五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 仍留一箭射天山

共有7580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
相思泉
  31楼 四褂高级  1494帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面[队]相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2021/7/5 9:21:24 [只看该作者]

【文件007号——167字】

我们生存的空间是什么形状的?

我们仿佛一生下来就知道地球是圆的。

可是,这个结论是怎么被认证的呢?

对于大航海运动有一定了解的人应该不会陌生麦哲伦这个名字。

可是,即便完成了海上的环球航行,也不能说明地球是圆的。

因为它无法排除地球是圆柱体这一可能性。

那么,我们又要用什么方法来证实地球是圆的呢?

是什么样的线索验证了地球是球形这个唯一可能性呢?

回到顶部
十画
  32楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/5 9:46:16 [只看该作者]

老哥厉害图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
相思泉
  33楼 四褂高级  1494帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面[队]相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2021/7/5 14:23:35 [只看该作者]

以下是引用十画在2021-7-5 9:46:16的发言:
 老哥厉害图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看十老师

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  34楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/5 21:56:23 [只看该作者]

以下是引用相思泉在2021-7-5 9:21:24的发言:

【文件007号——167字】

我们生存的空间是什么形状的?

我们仿佛一生下来就知道地球是圆的。

可是,这个结论是怎么被认证的呢?

对于大航海运动有一定了解的人应该不会陌生麦哲伦这个名字。

可是,即便完成了海上的环球航行,也不能说明地球是圆的。

因为它无法排除地球是圆柱体这一可能性。

那么,我们又要用什么方法来证实地球是圆的呢?

是什么样的线索验证了地球是球形这个唯一可能性呢?

(⊙o⊙)哇,圆柱形,是不是咕噜咕噜就可以滚到黑洞里去了……(一脸好奇的想象)

回到顶部
[队]相思泉
  35楼 三褂中级  516帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2021/7/6 9:04:17 [只看该作者]

【文件008号——184字】

球面是我们接触的二维平面中极为简单的一种曲面。然而即使这样的曲面要鉴定起它的性质都是那样的困难。

我们不仅生存在一个三维的空间里,更是发明了卫星这样可以从更远的距离纵观全局的飞行器。然而,地球表面对我们就一览无遗了吗?

似乎并不是,因为我们在同一时刻永远只能看见地球的一面。如果将时间因素考虑进去,我在这一微秒检测到地画面和下一位微秒检测到的画面就恰好可以拼接在了一起吗?

我的意中人是个盖世萝莉

有一天她会骑着白色大狗来扁我
回到顶部
[队]相思泉
  36楼 三褂中级  516帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2021/7/6 9:04:51 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-5 21:56:23的发言:

(⊙o⊙)哇,圆柱形,是不是咕噜咕噜就可以滚到黑洞里去了……(一脸好奇的想象)

图片点击可在新窗口打开查看边界是可以无限延升地

我的意中人是个盖世萝莉

有一天她会骑着白色大狗来扁我
回到顶部
  37楼 四褂中级  1333帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:国士无双 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2021/7/7 9:23:54 [只看该作者]

摸鱼日记1

今天不推主线的空间探索了。数学知识储备快用光了。

整理一下世界线吧。目前出现了3个世界。这三个世界是平行而纠缠的。

至于具体是怎么纠缠的,我也没有想好。你们自己脑补吧。

世界1:阿生跟小瑶的世界。可以理解成我们真实的世界,他们对于空间的猜测都是自己在讲故事,是一些基于现有科学报道的个人猜想。

世界2:微观意义上的世界。世界的能量是从质点输入的。这也是奇点产生的地方。

世界3:微观世界的一个宏观反应。烧瓶中的物质,对应质点的能量。

回到顶部
  38楼 四褂中级  1333帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:国士无双 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2021/7/7 13:17:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阳小沐
  39楼 乐园  520帖  2019/1/29 10:59:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:塞外青史 点击进入五月兵器烽火狼烟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭 云鬓画颜 白小扇 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 白若兰之入画 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 世外仙姝 瑾色年华 白若兰之抱琴 颦锁深年 阳光灿烂的日子 白小宫
  发帖心情 Post By:2021/7/7 13:17:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

塞外悲风遗青史,芳名却许玉棺前

回到顶部
步月
  40楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 静胡沙 喵呜之恋 团大人 無訫 無訫 慕容愁 拾趣 乖乖虎 蓝精灵 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2021/7/8 8:38:24 [只看该作者]

文件009 ——194

“One piece,two pieces,three pieces……”

晨会开始前,杰森正百无聊赖地竖着托盘里的蓝色晶体。

“这实验好生无趣啊——”杰森一脸寂寥地自我感叹道,“这么多天我们竟是在重复同一种行为。产生的结晶与最开始的一天根本没有不同。”

“为什么我们要画这样多的时间,重复同一个实验呢。”

“因为实验告诉我们,在不更改反应物质和反应条件的基础上,增加或减少反应物质,对要进行的化学反应本身不会有任何影响。”艾米似是在回答他的问题,又像在朗读书中的某个公理。

此心光明,亦复何言

回到顶部
  41楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2021/7/9 9:34:28 [只看该作者]

文件10号--177字

你来了——

每年这个时候你都会来这里。糖糖是个惰性的空间管理员,一年七百八十五天都在沉睡,只有年尾那一天才会出来工作一下

其实,这是我第一次来这里。阿晨喃喃自语道

是吗?你的信息并无不同。糖糖慵懒地吐了口气,没有深究这个话题

这是第13号行星,现在交给你了

好的。这是我带来的金帛。

明年我会再来的

不,也许明年不是我来。家族也许会派其他人来

对我来说你们的信息都是一样的,the Lan's

惊弦
回到顶部
  42楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云鹰飞将 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 得意了 不闹呢 开心对白 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2021/7/10 10:49:40 [只看该作者]

文件11号——185

等待那扇门开启时,12号不停地在门外踱步。

直觉告诉他,有什么事情将会发生。

我们进去吧。与他说话的是1号。

与他在一起的还有2-11号。

他们都是这个合纵国最优秀的特派员。

在这个时间,他们竟然被召唤到了一起,那么将要执行的任务一定不会简单。

主持这次会议的,是个坐在轮椅上的黑人姑娘。

年轻的天才们,我是一个行脚商人。我向你们的**申请了这一计划。

你们将在了解完这个计划后自主选择是否需要参加。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  43楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/10 11:40:36 [只看该作者]

感觉我是在一个伽马阿尔法贝塔还是什么名字的域外星球上,氧气瓶里还有足够我呼吸一个小时的,怎么办怎么办,我还能成功返航嘛?

回到顶部
  44楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云鹰飞将 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 得意了 不闹呢 开心对白 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2021/7/10 12:34:59 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-10 11:40:36的发言:
感觉我是在一个伽马阿尔法贝塔还是什么名字的域外星球上,氧气瓶里还有足够我呼吸一个小时的,怎么办怎么办,我还能成功返航嘛?

解释一下。前面三个空间出现过的观察者都是空间购买计划的执行者

回到顶部
  45楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/10 12:35:38 [只看该作者]

大概是有个家族为了做实验买了12个空间,然后排出了不同的观测者在这些空间里面探索宇宙的本源

回到顶部
总数 411 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..28