五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 听风小院

共有26100人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕衣衣
  106楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/6 10:09:14 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-6 6:42:41的发言:

发来发来,很期待!

整理了一下,这就分享图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
琉璃朵
  107楼 六褂中级  6479帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灰色 点击进入小小金库朵宝塔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 浮生千变 毓 兰 竹 菊 七 一世安然 小宝来了 15杀木人神兵 17杀魔法战争 丽 小蠢驴 周 醉中舞 猪吖吖 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 柳栖鸦 樱 海豚 糖小沫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 抱香 兔兔 提诗侧畔 叫你拽 你还拽 红狐狸 叶清浅 莫失莫忘 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 那年那月 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2021/7/6 10:12:09 [只看该作者]

衣衣养滴绿植养眼

回到顶部
慕衣衣
  108楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
2021.07.06 雨 摄氏24-25度  发帖心情 Post By:2021/7/6 11:57:39 [只看该作者]

拍图片的时候爽死了,咔咔咔一会几十张,整理图片却是一个浩大的工程,要筛选比较,然后取舍去留。

好多相似的又不舍得删了,就都留在手机里了。

上午空闲,从几十张图片里挑选了个把小时才确定出5张,发上来分享一下玫瑰不同时期的状态。

图片点击可在新窗口打开查看

这株玫瑰买的时候老板娘一夸再夸,说这是重瓣玫瑰,开出来保证好看,买了不会后悔。

对于玫瑰我的认知不是很多,就知道红玫瑰,黄玫瑰,蓝玫瑰,按着颜色称呼,其实每一种都有属于自己的学名,且都很好听。

比如蓝玫瑰,学名叫蓝色妖姬。比如红的有点发黑的叫黑魔术玫瑰。

红玫瑰只是统称,它延伸好多个品种,我最喜欢的还是红玫瑰与黑魔术玫瑰。

我买的这个品种叫小女孩,跟蔷薇品种那个小女孩不一样,蔷薇小女孩小小的花朵,红的也很正很好看,家里也有这个品种。

开始也没注意这些花的生长,那天坐在阳台看书,窗外下着雨,一抬头看到这株玫瑰不知什么时候长出了大大的花苞,在雨中摇曳。

我放下书拿着手机出去拍了这张雨中玫瑰。

重瓣玫瑰第一次养,也是第一次看着它一天一天的长大。当初老板娘吹嘘她的重瓣玫瑰我是一脸懵,她说好那就应该好吧,毕竟人家是专业人士,见的多,在进货的时候肯定也是千挑万选。由花蕾经过一个礼拜的生长,慢慢的就变成了花苞。

花苞的样子比起花蕾的时候已初见妩媚,小模样越发的娇羞可爱。

又过了几天,花苞打开,这时的模样比花苞稍微展开一些,看着好像差不多的样子。这个时段时的花心还是紧紧的包裹在一起,没有打开。

这时的花容已有了少女般羞涩,粉粉的,嫩嫩的,凑近轻嗅,能嗅到淡淡的玫瑰香味,用手轻轻触碰,绒绒软软,如丝般光滑。

等待两个礼拜,终于打开心扉,果然是重瓣玫瑰。两朵花蕊并列一块儿,像孪生姐妹。

这时花朵真实的样子远比我拍出来的要好看的多。有人说镜头最会骗人,它美化了事物原本的样子,话是不错,而且确实如此。

但是对于玫瑰来说,它的美很难捕捉,摄影达不到一定水平的人拍不出那份惊艳的美感来。

重瓣玫瑰从最初的花骨朵到最后完全绽放,大概半个月左右,这个时间比单瓣玫瑰要来的长一些,花期相对短一些。

完全盛开的玫瑰好看是好看,我总觉得花心有点乱,层层叠叠如百褶裙一样厚重。

各人各眼光,各人各爱好,我还是喜欢单瓣玫瑰,简单直白,没有那么复杂的外表。或许跟我的个性有关,喜欢简单。

玫瑰盛开的时候端庄大气,雍容华贵,衰败的时候有些凄惨。

它不是慢慢的颓败,而是很快的容颜不再,有点烟花易冷的感觉,倒不如我那些小多肉耐看。

小多肉开花一个月还是容颜不改,即便最后枯萎死去,还保持着那份凄然的美。

回到顶部
慕衣衣
  109楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/6 11:59:48 [只看该作者]

