五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 莫失莫忘

共有7389人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫轻离
  1楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
莫失莫忘  发帖心情 Post By:2021/7/27 18:58:13 [只看该作者]

不知道要写啥,打开的电脑的时候,突发奇想,不如看看去年的今天,前年的今天,大前年的今天,我都拍了啥写了啥。

2018年7月27日,阳光灿烂,我在出租房里准备晚餐的时候,看到窗外的晚霞很是绚丽,拿起相机跑顶楼拍了几张照片。至于公众号,小任给了我一个学习PS的任务,我写了第一篇学习笔记。三年过去了,我依旧不会PS。

2019年7月27日,因为怀着儿子基本禁了相机,从库存里翻出几片豇豆花推送。其实今年也拍过豇豆花,但感觉没拍好,所以也没有发出来过。今天正好放两片出来,当是过去的对比和延续。

2020年7月27日,遇到了一个和我有相同经历的宝妈,感叹缘分的奇妙。文字和图片,可以记录曾经的所见所闻所思所想,也可以在未来有一天回看的时候,引发新的思考。每天的文字都很平淡,经常拍的图片也很平淡,生活,本就是平淡的模样,这才是岁月静好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
江紫烟XZ
  2楼 江湖  2131帖  2021/7/20 18:13:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/7/27 19:24:33 [只看该作者]

等2021年7月27日图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫雨轩
  3楼 八褂高级  43998帖  2016/5/8 8:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 云贝贝 花千骨 紫妖 暖小蝶 花开浅夏 时光晴好 晴儿的团子 奇米团子 庭前月色 25杀烬馀 凡 小宝来了 喵呜之恋 时光静好 上将阿里奇 大 小蠢驴 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 柠夏初开 沫年夏至 嘉 猫 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 拾趣 顾家 喵不可言 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 云朵糖 戏曲系列08旦 叶清浅 就跑 夷然自若 卿卿莲叶 莲叶卿卿 鱼你相约 喵破破 万物皆甜 躲猫猫 蓝精灵 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2021/7/27 19:26:11 [只看该作者]

1、五月吧第467届书剑风云『周生如故』漼时宜SY 莫轻离 独刺 长丽

2、五月吧第468届书剑风云『西游记』猪八戒DM 莫轻离 游侠

3、五月吧第469届书剑风云『射雕英雄传』瑛姑OR 莫轻离 工兵 左右互搏

4、五月吧第470届风云『神话传说』 缺场

5、五月吧第471届书剑风云『仙剑』韩菱纱YZ 莫轻离 游侠

6、五月吧第472届书剑风云『琅琊榜』林乐瑶XL 莫轻离 游侠

7、五月吧第473届书剑风云『雪中悍刀行』李义山WJ 莫轻离 联合杀 A组:赤焰军

8、五月吧第474届书剑风云『秦时明月』秦舞阳SY 莫轻离 游侠

9、五月吧第475届书剑风云『魏晋风流』阮籍GL 莫轻离 游侠

10、五月吧第476届风云『王者荣耀』女娲NN 莫轻离 游侠

11、五月吧第477届风云『全职高手』舒可怡RY 莫轻离 游侠
12、五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』戴晓妍18 莫轻离 游侠

13、五月吧第479届风云『五月吧章子专场』小强DS 莫轻离 游侠

14、五月吧第480届风云『大荒往事』可芯TX 莫轻离 游侠

15、五月吧第481届风云『青云志』 金铃夫人TQ,莫轻离,身份 游侠

16、五月吧第482届风云『陈情令』

17、五月吧第483届风云『古龙群英会』孙小红PT,莫轻离 ,身份 游侠

18、五月吧第484届风云『武林外传』

19、五月吧第485届风云『宝可梦开放世界』呆呆兽BK,莫轻离 ,身份 游侠

20、五月吧第486届风云『星汉灿烂』凌不疑XH,莫轻离 身份 联合杀 岁岁 

21、五月吧第487届风云『杨家将』梨山老母WT,莫轻离 ,身份 游侠

22、五月吧第488届风云『少年歌行』白发仙SQ,莫轻离 ,身份 游侠

23、五月吧第489届风云『将夜』屠夫YU,莫轻离 独立刺 心月狐 

24、五月吧第490届风云『如懿传』永琪LY,密码 M4f287 ,身份 游侠

25、五月吧第491届风云『九州风云录』风刃JZ,莫轻离 黑蛋 大辟之刀

26、五月吧第492届风云『 舞千年』苏轼QQ 莫轻离 B杀 幻世金刚

27、五月吧第493届风云 不需提供

28、五月吧第494届风云 不需提供

29、五月吧第495届风云 不需提供

30、五月吧第496届风云 不需提供

31、五月吧第497届风云 不需提供

32、五月吧第498届风云 不需提供

33、五月吧第499届风云 不需提供

34、五月吧第500届风云『西游记』赤脚大仙WB,莫轻离 B组杀 须弥山

35、五月吧第500-1届风云『中华传统色』暮山紫GS,莫轻离 ,身份 游侠

36、五月吧第500-2届风云『三生三世』白止TS,莫轻离,身份 游侠

莫轻离——莫轻离467届——500-2届书剑36场风云奖励年章。(491九州风云录,88人两个哨权,一个莫轻离,一个莫雨轩)

