五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 如珠如宝

共有2927人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
海兰珠17
  61楼 江湖  213帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面钟无艳17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/26 1:28:35 [只看该作者]

【日子】36度的高温下,频频在家和医院两头跑,感觉自己就是那行走的烤鸭,且是烤得颜色很喜人的那种。

都不记得今天喝了多少水了,却还老觉得渴。这冬天怕冷夏天怕热的,活得越来越娇气。

病房对面新来了个老太太,除了站起来的时候有点佝着背,不然真看不出真实年龄。肤色尤其好,眼神还灵动得很,说话清晰条理清楚,耳朵眼睛灵光得年轻人似的,还一头只半白的头发,谁能看出她88高龄了呢。

问她,怎么能保持得这么年轻的。老太太不假思索,“我不爱操心啊,退休后就搬回老房子了,一个人住,不知几自在!”

回到顶部
海兰珠17
  62楼 江湖  213帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面钟无艳17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/26 1:29:46 [只看该作者]

【日常】下午两点四十进去,回到病房是六点十分。这手术漫长得让人心惊。
六点时,终于听到门内有点动静,我弹起向前,透过玻璃,终于看到那颗熟悉的白头。心还未定,定睛一看,发现她正歪着头,有人拿布放在她嘴边,原来,她在呕吐。
门一开,我一叠声地问这是怎么回事。答曰正常。只不过她吐得比较厉害些。麻药的原因。

回到病房,挪床。老妈一直意识清醒,就是各种难受,想喝水,不许。想睡,睡不着。过没一会儿就说肚子疼。

六小时内也就是十二点半之前只能这么熬着。
我心疼。

回到顶部
食人花
  63楼 五褂初级  1881帖  2015/8/20 17:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面赏花人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 洛小魂 我是小黑黑 21杀明月西沉 吹又生 狼埔十二星座轰(水瓶) 风云拈花纪念品 晴儿的团子 魅厘 美帽纪念品 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 猫璃 风云哨米纪念品 风云小蜜蜂纪念品 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 22杀征途 掌柜哒·佟学 风云主哨纪念品 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 似水流年纪念品二 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 29杀苍玄录 乖乖虎 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/26 4:58:13 [只看该作者]

早上好,新的一天愿美好如意图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  64楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云投票机诞生纪念章1 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/27 11:54:21 [只看该作者]

祝福早日康复

回到顶部
海兰珠17
  65楼 江湖  213帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/27 23:05:45 [只看该作者]

【日常】术后第一天。比昨晚状态明显好转。早上起来吐了一次,然后就没再吐出来过了。虽然一天下来只喝了两百多毫升水、大半碗粥水的样子,喝完仍然觉得恶心,但至少最后仍能忍住不吐。

中午开始有点低烧,医生说正常。让多喝点水,奈何老人不愿喝了。什么都不想吃喝,光嚷着肚子痛,头晕。医生建议多下床走,也不愿意。还老说要打止痛针止呕针…

吃不下还睡不着。一整天没睡过超十分钟的,于是我也没得睡。

我只能劝,再劝,别无他法。心疼也得收起来。这时候的老妈就是个孩子,为了让肠快点通气,又劝又哄的,总算让她起来了两次,累计不超过十分钟…

两天不见小家伙了。有点想念。又不敢视频,怕家里哄不好。

回到顶部
海兰珠17
  66楼 江湖  213帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/28 22:35:58 [只看该作者]

【日常】术后第二天,精神明显好转,肠道已通气。可以吃肉粥了。今天的老太太休息不错,睡了好几觉。每顿都能吃一碗粥。就是还是懒懒的。不爱动弹。

早上起来给她刷牙洗脸完,拿了梳子给她梳头。给她梳顺以后扎了个高高的歪马尾,方便睡觉。老太太乖顺地随我摆弄,让人心软得不行。

收拾好,出去病房外走廊走一走。路过的病友见了她打招呼,彼此问候,笑着说,“阿姨,你看上去就是个小妹仔…”

回到顶部
十月
  67楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/29 7:52:32 [只看该作者]

祝老人家早日康复~

回到顶部
海兰珠17
  68楼 江湖  213帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/29 23:06:33 [只看该作者]