以下是引用琉璃朵在2021-7-6 10:12:09的发言:
衣衣养滴绿植养眼

问好朵朵。吃过午饭没?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  110楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/6 12:20:27 [只看该作者]

中午去吃饭晚点了,硬菜大排没有了,四个菜变成三个菜。
我看了又看,在想着要不要到隔壁酒店去用餐,隔壁京仕大酒店是我们定点饭店,饭卡也是能用的。
好多人喜欢去隔壁酒店用餐,我图省事,就在后院饭堂吃。
师傅看我疑疑惑惑的样子说,不用刷卡你直接端去吃。
啊,不要钱,那就吃吧,嘿嘿。
三个菜:一个肉片炒莴苣,一个小青菜炒小平菇,还有一个啥来着?哦哦哦,是大白萝卜烧豆腐。冬瓜虾米汤。
基本素食,也好,有利于我瘦身。

回到顶部
慕衣衣
  111楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/6 12:21:07 [只看该作者]

吃饱喝足,也上来消食过了,午休去了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
公子羽
  112楼 狼埔  2347帖  2012/6/12 0:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面慕衣衣 点击进入小小金库醉玲珑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 白小扇 白若兰之抱琴 醉中舞 猪吖吖 白小呆 鱼小呆 呆小鱼 猪啃啃 雨 糖小沫 猫 小梦 可离 七刀帮 如烟 龙龙 白若兰 水小七 爱 可爱多 月亮漫天跑 魅厘 白若兰之入画 白小闲 呆 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 上将阿里奇 七弦泠泠 一遇倾心 白小宫 醋小烈 醋小黛 云贝贝 小蠢驴 红了樱桃 好气哦 右心 物情 对白 风起 你还拽 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 狐之澈 凡 雨落江南 执笔画夏 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 猪美美 猪哈哈 猪拽拽 猪哼哼 一世安然 一路有你 版杀纪念品 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2021/7/6 16:52:18 [只看该作者]

今天选歌,悟到一个和你日记里观念相似的道理——关于简单
我在网易选听红玫瑰和黄玫瑰两首歌时,发现歌词内容都和日记文字不合
杨振宁就曾认为祖先的天人合一思想严重耽误了祖国的科学发展
但是文字上的赋比兴,以及通感、移情、错位、象征、比拟等修辞手法却不是我族独有
我是不是又说复杂了呢,又是从A到B,非得经过C
其实,我就是想说,好好的玫瑰,因为嫁接了人类的情感,结果弄得惨不忍睹,听来心痛无比
其实,玫瑰就是玫瑰
漂漂亮亮,简简单单的一朵花
若是没有其他想法,它就是一种花
若是隐藏了心思,她就叫玫瑰
音乐也是这样
越是纯粹的,或许你只能感受到喜悦和忧伤
那也是简单的,不具体
如果配上歌词或者去衬托文字
他就成了一段段复杂故事的背景

回到顶部
公子羽
  113楼 狼埔  2347帖  2012/6/12 0:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面慕衣衣 点击进入小小金库醉玲珑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 白小扇 白若兰之抱琴 醉中舞 猪吖吖 白小呆 鱼小呆 呆小鱼 猪啃啃 雨 糖小沫 猫 小梦 可离 七刀帮 如烟 龙龙 白若兰 水小七 爱 可爱多 月亮漫天跑 魅厘 白若兰之入画 白小闲 呆 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 上将阿里奇 七弦泠泠 一遇倾心 白小宫 醋小烈 醋小黛 云贝贝 小蠢驴 红了樱桃 好气哦 右心 物情 对白 风起 你还拽 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 狐之澈 凡 雨落江南 执笔画夏 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 猪美美 猪哈哈 猪拽拽 猪哼哼 一世安然 一路有你 版杀纪念品 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2021/7/6 16:54:04 [只看该作者]

[flash=500,300][/flash]

回到顶部
公子羽
  114楼 狼埔  2347帖  2012/6/12 0:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/7/6 16:54:54 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-6 12:20:27的发言:
中午去吃饭晚点了,硬菜大排没有了,四个菜变成三个菜。
我看了又看,在想着要不要到隔壁酒店去用餐,隔壁京仕大酒店是我们定点饭店,饭卡也是能用的。
好多人喜欢去隔壁酒店用餐,我图省事,就在后院饭堂吃。
师傅看我疑疑惑惑的样子说,不用刷卡你直接端去吃。
啊,不要钱,那就吃吧,嘿嘿。
三个菜:一个肉片炒莴苣,一个小青菜炒小平菇,还有一个啥来着?哦哦哦,是大白萝卜烧豆腐。冬瓜虾米汤。
基本素食,也好,有利于我瘦身。

