [只看该作者]

我也跟着学了一堂生物课 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫轻离
  69楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/16 16:25:51 [只看该作者]

今天状态不太好,因为昨晚没睡好,上半夜因为水患迟迟没能入睡。半夜小胖墩一脚踢在我的眼睛上,那叫一个疼,我觉得我眼珠子都要被他踢出来了,幸好揉揉就不疼了。臭小子睡相不好,所以我也跟着不能好好睡觉,这大概就是甜蜜的负担吧。
周一要梳理本周发货,正好有个客户也问我产品进度,查了一下已经完成,这周又能发个大订单出去了。还有个客户,订单完成了,但他前面的货款拖欠着,所以我也压着没发,不知道他什么时候付钱,货堆在仓库,我就担心会被其他客人提走。至于其他订单,慢慢追吧。
快下班了,**还是给了暴雨预警,不知道今晚会不会下雨,有点想念小胖墩了。一家人在一起,遇到什么都不怕。

回到顶部
莫轻离
  70楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/17 13:18:24 [只看该作者]

早上下雨,我和公公说不回来吃午饭了。中午看天色尚好,又决定回家吃饭。主要有点想念小胖墩了。
看到我回来公公婆婆都很惊讶,以为我不回来所以午饭很简单,就两个菜,一个还是昨天的剩菜,好在饭是足够的。在婆家最大的怨念就是吃不完的剩饭剩菜,这点和我家有很大不同,其实我家也是因为大哥是营养师,强制倒了几回剩菜剩饭之后,我妈才开始按需做饭,这样顿顿都新鲜。婆家的剩饭剩菜要改观,估计得等我掌厨的时候。好在给小胖墩准备的都是新鲜的。总不能剩饭剩菜全让长辈吃,所以虽然怨念我还是会吃的。
吃完饭小胖墩牵着我要做电瓶车,带他兜了一圈不肯下车,又兜了一圈,还不肯下车,被强抱下车了。有时间,还是要多带小胖墩出去玩,他天天都想去外面看看,可惜总是得不到满足。

回到顶部
慕衣衣
  71楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/8/17 21:53:20 [只看该作者]

一样的,哎,改不掉了。我等到我掌厨了,可是还是不行。

回到顶部
莫轻离
  72楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/18 14:35:32 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-8-17 21:53:20的发言:
一样的,哎,改不掉了。我等到我掌厨了,可是还是不行。

想想我这过着饭来张口的日子,真没脸抱怨

回到顶部
莫轻离
  73楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/18 14:46:29 [只看该作者]

昨天下班看没下雨,就带小胖墩去滑滑梯了,公园里一个人都没有,小胖墩自己屁颠屁颠的上上下下,可开心了。我给他录了视频,感觉上楼梯还是有的危险,要看着他一点。
想在家里布置一个房间,专门给小胖墩玩的,又安全又不用担心小胖墩无聊,布置房间不难,就是每天带小胖墩回家玩可能也不太现实,主要怕他玩嗨了不肯回店里。这个再策划一下怎么操作。
快开学了,每天都有人来打印健康申报表之类的。等开学了店里生意会好一点吧,今年店里的营业额明显比去年多了,但还是赶不上房租。小地方没人是硬伤。主要房子也不是我们自己的,要是自己的房子,成本能降好多。
工作好像也没啥奔头,就是比闲在家里好,不过感受一下民营小企业的经营,增长一点见识。我觉得,我对于生活,越来越包容了。

回到顶部
莫轻离
  74楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/19 16:25:59 [只看该作者]

是个好故事,这点必须承认。作者对故事情节的构思,编写推进都很精彩。看完一遍觉得意犹未尽,沉浸在故事里,第二遍看的时候,就会发现前文有很多的伏笔,于是整个故事又更加立体丰满了。
一贯爱挑刺的我,看完这篇文章完全没有挑刺的想法,脑海里忍不住勾勒这个故事。一个二把刀驱魔师,在地铁上偶然被一只小鬼附身,这个驱魔师是个良善的人,秉持做人留一线日后好相见的原则,就算遇到鬼也不会赶尽杀绝,然后他尽心尽力为小鬼圆梦,让小鬼不在有执念,最终小鬼也戳破了他的心结,让他放下对过往的执念。
虽然是一个鬼故事,但不吓人,反而很温情,更难得的是,结局还反转了,以为是说鬼故事,结果是人的故事。鬼因意外而死,人在意外中活下,两个毫无关联的个体,又因为一些特别的关联聚在一起,加上平淡略有些催泪的结局,很吸引我。
这个故事有悲有喜,但所有的悲喜都是用平淡的语音去描写,甚至没有刻意去刻画什么,就是一些日常可见的画面,这些画面的叠加推动了故事的发展。小鬼走得猝不及防,更猝不及防的是沈无非的过去就这么被挖出来。
这个故事中没有坏人,至少没有大篇幅去描写别人的坏。只有无辜的人受到了伤害,家破人亡,但这两个无辜的人,依旧对这个世界充满了善意,没有迁怒,没有抱怨,本本分分的活着,怀念值得怀念的人和事。
我们生活的世界或许不尽如人意,但我们依旧心怀感激。致敬每一个善良的人。

回到顶部
莫轻离
  75楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/19 16:26:10 [只看该作者]

今天不想写字了

回到顶部
总数 803 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..54