五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 听风小院

共有26139人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕衣衣
  61楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/2 12:46:26 [只看该作者]

20210702,晴。摄氏24-32度。<!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

最近感觉身体越发的沉重,懒懒的啥事都不想做。 

要说生病了吧,也没觉得哪里不舒服。 

昨晚称了一下体重,用突飞猛进来形容这上升速度一点都不过分。 

看着称上显示的数字太愁人了,也没吃多少咋就那么疯长呢?哎! 

上网搜索了一下,说是湿气太重的人很容易上膘。 

又去搜索一下祛湿食疗法,吃药总是不好,是药三分毒。 

经过筛选比较最后挑选一种最简单的祛湿方法:红豆和薏米煮水喝。

找到结症,有找到治疗结症的方法,下面的就好办了。 

正好端午节发了一箱五谷杂粮,挑出红豆和薏米。 

据说薏米不能直接煮水,要炒熟了煮水才有效果。 

炒熟的薏米晾了一夜,早晨出门上班的时候装入盒子里和红豆一起带到单位煮水喝。

按此在新窗口浏览图片

红豆薏米茶,色泽清凉,味道纯正,喝过齿间留香。

一上午煮了四壶茶,喝的一肚子红豆薏米茶,吃午饭的时候感觉不到饿,便没去饭堂吃饭。

按此在新窗口浏览图片

壶里的薏米已经煮开花,红豆没有破皮,用勺子舀了几粒尝了一下感觉还行,便将薏米红豆一起倒入大茶缸中。

午餐就吃这个应该也不错。早晨出门前特地煮了一根玉米棒头,吃掉了,忘记拍照了。

这个时节甜玉米棒头特别好吃,嫩嫩甜甜水水的,那天去菜场我买了10根放冰箱冻起来了,想吃就煮一根。

过几天再多买点放冰箱冷藏,季节一过再想买就没有了。

吃完喝完了,收拾一下午休。

回到顶部
慕衣衣
  62楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
20210703,雨。摄氏23-30度。  发帖心情 Post By:2021/7/3 11:16:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

昨天晚上下班回来的比较早,一回到家父亲就说晚上要下雷暴雨,据说十级台风,赶紧把后院青椒给绑竹竿上,别到时候给刮断了。

我换了衣服就跟父亲去了后院。几天没来,瓜藤已经爬满了葡萄架,比巨峰葡萄先一步占领有利位置,看过去妥妥的林荫小径。

父亲拿着小凳子将青椒一棵一棵绑在竹竿上。乘父亲忙碌的时候,我偷偷的拍了一张照片。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psc (4).jpg

父亲在忙碌,我也没好意思一边看着,拿着小盆将成熟的青椒摘下来,这样也减轻枝干的重量。

青椒很嫩,手轻轻一碰便断了下来,凉拌,炒鸡蛋,摊面糊饼,包饺子都是很不错的,微微辣,比外面买的青椒好吃多了。

平时在菜场买的青椒看着很嫩,买回家切的时候就感觉比较老,口感也差了一些。自家种的绝对绿色食品,没有污染,吃着放心。

现在青椒每天都可以摘新鲜的吃,今天怕下雨摘的有点多了,满满一小盆,小小的丰收一下。

你看我手里拎着的两个青椒王。青椒王,这是父亲给的封号。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psc (2).jpg

昨夜的一场雨如约而至,虽没有预报的那样准时,但到底是下了一整夜,早晨起来的时候雨还在下。

经过一夜雨水的冲刷,小院显得更加翠绿,几个品种的果树又蹿高不少,芋头叶子也展开,像荷叶一样。

今年还算风调雨顺,父亲说运气真好,每次种下蔬菜接着就下一场雨,难怪会有雨后春笋一说。

经过雨水的滋养,不论蔬菜还是瓜果,都像打了兴奋剂一样疯长。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psc (1).jpg

