五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 岁月涓涓,细数流年

共有8503人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  106楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/3 22:23:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看么牙大嘴,喝汤漏水…

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜刀
  107楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/3 22:31:28 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-3 22:23:44的发言:
图片点击可在新窗口打开查看么牙大嘴,喝汤漏水…

没牙虎,吃蒸馍。吧唧yuo(一个,一个的方言合音),吧唧yuo。

回到顶部
十月
  108楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/3 22:38:51 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-7-3 22:31:28的发言:

没牙虎,吃蒸馍。吧唧yuo(一个,一个的方言合音),吧唧yuo。

我竟然用不正宗的河南话念了出来……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜刀
  109楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/3 22:40:55 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-3 22:38:51的发言:

我竟然用不正宗的河南话念了出来……图片点击可在新窗口打开查看

本来就是邻省。豫东话有些地方就接近山东比如荷泽那里。不过山东口音……比河南还gen。

回到顶部
十月
  110楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/3 22:43:07 [只看该作者]

gen这个词我们一般形容鲁中地区滴口音,菏泽那里有号称是宇宙中心的曹县……hin管哎…

回到顶部
菜刀
  111楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/3 22:44:12 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-3 22:43:07的发言:
gen这个词我们一般形容鲁中地区滴口音,菏泽那里有号称是宇宙中心的曹县……hin管哎…

东营那片儿鼻音重。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  112楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/3 22:51:54 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-7-3 22:44:12的发言:

东营那片儿鼻音重。图片点击可在新窗口打开查看

我还真没咋听过东营人儿说话,你听过?带油田味儿不?不过应该不难懂,省内没语言障碍

回到顶部
醉忆红尘
  113楼 七褂高级  16852帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

30片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2021/7/4 8:29:29 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-7-3 22:08:23的发言:

双休日在家,生活通常是比较单一的。单一,但是并不单调。难得的休息时间,我可以随心所欲地自由支配我自己的时间。尽管还是不得不开着微信,接受甚至转发大量工作指令和信息。但毕竟这些指令并不要求立即完成;而这些信息也只是转发学习,不需要有太多的行动。嗯,学习,我们是学习型的组织,学习可以强国。

说到学习,除了被安排的之外,上午我听了六节曾仕强的《情绪管理》。这个很有必要,只有管理着自己的情绪,我们才能够保证自己不会在生活中的一些压力之下崩溃或失态。不要以为我们是成年人,就能够很好地控制自己的情绪。其实曾仕强先生的这个讲座,正如某错所说,“大部分原理我都懂,但就是很难在现实生活中做到”。我也是;真要说理论,我甚至知道的比讲座中提到的还要多些。其实曾仕强的这个讲座,值得学习和深思的就是一些具体行为方式和微操技术。

下午忽然牙疼,引得左半边头都是疼的,很难受。难以忍受的我忍不住躺下睡了,结果竟然真的睡着了,一直到五点多方醒。这可能是打疫苗带给我的好处:自从67号打完第一针疫苗后,这二十多天我竟然一次也没有失眠。而且有时候甚至中午和白天也能睡着了。

今日读书:下午睡起后至晚上,重温中国通史。阅读秦、两汉、三国部分。

疑惑:该书有“黄皓朋比为奸,排斥忠良之臣……”。这里的朋比为奸是不是用错了?查:朋比:朋党比周的略语;同类人互相勾结;为:做;奸:邪恶;坏事。坏人勾结在一起干坏事。既为“互相勾结”,黄皓一个人如何“朋比为奸”?

学得越多越控制不住情绪,这跟“知识越多越反动”一个道理

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
小乖。
  114楼 拈花  1322帖  2014/8/31 14:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 呆小鱼 晶 画字眉弯 风云小强纪念品 风云哨米纪念品 七弦泠泠 蓉 桃 建坛十三周年纪念章 雨落江南 我是妞的爷 我是爷的妞 厘 梅 姗 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 清歌流觞 嫣然一笑 醉忆红尘 奇幻乐园门票 蓓 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 小蠢驴 建坛十六周年纪念章 乖 喵呜之恋 毓 兰 竹 菊 出去看世界
  发帖心情 Post By:2021/7/4 18:58:12 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 2 楼作者 莫小妙 私章 乖一个!