回到顶部
莫轻离
  4楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2021/7/28 16:08:39 [只看该作者]

似乎没干什么事,一天又过去大半了。这两天主要工作,就是梳理两个离职员工留下的工作,一天一天的,总是有各种新问题冒出来,我觉得挺简单的工作,在他们那咋就这么复杂呢,相对来说,再前一位离职的老员工,几乎没有问题需要我处理,又或者,这是男生和女生对待工作不同的缘故,女生要更细心一点,方方面面都考虑进来了,男生就把握自己觉得重要的,细节方面总有缺失,但这些缺失的细节,又很要命。
前两天收到写作大使的奖牌,复盘了一下自己的写作经历,想起夫君曾邀请我来日记楼,就想着那就来吧,当推广写作也好。结果是我又懒了两天,昨天才来。
其实,开个日记楼也好,毕竟公众号里很多文字不能写,在日记楼里吐槽吐槽也挺好的。比如前两天,因老员工留了一份资料,分客户后另一个同事转交给我要我报账,因交接传递的错误,我问客户方财务,客户方财务表示不清楚,然后我就去财务咨询,因为发票已经提前交给财务了。然后财务主管就认为,我没有搞懂应收和应付的问题,向我们领导抱怨。领导就批评我了,咋应收应付都分不清。明明是交接不清楚的问题,关我什么事。领导还觉得她交接很清楚,巴拉巴拉。我懒得和她掰扯。
和一个不讲理的人讲道理,那是给自己找罪受,像我这么懒的人,多说一句话都觉得没必要。

回到顶部
三分三
  5楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/7/28 16:41:32 [只看该作者]

这个题目好,每次听都有新感觉。

回到顶部
苏氏阿十六XZ
  6楼 江湖  4468帖  2021/7/20 18:13:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白鹤真君XZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2021/7/28 17:08:45 [只看该作者]

这首歌也好听

回到顶部
十月
  7楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/29 8:04:01 [只看该作者]

莫轻离,莫雨轩,我终于能分清你俩谁是谁啦~~

回到顶部
莫轻离
  8楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/7/29 14:58:57 [只看该作者]

忙忙碌碌一天又过去大半了,似乎没干什么事,工作就是这样碌碌无为了。
中午回家吃饭,公公婆婆为小胖墩煮了排骨,是很大的那种肋骨排(应该是叫肋骨排吧,我也不会形容),骨头很大,肉也很多。一般是我们拿手上喂小胖墩吃,结果今天我们在交谈的时候,小胖墩一把抓起碗里的大排骨,自顾自啃起来,我们三都惊呆了。之前还抱怨小胖墩懒,不肯自己动手吃东西,没想到今天,直接上手抓排骨了,还把排骨啃得干干净净的。真是太可爱了,我给他录了一段小视频。
小胖墩很喜欢看自己的视频,经常看着视频里的自己哈哈大笑。他的笑声,又魔性又有感染力,看着他可爱的样子,我们也常常被逗得哈哈大笑。我的小胖墩怎么爱他都不够。

回到顶部
  9楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/29 16:04:37 [只看该作者]

跟着看小胖墩可爱的模样图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔻蔻
  10楼 六褂中级  5117帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:四季轮回,念你如初 点击进入抢亲页面小已 点击进入小小金库小小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/29 16:49:47 [只看该作者]

以下是引用莫轻离在2021-7-29 14:58:57的发言:
忙忙碌碌一天又过去大半了,似乎没干什么事,工作就是这样碌碌无为了。
中午回家吃饭,公公婆婆为小胖墩煮了排骨,是很大的那种肋骨排(应该是叫肋骨排吧,我也不会形容),骨头很大,肉也很多。一般是我们拿手上喂小胖墩吃,结果今天我们在交谈的时候,小胖墩一把抓起碗里的大排骨,自顾自啃起来,我们三都惊呆了。之前还抱怨小胖墩懒,不肯自己动手吃东西,没想到今天,直接上手抓排骨了,还把排骨啃得干干净净的。真是太可爱了,我给他录了一段小视频。
小胖墩很喜欢看自己的视频,经常看着视频里的自己哈哈大笑。他的笑声,又魔性又有感染力,看着他可爱的样子,我们也常常被逗得哈哈大笑。我的小胖墩怎么爱他都不够。