瞧这三兄弟抱成团了,在狂风暴雨中屹立不倒,这就是团结的力量。

我想,不管是生物,植物,动物,还是人类,都需要这种力量。

团结就是力量,团结就有可能战胜一切。

工作中也是如此,每年总结中都会写上一句:团结同志,互敬互爱。

团结互爱,适用于任何地方。

圆润光滑的西红柿,等成熟的时候再拍照分享。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  63楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/3 11:24:02 [只看该作者]

十一点半了,来个青椒炒鸡蛋,油焖茄子就可以开饭了。茄子也是自己长的,明天分享。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔻蔻
  64楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:四季轮回,念你如初 点击进入抢亲页面小已 点击进入小小金库小小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 紫色嫣然 云胡不喜 既遇君子 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 七色火之焚心赤焰
20210703,从群杀实体窝里搬到音画长廊。  发帖心情 Post By:2021/7/3 14:09:54 [只看该作者]

今天从群杀实体书窝里搬到了音画版,与愁哥一个衙门

共事了,自由散漫惯了,忽然郑重其事起来,有些小压力,有些小紧张。

用担心自己做不好,所以一直蜗居在群杀实体窝里,那里安静。

衙门口见天的没人,只有群杀的时候才热闹起来,结果后又归于平静。

昨天跟小虎姐闲聊,因着全民K歌不能在五月链接发表适宜的交流说到音画版,然后就一拍即合。

紧张归紧张,担心归担心,还是要和愁哥共同努力,把音画版的小日子过的有声有色,有滋有味。

在赚章的同时又能一展所长,挖掘自己意想不到的潜能。

看过身临其境,你会不知不觉爱上配音。

看过跨界歌王,你又会喜欢上唱歌。

看过美轮美奂的图片,或许你会心生向往,恋上摄影。

表急,音画长廊会为你提供展示平台,为你提供交流场所。

在那里你会找到快乐,分享的快乐,你会慢慢喜欢上那里。

就像吃火锅,一个人吃远没有一伙人吃来得有氛围,有感觉。

欢迎喜爱配音、唱歌、摄影的小伙伴们一展风采。

愁哥和我会竭诚为小伙伴们提供后勤保障服务。

回到顶部
蔻蔻
  65楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:四季轮回,念你如初 点击进入抢亲页面小已 点击进入小小金库小小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 紫色嫣然 云胡不喜 既遇君子 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/7/3 14:16:58 [只看该作者]

早春微寒
踏着露水走走
采朵野花
放在你的床头
惊扰几只未醒宿鸟
邂逅几只蹦跳游虫
捆起几束阳光
让时光静静的溜走
风筝悠悠
想念放飞的手
帆船夜晚
眺望灯塔的愁
何时与你立黄昏
对饮之时把酒分
何时不再独行路
窗下问我粥可温
如果说我想和你虚度着时光
会是怎样
也许我会把那些好听的故事
都挂在树上
还会把我们的果实
都赠与山水
让它见证两个
不离不弃的人
如果说你陪我到清晨到黄昏
会是怎样
也许我还有更多的故事
要对你讲
还会把那些未曾浪费的光阴
全部都给你
让你不在彷徨
满心欢喜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
公子羽
  66楼 狼埔  2360帖  2012/6/12 0:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面慕衣衣 点击进入小小金库醉玲珑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 白小扇 白若兰之抱琴 醉中舞 猪吖吖 白小呆 鱼小呆 呆小鱼 猪啃啃 雨 糖小沫 猫 小梦 可离 七刀帮 如烟 龙龙 白若兰 水小七 爱 可爱多 月亮漫天跑 魅厘 白若兰之入画 白小闲 呆 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 上将阿里奇 七弦泠泠 一遇倾心 白小宫 醋小烈 醋小黛 云贝贝 小蠢驴 红了樱桃 好气哦 右心 物情 对白 风起 你还拽 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 狐之澈 凡 雨落江南 执笔画夏 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 猪美美 猪哈哈 猪拽拽 猪哼哼 一世安然 一路有你 版杀纪念品 跟我再去看世界 不律 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2021/7/3 15:53:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看赶紧减肥哦,还有

