五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 仍留一箭射天山

共有7586人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  106楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/12/9 9:38:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  107楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/12/9 18:32:59 [只看该作者]

以下是引用在2021-12-9 9:28:46的发言:

哈哈哈,没有完整版啊。都是脑袋里的乱七八糟的脑洞。而且每篇之间关系不是递进的。在我的脑子里,每一篇都是一根弱相关的弦,它们叠加在一起构成了整个的空间。可能是平行世界,也可能互为相反的世界。

利用飞升解决问题后,原空间的某些结构如不剔除,会对新一重天进行污染
污染以后,“人”必须通过连续飞升才能生存

你这句话,我不看着是脑子里乱想出来的,我认为是真实的,只是现在还不被人认识而矣。我在’修真聊天群”报到中也说过类似的事情。握个手。

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  108楼 四褂中级  1333帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:国士无双 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2021/12/9 18:39:15 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2021-12-9 18:32:59的发言:

这里用了隐喻,飞升指科技爆破,污染指落后的生产关系

回到顶部
  109楼 四褂中级  1333帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:国士无双 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2021/12/9 18:40:13 [只看该作者]

说穿了就是生产力可以革新,但不更改落后的生产关系……

回到顶部
  110楼 五褂中级  2916帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2021/12/10 13:20:28 [只看该作者]

群杀那边聊嗨了,差点忘了这里有个日记楼。给歌灯画了一个十年养队的大饼。我跟她说,总有一天我能卖得起豪车,卖这个笔误就相当精髓!留给了我不买只当售货员的余地。也不知道为啥我对群杀这么精分,一边自闭一边我能反杀。可能就像我这个楼的标题,在什么时候,心中都有那一只箭头,等着什么时候把它射出去,成就一箭定天山的事业。

总之,千里之行,始于足下。不管是要干什么,不是靠画饼画出来的,事在人为,不为,就算天时到了,自己也掌握不住。

大牛的规则也很好,群杀,我还能再战十年,应该吧

回到顶部
  111楼 五褂中级  2916帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2021/12/11 13:38:03 [只看该作者]

前天在群里聊天,说到我知道这么多历史人物都是来源于各种游戏。

也许你不信,觉得它们只是一群魔改的产物,但必须知道每个人认识世界的路径都是不一样的,她们都是从自己原有的日常生活一点点地延拓出去,不是每个人都是按照书中编好的章节纲目来认识这个世界。

关于王者魔改历史的骂声很多,但我还是挺喜欢他这种重构的方法,大刘的体系设定也给它一个很好的框架

回到顶部
  112楼 五褂中级  2916帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/13 10:11:17 [只看该作者]

世界是什么样子的,我们认知的世界是什么样子的?
这是两个问题。后一个问题是前一个问题的部分解。
整个世界是什么样子,这是所有科学家都想去努力探索的问题,但最终我们做的都是:能探知的这个世界是什么样子的。而后在这个基础上做延拓
我们作为个人在认知这个世界时,却并非如此。我们是从自己出生的一角,逐渐认知这个世界的。我们对于别人已经探索过的世界,也算有一个重新认知的过程。每个人都有着不同路径,最后的结果也各不相同

回到顶部
滚滚
  113楼 五褂中级  2418帖  2021/4/24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-2 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 跟我再去看世界 风云小蜜蜂纪念品 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2021/12/13 10:19:57 [只看该作者]

原来都是一个人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  114楼 五褂中级  2916帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/13 10:46:35 [只看该作者]

以下是引用滚滚在2021-12-13 10:19:57的发言:
原来都是一个人图片点击可在新窗口打开查看

谁没几个小号呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  115楼 五褂中级  2916帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/14 12:51:10 [只看该作者]

继续来写点什么。说不定哪天就断了。

今天来说《万国志》吧,这应该说是一部很值得一看的作品。似乎人物,美工,剧情都是值得一吹的作品。

可是,像这样的作品也算不少了。为何心中觉得它是不一样的呢?

是因为它将那个时代的中国与变化的世界联系在了一起。其实,可以直接去看那个真实存在的另外一个半球的。真实世界里的历史或许会更加有趣。

可为啥,还会念念不忘呢?

回到顶部
  116楼 四褂中级  1333帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/15 16:07:21 [只看该作者]

大概七八年前,腾讯推出了它的机器人baby Q

当时我的一个爱好就是,单独建一个群,加上一个机器人跟他聊天。

Baby Q 的设定有点像小黄鸭,但是当时确实发现它的许多功能很新奇。特别是它的翻译功能。甚至能用外文跟它交流。

上次看QQ,发现他们居然出了十几个机器人。这种机器人给我感觉更像一个可以互动的公众号。像小Q那样智能却很少了。所以,机器人千千万,baby Q 是我最爱。

回到顶部
步月
  117楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 静胡沙 喵呜之恋 团大人 無訫 無訫 慕容愁 拾趣 乖乖虎 蓝精灵 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2021/12/16 17:29:06 [只看该作者]

月亮和六便士,一部最近很出圈的作品。最近看见一个课代表总结成了一个渣男抛弃妻子搞事业的故事。

于是一个问题出现了,假如我平凡,没天赋,我有没有资格追求梦想?经济适用型的建议是过好眼前的生活,握紧手中的六便士。

梦想谁都可以有,能力配得上梦想的却并无多少。于是又有几个人明知自己平凡,也要抛家舍业去追寻那一抹注定不属于自己的月光呢?

啊,Lily!多好的一个女孩,哪怕自己的天赋不如配偶,也要不甘做他背后的经营人,要去追一个属于自己的梦想

此心光明,亦复何言

回到顶部
梯云
  118楼 五褂中级  2664帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小蠢驴 太阳升起 小宝来了 章鱼 龙虾
  发帖心情 Post By:2021/12/17 8:06:59 [只看该作者]

记录一下 2021年12月13号开始

回到顶部
  119楼 二褂高级  315帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:去病 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 吃饭猫 读书猫 耗子阿姨呢 厘 梅 傻得可爱 雨落江南 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2021/12/17 8:15:21 [只看该作者]

昨天在网上买书,搜到了我的军事入门书籍《千古名将英雄梦》。
开开心心的去找大灯安利。大灯啊,你看这本书,她写得又浅又八卦,你要不要考虑入股跟我一起当马福子啊。
然后我就被她挂了闭门谢客,嘤嘤嘤。
当年去翻这个书,是因为给一个游戏设计角色。然后脑洞出了一大堆名士啊,刺客啊,辩士啊的职业设定。
于是在这个基础上就去网上找了历史随笔。于是掉进了这个坑.....
也因为这个坑知道了田中芳树,进而掉进了他的作品坑里。
阿灯你要相信我,我还没有用《中华武将列传》给你安利呢

弃疾
回到顶部
  120楼 五褂中级  2916帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/18 10:11:58 [只看该作者]

元宇宙,这个新概念有影响到你吗?

虚拟现实与星辰大海,究竟谁是我们这个世界的解?

也许元宇宙会是一个解,但由一群逐利的大小资本构建起来的国度,一定不是每个普通人的解。

现在还没有元宇宙,他们就已经敢对你做各种数据窃取和算法杀熟了。真的元宇宙建立起来,会是怎么的美好世界呢

这个时候,我就庆信我们还有星辰大海。有他们觉得利益太低不愿去挖掘的东西

哪怕资本席卷这个世界,我们仍可以像古老故事里的海尼森走过漫长的星际海峡,重建一个自由民主的文明

回到顶部