五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 莫失莫忘

共有7392人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕衣衣
  46楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/8/6 19:25:05 [只看该作者]

儿子小时候也是,楼下文化宫边上有个电动木马,做过了就老要去坐,有次下雨了非要出门去坐木马,后来拗不过穿着小雨衣坐木马上,坐上去的时候可开心了,也不管下不下雨。。

回到顶部
  47楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/8/7 12:10:33 [只看该作者]

立秋快乐,记得吃西瓜图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫轻离
  48楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2021/8/7 13:42:23 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-8-6 19:25:05的发言:
儿子小时候也是,楼下文化宫边上有个电动木马,做过了就老要去坐,有次下雨了非要出门去坐木马,后来拗不过穿着小雨衣坐木马上,坐上去的时候可开心了,也不管下不下雨。。

小朋友任性起来,我们都只有乖乖听话的份

回到顶部
莫轻离
  49楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2021/8/7 13:43:09 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-7 12:10:33的发言:
立秋快乐,记得吃西瓜图片点击可在新窗口打开查看

先生说婆婆早上买了个西瓜,贼贵,最主要的是还很难吃图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫轻离
  50楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/7 14:17:18 [只看该作者]

6月份有个客户下了500万产品的订单,我前期都和供应商谈好价格和交期,订单回签给客户了。结果系统下单的时候,单价少输了一个0,价格虚高引起了老板的注意,然后老板觉得这么大量的订单给供应商做不划算,要求撤回自己做。
接着就是各方动员两手准备,一边自己研究工艺自主生产,一边找其他供应商协作生产。领导拍胸脯这事交给她没问题。我不放心,一而再再而三追问进度,领导不耐烦我也问,办公室问过没有消息我就在会议里当着生产副总和生产部同事的面接着问。生产进度不透明我没法和客户沟通交代,所以我是一定要问清楚的,领导可以不回答我,但她不能驳生产副总面子,总之,事情要有人监督执行落地,领导揽在自己身上没用,最终要给客户交代的还是我。
第一阶段试验完成之后,第二阶段就是和生产对接,在我锲而不舍的跟进下,总算在8月初完成了177万,第一批次200万眼看也差不多了,我想着总算可以放心了,和客户确认了交期,给了装箱资料,等待客户通知发货,并告知生产随时准备发货。然后昨晚我问包装主任,产品完成了吧。包装主任告诉我没包,一个礼拜完全没进度。事情大发了,我祈祷客户周末休息星期一再通知我发货,没想到今天早上客户就通知发货了。包装还在抱怨产品不好不愿意包,我直接找生产副总和生产科长,这个事情要他们处理,另一边,我和客户协商再拖延一天,明天发货。
问题总要解决,这个订单的生产交付我已经花了很多时间精力在追踪了,最后想着数量不多,时间足够,完全不会有问题才放松,没想到还要出问题。
其实工作和风云也没什么不同,个人再努力,遇到队友不配合,最终也是满腔心血空付。比如昨晚被勺群乌龙,本来票楼一直有平票,那么勺群肯定有看规则,知道是后到先出。我也看了规则,所以我特意掐点自救,这场是混了点,但至少我也为自己的身份努力过,如果有其他人反掐我心服口服,可是最终我还是被乌龙出局了。乌龙也不是我生气的点,而是我看到勺子轻飘飘发了个主题反正已经错了,就将错就做不改了,勺蜜回帖感谢大家的理解,没有让勺群为难。我感觉到被道德绑架了,我理解是情分,不理解是本分,乌龙了我就该向我道歉并改正回来,但是一不向我道歉,二不改正错误,我不接受。只是游戏而已,不想闹不愉快才息事宁人,但不代表我认可这次乌龙和对乌龙的处理。

回到顶部
丁香
  51楼 五褂高级  3641帖  2014/8/1 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库丁香的小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 上将阿里奇 一厘阳光 长风万里 魅厘 风云小强一段 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 嫣然一笑 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届小灰灰纪念章 云朵小公主 白若兰之抱琴 瑾色年华 风云马甲版之金马奖 傻得可爱 白小扇 浮生未歇 清画兰妆 妖颜惑众 23杀风吹沙泠 莫失莫忘 清涟 风华 醉忆红尘 风云哨米纪念品 24杀乱世长歌 风云虾帅帅纪念品 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 风云小强纪念品 建坛十七周年纪念章 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 不离不弃 沧溟 青杳 狐之澈 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 狼埔黑炭纪念品 上学啦 呆萌多 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 建坛十八周年纪念章 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 夷然自若 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/8/8 14:55:12 [只看该作者]