叶子被虫子吃掉不少啊

回到顶部
蔻蔻
  67楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/3 16:02:52 [只看该作者]

以下是引用公子羽在2021-7-3 15:53:26的发言:

叶子被虫子吃掉不少啊

嗯,已经在祛湿瘦身当中。

果树已经喷过药了。

回到顶部
蔻蔻
  68楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/3 16:04:58 [只看该作者]

青椒叶子吃点几个不影响,虫子已经被父亲捉住了。

回到顶部
萧云BF
  69楼 江湖  2871帖  2021/6/29 10:49:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面胡道义BF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/7/3 19:56:26 [只看该作者]

回到顶部
慕衣衣
  70楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/3 19:58:41 [只看该作者]

以下是引用公子羽在2021-7-3 15:53:26的发言:

叶子被虫子吃掉不少啊

你的裙子底下怎么空了一大段?是不是回车多了?

回到顶部
慕衣衣
  71楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/3 19:59:21 [只看该作者]

以下是引用萧云BF在2021-7-3 19:56:26的发言:

问好帅帅,喝杯茶再走啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱摇尾巴的狐
  72楼 三褂中级  583帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/3 20:01:49 [只看该作者]

以下是引用蔻蔻在2021-7-3 14:09:54的发言:

今天从群杀实体书窝里搬到了音画版,与愁哥一个衙门

共事了,自由散漫惯了,忽然郑重其事起来,有些小压力,有些小紧张。

用担心自己做不好,所以一直蜗居在群杀实体窝里,那里安静。

衙门口见天的没人,只有群杀的时候才热闹起来,结果后又归于平静。

昨天跟小虎姐闲聊,因着全民K歌不能在五月链接发表适宜的交流说到音画版,然后就一拍即合。

紧张归紧张,担心归担心,还是要和愁哥共同努力,把音画版的小日子过的有声有色,有滋有味。

在赚章的同时又能一展所长,挖掘自己意想不到的潜能。

看过身临其境,你会不知不觉爱上配音。

看过跨界歌王,你又会喜欢上唱歌。

看过美轮美奂的图片,或许你会心生向往,恋上摄影。

表急,音画长廊会为你提供展示平台,为你提供交流场所。

在那里你会找到快乐,分享的快乐,你会慢慢喜欢上那里。

就像吃火锅,一个人吃远没有一伙人吃来得有氛围,有感觉。

欢迎喜爱配音、唱歌、摄影的小伙伴们一展风采。

愁哥和我会竭诚为小伙伴们提供后勤保障服务。

噗哈哈哈哈哈,虎哥哥你要笑史本狐了!你看无言那个懒劲哟,你比她可勤快多了。

跟你说哦,你要先去土豪狐那拉赞助,比如说吧,贴歌大赛除了参与奖,民间评选前三名奖个小金马啥的。把那个大白菜拉来,让他驻扎了当人工点歌机

回到顶部
狐猫猫
  73楼 一褂初级  75帖  2020/12/28 13:25:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面狐清清 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 狐之澈 小狐仙
  发帖心情 Post By:2021/7/3 21:03:22 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-3 19:58:41的发言:

你的裙子底下怎么空了一大段?是不是回车多了?

图片点击可在新窗口打开查看应该是他脖子下的章子太多了

回到顶部
狐猫猫
  74楼 一褂初级  75帖  2020/12/28 13:25:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面狐清清 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 狐之澈 小狐仙
  发帖心情 Post By:2021/7/3 21:05:34 [只看该作者]

喜欢你的日记楼正儿八经的记录着,小日子过得好惬意图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
若白
  75楼 一褂初级  45帖  2021/1/10 12:01:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 吃饭猫 读书猫 番茄猫
  发帖心情 Post By:2021/7/3 21:18:11 [只看该作者]

这样也可以?

回到顶部
总数 4022 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..269