孩子就是这样,忽然间就长大了似的。看到肉着急了,你们谁都不给他吃,自己动手,哈哈哈。

可以想象出他抱着肉排啃的小模样,光想想就可爱死了。

回到顶部
蔻蔻
  11楼 六褂中级  5117帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:四季轮回,念你如初 点击进入抢亲页面小已 点击进入小小金库小小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/29 16:52:07 [只看该作者]

以下是引用苏氏阿十六XZ在2021-7-28 17:08:45的发言:
这首歌也好听

这首歌风云里我帖过。我们三人那个群就叫莫失莫忘。

本来做的私章叫莫失莫忘的,结果有人捷足先登了,我们退而求其次改叫不离不弃图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫轻离
  12楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/7/30 13:42:33 [只看该作者]

拿到驾照至今还没摸过车,等老司机回来带我,可惜老司机今天出差了,这周又不会回来,上周因为台风也没回来,不知道他出差回来会不会要求隔离。好在我们俩都打了第一针疫苗。
说到疫苗,其实我们公司年前老板就拿到名额可以打疫苗,当时鼓动我们去,我没去打。后来开放打疫苗,村里发疫苗券分批次去打,我也没去。直到小胖墩住院,感受到医院对疫情管控的严格,加之看到没打疫苗出行将受限的消息,我就把疫苗给打了。老司机是前两天单位统计安排去打的。早上同事们说,现在全民要求打疫苗,老板反而没动静了,之前拿到限制版名额的时候,鼓动我们打疫苗还是挺起劲的。其实我打疫苗那天,还是看到厂里很多员工在排队打疫苗的,许多的工作,我们在办公室未必能看到。
有个客户,货款拖欠了很久,之前给他打电话一直不接,今天主动打电话给我要货,我要求他先结清之前的货款,一下子就把困扰我两个月的货款问题解决了。月底了,又要做报表总结了。

回到顶部
苏楠
  13楼 版主  2824帖  2012/11/15 9:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:暖自心生 向阳而行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 爱 长风万里 嫣然一笑 七月风 上将阿里奇 寒光照铁衣 一世安然 少年 小宝来了 妖颜惑众 喵呜之恋 16杀无竞维人 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高日发帖功勋创字章10 不闹呢 得意了 花随风 一路有你 出去看世界 最高日发帖功勋创字章11 無訫 無訫 慕容愁 悠然 波妞 妙妙开心 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 版杀纪念品 跟我再去看世界 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/30 23:23:08 [只看该作者]

再祝贺一下拿到驾驶证,现在考证特别难,能考过去的都很棒。

实际上路还要多练习,开车慢点,注意安全。

回到顶部
莫轻离
  14楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/7/31 15:41:22 [只看该作者]

发货做报表,忙忙碌碌一天又这么过去了。早上通知发货之后又遇到状况了,客户更改了包装要求,是和领导沟通的,然后领导没有传递出去,导致三款产品包装有误,于是又要找生产协调重新包装。感觉自己工作就是不断为其他人的失误进行补救。同事曾和我抱怨说,工作最累的不是面对客户,而是和自己人沟通,各种状况需要需要协调,还要被抱怨,心累。我感觉还好,有问题就解决问题嘛,反正问题已经出来了,总是要想办法解决的。
今天做了一份周报表,两张月报表,还对了一份财务报表,所有工作都做完,就觉得浑身轻松。有一个询价没回,有一个订单没回,主要生产没有回给我,所以我也回不了。今天周六,客户大概率也不上班,所以我不着急。
明天可以休息一天,好开心。
领导本来计划回新疆看望公公婆婆的,昨天和客户通话的时候还在说这事,本来已经计划准备了一个多月,结果因为疫情的原因,昨晚又退票了。还以为至少一周看不到领导了,没想到早上她又出现在办公室。其实领导在不在对我也没什么影响,只是没有领导办公室会弥漫一股叫自由的气息。
今天就这。

回到顶部
莫轻离
  15楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/7/31 15:42:50 [只看该作者]

以下是引用苏楠在2021-7-30 23:23:08的发言:
再祝贺一下拿到驾驶证,现在考证特别难,能考过去的都很棒。

实际上路还要多练习,开车慢点,注意安全。

还没摸过自家的车,等我家老司机回来带我练车

回到顶部
总数 803 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..54