小胖墩身上,最近总是反复起红疙瘩,也不知道是过敏还是什么,起来的时候就是大大小小的红疙瘩,厉害起来能连成片,大概有点痒吧,因为我们几乎都是等小胖墩去挠了才发现,越挠越厉害,不挠过阵子就消失了。主要红疙瘩出现没有规律,我们也不知道原因是什么。之前住院的时候,医生认为是过敏,给开了糖浆,可小胖墩不愿意喝,灌不下去,愁人。
早上出门去补了个货,这个暑假,零食的生意还行,基本卖空了,今天又补得满满当当的。其实零食的利润真可以忽略不计,无非是便宜,每天可以吸引小朋友来,卖个热闹。因为来的人多了,有可能会捎带文具和玩具的销量。就好像餐馆做生意,每天要有几个特价菜吸引人,这样才能源源不断有客人来。说起特价菜,印象最深刻的还是新白鹿的糖醋排骨,5元一份,真的是白菜价,白菜也没排骨便宜。
昨晚先生说,虽然看起来我们家里每个人都在努力赚钱,但真正赚钱的只有他一个。公公婆婆店里的生意现在也很惨淡,我这家店,营业额连房租都赶不上,至于工作的工资,那也是少得可怜。这么一算,该想想还有什么方法能增加收入,不然以后怎么养小胖墩还有他的弟弟或妹妹。

回到顶部
海棠芳主LY
  52楼 江湖  337帖  2021/8/1 11:58:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/8/9 9:47:09 [只看该作者]

早起看到阿里的事件刷屏了,具体经过原委我也没看,但我觉得,这个世界对女生不太友好,这不是这一两年才有的,而是一直存在的。女生作为一名弱者,在大多数时候要学会自我保护。明知道同桌吃饭的人对你心怀不轨,就该自己长心眼。被灌酒就装醉嘛,出门扣个喉咙回来吐满地满桌,看他们还有没有心情喝酒嘛。不想恶心人那就两眼一闭装醉睡觉嘛,进宾馆第一时间反锁门,这样就不会后续任人鱼肉了。事前没有保护好自己,事后再怎么闹也是枉然,毕竟伤害已经造成,闹又会把伤害无限扩大,最终受伤的还是自己。
失去一份工作还有无数工作可选,但是失去的人生,终究是无法弥补的。叹息的同时,也在庆幸我自己,从来没有遇到过这些乱七八糟的事。

回到顶部
海棠芳主LY
  53楼 江湖  337帖  2021/8/1 11:58:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/9 13:43:07 [只看该作者]

中午回家的时候,小胖墩趴在奶奶肩膀上,我还以为他又不舒服了。结果他听到我回来,抬起头眼泪汪汪的要我抱。到我怀里就紧紧抱着我,头靠在我肩膀上,看起来特别委屈。
奶奶佯装生气,说大热天小胖墩要出去玩,刚出门又拉臭臭了,说要带他回来换尿不湿不肯,就开始哭。哭也要带回来换啊,也不知道为啥每次说要给他换尿不湿就哭。
小胖墩趴我身上,给奶奶一个后脑勺,奶奶说,这是有妈妈撑腰了,不理人。饭后奶奶逗了逗他,总算肯理奶奶了,然后趁爷爷奶奶陪他玩,我跑出门回来上班。

回到顶部
海棠芳主LY
  54楼 江湖  337帖  2021/8/1 11:58:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/10 14:32:29 [只看该作者]

办公室来了个新同事,男的。昨天他来的时候,几个小姑娘特别热情,然后听新同事说,其中一个小姑娘是他老婆闺蜜,彼此很熟悉了。我就在想,小姑娘怎么会介绍闺蜜老公来我们公司。今天中午看到新同事搂着我们财务会计出门,这才恍然大悟,原来真正介绍他来我们公司的,是我们的财务会计。
中午回来听他们几个聊天,似乎财务会计和老板也是沾亲带故的,厂里有老板的家人亲友,厂外的供应商也有很多是老板的堂表兄弟,一个好汉三个帮,私企能够在市场竞争中存活下来,靠自己单干是不够的。这一点,独生子女感受不到了,未来有三胎的,大约还能看到兄弟同心,其利断金的场面。呵,扯得有点远。
之前有一阵子,老板把她女儿也放我们办公室,结果小公主也就来露个脸,后面没怎么看见,现在估计不了了之了,老板的准女婿领导本来想重点培养的,可惜她不会培养人,小伙子也不够灵光,留下一堆烂摊子走人了,幸好他接触业务时间不长,不然想想都觉得太可怕了。

