五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 仍留一箭射天山

共有7583人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  121楼 五褂中级  2916帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2021/12/19 12:49:45 [只看该作者]

最近为了体验耳机党的快乐打开了双声道的大门,发现了8D环绕音这个东西,为了了解它去百度知乎了一下答案。好家伙,居然还有16D

记得4G刚出来的时候我是震惊的,毕竟3维的世界怎么会有4G,后来才领悟,G是Generation 。

所谓的16D也不过是一种后期的制作技术,跟3D技术差不多。

就像不是所有的画面都适合3D,其实也不是所有音乐都适合双声道。

但不得不说,科技对艺术的解码正在到来。

也许有一天你会发现,那些惊人之作不过是先天符合了结构学

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阳小沐
  122楼 乐园  520帖  2019/1/29 10:59:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:塞外青史 点击进入五月兵器烽火狼烟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭 云鬓画颜 白小扇 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 白若兰之入画 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 世外仙姝 瑾色年华 白若兰之抱琴 颦锁深年 阳光灿烂的日子 白小宫
  发帖心情 Post By:2021/12/20 8:34:42 [只看该作者]

昨天从汪淼的角色歌又点进了我的三体,然后发现一个奇妙的华点。
一里暗示说:三体人怕科学,怕科学家,怕来自地球的技术爆破,所以拼命锁死地球的基础科学,逼得科学家自杀。
然后到了二里面,就各种主根本不在乎以及要打赢三体人只能怕阴谋。
三体人最怕的科学爆破呢?来自地球的科学发展呢。一里面还能有古筝行动,二和三就是躺平一般的给岁月以文明了是吧。

塞外悲风遗青史,芳名却许玉棺前

回到顶部
张良
  123楼 三褂初级  457帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀红蜀左車H 红蜀武剑兵D 版杀红蜀右車L 版杀红右炮G 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀左仕K 版杀红左炮F 版杀黑魏右士O 版杀黑魏右车L 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏卒E
  发帖心情 Post By:2021/12/21 8:09:12 [只看该作者]

说起科技对艺术的解码,不由得想起一个子话题。科技与艺术是相斥的吗?

或许古时候的那些艺术家只是因为时代的限制没有机会读到这个时代的科学理论。

也许顾恺之读了现代的《光学》理论,可以画出不一样的洛神赋图。

也许李白学了一点信息论后,可以创建一个诗云。

只是他们身处的那个年代还没诞生这些罢了,不能说将婴儿状态的他们搬到这个世界后,就学不会这些。

回到顶部
张良
  124楼 三褂初级  457帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀红蜀左車H 红蜀武剑兵D 版杀红蜀右車L 版杀红右炮G 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀左仕K 版杀红左炮F 版杀黑魏右士O 版杀黑魏右车L 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏卒E
  发帖心情 Post By:2021/12/22 8:44:13 [只看该作者]

昨天我看过的那篇名将科普小论文的纸质书到手了。
总觉得我现在买更多是冲着天下强汉这四个字。最可惜的是韩信在伤心楚汉卷。
感觉历史也是个饭圈。哈哈哈。很多人物粉跟粉圈的行为也很接近。
大概比较好的点是难翻车。
这卷到卫霍就截至了。汉朝我最喜欢的赵充国跟陈汤都没印出来。
难受
对了犯我强汉,虽远必诛我也是从这本书里第一次看见的
当时也算是刷新了我的认知吧。
该亮剑的时候就要亮剑
过度的中庸是不对滴
陈汤当年如果苦等军令他一生都没法建立功业的

回到顶部
张良
  125楼 三褂初级  457帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/22 8:49:23 [只看该作者]

扔臭鸡蛋啦!扔臭鸡蛋啦!向 15 楼 梯云 扔了 臭鸡蛋 1个!

回到顶部
  126楼 三褂中级  604帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2021/12/23 8:02:02 [只看该作者]

踩一脚

回到顶部
  127楼 三褂中级  604帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2021/12/23 8:22:02 [只看该作者]

环中梦00

遇到它的那一天,我比平时早了十三分钟完成工作。

十三是个奇妙的时间。作为一个螺丝钉,我的工作完成时间的误差是正负十分钟。

所以,当我走过那片熟悉的银杏大街时,奇迹发生了。

一辆越野单车从我左边擦身而过。这个世界上最快的跑车的速度是五百二十七码,听说,当速度超过一百码时,空间就会变形。我从未见识过这样的速度,也没见过那样非平凡的空间。

直到,那一天

回到顶部
  128楼 三褂中级  604帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/24 8:54:30 [只看该作者]