【日常】老太太情况持续向好,晚上后还解了术后第一次大手,这是相当好的一个信号,意味着接下来可以不用光吃粥了,还可以喝各种美味的炖汤了。

午饭是大宝贝送来的。饭后还陪外婆在走廊走了好几来回。我忙完想出去替她的,可看看她俩的背影,隐约听见,哦,原来是外婆在讲那过去的事情。

我无声地笑了起来。一边收住脚步,不去打扰。

近两天为完成YM任务,小伙伴们各出奇招,一时间朋友圈全是各种花样百出的征集启事,惊叹,真正的智商大伽永远在民间啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
司马凌空
  69楼 一褂初级  25帖  2020/10/15 14:44:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念念不忘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 风云马甲版之金马奖 挠妙妙 玩泥巴
  发帖心情 Post By:2021/7/30 12:21:55 [只看该作者]

哎呀,我这个粗心的,从不来别的版块看,你也不告诉我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
司马凌空
  70楼 一褂初级  25帖  2020/10/15 14:44:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念念不忘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 风云马甲版之金马奖 挠妙妙 玩泥巴
  发帖心情 Post By:2021/7/30 12:22:23 [只看该作者]

祝老妈早日康复

回到顶部
司马凌空
  71楼 一褂初级  25帖  2020/10/15 14:44:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/30 12:23:20 [只看该作者]

以下是引用海兰珠17在2021-6-29 10:05:18的发言:

思索半分钟,之所以用这个马甲上,主要原因是喜欢这身衣服。顺便也因为,此一刻想的就是这四个字,”如珠如宝“,余生所愿。只想有人宠一宠。

曾经不在意的,变成现在很奢侈的。毕竟,现在只敢想着,若能不被人各种要求,便已是很好很好了啊。

然后琢磨着是不是要分个类。为免时间一长连自己都不大记得分类依据,想着弄些个浅显的字眼,如【日常】【苗苗】【关乎情】等等……

有时候觉得晒私生活是个很羞耻的事情,可不晒又似乎缺少仪式感,大多数人还是靠这些坚持着很多事情的。譬如一纸婚书,譬如说出口的一句诺言。

当时给自己的集子取名《花痕》,初衷也是如此。都曾是一朵花啊,花开花谢,辗落成泥,不记下以后就真忘了,老了老了,生活就更寡淡了,回忆就更苍白了,活着也就更没意思了。

这个马甲我也喜欢,海是我,兰是你,如珠如宝是你我

回到顶部
  72楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云投票机诞生纪念章1 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/30 12:25:07 [只看该作者]

以下是引用司马凌空在2021-7-30 12:22:23的发言:
祝老妈早日康复

贵客光临图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
司马凌空
  73楼 一褂初级  25帖  2020/10/15 14:44:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/30 12:27:31 [只看该作者]

以下是引用海兰珠17在2021-7-6 17:44:13的发言:

【关乎情】男人有时候真像个孩子。而我不可救药地有时候很喜欢这种难得一见的孩子气。感觉这才是做为一个人该有的鲜活,明确表示自己的喜恶,对方看着应对就是。

当然,不能过份。且前提是“有时候”。太多了太过了就不好了。

对男人我有时候耐心有限。所幸,你一直掌握得比较好。

从前直至现在,我都认为,两个人要能走得长远,男人起到的作用比女人大得多。尤其,我是这样一个悲观且容易放弃的人。

这是因为什么表扬我的来着,我都忘记了缘由图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
司马凌空
  74楼 一褂初级  25帖  2020/10/15 14:44:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/30 12:29:38 [只看该作者]

以下是引用海兰珠17在2021-7-9 17:58:10的发言:

【关乎情】说着心疼,可却无法做什么。

两个相爱的人在一起,说的做的都是一些傻傻的事,却会觉得甜。

日子很苦,我们要握紧手里这点糖。

这些年岁,对于未来越发笃定。诚然每个生命都在匹马孤征,但路上总有花朵,耳旁总有风。

对于爱,我们不断有更深的诠释与理解。无关身份,只为自洁与跋涉。

诚然会有无奈,可更多是坦然。

人之一生,有多少爱恋,今生无处安放,有这样一个人可以信任依赖,便是难得幸运之事。

抱着,我们便是彼此的幸运

回到顶部
司马凌空
  75楼 一褂初级  25帖  2020/10/15 14:44:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/30 12:38:18 [只看该作者]

以下是引用在2021-7-30 12:25:07的发言:

贵客光临图片点击可在新窗口打开查看

我都不知道这事,你也不偷偷打个小报告图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 87 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页