五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有24859人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  106楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/12 14:41:15 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-12 6:49:03的发言:

再上一盘水果,妹妹慢用。

图片点击可在新窗口打开查看

这样的生活过得有滋有味

回到顶部
慕衣衣
  107楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/12 21:27:21 [只看该作者]

那组花拍的挺好。还配有花名,我经常叫不出花的名字来,就像多肉,几十盆就能叫出几盆来,大多不认识。

早餐营养精致,那碗里的是大馄饨么?

回到顶部
采桑绿水边
  108楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/7/13 5:23:47 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-12 10:42:01的发言:

美食诱人,有一盘酸奶配水果球,我也喜欢。。

那些花儿都是你养过的吗?

……喜欢配水果球,嗯,奉上刚挖好的西瓜、哈密瓜、海南玫珑瓜球,案头有牛奶、酸奶、豆浆,要配哪一种过早,但凭妹妹之所好。

那些花儿,不是我养的。我基本上每月逛一次植物园,去一次拍很多张,差不多可供我每天发九宫格一个月。

回到顶部
采桑绿水边
  109楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/7/13 5:27:45 [只看该作者]

以下是引用在2021-7-12 14:41:15的发言:

这样的生活过得有滋有味

努力过好自己的小日子,也是对社会的一份贡献。

回到顶部
采桑绿水边
  110楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/13 5:31:41 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-12 21:27:21的发言:
那组花拍的挺好。还配有花名,我经常叫不出花的名字来,就像多肉,几十盆就能叫出几盆来,大多不认识。

早餐营养精致,那碗里的是大馄饨么?

我拍花的乐趣不在摄影(也不懂)而在于学习识花,每个月去植物园刷花是我近年的最大快乐。

是大馄饨。因为家有食肉性动物,天热没做硬菜,馄饨就要薄皮大馅赛饺子才能喂饱他们。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  111楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/13 5:37:25 [只看该作者]

20210713 星期二 雷阵雨转多云
◇◆赏花——迷迭香物语 
      做为一枚中老年乐迷,看到迷迭香,自然会联想到《Scarborough Fair》的歌词(年轻一代更容易联想到周董的同名曲吧,也或许,周董的拥趸现在也都成“老家伙”了):
Are you going to Scarborough Fair.
Parsley,sage,rosemary and thyme.
欧芹、鼠尾草、迷迭香和百里香,初中学唱英文歌曲时,《斯卡布罗集市》里提到的这四种植物都还无缘得见。不过,越如此越有种神秘的异域美感。

高二开始,尊母上大人之令,不看“闲书”(以前假期看小说都是熬通宵的节奏)。高考过后自然要跟股市似的补涨一拨儿行情,恶补之态如“饿人扑在了面包上”,古今中外的文学作品一起扑凑来,铺天盖地的广谱“浸润”。于是,我看到在英国文学里,迷迭香成为恋人之间留住回忆和忠诚的象征。至今,想起《哈姆雷特》里那个可怜的姑娘还会心酸。听啊,奥菲利亚对心上人说:
“这是表示记忆的迷迭香;
爱人,请你记着吧。” 
也不只是莎翁,迈克尔.德雷顿在《田园诗》里也曾吟咏:
“送心上人一束迷迭香,想要她知道,
他唯愿自己永远在她心头。”

而在“五四”之后的白话文小说里,迷迭香的音译“罗斯玛丽”(Rosemary),作为女主名字,更是拗出浓浓的民国造型。记得杨绛回忆儿时往事时写过,她也曾和父母姊妹一起,唱过一首叫做“我亲爱的罗斯玛丽”的歌,想来,Rosemary该是那时流行的芳名吧。忽然走神儿联想到这周霸屏的Tony林,我笑场了,对不起,我检讨。
细究起来,罗斯玛丽这个名字和英文的rose(玫瑰)及Mary(玛莉)都没有关系,它是由迷迭香的拉丁名称“rosmarinus”转化而来。rosmarinus由两个词根组成,ros是“露水”,marinus是“海”,合起来意指“来自海洋的露水”。指的应该是它如海水色的花朵吧,很美的意象。

其实,作为一枚地道吃货,提到迷迭香,我的第一反应是厨房窗台上那排花盆里,绿色线形叶的西餐香料。下厨时,随手剪一枝,是做牛排、土豆、烘焙的最佳伴侣。当然,还有玩论坛、博客、微博时,美食图片上不可或缺的那枝绿意盈盈的清丽装饰,时而薄荷,时而迷迭香。
然而,就像绿地草坪上定期被“剃头”的麦冬、绶草,永远等不到花开,割草机欠它们一个完整的“花”生,香草美人儿们在我家窗台上,也从没有机会修成正果,刚长出嫩叶就成了调料。直到做了花痴刷花时,我才第一次关注到,迷迭香的花朵竟是这样魅力无敌的蓝色精灵(请自动忽略我很渣的拍花技术)。
爱了,爱了。

