五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有18701人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采桑绿水边
  91楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/7/9 7:20:50 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2021-7-9 6:51:50的发言:
(一)很快
这静寂的黎明
很快就要被打破了
乡野的夏天
黎明之前的黑暗
其实特别聒噪

那似拨不开的暗夜下
声响,尤为突出
事实上所有鸣虫草蛙
都才悄悄告别
不止一场闪电与雷雨

它们自由奏鸣
接着,公鸡啼晓
黑暗似瞬间蒸发
脚步声,开门声,碰撞声
彻底送走了黎明和它的黑袍

你是不是以为会有朝阳?
不一定的
可天明是定然

(二)以为

以为是临在
好像躲避梦的形成
不由得疑惑
难道,依然排斥并恐惧?

全世界都是我觉得,而不是你觉得
以为是我觉得,事实上可能是你觉得
并非好笑
落脚点,还是我以为

也许,以为,都可以茕茕孑立
还可以微微一笑
以为,很美
也不用以为,有它
对话

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蝶舞沧海
  92楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2021/7/9 7:23:50 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-9 7:19:26的发言:

好喜欢这两首,献花。图片点击可在新窗口打开查看

谢谢喜欢,早

回到顶部
蝶舞沧海
  93楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2021/7/9 7:24:50 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-9 7:20:50的发言:

谢谢临帖哟图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  94楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/9 16:27:08 [只看该作者]

你今天好早

回到顶部
蝶舞沧海
  95楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/10 10:31:11 [只看该作者]

一层一层的青绿

一层一层的告别
是了,暂别
我还是会回来的

黄龄的《痒》
适合此时
可我不再习惯造作
除此之外
其他的依然迷人

其实,我还是向往着那里
看起来的舒适能量
尽管并非如此
内里潜藏起来的一切
看不见,有预感

我想我是明白的
感觉不会全无原因
此一层平静如大海
彼一层暗流涌动

我将目光收回
释放不同波长与频率的触感
试着以一个全然的存在
静默

我们就这样默默告别
告别这个盛夏
一层一层退却青涩
附身
一粒一粒靠近大地与成熟

回到顶部
蝶舞沧海
  96楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/10 10:31:45 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-7-9 16:27:08的发言:
你今天好早

有空就来更新啦

回到顶部
十月
  97楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/10 11:49:09 [只看该作者]

一层

一层的

心和事

折叠成

早安

午安

晚安

(啊—————?)

我瞎写的

回到顶部
蝶舞沧海
  98楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/10 15:33:10 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-10 11:49:09的发言:

一层

一层的

心和事

折叠成

早安

午安

晚安

(啊—————?)

我瞎写的

瞎写得好

回到顶部
蝶舞沧海
  99楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/10 15:34:19 [只看该作者]

一层一层的还有洋葱,笋壳儿

回到顶部
  100楼 二褂高级  369帖  2020/11/22 22:57:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羚 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/7/10 17:47:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我特羡慕会写诗的,因为我不会……

回到顶部
马小夹
  101楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/10 20:54:12 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2021-7-10 15:34:19的发言:
一层一层的还有洋葱,笋壳儿

千层酥也是一层一层的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜刀
  102楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/10 21:15:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看诗好!

回到顶部
食人花
  103楼 五褂初级  1881帖  2015/8/20 17:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面赏花人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 洛小魂 我是小黑黑 21杀明月西沉 吹又生 狼埔十二星座轰(水瓶) 风云拈花纪念品 晴儿的团子 魅厘 美帽纪念品 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 猫璃 风云哨米纪念品 风云小蜜蜂纪念品 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 22杀征途 掌柜哒·佟学 风云主哨纪念品 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 似水流年纪念品二 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 29杀苍玄录 乖乖虎 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/11 6:19:12 [只看该作者]

早上好

回到顶部
采桑绿水边
  104楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/7/11 7:16:44 [只看该作者]

这新的一首精彩图片点击可在新窗口打开查看。应该用秦人的范儿,叫一声:彩!

回到顶部
蝶舞沧海
  105楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/11 8:13:26 [只看该作者]

今天,又要向东出发了。想起半个月前,我们一路向西,充满喜悦。今天,喜悦依旧,因为,你在,我在,我们在。

假如我们不曾同行

假如你没有一路同行
便不会明白翻山越岭
时断时续的讯息
多么令人 焦急

当然,我也知道这般情绪是一种迷惘
可假如你不曾同行
便不会明白
每一处的车身摇晃
都让我想起你的怀抱
如影随形

安心与温暖