图片点击可在新窗口打开查看赶脚廋下来的难度还是比较大

回到顶部
萧云BF
  115楼 江湖  2871帖  2021/6/29 10:49:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面胡道义BF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/7/6 18:13:27 [只看该作者]

以下是引用公子羽在2021-7-6 16:52:18的发言:
今天选歌,悟到一个和你日记里观念相似的道理——关于简单
我在网易选听红玫瑰和黄玫瑰两首歌时,发现歌词内容都和日记文字不合
杨振宁就曾认为祖先的天人合一思想严重耽误了祖国的科学发展
但是文字上的赋比兴,以及通感、移情、错位、象征、比拟等修辞手法却不是我族独有
我是不是又说复杂了呢,又是从A到B,非得经过C
其实,我就是想说,好好的玫瑰,因为嫁接了人类的情感,结果弄得惨不忍睹,听来心痛无比
其实,玫瑰就是玫瑰
漂漂亮亮,简简单单的一朵花
若是没有其他想法,它就是一种花
若是隐藏了心思,她就叫玫瑰
音乐也是这样
越是纯粹的,或许你只能感受到喜悦和忧伤
那也是简单的,不具体
如果配上歌词或者去衬托文字
他就成了一段段复杂故事的背景

其实我也很怕选择,每次挑东西的时候总是带着挑剔的眼光,生怕不够好,不够完美,就像风云衣服,现在很难挑到满意的了。

简单,说起来很容易,在做的时候我们会不自觉的复杂化了。这也就是担心不够好,才会想得比较多,于是原本简单的也变得不再简单了。

现在好多东西又在慢慢的复古,汉服也悄悄的兴起,衣服上的装饰也多了起来,最多的是蕾丝的运用。

好的配乐能够和文字配合的相得益彰,选得不好就累赘了。你选的曲子显然是比我用心,都是恰到好处。

现在写完日记都会有所期待,想着你又会配怎样的曲子?当生活有了期待,每一日都觉得那般的美好。

回到顶部
慕衣衣
  116楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/6 18:49:14 [只看该作者]

以下是引用公子羽在2021-7-6 16:54:54的发言:

在努力当中啦,争取有点成效。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  117楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/6 18:50:20 [只看该作者]

以下是引用萧云BF在2021-7-6 18:13:27的发言:

其实我也很怕选择,每次挑东西的时候总是带着挑剔的眼光,生怕不够好,不够完美,就像风云衣服,现在很难挑到满意的了。

简单,说起来很容易,在做的时候我们会不自觉的复杂化了。这也就是担心不够好,才会想得比较多,于是原本简单的也变得不再简单了。

现在好多东西又在慢慢的复古,汉服也悄悄的兴起,衣服上的装饰也多了起来,最多的是蕾丝的运用。

好的配乐能够和文字配合的相得益彰,选得不好就累赘了。你选的曲子显然是比我用心,都是恰到好处。

现在写完日记都会有所期待,想着你又会配怎样的曲子?当生活有了期待,每一日都觉得那般的美好。

穿越而来啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
琉璃朵
  118楼 六褂中级  6479帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灰色 点击进入小小金库朵宝塔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 浮生千变 毓 兰 竹 菊 七 一世安然 小宝来了 15杀木人神兵 17杀魔法战争 丽 小蠢驴 周 醉中舞 猪吖吖 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 柳栖鸦 樱 海豚 糖小沫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 抱香 兔兔 提诗侧畔 叫你拽 你还拽 红狐狸 叶清浅 莫失莫忘 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 那年那月 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2021/7/6 20:07:04 [只看该作者]

每天来衣衣小院坐坐,好惬意呀

回到顶部
慕衣衣
  119楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/6 20:46:28 [只看该作者]

以下是引用琉璃朵在2021-7-6 20:07:04的发言:
每天来衣衣小院坐坐,好惬意呀

朵朵来啦,给我朵上茶。没有茶,只有红酒,来,干一杯图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  120楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/6 20:47:58 [只看该作者]

以下是引用公子羽在2021-7-6 16:54:54的发言:

报告小羽毛同志,刚称了一下,下来四斤,喝红豆薏米茶初见成效。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部