回到顶部
莫轻离
  55楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/11 15:55:24 [只看该作者]

微信同行好友推荐了一个客户给我,昨天客户联系我索要材料性能参数。因客户是第一次接触我们的材料,现在在研发阶段,经过几次电话微信交流,客户拟了个图纸给我,我去仓库找了接近规格的产品拍照片给他看。

客户还要计算试验,虽然不知道结果会怎么样,但我还是希望能够成功。工作一年,两个业务最精通的老员工离职了,剩下的人,除了领导,没有其他人可以拉出去撑场面,从这个角度来看,我要是自己争气,还是可以立起来的。不过我一直处于混日子状态。

在工作中,自我感觉还是很良好的,和客户沟通没问题,协调生产也没遇到什么解决不了的困难,慢慢的有新客户找到我,参与到一些项目的研发和讨论,虽然还是懵懵懂懂的,但这些积累起来以后都是知识和财富。从这个角度看,明年我应该还是可以独当一面的,前提是我要把基础再巩固一下。领导不会教,就只能靠自学,其实我也没啥学习的动力。

新同事在办公室里无所事事,领导昨天说要带他去车间实习的,可能又忘记了。我刚来的时候还不习惯,后来看到新人都和我一样的待遇,也就明白了,领导是真的没有领导意识,完全不会用人,也不会培养人。

回到顶部
  56楼 二褂中级  222帖  2021/6/6 10:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦醒曲终人未归 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 焦尾 绕梁 独幽 九霄环珮 黄钟大吕 映月 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/8/11 21:18:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我们领导也是,让我们自生自灭,什么都不管

回到顶部
莫轻离
  57楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/12 14:47:53 [只看该作者]

昨天下班回家的时候,婆婆向我“告状”,被小胖墩吓死了。
因为舅妈在医院动手术,婆婆带着儿子去舅舅家照看外公。婆婆给外公换了床单放洗衣机里洗的时候,儿子一个人出门了。因为不熟悉舅舅家的洗衣机,婆婆在楼梯间的洗衣服里折腾了几分钟,等她出来没看到儿子,喊了也没人应,心里有点慌。她跑回我们家里,没看到人,又回到舅舅家,到楼上找没看到人,然后是在村里找,也没看到人。孙子不见了,婆婆都急哭了,给公公打电话叫公公回村里帮忙找人。
好在这时候下面村子有人联系我们村的一个邻居,说在地里干活看到一个孩子独自走下来,哭得很大声,不知道是不是我们村的。那个邻居赶紧骑车过来查看,一看果然是小胖墩,就抱起他给我婆婆打电话。
婆婆说,儿子已经走到我们家板栗树的位置了,再往下一点,都要走到下一个村子了。好在我们村三面环山,只有一条出去的路,要穿过下一个村子,才会有岔路。虽然事情过去了,听婆婆说起来还是觉得后怕,可以想象的到当时婆婆是多么的害怕,也可以想象儿子一个人在外面有多害怕。带孩子一点也不能放松,时时刻刻都要关注他。这么大的事,婆婆也没通知我,她说也怕我担心。哪有什么岁月静好,不过是有人替我负重前行。
听到小胖墩第一次“离家出走”的故事,他爸说,下回我们跟在他后面,看看他一个人会走到哪儿去。

回到顶部
莫轻离
  58楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/12 14:50:31 [只看该作者]

小胖墩一天天长大,以后一个人走出去的事情可能还会发生,盘算着要在他身上写上我们的联系方式才好

回到顶部
慕衣衣
  59楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/8/12 19:33:29 [只看该作者]

太危险了,下回还是要注意,孩子太小,不能任由他离开视线。如果有院子门随手关门。
你就是写了联系方式也不行,那是对良善的人有用,万一有别有用心的人讹诈也就罢了,带走了就可怕了。

回到顶部
慕衣衣
  60楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/12 19:34:20 [只看该作者]

这次万幸,一定要注意防范再次发生。

回到顶部
总数 803 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..54