回到顶部
菜刀
  115楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2021年7月4日,星期日。农历辛丑年五月廿五(甲午月癸丑日)  发帖心情 Post By:2021/7/4 20:53:26 [只看该作者]

6点即起,去看望一下岳父岳母,也有趁天凉时出去走走之意图。与二老住处相距并不远,悠悠然散步,二十多分钟也就到了。

上午听曾仕强《情绪管理》课4节;下午午睡起时已4点多;发了一会儿呆,终究觉得无所事事,继续重温《中国通史》,读完(略读)两晋、南北朝、隋部分。

这次重温,发现好多历史事件、人物,都已遗忘,尤其是细节部分;而此通史,是2008年新编版本(主编贾更坤,中国戏剧出版社,4卷版),其中一些史料,已和我学生时代学习过的有了较大更新。比如史前史部分,我上学的时候,说中国境内最早的直立人类为元谋人(1965年考古发现),但如今新的考古发现已经把这一时代向前推进了30万年,中国境内发现最早的直立人应该是200万年前的巫山人(1985年考古发现)。再比如,我中学时代学习的历史中,根本没有提过《竹书纪年》。历史在不断前进,也在不断向前(向更前的年代发掘和考古)发展。由于史料的不断丰富和充足,以及人的思想观念的变化,有一些史观也发生了变化就不足为奇了。所以以前的历史教材中被有意或无意地遗漏,在新的通史中披露出来,是正常的;而以前的历史教材或读物中反映过的,在新形势下不入选,也是很正常的吧。

无端地,今天忽然觉得情绪恹然。这两天的《情绪管理》课是白听了。或者正是因为听了这课,所以引起了对一细事件的细节的注意吧——如果真是这样,那倒真应了梅说的那句:“学得越多越控制不住情绪,这跟知识越多越反动一个道理。”个人情绪倒扯不上反动,只不过有抑郁和开朗的区别。

昔日陈子昂登幽州台,唱出了“前不见古人,后不见来者;念天地之悠悠,独怆然而涕下”的孤愤悲歌。当然后人强行为《登幽州台歌》填充了政治意义。而以我的眼界和胸怀,只能把它当成一首吊古伤今的生命悲歌,只是一种人生的落寞。在亘古久远的宇宙之中,在永远流逝时与空里,微渺如我,我甚至连孤寂遗世、独立苍茫的资格都没有。

回到顶部
十月
  116楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/4 21:52:20 [只看该作者]

有时候心情就是因为一些小事小细节受到影响了……理顺了以后调整一下就会好了。那啥,天空飘过五个字……

回到顶部
十月
  117楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/5 22:03:51 [只看该作者]

出差了,这日记也断更了啊…

回到顶部
菜刀
  118楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/5 23:43:53 [只看该作者]

2021年7月5日,星期一。农历辛丑年五月廿六(甲午月)
下午三点坐上前往省城的长途大巴。原计划今晚住在郑州。但在省城中心长途汽车站下车后,恰逢有前往济源的大巴车,晚六点启程。盘算了一下,也就未出站,直接坐上了前往济源的汽车。车票是司机代购的。
其实从平顶山直接发往济源的车也有,一天两趟。上午8点半,下午14点。今天倒是弄明白了,不过以后再来济源的次数,肯定寥寥;何况也未必就还要坐大巴了。
车过黄河未久,天色已然昏暗。暮霭沉沉中,视力不及远。但见公路两侧一团一团的铁黑色的阴影,飞快地向着车尾飞跑:那是路旁绿化的树。可惜因为光线的原因,我看不清都是些什么品种。临近九点时,天已黑透。此时反而能看见天空中的几点星光和几朵似灰似红的云朵来。偶然从路侧铁灰的影隙里,透进几丝光亮来,那必是远处的村庄人家吧。
此时我的心竟忽然沉静下来了。从昨天到现在,我一直处于一种莫名的压抑和抑郁之中,且无法理清自己的思绪。是过分的患得患失和过分的喧嚣吧;是过分的在乎之余,引起的过分的恐惧吧。有些事,无可名状,无法说清;有些感情,无可表达,无可理喻;有些感觉,是真的不能和人说起的。事无不可对人言,是指做事,而不是心事。
但此时,在奔驰的车上,目光散漫地浏览着这毫无风景的夜色,我的心却忽然沉静。我已有多久没有独自坐过这长途的汽车或列车了?我已有多久没有独自行走如此散漫地不计较早晚不在乎时间地旅途了?我,已有多久没有过如此安静如此专注地盯着一片没有颜色,没有风景,没有文字,没有利害……的空虚了?我为什么总是失落?是因为我总想看见点别样的风景;我为什么总是压抑?是因为我总要权衡些有的没的的利害;我为什么总是抑郁?是因为我放不下丢不开舍不得……
有一些似有似无的感悟,但我总抓不到其核心。这个,或许需要我留到以后再体悟吧。
21点多一点,到达济源。安置好酒店后,洗漱一番,独自去街上吃了碗小面。——或许是口味习惯的原因吧,我总觉得没有我家那边的好吃。亏这还是酒店服务员认真给我推荐的饭馆呢,而且那里面的食客,也确实络绎不绝。

回到顶部
对兮
  119楼 腰牌  4914帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之黑焰 七色火之绯焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之焚心赤焰 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/5 23:48:19 [只看该作者]

到处腐败

回到顶部
菜刀
  120楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/5 23:54:05 [只看该作者]

以下是引用对兮在2021-7-5 23:48:19的发言:
到处腐败

我是出来工作啊。。。

回到顶部