迷迭香(Rosmarinus officinalis),唇形科,迷迭香属。

回到顶部
采桑绿水边
  112楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/13 5:44:04 [只看该作者]

◇◆赏花——香料花园
做个刷花拍过的香料九宫格,图片依次为:茴香、蓝花鼠尾草(C位是它的变种"银白"蓝花鼠尾草)、紫苏、羽叶薰衣草、旱金莲、肉桂、薄荷、花椒、荆芥。
听一曲莎拉.布莱曼版的《斯卡布罗集市》,就赶紧开车出门,今天外出,会是辛苦的一天。回来再去各家小院转转。

回到顶部
琉璃朵
  113楼 六褂中级  6479帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灰色 点击进入小小金库朵宝塔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 浮生千变 毓 兰 竹 菊 七 一世安然 小宝来了 15杀木人神兵 17杀魔法战争 丽 小蠢驴 周 醉中舞 猪吖吖 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 柳栖鸦 樱 海豚 糖小沫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 抱香 兔兔 提诗侧畔 叫你拽 你还拽 红狐狸 叶清浅 莫失莫忘 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 那年那月 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2021/7/13 8:39:16 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-13 5:44:04的发言:

◇◆赏花——香料花园
做个刷花拍过的香料九宫格,图片依次为:茴香、蓝花鼠尾草(C位是它的变种"银白"蓝花鼠尾草)、紫苏、羽叶薰衣草、旱金莲、肉桂、薄荷、花椒、荆芥。
听一曲莎拉.布莱曼版的《斯卡布罗集市》,就赶紧开车出门,今天外出,会是辛苦的一天。回来再去各家小院转转。

音乐美美哒,花儿也美。美美滴上班了

回到顶部
十月
  114楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/13 19:29:21 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-13 5:23:47的发言:

……喜欢配水果球,嗯,奉上刚挖好的西瓜、哈密瓜、海南玫珑瓜球,案头有牛奶、酸奶、豆浆,要配哪一种过早,但凭妹妹之所好。

那些花儿,不是我养的。我基本上每月逛一次植物园,去一次拍很多张,差不多可供我每天发九宫格一个月。

你太厉害了,懂得那么多的花花草草的名字。。

回到顶部
十月
  115楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/13 19:31:44 [只看该作者]

听一曲莎拉.布莱曼版的《斯卡布罗集市》,又想起了很多年前毕业那天的情景。
我记着她也唱过北京奥运会主题曲吧?这声音太容易让人沉醉回忆了。。

回到顶部
  116楼 二褂中级  222帖  2021/6/6 10:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦醒曲终人未归 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 焦尾 绕梁 独幽 九霄环珮 黄钟大吕 映月 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/7/13 21:39:16 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-13 5:44:04的发言:

◇◆赏花——香料花园

这九宫格真好看。音乐帖怎么发我又忘记了,改天我也试试音乐帖。

回到顶部
慕衣衣
  117楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/13 21:51:08 [只看该作者]

各种水果挖的球很漂亮,挖功点个赞。我就挖不圆。

迷迭香熟知还是因为周杰伦那首歌,据说是为她母亲写的歌。

九宫格里只认识薰衣草,薄荷,花椒,今天又认识其他几种。

每天来你这里都学到新知识。真好。

回到顶部
采桑绿水边
  118楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/14 7:49:24 [只看该作者]

以下是引用琉璃朵在2021-7-13 8:39:16的发言:

音乐美美哒,花儿也美。美美滴上班了

朵朵美女,一切都要美美哒。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  119楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/14 7:51:26 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-13 19:29:21的发言:

你太厉害了,懂得那么多的花花草草的名字。。

不厉害,刷花,就是一个业余爱好而已。

回到顶部
采桑绿水边
  120楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/14 7:59:35 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-13 19:31:44的发言:
听一曲莎拉.布莱曼版的《斯卡布罗集市》,又想起了很多年前毕业那天的情景。
我记着她也唱过北京奥运会主题曲吧?这声音太容易让人沉醉回忆了。。

嗯,理解。音乐总是会随一些情节融入到彼时的记忆中,沉淀在我们的心灵深处,又会在某个瞬间涌出……

是的,奥运会开幕式上,莎拉.布莱曼和刘欢站在水晶球一样的“地球”上,从舞台下升上来,歌声宛如天籁,如梦似幻。

回到顶部