环中梦01

许多年后,小诃告诉我,当你的速度足够快时,你就有机会打开附近的高维空间。在那一瞬的空隙之间,你能看见高维空间的产物。

接着,他指了指那个被我当作挂饰的方形晶块。这个,就是来自高维时空的产物。

那时,我才知道,我一生想要追寻的那个东西并不属于我的世界。

我这样的凡人,要与它再有一次邂逅,不知要等上多久。

也许就在下一秒,也许一生都不会再有一次。

回到顶部
乌龙叶
  129楼 五褂高级  3245帖  2020/7/26 20:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蝶恋花 点击进入抢亲页面段雨竹 点击进入五月兵器袖挽风 点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 王者香 嘉 耗子阿姨呢 建坛十八周年纪念章 建坛十二周年纪念章 狐之澈 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是妞的爷 苒夏拾光 醋小烈 醋小黛 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 浮生千变 沫年夏至 柠夏初开 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/24 22:31:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看鲲,平安夜快乐呀

回到顶部
  130楼 三褂中级  604帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/25 10:48:11 [只看该作者]

环中梦02

这些年里,我先后换了三次工作。此时,我早已不是那个在格子间里做着机械工作的小方块。我成了它们的操控者。我的一张图纸,一个设计,就是决定了它们的工作方向。它们不休不止的劳作,收获的不过是我早已预言的产物。原来这世间的上层建筑,便是这样的。

我对这样的工作已经越来越顺手,它们说我是这个时代最伟大的设计师。

可我知道,我所有的杰作都是对她拙劣的模仿。

回到顶部
  131楼 三褂中级  604帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/26 9:30:46 [只看该作者]

环中梦03

“一定要去找她吗?”小诃这样问我。

“不是要去,是正在。”我纠正他,“我已经用上能用的一切方法。”

“不去找她,你还是这个世界的王。”小诃向我提出了一个更加危险的猜测,“当你真正遇到那个高维智慧时,如果你发现你现在的所创造的一切不过是夏虫语冰,这个结果,你真的能承受吗?”

“我能承受吗?”我不由得去重复这个问题,“如果我引以为傲的事情,不过是高维智慧随意的馈赠,这个结果,我真的可以承受吗?”

回到顶部
  132楼 三褂中级  604帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/27 8:44:39 [只看该作者]

环中梦04

“我想通了。我还是要继续找她!”我告诉了小诃我的决定,“比起失去这个世界一切的荣耀,追寻更广的那一种真相,才是我想做的。”

我与他说话时,小诃正摆弄着一套骨牌,这是他的工作:操控一套又一套的骨牌,看着它们排列,看着它们倾塌。

“你会这样想,是因为你认为会失去的东西并不是你真正最在乎的。” 小诃像一个看破世事的智者,“命运不会按你想的方式进行掠夺。”

回到顶部
  133楼 三褂中级  604帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/28 8:08:31 [只看该作者]

环中梦-0

随着那一块命运的晶石,我终于在空间的间隙中找到了她生存的空间。那是一个方形的小屋子,四周的墙上用浓浓的油彩画着一层层的画。只是,她早已不在这件屋子里,只留着满屋散落的稿纸。屋子的正中间,有着一个小黑盒。盒子里,是一个环状的物体,便是它一直向宇宙释放着信号,终于将我引到了这里。我将那手环从盒中取出,扣在了自己的手腕上。

以后,便由我来替你实现这份职能。

回到顶部
  134楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云鹰飞将 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 得意了 不闹呢 开心对白 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2021/12/29 7:58:59 [只看该作者]

环中梦-1

你好,新来者!从未想过会真的有人来到我的空间。

这份文件本该在25A2点就被我删除。我也真的对它做过3次清除,没想到竟然还有一份底稿留了下来。看来,上天已经帮我做出了判断,这份文件是值得流传下来的。

作为一个织梦者,我创造过无数的梦境,可是那些梦都太虚无缥缈了,做不得真。

我也不经怀疑自己所做的一切,不过是痴人的梦。我对这个世界的前进,一点用也没有。

回到顶部
  135楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云鹰飞将 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 得意了 不闹呢 开心对白 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2021/12/30 7:57:45 [只看该作者]

环中梦-2

你好!后来者。

这是一篇写给未来的信。我从未想过有一天它会被人打开。

因为,这个时间的一切和一切都在告诉我一个现实:未来并不存在。我一直在做的与未来沟通,不过是一个小女孩异想天开的梦。没有人会真的从未来给我来信。那一封封由我寄出的礼物,现在看来怎么都觉得好笑。

也许,从一开始我就弄错了方向。我本就该更脚踏实地一些。

回到顶部